ネタバレ・感想あり騎士堂倶楽部のレビュー

良かった😶
2012年11月22日
賭け事やああいうのがいいとは思わないけど、主人公二人のお互いへの思い・葛藤がとても伝わってきました😶
小さい頃の話も是非読んでみたいです❗
おもしろかったです🖤
2012年9月18日
展開が早いので、一気に読んでしまいました。
設定は、非現実的ですが、だから面白い❤
辛い表情の優輝も、眉間にシワの達哉も良かったけど、もう少しラブラブになってからの二人を、見たかった!
コミックでも読みたいけど、もう手に入らないんですかね~?
アッと言う間に🖤
2012年7月16日
お得なパックで全巻購入しましたが、アッと言う間に読み終わりました😃
ひとりひとりの相手を想う強い気持ちがぶつかり合って激しかった🖤
幼い二人のエピソードがもっと別シリーズで見たいです❗
好きです
2012年3月24日
絵も綺麗だし。ストーリーも私は好きです。ハマるー。続編もすき!本編の続きを読みたいです。
はじめて西村先生の
2010年3月4日
はじめて西村先生の作品を読みましたが、とても、良かったです

他の人のレビューを参考にさせて頂き、パックで購入…絵もストリートも良いので、話数が多いですが、サクサク読めてしまいました
愛
2009年12月4日
西村先生の作品はこれが初めてなのですが、ドラマCDを聴いたことがあって良かったので原作も読んでみました
絵も綺麗だし感情描写が上手いお互いの愛が凄く感じられました
ラストがすごく感動しました
これはパック買いして損はないなぁと思いました
めちゃおすすめ
2009年12月1日
ストーリーが確りしてて読み応え十分です

攻め受けキャラの気持ちも読んでいて二重◎でした。
久々に大ヒット❗💨
2009年11月8日
まず絵、ストーリー共にホント予想以上によかったです✨
優輝と達哉は田舎の小学校時代(生徒はこの二人だけ笑)の幼なじみで、お互い大切に想っていたのにある事件をきっかけに別れてしまいます。大人になった二人は偶然再会しますが、病気の父を助けるために、優輝は達哉から持ち掛けられた契約を交わします。それは闇で行われる賭博格闘技の駒として闘うこと…。

ライバルの出現やいろんな事件が起こりつつ、お互いの気持ちや過去の真相が段々明らかになっていきます。ストーリーがしっかりしていて、どんどん展開していくので目が離せないです💨
それになんといっても優輝が達哉を想う気持ちがいじらしくて胸が痛い😢

Hシーンが以外に多い辺りもなかなかおいしい(笑)。無理矢理やっちゃう感じだけど愛があるからトキメキました🖤
レビューが少ないのが不思議なくらい、私は面白かったです。是非沢山の方に読んでほしい作品です。パック買いをお勧めします😃
2人のシルシ
2009年11月2日
子供の頃に出会って両想いになり、付き合っていた優輝と達哉。でもある事がきっかけで、優輝は自分の想いから逃げたんだと誤解したまま達哉は優輝と離れてしまいます。優輝を憎んだまま大人になり、ある日優輝と再会して… 達哉は駒主、優輝は試合で戦う駒という切ない関係になってしまいます 同じ駒であり達哉を好きな司や、その駒主などもいずれ優輝と試合で戦う者同士として関わってきたりします。そんな中優輝と達哉の関係も引き離されたりより深まったり…最初は達哉が誤解してるので優輝につらくあたるのですが、優輝は子供の時からの一途な想いで達哉に接します。その確かな証拠も胸に刻んだりして…こんな2人の関係が素敵 試合に負けると駒はその場で客達の見せ物になってしまうので、優輝は勝ち続けられるのかというスリルがあったり、ライバル司の駒主が優輝が欲しいだの言い出したりで、いろんな愛や欲望や憎しみが渦巻いて最初から最後まで目が離せない展開でした 最後の番外編は達哉と優輝のその後と司のその後の2話が入っています。パック買いをオススメします!!
いいっ!!
2009年10月10日
幼い頃に結婚を誓い、達っちゃん(この呼び名もツボ)を守る為に裏切る形になってしまった優輝。
それぞれが大人になってから出会い、誤解したままの達っちゃん・結婚をする事を誓いあった紙をお守りとして持ち続ける優輝。
切なくて胸がキュンキュンなりました。

こんなエロじじい居てるんかいっとツッコミを入れたくもなりますが、そこは漫画。
ちょっとぐらいの事なら割り切って見れるという方なら大丈夫!!

心のすれ違い、裏切った優輝が憎いけど愛してしまう・酷い仕打ちをうけても自分は達っちゃんのものだと主張し続ける優輝…

ここ最近で1番のお気に入りです。
よかった・・
2009年10月4日
ストーリーが分かりやすく、展開もおもしくて期待以上でした。優希(受)が意外なキャラだったのもよかったです。優希のライバル司もいい味だしてます。

優希は、過去の経緯から達哉(攻)には許して貰えないと思っていますが、それでももう一度昔のように抱きしめて欲しいと一人で蹲って静かに泣く姿が切なかったです。

一方、達哉は、優希を「お前を駒として扱う」と卑下した態度をとりますが、優希が危険な目に合うと、慌てて助けに行っちゃって、いじらしいです。

3作品
2022年5月4日
3作入ってましたがどれも良かった!倶楽部のお話は基本不器用主人×健気従者のようなカップルで、スレ違いの部分はもどかしかったけどその分後が盛り上がりました!
設定が斬新
2021年9月26日
西村先生の作品は基本斬新な設定で、それも魅力のひとつかなと思います。
健気受、不幸体質が多いのもありがたいです。
最近は活動されていない様子なので残念です…
🙂
2019年7月31日
絵がキレイでスト-リ-も面白くサクサク読めました。受けの子の一途さに、思わずウルウル!
健気な受け
2015年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの母親の言葉を守り通す健気な受けに涙。ストーリーは憎しみを込めた執着愛の攻めが、受けを戦いの駒としてお金で買うところから始まります。結構なページ数なので読みごたえもあります。
途中
2014年10月22日
2人のじれったさに、イラっとはしましたが、まぁこれはこれでありなのかと!内容もそこそこエロくて好きです。
少し物足り無かった…
2012年7月26日
達哉の優輝に対する気持ちはも解るし、優輝の達哉に対する気持ちも解るけど、達哉が優輝の気持ちに気づくまでが長かった様な気がします!!

大事な人やからこそ傷付けてしまうのも解るので、ハラハラドキドキしたり、すれ違う度にウズウズしたりしたのは楽しかったです!!

まぁ~出来ればもっと多く、達哉が優輝を許してからのラブラブ感を見たかったです。

ハッピーエンドに終わるのも良かったんですが…もう少し早い段階で幸せになって貰えたら、もっと幸せな時間の2人を観れたのになぁ~って感じが、物足りなさでしたね…。

少し我が侭ですけど、絵柄も作品も良かったので、私自身キャンペーン中に買ったので、普通の時に買うより、キャンペーン買いにした方がお得やし、納得は行くと思います。
パックで一気読み
2010年9月21日
最初の始まりは何だか不思議だったけど、話が進んで行く度に、ユウキの一途な思いがタツヤを逆に苦しめていたなんて
ちょっとウルウル(T^T)
二人の関係がいい
2010年5月13日
パックで10話まで買って読みました。続きが気になり結局全話購入。次はどうなるの?!ていう感じでワクワクします。ストーリー性ありで私はオススメします。
一途ですね…
2010年5月9日
少し都合良すぎる展開もあったけど、ホロッとくるところもあってそれなりに良かったです。
先輩とは分かり合えたのか否か、どうでも良い事が気になりますが…happy endでめでたしです。
本條君とトレーナーの物語も読んでみたいですね。
面白かった😉
2009年10月25日
絵がきれいだし、登場人物も魅力的に描かれていて、ワクワクドキドキしながら読みました。

物語もしっかりしていて、楽しめます。
ただ、みんな単純、というか……簡単に激高したり燃え上がったりしてるのが、少々物足りなかったかな。もっとていねいな心理描写があると、もっと感情移入できてよかった。
ただ、エロもそれなりに激しくあるので、そっちを楽しむにはオススメです。

設定がイヤ
2015年5月21日
絵はいいのに。人を物みたいに扱ったり、所有欲とかオレ様とか苦手なので残念
まぁー×2‥かな!?
2015年2月6日
二人が好きあってる部分は 良いと感じました(*^^*)  がー、事の内容が 私には『ちょっとなぁ~‥』と思う話でした。
面白かったです
2014年10月23日
内容が斬新でスイスイ読めてしまいました。絵はそんなに好みじゃなかったけど気にならなくなります
賭事
2013年1月6日
主人公が結構ひどいめにあっていました。最初の方とか。
子供の頃の話も、主人公が一途すぎてすれ違ってしまったり切なかったです。

まあ最終的に、ハッーピーエンドでしたので良かったかな。
う~ん😩
2011年11月13日
パックで買ったけど、最後の方がなんか物足りないというか、損したって感じになった。
なぜか…
2010年10月25日
私には心にあまり響かないお話でした
話が色々とんでしまっていて、主人公達の心理描写が上手く描けてなかったかな💨
2014年10月27日
賭け事とかの設定はあまり好きじゃないけど、全体的に流れてる色気のある雰囲気は独特で良いなぁと思いました。
昔から
2014年10月22日
想いあっていて、再開後も想ってという設定。でもあまり愛情は感じられないかも。2巻の感想がよさげなのを見かけたので、気になります。
2014年5月27日
最初と最後は面白かったんですが、途中受け入れ難い場面もありました。
絵は綺麗なんだけど
2012年2月15日
最初の5話だけ読んだけど、自分が格闘技好きなせいかリアリティが無いのが気になりはまれませんでした。
もうちょっと受けの子に男らしさがほしかった。
絵は綺麗だったので残念。
昭和な感じ…
2011年11月5日
キャンペーン中で、立ち読みで絵もイケると思い購入しました。

が、皆さんが書いているように、一方が自分を犠牲にして行なった行動が、相手に通じずに誤解され、それでも健気に尽くしながら相手を想い続けるという、陳腐で昭和っぽいお話でした。そうすると絵まで古いように見えてしまいました。何故でしょう?

Hもありますが、私は全く萌えませんでした。見せ場作りのように感じてしまいましたので…。最後がハッピーエンドでよかったので☀☀
う~ん…
2010年3月12日
レビューが高評価なのと絵がキレイだったので購入しましたが…あたし的には微妙でした
攻めの性格がなんかヤダ(ガキっぽい??)受けの性格もなんかヤダ(ケナゲ過ぎ??タトゥーのクダリは引きました)あんなおじーちゃんホントにいたらヤダ(いないと思いますが)
思ってたのとなんか違ったので買ってちょっと後悔しました…
これから期待します
2010年3月6日
なんだか展開が早いというか、内容が薄いというか…。絵はとても綺麗なんですが残念です。タトゥーとか急に入ってて、なんじゃそりゃ状態でした。みなさんのレビューを見て購入してみましたが過大評価しすぎだと思います。
作家名: 西村しゅうこ
ジャンル: BLマンガ 騎士(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap