ネタバレ・感想あり営業スマイル男女のレビュー

オンオフ
2024年6月25日
オンオフの大切さがよくわかりました。メディア化されても良さそうな題材だなと思いました。キャラクターが懸命です。
最高〜♡
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある契約恋人ものと思いきや
よくある当て馬と拗れまくりと思いきや
結構、あっさり?素直に恋人になった!
そこが凄く良い
テンポも良く甘々とギャグとのバランスもよく
きゅん要素も多め。共感できるところもあって
気づいたら最新刊まで読んでいた。
甘すぎて胸焼けすることもなく
ほんと良い塩梅の甘さが好感度高め
凄く好きだなぁ♡
ただ、塩谷くんと年上女子との恋愛は
あまり…
なんだろう塩対応女子があまり好きじゃないからかなぁ
可愛げが無いと言うか…

6巻楽しみに待ってます^ ^
作り笑い・・・人間誰しもあるよね
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作り笑いをすることは頻度は違えど人間誰しもあると思うし、それで事が円滑に進むのであれば、状況によっては全然アリだと思います。私も素を出して相手を不快な気持ちにさせるよりは良いだろうと割り切ってごく偶にやってしまいますが、それだけでも結構な労力を使い、疲弊してしまいます。なので、本作の常に職場では営業スマイルのヒロインとヒーローを見ていたら、つられてどっと疲れてしまいました。そしてスイッチが切れたときのスン・・・とした顔を見て「そりゃ、あれだけ頑張ったらそうなるよね〜!」と声をかけたくなりました。

そんな似た者同士の二人が仮の恋人となり、お互いに素が出せて自然体でいられる心地よさに目覚め、だんだんと惹かれ合い本物の恋人同士になっていく過程は、見ていてとてもキュンキュンしました。
好き過ぎる!
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、ほぼほぼ素敵な人ばかりで、気持ちよく読めるお話です!みんなが結ばれて欲しいくらいですが、そうもいかず。しかし!まぁるくハッピーな展開をしていくので、安心して読んでいただきたいです!絶対オススメ!
こんな人に出会いたい。
2022年4月3日
営業スマイルではなく、素を見せられるような関係の人に出会う事はなかなか難しいと思う。漫画の世界だと思いつつも、2人を応援したい。そして、自分もこんな人に出会いたい。
素敵すぎる
2022年2月28日
こっちまで幸せになれる話で、早くラブラブ話の続き読みたいです!とりあえず戸田さんイケメンで好き、笑笑
リアルにありそうなお話
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サービス業やってるとこんな感じですよね〜
オフの時とか共感します。ヒロイン ヒーローとも素敵な恋愛が始まりそうで続きが楽しみです😄
よき。
2021年12月28日
すごい心臓がドキドキしてキューってなりました。戸田さん黒髪最高。結婚したいです。3巻が出るの待ちきれませんが楽しみにしてますっ!
どっちでも良かったけど
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸田さんも塩谷くんもいい男だーーー!
どっちとくっついても良かったけど
やっぱり戸田さんかな。
戸田さんの前髪がっつり下ろしてるところ見たい!
3巻も甘甘でお願いします。
お似合いの二人
2021年12月7日
きっかけは偽彼女だけど、こんなふうにお互いに素を見せられる相手に出会えるなんて。このまま本当の彼氏彼女になってほしい。
いい話
2021年9月26日
オフモードの戸田さんが面白い。
2人ともいい人そうだし、このまま付き合って欲しいなと思わせてくれる作品。
社会人はめちゃくちゃ共感!
2021年9月15日
社会人且つ営業職だとめちゃくちゃ共感できる。営業スマイルのオンの時と、プライベートのオフの時が極端な二人によるラブコメ。まだ一巻しか発売してないけれど、戸田くん素直になって!!と続編が楽しみで仕方ない。
ほっこり
2025年3月20日
良い人に見られたい、と誰しもが思ってしまうテーマでとてもそつない2人が素晴らしいです。二面性ある2人ともに人情味溢れる良い人で、読んでいてほっこりする作品です。
営業スマイルいいのでは
2022年12月23日
作り笑顔の人なんてゴロゴロいそうで別に悪ことじゃないし、周りも嬉しくなるしいいことだと思うけど、主役のカップルはいい組み合わせ。でも塩谷君もいい。
社会人
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間誰しも良く観られたい。そう思いながら、仕事をしたり付き合いをすることもあるので、共感出来る事もあります。
そんな2人だからこそわかり合えるのも、付き合えたのも良いと思いました。