ネタバレ・感想あり今夜ベッドで待っていろのレビュー

ごめんなさい。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。高評価レビューのこの作品を楽しみにしていました。
幼馴染みCPのエッチ攻防戦で、陽太はなんとか影虎と繋がりたい一心で、あの手この手で誘惑する誘い受け。影虎は、陽太が好きで、好きでたまらないほど好きなんだけど、自分のデカいおチンが陽太を壊してしまいそうで及び腰という展開。
この二人の体格差、身長差がスッゴク良い!いいなぁ、可愛いなぁ。影虎のすぐ出ちゃう赤面も可愛くて、陽太の事が好きでしょうがないって感じがキュンキュンさせてくれます。陽太を好きになったきっかけも、素敵な思い出になってて良き良き。
陽太もその気にさせようと、一生懸命に奮闘するわけで、自発的ラッキースケベもいいんだけど、自発的ならそれはラッキーじゃないもんね(笑)すごく可愛いんですけど、『あざと可愛い』があざと過ぎて見えて、私的には小悪魔ですねぇ。ちょっとやり過ぎた感が否めませんでした。
影虎と陽太のアクシデントによる出来事は、誰が悪いワケでなく、誰のせいでもないどうしようもない事でしたが、あの大きなエピソードがあった割に、あまり活かされてないというか、あんな事がありましたくらいであっさり切り替わったなぁ、という肩透かしな印象でした。
あと、ラブラブはいいんですけど、家族の前でもオープン過ぎて、いろんな事が『過ぎて』なんだかもったいないなかったです。
皆様方、高い評価に水をさすのは気が引けましたが、自分の感覚が歪んでいるものと思いつつレビューアップさせて頂きました。合う合わないで言えば、合わなかったようで、大変申し訳ありません。

影虎は可愛くて大好きだし、お友達のだーさん、へーすけ、ようちゃんも大好きでした。
やっぱり、私がひねてるんだなぁ。お好きな方々には、ホントに申し訳ありません。
こうゆう作品少ない気がする
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにカップルの攻め景虎と受け陽太
陽太が大事すぎてなかなか手を出せない景虎
でも、陽太は早く繋がりたくてあの手この手で
ラッキースケベのような形で彼を誘惑します〰今までありそうでなかった感じで
しかもふたりのそのやり取りごが面白くて
微笑ましく読めました😉
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時こんな真面目なDKいるのねと楽しく読了。

最初から付き合っているので甘々な話が好きな方にお勧めしたいです。

だーさんいい人なので彼も幸せになって欲しい
ちょっとくどい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがラッキースケベ仕掛けるくだり、1回ならまだしも何回もやるので、くどかった。が、受けは色々挫折してきた子で彼の過去についての話は胸が締め付けられ愛着は湧いた。
何回かエロ描写ありますが、後半につれて攻めが能動的になるの良かったです。
青春
2021年9月8日
割と微笑ましい青春だった。求めてた凄さが無かったけど、これはこれで良かった。誘い受けと大型犬攻めかな?ページ数も多いから読み応えもある。
うーん…
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入しました。
悪くはないのですが、家族の前でイチャイチャしてたり色々と???な所があって、私はあまりハマりませんでした。
周りの受け入れ態勢のよさ!
2021年9月6日
否定されることなくハッピーなラブコメで見てて楽です!
が、始まりの流れがよくわからなかったので、もう少し順序踏んでほしいです!
陽太のキャラがやり過ぎに感じてしまった
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ可愛いカップルで、特に景虎が陽太の体第一で、どんな誘惑にも負けない鋼の忍耐力を発揮するところが本当に良かったです。陽太もちっこいけど男らしくて積極的なところが面白かった。中学時代のエピソードも自分ではどうにもならない成長のことでとても切なく、物語がぐっと深まったと思います。しかしその男前だった陽太が現在はちょっとキャラが変わってしまったようで、あの心情からの今のつながりがよくわからず、ラッキーすけべをするのもちょっとやり過ぎに感じてしまいました。
クライマックスもあれだけ攻防戦を繰り広げ、実際大変そうだったのに、思ったよりスムーズにいってしまって、ちょっと物足りなくあっさりに感じました。
2人の関係性がオープンなのは、少し先の未来というか、こんなふうになったら素敵だなと思いましたが、まだ小さい弟妹にも隠さないのはちょっとどうかな。
可愛く楽しい雰囲気は良かったのに、ところどころ引っかかるところがあってハマりきれずちょっと残念でした。
体格差幼馴染カプ
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めで購入した作者さんです。表紙に惹かれて購入しました。内容的にはハッピーで可愛い攻防戦って感じでした。嫌なキャラも出てこず、周りのみんなも二人の関係を見守ってる感じで平和。ただ、あまりにも体格差が凄すぎて、もはやショタ感さえ感じてしまいました。
読みやすかったです
2021年9月4日
作者さんの前作と打って変わってハッピー全開の話でサクサク読めました。
古き良き体格差BLって感じですが受が華奢を通り越して小さいのが気になった。
体格が小さいからバスケの夢を諦めたとかそういうエピソードはいいんですけどね。
嫌な人が出てこないので読後感は良いです。
ツッコミが
2021年9月4日
ツッコミのない平和な世界だなー…男同士、家族の前でイチャついてもなにも言われない。平和だけど違和感があった。体格差は好きなはずだけど体のバランスが気になった。
一巻は好き
2025年11月22日
一巻のストーリー、絵が好きで
新刊待ってました。

二巻、絵が一巻と違いすぎて別物に見えました、、、。
特に景虎さん。
もったいない、、、。
ストーリーも、んー、という感じでした。
1巻は良かったけど…
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、なんやかんやでほとんどエッチばっかり。
ストーリーよりエロを求める人は好きかと思います。
もう少し色々あると良かったかなと思います。
うーん、ちょっと…
2025年11月14日
まず体格差がありすぎるのが気になったのと、全体的にごちゃごちゃしてて読みにくいです。デッサンもストーリーもイマイチなので1巻読み終えて「続きが読みたいですか?」と聞かれたらNOと即答レベルの残念作品でした。
体格差が
2025年9月20日
体格差がありすぎて恋人同士に見えなかった。
受けの性格もちょっと苦手。
ラブラブなのは良かったと思います。
まーよかった
2023年3月31日
まーよかったです。以前安く買ったのをやっと読みました。周りのみーんな公認だったり2人ともすごく好きで、お互いのことを思いやっている感じはよかったです。
そっち?!
2023年3月1日
そっちが受けだったのかー。個人的には違うカップリングだったなー。ヘタレ気味な攻めが好きな人にはおすすめかも
ヘタレ攻め
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、内容が好みではなかった。
ヘタレ攻めが好きではないからかな?
受けが結構ノリノリ過ぎて抵抗あり。
恥じらう系が好きだからかな。

ヘタレ攻め、エッチな受け好きには堪らないと思います。
現代DKものっぽいどこか違う惑星の話
2022年3月27日
設定やらなにやらあまりにも現実離れしすぎていてファンタジーとか近未来ものという感じでした。現代地球の日本ではない、パラレルワールドとかならアリかも。評価高かったので楽しみに積読にしてましたが、何を読んでいるのかよくわからなくなってしまいました。内容もほとんどないし…。なんで現代ものにしたのかな。絵柄的にも近未来ものとかハマりそうなのに。
ちょちょちょまてよ、、、
2022年3月25日
体格差ありすぎというかはるたちっちゃすぎてとらくんの入れたら普通にこわれるやろと冷静になってしまい、いまいちハマれませんでした。ナニもおしりも小さすぎやん、、、
画力があるだけにちょいちょい違和感なとこがあって残念でした。
合わず…
2022年2月8日
ストーリーは悪くはなかったのですが私的には体格差があり過ぎでした。そこは試し読みでもわかっていましたが、受けの子がムチムチで動作も女子っぽくあざとさが苦手でまったく萌えませんでした…ごめんなさい。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと受けがあざと過ぎて
攻めがおバカすぎかな〜…
もう少し攻めの男らしさと
受けの可愛らしさがほしかったです。
初Hに奮闘する高校生CP
2021年9月29日
まるっと表題作。小学生からの友達でお隣さんを好きになり告白し続けてやっと恋人になった2人。友達も家族にもフルオープンな世界観でラブラブ。告白され続けた受が 早くHがしたいと日々襲撃。なお話し。他の方のレビューにとありましたが 体格差が過ぎるのと 受が女子にしか見えず。同性CPがコンテストで優勝するのが当たり前だったり 裸で同衾も受け入れられるのにも違和感。ひたすら初Hのラブコメかと思ったら 突然シリアス展開だったり。さらに当たり前に登場した友達の関係もよくわからないし。うーん。色々残念。
前作は好きだったんだけど
2021年9月14日
本誌で読んでましたが漫画として読みづらい、体格差もあり過ぎて攻君の攻が凶器に見えて怖かった。
好みの問題ですが、受も可愛すぎて・・・
残念ですが次回に期待します。
BLという名のファンタジー
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにオープンな世界ある!?と思ってしまうけど、これはこれで良いのかなって思って読んでいると急にシリアスな展開になったりして作者さんの意図がわからない。
家族の前でイチャつくとか実家で裸で抱き合って寝るとかあるわけないのに、(たとえ異性でもやらないでしょ)そうしたいならそっち側に振り切れてて欲しい。
場面展開も雑だし正直まだまだだと思います。
違和感
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも書かれてる方がいますが、異常なまでの体格差と異常なまでのオープンさに違和感しか感じませんでした。小さい男子高校生というよりほぼ男児か女児の様な体。ゲイがオープンなのはいいとしても親や姉どころか幼い弟妹がいても気にしなすぎな感じなど、ちょっと…でした。ストーリーなどは嫌いじゃないのですが、どうしても2点の違和感が消えなくてハマれずでした。
内容はいいんですが…
2021年9月3日
完全に好みの問題なんですが、受けがキュートな女子にしか見えず萌えられず…ちゃんと画に男っぽさを残して欲しかったです。設定も内容も好みで攻めのカッコよさや受けを想うひたむきな愛情表現も大好きですが、受けの見た目だけで全てが萌え減りに繋がってしまいました。本当に残念。評価を下げてしまってごめんなさい。
読み疲れてしまった
2025年11月29日
表紙の絵がきれいでレビューの評価も高かったので読んで見ましたが、個人的には本編の絵もストーリーもとても読みにくくて途中で疲れてしまいました🥲
商業作品にしては色々と拙さが目立つ
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の通りです。人体のデッサン、漫画としての読みやすさ、物語の構成、主要なテーマ…どれをとっても拙く、読むのが辛かったです。色々と整理されておらず、物語のピークがどこに設定されているのかわからなくて集中できませんでした。
ドラマチックなタイトルの回収を期待したんですが、結局回収はされず、巨根を挿入することがゴールと思いきや案外そのシーンはあっさり描かれるし、巨根と関係ない過去の話はものすごく丁寧に描かれるし、場面の切り替わりが突然で『ん…?』となることが多かったです。また、メイン2人以外のキャラクターの見分けがつかず『ん…?このキャラ前に出てきたっけな…』となったり、フキダシ外の小さい描き文字とフキダシ内のセリフが繋がっていたりするのがとにかく読みづらくて、読むのに苦労したせいかどんな物語だったかちょっと思い出せないくらい。
予想外れ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。
私はH少なさすぎてダメでした(><)最後ほんの少し。
レビューにすごいって書いてあったから迷った末に買ったのに…だいぶ残念でした。
あと、攻めがゴツゴツすぎて嫌いなタイプ…。
大きな下半身もったいなさすぎる(><)
優しい気持ちは分かるけど受けの気持ちをもう少し考えてほしかったな。
ちょっと苦手かも。
2022年4月17日
評価を下げてごめんなさい。
私はあまり好みではありませんでした。

はじめからラブラブな話でしたが、ドキドキするところがなくて。
ひなたくんの可愛さも、内容も景虎の良さも心に響いてくるものがなくて。
無理なヤツだった
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故低評価を確認しなかったのか後悔しかないです。体格差とかはいいんだけど受が女子にしか見えない。そう見えて実は男前受けなのかと思ってたんですけど、イヤイヤ女の子だよ。
それと他の方のレビューにもありましたが、あまりにも全員が受け入れすぎて違和感しかない。
ファンタジーでしょと言われるかもですが うーん私はなんか無理。最後まで読むのがへこたれそうになったのは久しぶりです。
前作はよかったのに…
2021年11月16日
作者さんの願望?がこれでもか!ってくらいぎゅうぎゅうに詰め込まれすぎてて違和感ありすぎ、二次元でもありえないでしょ…と途中で読むのをやめてしまいました。前作がよかっただけにとても残念です。
作家名: 斉川冬
出版社: 大洋図書