ネタバレ・感想あり恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビュー

取引先との恋
2022年10月29日
この作品は仕事をしてる人にささる作品です。もし取引先にこんな素敵な男の人が現れたらと妄想しちゃいます。イケメンが本当の恋に気づいて…
2巻まででいいかな?
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応3巻までは読みました。ストーリー的にもう少し何か強みが欲しかったなぁという印象です。

ヒロインとヒーローの、互いに恋に落ちる何かがもっと有れば良かったなと。ヒロインは今まで恋愛とは無縁だったのに、結局イケメンと少し親しくなっただけで恋が始まるというのはちょっと…。だったら今までどうにかなりそうなものだけど。ヒーローはヒーローで、大学生並のノリで(若いから仕方ないけど)軽いし、終いにはヒロインとランチ中に偶々会った知り合いの女性達と同席するって。自分も陰キャだから、あの状況はツライなぁと思いながら読みました。

陰キャと陽キャの葛藤が見たかったのにあまりそんな展開はなく、割と早めにくっついたので、それからはもう普通の恋愛物語を眺めるだけになったので、購入はここまででいいかなと思います。
恋ヶ窪くん…!
2022年7月31日
まず、タイトルからして引っかかりました!笑
でも名前負けしてないところがさすがで裏切らない感じですね〜!これからキュンキュンなシーンが増えそうで楽しみです🍒
イケメン
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでかわいくて読みました。漫画では割と王道のイケメンの恋のレッスン?ストーリーがおもしろいです!
瑛子が面倒くさすぎる
2022年7月19日
瑛子悩み過ぎの考えすぎ。
一つ解決したらまた次のネタを探してきて悩む、ウジウジ。

陰キャとか言いつつ実は可愛いしスタイルも良いし、まだ20代だし、都会の良い会社の正社員(しかも研究職)だし、十分持ってるのにいつでもああでもないこうでもないと妄想不安プレイでウジウジ。

もうそんなに不安で怖いなら別れてしまえ!って言いたくなります。

じゃあ明日結婚してと言われたらするんか?それで恋ヶ窪くんに関する不安も悩みも無くなるんか?

瑛子の自虐と取り越し苦労で悩む→恋ヶ窪くんに慰めてもらう、のネタ続きすぎ。
29歳の癖にいくら未経験陰キャでもウブの無知が過ぎるし。

普通にうまくいくキュンでもいいと思いますよ。
盛り上げるのにすったもんだありき展開続きすぎると白けてきます。
ピュア
2022年7月18日
タイトルから想像する話とは違ってすっごくピュアで良かった。恋ヶ窪くんがイケメンだしキュンキュンします!
胸キュン待ち
2022年7月11日
この展開は胸キュン待ちの予感で楽しみに〜。キラキラヒーローと喪女の組み合わせですが、どちらも嫌味も暗さも強引さもなく、爽やかに可愛らしい。いい塩梅なキャラです。
こんなイケメンいない!
2022年7月4日
夢オチになりそうな位、全てが揃った王子キャラ!
もしドラマ化されたら、ジャニーズがやるんだろうなぁ?
絵がキレイ&かわいいので読みやすい。夢のようなのに違和感ないのが不思議。
絵はキレイ
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、最初はお話も面白くてグイグイ引き込まれました。が、途中からヒロインが幼稚すぎてついていけなくなりました。ある程度の大人女子なら、恋愛経験薄くても、もうちょい色んな所に頭を使ったり思い切りもあるんじゃないでしょうか。これじゃあ高校生の初めての恋愛みたいです。色んな場面で恥ずかしそうにするのを何回か読んで、段々冷めてしまいました。重ねて言いますが、ヒロインが幼稚です。絵の美しさと、今後の期待に星は3つです。
ドキドキ
2022年2月24日
そんなことあってもいいの!?っていうお話だけど続きが気になる!ドキドキしちゃうおもしろそうなはなし。
もうひとつ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つ何かが欲しい。
パンチが弱い感じがします。
イケメンが冴えない人にアプローチする系は大好きなので、今後も買い続けます。
かっこいい
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋ヶ窪くんが、スマートで、めちゃくちゃかっこいいです。こんなかっこいい人にリードされたら、好きになるわな。最初はフリだけど、間違いなく、お互い好きになるね!
同じことの繰り返し
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みました。
最初はきゅんきゅんしながらわくわくドキドキ読んでたんですけど、だんだん、恋ヶ窪くんに(あれ?)と思うことが多くなり、ちょっと限界かなあ
ただの束縛モラ男なんですよね…あとマザコン?
というか、相応しい相応しくないのくだりはみおさんでやったし、アメリカ行きのハードルも妊娠騒動でやったし、同じ問題を完全に解決しないままストーリーが進むので、だんだんイライラがきゅんを上回ってきちゃってます。
主任という立場の瑛子さんを下に見すぎ。
ここまで来たらもう少し追いますけど、今の時代に合った展開になるといいなぁ…
恋ヶ窪くん
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛したこともない陰キャの暎子ちゃんが陽キャイケメンの恋ヶ窪くんに恋愛レッスンを受けてから始まるラブストーリーです!
あれ?
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好み&高評価だったので読んでみました。

あれ?表紙とのギャップが...と思いつつも無料分まで読了。
感想としては「うーん」の一言。
ゲームで助けてもらったお礼に恋愛教えます、はかなり無理がある上、あまり主人公も魅力的には思えませんでした。
よくある展開
2024年12月20日
地味女子✕モテ男、プラスその二人が疑似恋愛して段々お互い本気になり本当の恋人同士になる、という、昨今の王道展開。とにかく先が読めるので、無料分だけでも飽きる。このパターンもういい加減にしませんか?特に彼氏彼女のフリ、恋愛レッスン等の設定はもううんざり。なんでそんなに形から入らないといけないのか、ちょっと理解に苦しみます。絵はきれいですがはっきり言ってそれだけ。
最初から先の展開が見える
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気が弱く陰キャの主人公が、男前の年下男子に好かれ変わっていく…お決まりの設定で、第一話からこの先どうなるかの展開が予想できてしまい、おなかいっぱいというのが正直な感想。この手の話はどこででも読めるので、敢えて買ってまで読もうと思いませんでした。ごめんなさい。
2024年9月21日
展開がすごくむりあるかなーと笑
漫画なんだから、と言われればそれまでですか立ち読みで終わっちゃいました。
2023年10月31日
絵が可愛いのになんか少し残念な所があったりあまり頭にストーリーが入ってきません。相性が悪いのかもしれません。
2023年10月4日
高評価なので期待したけど、好みの作品では無かったです。チャラいイケメンが上から目線の恋愛指導…お断りします。
いいですねー
2023年10月3日
地味な女の人が、だんだん変わるストーリーが、良かったんですけど、やっぱり、こんな事、あり得ないな~って😩
絵がかわいい
2023年9月28日
絵が綺麗でヒロインはかわいいしヒーローはイケメン。
ただ29にして恋愛経験なく身なりも気にしてなかったヒロインには見えないんですよね。普通にかわいいアラサーと年下イケメンの話なら分かるんですが。
ヒーローの友達や遊び方はチャラくて、やってるゲームはダサい。
なんか色々ちぐはぐでいまいち入り込めないです。
なんだ??
2023年3月14日
私には合わなかった…。
絵も悪くないのに、恥ずかしくて見ていられない感じ。
ヒーロー陽キャなのはいいけど、『恋愛教えてあげる』って上から目線でなんかゾワゾワした。ヒロインもなんだか子供っぽくて、それで29歳とかちょっと無理でした…。
んー
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのと違った。よくある設定、チャラく陽キャラ年下ヒーローと根暗真面目陰キャなヒロイン、絵はとても綺麗だけど、どっちにも好感持てず、あまりストーリーに入り込めなかった。そもそもゲームがきっかけとか弱いしその後の展開もパッとしない。進みも緩やかで色々モヤモヤする。2巻は買わないかな。好きな人はハマりそうな内容ではある、自分には単に好みではなかっただけ。
イマイチ
2024年9月13日
一巻目ですでによくあるオタク地味子のヒロインに既視感だらけでウンザリ❗なんでドン引きするイラつく陰キャなヒロインが定番化してるのか謎💢
ストーリー展開も先が読めて新鮮さは全くない❗ダラダラ退屈で長く感じるし幼稚すぎてムリ〰
陰キャ
2023年10月9日
自分のことを陰キャだと思っているけれどただ単に異性に免疫がなかっただけなのでは?でもその自虐的でオドオドしてるところがこのヒロインの良さだけどね。
絵は綺麗ですが…
2023年3月15日
私には合わなかったです。3巻まで読みましたが、うーん…相手役のパリピに「恋愛教えましょうか」と言われ、「いや、けっこうです。」とスパッと言えるのが29歳ゲイマー喪女だと思ってもやもやしながら読んでました。その後もチョロ過ぎる主人公が幼すぎて、アラサーとは見えなかったです。すみません。
表紙と違うって~
2022年8月24日
何度か試し読みをして、レビュー漁って読んで、ついに買ってしまったのですが…
最初からじんわり思ってたけど、やっぱり表紙と中身違うじゃない!!(*T^T)
表紙可愛いから騙されたやん…
絵だけ綺麗って良くあるやつだけど、やっぱイライラする…イメージと違いすぎた。

女のインナーマッスルて名前がもうダサすぎ。
当方オンラインゲーム中毒だったので、こんな名前のやつがゲーム内でカリスマ的存在のわけないって拒否反応が凄い。男だったらまだしも女っていう。
ゲームもアニマルハンターワールドて…モ○ハンに似せたなら中身も似せてよ…幼稚でダメだ~。ダサいゲームあんなイケメンがやるかな?
恋ヶ窪くんが『あの時の鶴です』ってさw 鶴の恩返しかい?

女の照れ顔にキュンとして恋ヶ窪くんが本気出してくるのが面白いかもしれないけど、どうしてもゲームの話いらん。
ダサネームちらつくし女ダサいし…合わなかったです。
作家名: 美麻りん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ