ネタバレ・感想あり竜騎士団で俺だけネコ騎士~サラリーマン磯辺、飼い猫ツミレと異世界暮らし~のレビュー

猫騎士最高
2024年9月6日
つみれかわいすぎ!
ドラゴン使いさん達のうちの子自慢もなんか良い。続きどうなるんだろうか?
イソベさんとつみれはお家に戻って来られるんだろうか?
ツミレちゃんをモフりたい🐱
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ しがないサラリーマンが飼い猫と一緒に異世界へ・・・という展開は、ワクワク感があって好きです。あと、異世界に行っても今のところ変にスキルを発動させるでもなくただのしがないサラリーマンなままの磯辺さんはなんだかすごく応援したくなるし、巨大化して空は飛べるようになったけど性格や行動は普通の猫のままのツミレちゃんはなんとも可愛くて、モフりたくなります。

色々勘違いされてネコ騎士になってしまった磯辺さんと自由気ままに異世界生活を満喫しているツミレちゃんの"これから"が非常に気になります。意外と最終的に元の世界に戻ったりして・・・なんて予想しているのですが、どうなることやら?
猫がどこまでも猫
2022年6月5日
なぜか巨大化した猫と異世界。
こういう話にありがちな、日本語を話したり魔法を使ったり、中に人間はいってるよね!?みたいな猫とは違って、本当にその辺の猫的行動しかしない。全く人間の都合など考えない。
主人公も全然普通の人で、異世界に行った途端にモテ出したり前の職業知識を使って大活躍したりしない…のになぜか面白い。
面白いです。
動物上手!
2022年1月10日
動物もので動物下手だとゲンナリですが、この作品はとってもお上手!猫はもちろん竜もカッコいいです。
大きくなってもかわいい猫を描けるのはすごい。主人公は一応人間の方なのかな?ってくらいツミレちゃんに気合い入ってるけど(笑)
所々に猫飼いあるある感じます。
面白い~
2021年10月13日
どうかな?と思って買ったけど久しぶり新鮮な展開にほっこり。猫のもふもふさやりたい。早く続きみたいです。
おもろ〜でした!
2021年8月27日
テンポが良くて、コミカルで
ネコちゃん可愛くて面白かったです!
なんかちょっと情けない主人公が好き。。
オススメ。
異世界行ってもただのデカい猫で素晴らしい
2022年4月11日
リーマン磯辺さんのお気の毒さが笑える。各所の磯辺さんのセルフ突っ込みが冴える。あと、槍借りるシーンとか、あっさりした絵だけど絵も小ネタも細かくて地味にしょっちゅう笑える。なにより異世界転移しても猫は猫なのが最高。ポイント賭けてもいい、この作者さんは絶対日々、猫に原稿邪魔されてる!猫漫画好きで異世界転移モノ嫌いでなければ是非読んでほしい。磯辺さんの「ツミレちゃん」って呼び方が好き。
デカ猫!
2022年1月30日
とべるし、つよいし、猫ちゃん大活躍です。主人公は地味です。同僚の竜騎士さんたちも動物好きです。敵(モンスター)がご〇はモザイクがちですw
猫に騎乗するって凄い
2021年11月6日
絵も上手いし物語も先が読めない。でも異世界に連れ込まれたのは猫好きの魔法使いが猫に触りたいだけだと予想します。
猫のご飯の心配をしたり、猫が喋れなかったり、言うことを聞かなかったりの描写はファンタジーでもリアリティがないとマイナスに感じてしまう私にとって面白い部分ですし、竜も猫も可愛い!最近動物の描写が下手すぎる漫画ばかり読んでたので凄くスッキリしました。猫はともかく竜が上手いし可愛いって作画担当の方の画力は相当高いと思います。
意外と面白い
2021年9月1日
どうかなぁ…と、おもいつつ購入。意外にもハマってしまいました。ツミレが可愛い。巨大化してるけど、結局は猫の行動。
現状では…
2022年7月14日
具体的な評価はし難い。
巨大化はしたが所詮は猫。
猫の気ままな行動に振り回される飼い主だが、ここまでデカいとかわいいなどと言ってもいられない。
意思疎通できないから何を考えているのかもわからんし、猫の気ままな行動が、良い結果につながるご都合主義になっているが、まあ異世界ものにはよくあることだろう。
いまだに、騎乗できるくらいデカい猫+異世界ファンタジー+背広のおっさんという絵面に慣れないが、それが気にならんくらいのストーリーにできるのだろうか?
今のところはなんとも言えず。
2021年9月1日
今のところはまだなんとも
評価のしようがない状態。
これからどうなるかで
買おうかどうか決めるつもり。