ネタバレ・感想あり腐ってても君が好きのレビュー

ヒーローにもヒロインにも共感
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は少女漫画もBLもどちらも好きなので、すぐ少女漫画的発想をしてしまうヒーローにも、男子たちの戯れを見てBL展開を想像してしまうヒロインにも共感できて、ダブルで楽しめました。

好きな子のために腐男子(仮)になったイチが、男に見られようと頑張るも空回りする姿が不憫なのだけど、同時に可愛くもあり面白くもあり、クスッとさせられましたね〜。

まだ途中までしか読めていないのですが、タエちゃんが鈍感すぎてあんなに分かりやすいイチの気持ちに1ミリも 気付いていなくてやきもきさせられているので、早くなにか進展があると良いな〜と思っています。
不憫すぎて愛らしい主人公
2022年4月12日
1話づつ配信でも読んでましたがまとめて読むと主人公のがんばるところ、不憫なところ、愛らしいところがどんどん増してきて、より魅力的に感じます。
先生、学友たち、周りの人たちが1癖も2癖もあるのですが、みんな優しく素敵な世界で、自分も用務員でいいからこの世界に入りたくなります。
メイン2人以外も魅力的なキャラクターが多く、私は主人公の親友の内面も外見もイケメンくんが好きなのですが、描きおろしがみっちり彼のことだったので、より好きになりました。
なかなか好きな相手と両想いになれない主人公、3巻ではうまくいくのかな。
がんばりがうまくいかず不憫なところが愛らしいので、うまくいくように祈りつつ、でももう少しうまくいかなくてもいいかなと思いました。
主人公の不憫さが笑える!
2021年9月15日
ギャグセンスとテンポがよく、サクサク気持ちよく読めて楽しめる作品。クールぶって頑張ってる主人公が全然報われない所がとにかく見ていて笑えるし、何より可愛い。後書き漫画も興味深かったです。
作家名: とあこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ