ネタバレ・感想あり御曹司の並ぶ店【マイクロ】のレビュー

ぽわぽわ
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところ、アングラ、サバイバル、サイコ系の漫画ばかり読んでいたので、優しいぽわぽわした世界観のお話で心が洗われました。衛さんは勿論よいのですが、御曹司の皆さんが全く傲慢でなくて、甘え下手で頑張り屋さんな園ちゃんが段々と表情豊かになり、気持ちが解れていく心温まるストーリーなので癒されます。
爽やかな人々!
2022年5月6日
出てくる人達が、嫌味が一切無くて、爽やか!御曹司はちょっと、小悪魔っぽいけど。園ちゃんは、可愛らしいのにパワフルな所もあって、皆のキャラが濃くて、読んでいるとたまに笑えます。この人達の世界に癒されます〜続きが気になります。
ポンコツで素敵な 御曹司
2022年1月13日
皆様のレビュー通り 楽しくて 笑える 可愛らしい作品。
性格の良い 御曹司の庶民暮らしの 駄目ッぷりも 微笑ましい。

表紙カバーに 登場している 沢山の男前軍団は 今後 活躍されるのかな?
小さな少年も 可愛らしいね(笑 。
ぽわぽわ かわいいお話デス。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではありそうな、無さそうな、流れですがそれもまた最高に良しデス。
2巻で、そのちゃんが泣いてしまうシーンがあるのですが、そこで御曹司が抱きしめちゃったりしないのがいい!
そうやって、ゆっくりぽわぽわと攻めて欲しいと願います。
さすが天上人
2023年4月3日
お互いの気持ちが一致してイヨイヨこれからがワクワク感満載なのかな⁉️
天上人護さんも園ちゃんも彼氏彼女感を少しずつ出しておやじさんに認めてもらえるといいですよね。護さんは園ちゃん一筋だし園ちゃんも護さん一途❗️お互い顔赤くして見つめ合う所がかわいいですね。こんな純粋な彼女を幸せにして守ってあげてくださいね。護さん♥
ほんわか読める?
2023年5月15日
無料版が多かったので何気なく読んでみたら…一気に最新刊まで読んでしまいました!!みんな、良い人優しい人!穏やかでほんわかしてて、でも恋愛要素や家族愛もあり。本で欲しくなりました!
なんだか…とってもいい!
2022年5月16日
全く期待せずになんとなく無料版を読み始めましたが、どんどん読み進めてしまいました。
読んでいて嫌な気分になることがないところがとても良いです。
他の方もおっしゃっていますが、御曹司マンガによくある上からのエラそうな感じではなく、ほんわかしてて和みます。
これは恋愛マンガなのでしょうか?まだ途中までしか読んでいないので、今後の展開が気になります。
ほんわかいいお話
2023年1月15日
読んでいると、心がほんわかしてきます♪
そのちゃんのさりげなく一生懸命働いている姿が素晴らしいと思います。若いのにしっかりしてるし、私もしっかりしなきゃって思います^_^
幸せのお裾分けな感じ
2022年11月27日
がんばり屋な主人公にひとくせありそうでない、あるいみおおらかな親父さんとボンのいい関係に爽快な読みごたえです。小料理屋に通ってみたくなりました。早く続き読みたい
最高のキャラと展開!!!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は御曹司ハーレムになるかと思いや、違いましたね!護と園は順調だけど、当て馬になるかも思った善は、園の幼なじみの加恋といい感じで、新たな当て馬候補が加恋のお兄さん勇心!!
これからどうなるのか楽しみです?
ぽわぽわ御曹司に癒されます
2022年2月15日
ぽわぽわ御曹司の護さんに癒されるマンガです
一人で頑張っちゃう主人公の園さんも健気でかわいいし
そして、今のところ嫌味なキャラクターが全くいないので、ストレスなく読めます。
ほっこりします。
2021年10月15日
なんか温かい漫画です。園ちゃんとお父さんもかなり人間味のある優しい人柄なのでジーンときます。御曹司はポンコツだけど偉そうでもないしかわいい。この先の展開も楽しみです。
ほのぼのとしていて良いです
2022年1月12日
無料分読んで購入しました。御曹司達皆が擦れていないというか、嫌な奴がいないみたい。今のところほんわかした感じで進んでいるけど、園さんがしょっぱなの背負い投げみたいな強い所もまた見てみたいと思ってしまいます。続きが楽しみです。
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの周囲の人たちも御曹司たちも、登場人物みんないい人です。最近はめっきり見かけなくなった、腹黒でもツンデレでもない、ただ温和で純真な御曹司というのを堪能できました。
2021年9月15日
御曹司がぽわぽわしててかわいい。御曹司によくある上から目線や威圧感は全くなくてそこがいいです。主人公も落ち着いてるけど言いたいことはちゃんと言う性格でいい感じ。今のところ御曹司は一回しか集まってないです笑。二人の恋とどんな御曹司が集まるのか今後が楽しみです。
楽しいです
2021年10月15日
宇佐美先生の作品、大好きです!今回のお話は少女マンガですが登場人物達が大人なので、大人が読んでも楽しめます!ちょっと天然な御曹司の護さんと園さんの今後が楽しみです!
可愛らしい
2022年1月9日
出だしは悲しい話から始まりましたが、可愛らしい御曹司達に囲まれて面白い展開たのしい。主人公のぶれない庶民感も格差に揺れる恋て感じでいいー
ほのぼのしてて面白い
2021年9月16日
無料1巻読んだだけだけど、園ちゃんもお父さんも好感持てるし、御曹司さん無一文なのに、なんだかノンビリしてるし、面白い。早く単行本で出て欲しいな〜
なんだかんだキュン!
2021年11月21日
所々にキュンが散りばめられてる作品です。
色んなタイプのイケメン御曹司が出てくるので、マンガ版乙女ゲーム的な要素を感じます。
まだまだ謎は多いけど
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話なので、色々明かされていないこともありそうで気になります!
御曹司は何故あそこにいたのか、本当はどんな人物なのか続きが楽しみです?
絵が綺麗でとても読みやすいです。
いいぞ!
2021年9月18日
このまま乙女心がキュンとする、王子との恋を
進めて下さい。

基本的に、かなり画力のある方です。

本気になれば、もっとゴリゴリの描写も
出来るでしょうが、程よく抑えておられます。

感情移入し易い、くどく無いタッチが良い。
趣味みたいに突っ走って描く方もいますが、
加減を分かっておられます。何より、
手や身体のラインや動きが自然で美しい。

ストーリーはホノボノしながら、楽しく読めます。
そうそう、これこそ安心して一息つける癒し漫画。
何だかほんわりします
2021年11月6日
久しぶりにほっこりするコミックに出会えました。
他の御曹司やライバルが登場しそうですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
絵も上手です。
幸せな気分に
2021年11月15日
読んでいて嫌な人が出てこない。
ムリなエピソードも無くて自然と楽しく読んでいけます。絵も自然でクセもない。
どうなっていくのか先が楽しみ。
ほっこりしたいなら読むべし!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来完結してからのレビューをするのが多いのですが(最近は途中でレビューしだしてますが/笑)新刊出たので。
ヒロイン園ちゃんが勤めてた職場の御曹司護さんが、偶然にも父親と2人でやってる小料理屋の前で倒れていて。
家を追い出されてお腹空きすぎて~から始まり、暫くお店の2階に居候させてやる事に!から始まるほっこり物語。
本当に御曹司は、一般人の生活をわからない典型的なお坊っちゃま君!でも、性格はめちゃくちゃいいみたい(笑)
護の御曹司仲間が、次から次へと集まり、わりと皆常識がある感じで~
その中の1人が、園ちゃんに好意的で、護さんは気が気じゃない~とまぁ、ホームラブ物語?
面白いです!
始まりからワクワク。
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマのような、御曹司と庶民の出会いだけではなく、ほっこりしたり、しんみりしたり、日常のストーリーも交えながらの話が、次々と読みたくなり一気読みしてしまいました。
なんかいいー!!
2022年5月29日
なんか全体的にあったかいお話ですよね?
みーんないい人だし安心して読めるし
ドキドキもするし、一気読みしてしまいました。
ほっこりします。絵も綺麗だしオススメします。
いい人ばっかり?
2022年5月15日
みんなの表情が素敵なので仲間に入れてもらいたいって思っちゃいました。
衛さん、かわいくてたまらないです。園ちゃんに見つけてもらえなかったら騙されてたはず。
シンデレラストーリー⁈
2022年4月18日
まだまだお話は序盤なのかなぁ?〜御曹司とLOVE展開に…となると身分差やら何やらが定番ですか、どうなるのでしょうかねww。お話自体はほのぼのしていて、好きですけど。
2022年1月19日
嫌な御曹司がいなく主人公もほんわかしてるけどなよっとしてない感じがいい?すぐ好きってならないのもいい?
これから恋の行方や他の御曹司たちとの展開がどうなっていくのか楽しみです?
先が気になります
2022年1月10日
無料の1話を読みました。御曹司と主人公の園ちゃんとの出会いがあり得ないよね…と思いながらも、御曹司が可愛いので読んでしまいました。これから先どんな展開になるのか楽しみです。
2021年10月18日
御曹司か一文無しで居候、しかも何も出来ないポンコツ⁈
だけど自分に出来る事を考えて知り合いの御曹司に声を掛けて店に貢献
これから御曹司護と園がどうなるか楽しみです。
ほんわかした気持ちに
2024年6月11日
なりますよ。
あり得ない!!ようで納得させられる事が多々出てくる展開。いろいろな事件は起こるけど、毎回最後はいいなあ~って感じます。
2024年3月20日
恋愛要素もありつつ、友情・家族愛など、ほっこり要素もたくさんあって、読んでてとても楽しいです。続きが気になり一括購入してしまいました。幸せに話が進んでほしいコミックです。
園さんがステキ!
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいすぎます。
園さん、
ほんと好きなんですね。
気になりますよね。御曹司ですもんね。
でも、今は園さんが1番。
?
2023年5月30日
舞台はどこにでもありそうな居酒屋だけど、そこに来る御曹司様たち。

園ちゃんの気持ちに感情移入しちゃいます
ほのぼのストーリー
2024年4月20日
表情の硬い苦労人の女の子と御曹司のほのぼのストーリー。癒やされたのに無料の6話しか読まずで申し訳ない。
ほんわかします。
2023年3月15日
御曹司ものだから、きっとその後は反対があったりするのでしょうが、主人公もその周りもほんわか系で可愛らしいお話です。
ふわふわ
2023年1月14日
漫画の世界観が大人の恋愛より、学生の恋愛という感じのふわふわしています〜
御曹司たちとのやり取りも面白くて続きが楽しみ〜
2022年10月17日
最初は「どうせありきたりな内容なんだろうな」と、思ったけど、1巻から、引き込まれる感じです。園ちゃんと天上人の今後がかなり、気になります
2022年9月27日
園ちゃんがいい子でカワイイ。ほのぼのとした作品で好きです。
これから二人がどうなるのか、作品の展開も楽しみです。
今更ながら成人だったんだよね。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り袖姿が、素敵でした。かれんちゃんのお兄ちゃんの存在感にザワザワします。自覚した恋の進展が楽しみ。
癒される
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ってしまう理解不能のスパダリもんと違い、御曹司なんだけど日常生活に溶け込んでハラハラドキドキもないけれど、安心して園と護を見守れる。下町のほっこり感もいい!
とても楽しく読めました
2022年6月16日
主人公が真面目で素直な性格で周りの人達も巻き込んで明るく前向きに物事を捉えて展開するお話はテンポも良くとても楽しく読めました。
気さくなお店って良いよね。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いらっしゃいませじゃなく、おかえりなさいって言われるだけで、嬉しくなるね。老若男女気楽になれるって良い店だね。
どこかせつない
2021年11月15日
ほんわかしたお話で、幸せな気持ちにはなるんだけれど、どこか胸の奥が痛い。園ちゃんが、「護とは身分違い(の恋だ)」とどこかで諦めているのがせつない。でも、完結まで見届けます。
ほっこりする作品
2022年5月14日
とにかく2人の雰囲気にほっこりする作品です。絵も可愛くて読みやすい。他の登場人物のキャラクターも良い。続きが早く読みたいです!
ほっこりします
2022年5月9日
ほっこりするお話です!
絵も綺麗でとても読みやすくて良い作品です!
2人が早く食ってついてくれるといいな!
ぽわんぽわん
2022年4月23日
こんなシンデレラストーリー。あるわけないって思いながらも夢見ちゃいますよね~☺️
莉音君、可愛いです。
気持ち良く読める
2022年3月26日
程よく抜けている御曹司くんがいい。内容は気持ち良く読める作品。絵も素敵ですごく好きな作家さんです。
みんなにオススメできる。
宇佐見先生
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇佐見先生のコミックは、大好きです!御曹司くんには、みえないけど、優しいストーリー、二人の恋がどんな感じになるか楽しみです!
無料読んでみてめっちゃよかった〜
2022年1月28日
まず第一に絵がすごくよくて気に入りました!丁度よく、線も薄く書かれている感じがとても好きでした〜(*^^*)?ストーリーも面白くて、とても良かったです!
イラストがいい
2021年11月3日
イラストが気に入って読んでみました。
内容も面白いし早く二人の仲が進展するのをみたいです!
一人一人の個性がでていて内容が入りやすいところもいいです。
温かい
2022年1月15日
ほんわか毎回癒やされます。
この先どうなるのかなと気になりますが、この漫画の空気が好きです。
ほっこりします。
可愛い!
2021年10月17日
ほのぼのしてるけど、ワクワクします。次はどうなるのか楽しみです!
御曹司がかわいい♡
2021年9月19日
御曹司がとてもピュアで可愛い♡
お互いに意識し始めてきてるのかな?
ライバルも登場したみたいで、これからの展開がすごく楽しみです‼︎
早く続きが読みたいッ‼︎
いいです(*´∀`*)
2021年9月18日
いいです。読んでいて楽しいです。
これからどうなっていくのか楽しみです。
早く続きが読みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お試しからの全買い
2021年9月15日
なにこれぇ~ウケるぅ~
ムッチャ楽しい。
ビミョウにニブイヒロインにビミョウにズレたヒーローに御曹司なのに素直な仲間たち…おばさんももこの話の中に混ざりたい。
楽しみ
2021年9月15日
宇佐美真紀さんの作品大好きです。絵も可愛くて、引き込まれます。今回もどんな展開になるのか、すごく楽しみです。
ほのぼの~
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お客様投げちゃって、仕事も家も無くして実家に戻って手伝ってたら元職場の御曹司を助ける事になり…いつのまにやら恋仲に。園ちゃんが19歳ってのもビックリだったけど御曹司も25歳で、小出しの詳細で驚きながらも園ちゃんを囲む周りが優しくて読んでいてほのぼのするお話です。続きを早く読みたい!
2022年10月16日
作者さんが好きで購入。高校生のお話が多い印象ですが、こちらは少し大人の話で絵がいつにもまして綺麗です。最新15巻まで読了で、恋の進展はまだほとんど無し。ヒーローはのほほんとした御曹司、ヒロインは感情表現が苦手な女子で、どちらも可愛らしく好感が持てます。毎月続きを楽しみにしているお話の1つです。
癒されます。?
2022年6月1日
新作を先に購入しました。あり得ませんよね?無料購読をしてほのぼの系ですきだなぁと
何となく新作を先に購入、最終回がもうすぐという時に全話購入しょうかなぁと思う作品です。5話くらい一冊になっていたら、全て5話購入していたかもです。続編楽しみしています。
優しい
2021年12月29日
画がきれいで見やすいです。深いお話ではありませんが、悪い人が出ず、さらっと、ほんわか優しいお話です。ポンコツという御曹司、実は バカのできる本当のハイスペック御曹司 だといいなと思いながら、癒されております。多分、最後まで追いそうです。
ほのぼの
2024年6月26日
御曹司ものだからハイスペックヒーローの少女漫画モノをイメージしていたけど、ポンコツ御曹司としっかり者の主人公で、たまに、立場逆転だったりで、ほのぼの癒されながら温かいストーリー。
ほのぼの。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が亡くなり、高校卒業後に働いていた旅館をクビになり寮を出る事になった園は、両親の離婚でぎこちない関係になった父親と暮らすようになる。父親の営む居酒屋に転がり込んで来たのは、園がクビになった旅館の御曹司、護。その天然さと人懐こさと優しさで、園親子と3人で不思議な同居生活を送るようになる。護の友人の御曹司達も店に集合し、常連と御曹司で賑わう店になる。園と護は良い雰囲気だけれど、いざお付き合いとなると護の父親とかややこしそうで、今のままほのぼのした関係でいて欲しい気もする。
内容は幼いけど癒される
2024年10月16日
まず、この作品はほのぼの癒されるために読むもので大トラブルにてんてこ舞いとか悲恋に心を引き裂かれるとか感情を揺さぶられたい方にはオススメ出来ません。嫌なヤツが出て来ないだけでなんか貴重ですよ。大人ばっかのはずなのに雰囲気は小学生の集団みたいな感じである意味ファンタジーです。大将がまたいい味出してんだ。
この絵の可愛さなのに、いろんな種類のオッサンがちゃんと描けているのにも感動です。想像していたところまで描ききらないのもそれはそれでいいなと思います。 この後、園ちゃんが護さんの親戚に意地悪されたり、仕事でもポンコツっぽい護さんがしっかりしていくような将来が待っているんでしょうかね。
大衆居酒屋
2023年4月4日
小料理屋ってビール片手に焼き鳥食べながらワイワイ騒ぐ店じゃなく、もっと落ち着いた雰囲気では。

料理はクローズアップされない。

御曹司、25歳にもなってスマホやお金を親に管理されていたの!?
友達多いなら、そっちを先に頼れ。
ホワ〜ン。いいな〜
2022年1月3日
ハイソサエティへの気後れは充分理解できます。しかもそんな人が、あのキャラクターなら好きにならないわけがない!!そこで庶民はさらにこじらせるのだけど、、凛としていたいなと、いつも思います。凛としていて許容があったさて、、そうなれたらなぁ。と、なりたい自分を思い出しました。
2021年11月22日
なかなか2人の進展がなさそうですが、ほっこりするので読み続けます★絵が綺麗で読みやすいです。主人公は若いですがしっかりしてて、現実的な女の子です。御曹司とは住む世界が違いますが、幸せになってほしいです。
温かいお話です
2022年1月24日
読んでいて、ほっこり、温かい気持ちになるお話です。今後どのように進んでいくのか分かりませんが、とても楽しみです。
ほのぼの
2023年5月26日
無料で読んでそのまま読み続けています。御曹司ものの定番の家の反対とかまだないです。
このままほのぼのいってほしい。
もどかしい
2023年5月20日
とっても面白いです!
御曹司たちのキャラが面白い。
2人のもどかしさも気になって一気見してしまいます。
もっと料理も見たいかも
2022年11月21日
主人公のそのさんを取り巻く乙女ゲーみたいに御曹司に囲まれていますープロポーズ大作戦でぼっちゃまが一番良かったのも同意できます。ゲームオーバーは護るさんとかな。
絵がカワイイ
2022年8月15日
すごくスローペースですが二人の関係が進んでいるのがいいです。当て馬とかこの先でてくるのかな。絵がカワイイので、読みやすい。
無理読みで読んで…
2022年5月15日
おもしろいです。
イラスト、ストーリー設定、展開…すごく良いと思います。
続きが読みたくなる漫画です。
和みます?
2022年1月19日
御曹司とあるので嫌な感じのキャラもいるのかな?と思いましたが、私にはそんなキャラは1人も今のところ感じず、癒しや和みを感じる作品です?
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、一話にお料理一品を紹介的な少し青年誌を思わせる要素があるのかと思いきや、そういう意味のタイトルではなかったのですね笑
とはいえ、ほんわか、温かい内容に安心して読んでいけます♪
2021年12月10日
ほんわかしてかわいらしいマンガでした。御曹司っぽさはまだそこまででていないです。恋愛はこれからかな~?
2021年11月21日
もっと高飛車な御曹司たちかと思いきや、みんなが可愛くて癒されます。きっと厳しい状況で過ごしている御曹司たちだろうから沢山の思い出を作り上げてほしいです。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうなのかなって思ったけど、やめられず全て購入。そのちゃんかわいいけど、天上人もオンオフ、しっかりとぽやぽやしてていい。
2021年10月15日
宇佐美先生の作品はココロボタンなどで読んでおりましたが、随分雰囲気が違って驚きました!
でも少し大人っぽい感じが素敵です。
続きが楽しみ!
夢がある
2021年9月24日
ほわほわした気持ちで読めます。色々と夢がある!ドラマ化したら俳優さん誰がいいかなーーとか考えてしまいます。これからどうなるのかな〜?ほわほわしたままで進んでほしいです
楽しみです!
2021年9月15日
宇佐美先生の新作が始まりましたね。今までの作品より主人公はは少し大人な感じがします(ほんの少しですが…)これから、御曹司とどのような恋に進展していくかとても楽しみです。期待100%です!
何げない日常のはんなりしたラブストーリー
2022年9月15日
毎日を丁寧に過ごしている感じの主人公と、ほのぼのした御曹司たちが繰り広げる日常が、肩が凝らない感じ。
御曹司とかお金持ち系の話によくありがちな仰々しさが無くて、すんなり読めます。
大きな盛り上がりも無いけど、なんとなく毎回ハッピーで、良き。
2022年2月16日
御曹司なのに飾らないとこと園さんの味方でいてくれるほっこりとなる感じが久しぶりにいい話しに出会えたと早く続きが読みたいと思う1冊になりました。次が待ち遠しいです
ヒロインと御曹司が成長する話?
2022年1月10日
無料分一巻だけ読みました。作者さんの作品は何個か読みましたが、ピュアで天然なヒロインと、Sっぽいヒロイン大好きな男の子の組み合わせのイメージだったので、この作品は少し雰囲気が違って楽しそうだと思いました。読むものなくて暇な時に続きを買おうかな〜という感じです。
ほのぼのー
2025年9月2日
温かい気持ちになるお話でした!
なかなかこんかにフレンドリーな御曹司は実在しないだろうから、漫画の中で楽しめました
今の所
2021年9月15日
★3ってところですかね。取り敢えず実写化したら大将の役は小林薫さんってことで間違いなし。全体的にほんわかしててなんか癒やされます。
ほっこり、しあわせなんだけど
2024年1月15日
相手が御曹司なだけに・・・。結局そのちゃんは、この先辛い思いをすることになるんだろうな〜という展開が見え過ぎて、なんとなく、この「そのちゃん」には、そういう辛い思いはしてほしくなくて、胸が痛いところです。
このマンガは、また1年後とか、完結するころ覚えていたら読もうかなと思います。
なんだか
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかほっこりする巻でした。
実際の作品を思い出しつつも、寡黙な常連さんと御曹司たちの絡み。
お客さん同士のコミュニケーションの架け橋になる店っていいなーと甘いつつ見てしまいました。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うん御曹司がたくさん出てきます。みんな御曹司なのに偉そうでなくて良い。そのちゃんは健気でかわいい。今後が楽しみ
真面目なお話
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、なんかすごくきちんとしていて“真面目なお話”という印象でした。みんないい人なんだけど、それだけっていうか、淡々と話が進んでいく感じ。主人公の女の子、旅館で注意された通り、たしかに笑顔が少ないですね。読んでいて、私も一度も笑顔になりませんでした。大御所脚本家が書く人情ドラマのような印象でした。あまり抑揚が無いかな。
(無料1話分の感想です。2話以降は無料分が少なすぎて、おもしろくなっているのか、さっぱりわからなかった。もう少し無料で読める分を増やせばいいのに。今の無料分では“おもしろそう!買おう!”まで思わせられない気がする)
始まりは…
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各キャラクターの年齢が判った時にあまりに若い設定に疑問だったけど、かなりのおっちょこちょいぶりを理由付けるのに必要だったのか?と納得してみた。年齢とか言わない方が良かったかもと思ったり。違和感が出てきてしまった…
続きがきになる
2021年9月15日
ありそうでなさそうな展開に、続きが気になって仕方ないです。これからどうなっていくのか。絵も可愛くて好きです
タイトルと違ったな
2021年10月15日
旅館を解雇され、父親が営む小料理屋を手伝うヒロイン。御曹司達との出会いをきっかけに、若女将へと成長していく話なのかな?と、思っていたけど違ったみたい。御曹司との恋愛はもう少しあとでも良かったのでは?ちょっとガッカリ。
ちょっと残念な気分
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回(14)のラストシーンから次回にワクワクしていたので、続きを楽しみに待っていました。発売日に日付が変わってすぐに購入。でも、番外
編的な内容で、前回(14)の続きではなかった。がっかり。毎月の別マを連載で読んでるわけではないので、確認できてなくて、こういう事もあるんだと思い不完全燃焼。

なんだか…
2023年7月24日
不思議な御曹司さまですね…親に勘当されて、「その」のお父さんの居酒屋の横で座り込んでる…。「その」はその御曹司さまが経営していた、大手旅館で働いていたけど…護身術でセクハラするお客を成敗してしまい…無職になって居酒屋してるお父さんのところに帰ってくる…始まりはそんな感じ。そんな御曹司さまとの生活が、「その」とお父さんの距離感を少しずつ縮めてくれる、優しいお話です。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は仕方ないかもしれないけど、自分よりずっと年下の19歳の女の子を、付き合うようになっても、最終回まで「さん」付けで呼んでいたのが、距離を感じて気になった
沢山彼女もいたみたいだし、周りにいないタイプが珍しくて好感を持ったんだろうけど、持続するほどどこをそんなに好きになったのか、分からなかった
淡々としたストーリーで、可もなく不可もなく印象の薄い平坦な漫画だった
2023年3月15日
御曹司という響きはすごく乙女心をくすぐるけれどこんなに簡単に落ちぶれたり復活したりして安易すぎないかなあ。
作家名: 宇佐美真紀
ジャンル: 少女マンガ 恋愛