ネタバレ・感想あり最強の王様、二度目の人生は何をする?のレビュー

やばい めっちゃくちゃおもしろい
2025年4月9日
まだ 2巻。早く続きがみたい。毎月マンガを何冊も読んでいますが 久々に面白い。いわゆる、転生モノだけれど 自分の人生や家族愛など考えさせられる。ワクワクが止まらない。
読みやすい
2024年8月21日
フルカラーで、絵がカワイイです!
少年向けのストーリーなのか、スッキリしていて、読みやすいです!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、続きも気になります。
評価が低すぎる。。
2024年6月23日
私的にはメチャクチャ面白いんですけど、やっぱり最初の方平凡で、30話あたりから面白くなつてきます。某サイトで100話以上読んでいますけど、フルカラー漫画って休載明けに絵柄が変わることがよくあるんですよね。この漫画は絵が
綺麗になってくる感じ。ドラゴンボールとまではいかないけど、それに近いくらい面白いと思う。多分評価が低いのは、最初パラパラっと少ししか読んでいない人が多いんじゃないかな。登場人物が皆綺麗。
遂に来た!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで最新話まで購読済みのものです。遂にこのサイトでも巻売りされる時が来るなんて!!!ざっくり言えばアーサーの成長物語です!このサイトの方にも続きをいち早く知ってもらいたい
最高にカッコイイ!!
2022年5月28日
他サイトで最新話まで読んでいますが(既に単話で100話超えてます)、とにかくめちゃくちゃカッコイイです!正直、シーモアさんで出ている最初の2巻くらいはあまり面白くないのですが、最初からは想像できないくらい、読めば読むほどどんどん面白くなっていきます。これまでの読書経験で「最初が面白くなければ全体的にイマイチ」というのが私の中の通説だったのですが、この作品はそれを思いっきり覆してくれた稀有な存在。3巻以降がいつ発売されるのかわかりませんが、とにかく途中で読むのを止めたらもったいなさすぎる作品なので、それを言いたくてレビューを書きました。アーサーが成長するにつれ超イケメンの最強主人公になっていくのですが、とにかく外見も中身も最高にカッコイイので必見!ストーリー展開もめちゃくちゃ面白くてハマリます。
すごい!!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も戦闘もすごいです!!キャラも魅力的だし、竜とのお話は切なかった~。早く家族と再会して欲しいです。次回も楽しみ!!
最強の王様 2度目の人生は何をする?
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🙂良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった良かった。
2巻からが面白いです
2021年12月30日
1巻が普通だったので2巻を購入するのを躊躇いましたが、レビューを頼りに購入してみたらビックリ。急展開で面白くなりました。良かった。3巻を楽しみにしています。
大好き♪
2021年8月23日
私も別のサイトで読んではまってます(^^♪絵もきれいで面白い!!一話ずつ更新なので一週間が長い…のでコミックで出るの待ってました!!ただ…1巻で8話まで…!?すでに105話まで出てるんですけど…。別サイトでも購入してるし悩み中…。
1巻はまだまだ
2021年8月23日
違うサイトで100話くらい読んでるけど、これからものすごく面白くなる!!!!
後から可愛いヒロインも出てきてとてもよい🙂
面白いと思う
2025年4月24日
アニメ化との事で何気に読み始めました。出だしはあまり興味を惹かれませんでしたが、だんだん話の続きが気になるようになって来ました。アーサーが大人びていて、”子供の考え方じゃないだろ”って、誰も突っ込まない、不気味に思わない事、転生あるあるな話しですね。
アーサーのキャラが魅力的になっているので、読むのはオススメですね
評価が難しい
2022年9月10日
話の展開が遅いので2巻の時点では評価が難しいです。ただ、妙に描写が丁寧なところにポテンシャルを感じます。ラノベではないファンタジー小説を漫画にしたような感じというか、匂いが漂ってきそうな五感を刺激する海外作品ぽさがありますね。日本人では出せない感性が面白いといえば面白い。3巻以降に期待です。
向こうのカラーって誤魔化してると感じる
2025年4月20日
カラーである必要って、すごく綺麗なイラストだったり、描き込みがすごかったりする場合だと思うんです。しかも向こうの作品ってカラー縛りなのか?と思うほどカラーのものしか電子化されていないですけれど、絵柄の雑さを誤魔化すためのカラーっていう印象しかありません。こっちの流行りを追いかけている作品ばかり目立ちますし、値段の高い劣化版って感じで、購入しようという気は露ほども湧きません。
転生の意味
2024年8月28日
転生もの漫画であるが、途中から転生ものの特徴である「強さへのアドバンテージ」が悪い意味で無い。
途中で何度か修行するが、強くなったと思いきや、気持ちよく強くなったわけでもなく、微妙。
別に、おもしろくないわけではないが、転生させた意味あるの?って思う。
TVで紹介されていました。
2022年11月13日
TVの紹介で興味が湧いたので購入しました。フルカラーです。2巻までの感想。転生もので主人公が赤ちゃんからスタート。チートなしに努力して強くなっていくストーリーですが、今まで読んだことがない不思議な感覚です(絵の表現やキャラクター、話の展開が読んだことがない感じ)。今後購入するかは微妙です。
全体的に雑
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で王様だった男が中世の技術レベルだけどマナを使った魔法が使える世界に生まれ変わる。父親の本とかで勉強してたらマナを使えるようになり両親では教えきれなくなったので、父親の仲間達と遠い街まで師匠に会いにいくが途中で盗賊に襲われる、までが1巻です。
全部カラーで豪華なのですが元の絵が汚いと言うか、縮尺がおかしい気がします。またマナのコントロールの部分がページ数を割いている割によくわからない。盗賊に襲われる前に父親の仲間達にマナの使い方を教えたり楽しく旅をする描写がありますが、何がどうなってそうなったのか読解力の低い私では読み取れませんでした。絵が拙いのでちゃんとした描写での説明がなく雰囲気で話が進んでいく、そんな感想です。
他の方のレビューではここから面白くなってくるそうなので期待値を含めて星3個です。
マナとコア?
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んだだけで脱落したわたしの感想です。

1.話の核になると思われるマナとコアの説明が丁寧すぎる割に意味が分かりにくい。
2.フルカラーなのに絵が汚い。主人公の子供時代も可愛くない。と言うか全然愛らしくなくて頭身も変。
3.王様は、過去に生まれ変わったのに未来から持ってきたはずの知恵が何も無い。
4.王様だったとか生まれ変わったとか、別に無くてもイイんじゃない?

2巻から面白くなると言うレビューを見ましたが、1巻を読むのも息絶え絶え。
残念ながら私には合いませんでした。
1巻だけ
2022年12月6日
何が面白いのか私には良くわかりませんでした。
1巻無料で読みましたが、例え0円でも購入はしないと思います。カラーのせいなのか誤魔化しきれず絵が変な感じするし、とんとん拍子で物語は進むし、もう少し丁寧にストーリー展開した方がいい気がします。「前回までのあらすじ」と言われた方がしっくりくる1巻でした。
1巻微妙
2021年11月6日
1巻だけで何も引きつけられる物が無いし、ストーリー展開遅くて進展しない。
いつの間に193ページ終わった?ていう読み応え無さ。
描写や説明不足でシステムが良く分からないから、幼い主人公が現世でパーティーから教えを乞われるほど有能なのが伝わってこない。いつの間にかそうなってる、みたいで結果ありきで冷める。
あとカラーは大変かもしれないが、キャラの頭身がおかしくなったりして下手だから、作者はカラーの前に基本の画力鍛えるべき。
残念でした。
2025年4月21日
カラーだし面白そうだらかって二巻買って読んでしまいました。
続きは何時かな?って見たら2021年から出て無いですね。
本当に失敗しました、買う時はちゃんと作者と配信開始日をチェックすべきでした。
金と時間を無駄にした、ストーリーは例に寄って伏線を広くばら撒くだけで中身が無いし・・・。
まあ、良い勉強になりました。
広告見て無双系だと思ったんだが。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でたまたま見て気になって買ったんだけどさ
前世最強だから、転生無双だと思ったら、ぜんぜん違うくて
まず殺意と冷静すぎるこの子!!が無双して、実力は
本気技つかえば、ぶったおれるわ、ボロボロになるは
前世の最強剣術(笑)が恐れられる表現は一切ない。マジでない、んで前世は未来な感じで転生先は昔とかなんだけど、近代剣術無双もない(笑)
もう無双目当てで見るのがちでキツかった
敵をがんばって倒す系で、なんか途中からウザさ丸わかりのマジで見たことがないレベルのカスが何故か終盤まで生き生きしてるから、スッキリもできない
んであるある設定の、この子ポテンシャルがすごい!将来楽しみ!!がモリモリしてるから、夢想ではなくて成長物語なんだけど、中身がねーおっさんだからね、マジで精神的成長を楽しめる事も無いんで前世マジでお前それで無双してたんか?って思えるくらい前世知識あるのに、ちっとも無双できないもう買ってしまったから、なんとも言えないが、ガチで無双系見たいって人には厳しい作品かなと思います
フルカラーです
2022年12月9日
海外の方の作品なんかな??値段高い。話もなんか転生チートなんかよくわからず。
絵がちょっと子供向けなので内容と合わない気がする。