ネタバレ・感想ありちょろくてかわいい君が好きのレビュー

ちょろキャン😁
2022年12月17日
以前から気になっていましたが、一巻無料で読んで
速攻まとめて読みました。
とにかく、かわいいし癒されます。
今後の展開が楽しみです。
ちょろさわかる!
2022年9月29日
最初はよくあるヤンキーと普通の子の恋愛かなと思いながら、無料だったので読んでみると…ヤンキーと言っても優しいしイケメンだし、キュンキュンして年甲斐もなく私もちょろかったです😄きっと私が高校生の時もこんなんだったかも〜⤴主人公の気持ちがわかります。
かわいい□
2022年9月28日
タイトル通りのストーリーで、とにかくニコニコ笑いながら読み進められます。かわいすぎるななちゃんと、かっこいい中にも可愛らしい所が見え隠れする巣鷹くんが、これからどんな風になって行くのか、楽しみに続きを待ちます。これから、2人に試練の様な展開があるかなぁ~?
ちょろキュン
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと言われて好きになるのはちょろいかもしれないけれど、このヒーローならちょろくなくても好きになるだろうと思えるくらい魅力的です。かっこよくて、ストレートに行動や言葉で好意を伝えてくれて、大切にしてくれて、料理までできる。好きにならない方が難しいでしょう。三巻までで変な横槍とかもなく、ただ仲良くきゅんきゅんしてます。甘酸っぱい青春ものが好きな人におすすめです。
ちょろくてかわいい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトル通りのお話だと思います。「ちょろくてかわいい」と、私も読んでいて思いました。絵もストーリーとぴったりで、かわいくてよかったです。
正しく!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りでした(笑)恋に初なヒロインが、初めての彼氏に奮闘する姿が可愛く、王道の青春もののようで、楽しく読めました。毎回『ちょろキュン🖤』するところは、面白かったです。ただ個人的な感想なのですが、作品の感じが同じような名前の作家さんの、ある作品に何となく似てる気がして気になりました💦
2022年9月6日
少女漫画に求めるかわいらしさ満載。絵も綺麗で、ヤンキーだけど素直で心優しい彼氏。アオハル。気持ちよく読める。
胸きゅん
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもお相手も男の子もかわいらしく見えました。読んでいて、胸がきゅんとする場面が多くて、おもしろい作品だとおもいます。
一途だねぁー
2022年9月3日
すだがが、一途でカッコいいですね。好きな人に正直で紳士で、こんな人に好かれたらたまんないなぁーって感じです。次回も楽しみです。
か、かわ、、いい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙を無くすほど可愛い二人。
巣鷹くんの目にかかる前髪がエロ過ぎんか?と思わせつつ中身は爽やか高校生男子で驚愕する。
ちょろいと言われるななちゃんもウブなのに芯はしっかりある感じで微笑ましい。
ただ今後に紀田くんが存在感出して来そうだなとちょっと不安。
三角関係とか醍醐味かもしらんけど、ラブラブな二人を見守り隊なので心配してます、、、。
キュン💗🖤
2022年7月29日
絵がきれいでストーリーもさくさく読みやすい!
彼女がちょろいけど、周りの登場する男の子達がイケメンなのでしょうがないような(笑)
女の子かわいい
2022年7月26日
いかにもな少女漫画ですが、主人公が自分でチョロいのを自覚しているのがめちゃくちゃ新鮮!!この視点は今まであんまりなかったのでは??と思います。相手があざと系男子だとモラってるというか、イライラする気がしますが、まっすぐなヤンキー系だから安心(?)可愛いふたりです。
ホントにちょろくて可愛いわ~
2022年7月26日
私もすぐときめいちゃうので、ななちゃんと一緒にキュンとしちゃいます(笑)。
巣鷹くんのぶっきらぼうだけど、まっすぐ伝えてくれるのもキュンキュンします。
2022年6月30日
すだかくんとななちゃんのこと大好きでいい❤️
ななちゃんのチョロくてかわいいのもいい❤️❤️
早く続きが読みたいな!!!
キメ顔が上手い
2022年5月5日
ほのぼのした雰囲気が可愛い感じです。
ヒロインよりルーちゃんが性格的に好きです。ヒロインの梅干し顔はあそこまで頻繁じゃなくても良い気もします。
起田君が捻くれ黒王子系かとハラハラしましたが、今のところ良い人ぽいので良かったです。
タイトル通り
2021年12月23日
タイトル通り、まんまとちょろっとはまってしまっています!
かわいい!!!
ヤンキーは彼女一筋説、有力
嫌味のない可愛さ
2021年11月3日
すごい可愛いです。テンポ良くさわやです。期待してなかったのですが、さすが人気作家さんだと、思いました。
王道ヒーローどんとこい
2021年10月27日
ヒロインちょろいが、巣鷹くんもある意味ちょろい。そこが可愛いかったです。お互い言葉がストレートなのでキュンとして面白かったです
ちょろい
2021年9月19日
可愛らしい作品です□
女の子が可愛らしいです。ちょろいって良いんじゃないですか・・・
ヤンキー君も良い感じ2人の距離が縮まっていい感じです□
キュン
2024年11月16日
すだかくんの直球なとこ、なんてステキなの。キュンキュンするわ。ななちゃんだけじゃなくて、みんなちょろくなるでしよ
2023年9月15日
ちょろきゅん、かわいいと思う~
でも高校生でカップル2人だけでの旅行はアリなの??
そこだけ嫌だったー
2023年7月26日
絵もかわいらしくてとてもかわいい2人が初々しいです。やっぱりヤンキーっぽい子って性格が純で素直なところがいいです。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず主人公がかわいい!
ただすだかくんがなぜ好きになったのか…
無料分しか読んでないのでよく分かりませんでした
すだかくんもちょろいって事なのかな?
ちょろキュンのワードも出過ぎだしくどく感じる
ただちょろキュンの顔は面白いけど
続きが気になる!
2023年4月18日
気持ちをビシッと伝えられる男気最高😄
こっちまでキュンとしました。1話からこんなに気持ちを伝えるなんて!今後どうなっちゃうの?!と気になります😍
😉
2023年4月14日
アンバランスな感じな二人なんだけどかわいい。
彼が彼女のことを気に入ったのもわかります。
初々しくていいね~
チョロキュン顔が…
2022年12月17日
男の子がかっこ良いから1巻読んだけど、どうしてもチョロキュン顔が受け入れられないw
内容も薄めに感じるので2巻以降はどうしようか悩み中。
突然ですね・・・
2022年9月4日
恋は、盲目?
突然、恋に落ちてしまう・・・このヤンキー男子・・・。
急に、可愛く見えちゃった?スイッチは、いったいどこに?
ちょろくて
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい。勘違いから始まる二人だけど…お互い気になる存在で可愛らしいです。これからが楽しみ。早く続き読みたいです
まぁまぁかなぁ。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁな感じですねー。
そこまでの胸キュンはないけど、次も買ってもいいかなぁってぐらいの感じだね。
ちょろい
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何にでもすぐときめいてしまうちょろい女の子が突然ド直球ヤンキーに告白されることから始まるラブストーリー。本人は至って真剣で飾ってないのが逆に毎回かっこよすぎてキュンキュン!今後が気になります。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八田先生の作品は間違いないからと読みましたが、やはり期待を裏切らない!笑 彼女はどんどん彼の魅力にハマって好きになってるし!
2024年7月14日
最後まで読みましたが好みではなかったです。最初のきっかけが意味が分からなくて⁇⁇となってしまいました。可愛いのは可愛いのですが。
ちょろキュン顔が耐えられない
2024年7月9日
かわいいんですがちょろキュン顔が嫌で、出てこないでと願いながら読む事が疲れました。途中から親子で見せられるんだとなって以降の更なる苦痛。漫画だけどしんどいです。 菊ちゃんルーちゃんの話の方が見たいと思いました。
はっ?
2024年5月11日
ちょろい?チョロQ?なんて思われてるんですね。何ともバカにされて軽く見られてもんです。でも最高の愛をくれるんですよね。もうーギャップよ!
ヒーローも相当チョロいのでは?
2024年1月29日
無料分1巻のみ読了。
主人公の魅力を理解しようとする前に、BBAな私はこのチョロくて性善説前提なお嬢さんが、ロマンス詐欺とか悪い男にいとも簡単に騙されそうとか余計な事考えてあまり楽しめませんでした。
ヒーローもそれまで知りもしない主人公とちょっとしゃべっただけで急に好きになるのも「??」です。
最近の青少年の恋愛はそういった風潮なのでしょうか…?

あ、もしかして、タイトルの「チョロい」はヒーローも指してるのかな?
絵は可愛らしくて好きです。でもとりあえずは無料分だけで終了。
絵柄がかわいい
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、なぜ突然告白されたのか?男子の気持ちが分からないですし、チョロきゅんてやつありきなんでしょうが、私にはそこまでちょろくも、きゅんも共感出来ずでした。好みの問題だと思います。
作画がちょっと残念だった
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐにときめいて、きゅんきゅんしてしまう、ときめきにちょろい主人公と、見た目ヤンキーの相手役は惚れた相手にはかなり甘め男子。
その設定は面白いし、話の展開もそれなりに面白い。
けれど、読みながら思わず胸がキュッとしたり、ニヤけてしまえるようなドキドキ感はありませんでした。

1番は作画のバランスがハッキリ言うと悪いので、話に入り込めませんでした。
顔面だけなら良いのですが、全身になると、バランスが悪い時が目立ちます。
特に、一つのお話のラスト場面で、巣鷹くんがななちゃんを抱き上げるという見せ場の胸キュンシーンのバランスが本当に目についてしまって、続刊を購入することはないなと思いました。
近年は本当に作画レベルが高い作家さんが増えてきているので、全身のバランスや動作の不自然さが気になると、すっと引いてしまうので、作画力というのは大切だなぁと思います。
何か物足りなさを感じます
2022年2月20日
好かれるまでの経緯があまりにも唐突というかあっさりで。付き合ってからのお話がメインだからだとは思うのですが、なんだか展開について行けない&物足りなさがどうしてもあるため☆2にしました。
え…
2023年6月15日
わからない…。ごめんなさい、この漫画の良さがわからなかったです。誰にも共感できないし、そもそも好きになる理由が唐突すぎませんか?あと遠目のスタイルのバランスが悪すぎてギャグなのかと思いました。レビュー、さすがに低いだろうなと思ってみたらまさかの高評価でびっくりしました。
1巻無料分のみ
2023年5月21日
絵が可愛くて読みました!
ストーリーも悪くないけど主人公のちょろキュン顔がくどくてうんざり、、ずっとこの反応続くのかと思うとイライラしそうなので離脱です。
作家名: 八田あかり
ジャンル: 少女マンガ 恋愛