ネタバレ・感想ありラブミーテンダーにさようならのレビュー

個性的なキャラとシェアハウス!
2025年1月31日
他サイトでハマって明生先生のファンになりました!
出てくるキャラクターがみんな個性的で、一筋縄ではいかないシェアハウスラブです♪
イラストの描き方がすごく好きで、特にイケメンが凄く上手いです!
よんでよかった!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋、トラブルが続き、シェアハウスに入るヒロインのさっちゃん。同居人の人たちも色々な事情を抱えているが、お互い絆が深まっていく感じも良かった。さっちゃんの性格がいい!そして丹羽くんの成長と、ラブストーリーも見どころです。
頑張ってる
2024年9月4日
まず、2人が似合ってる。
この人じゃなきゃって人がいて、出会ったんだなって思う。
現実世界と似た空気感が流れてて、みんな頑張って、心を動かして生きてるって感じがする。
オススメ
2023年12月28日
シェアハウスが舞台のお話です。
シェアハウスの住人が個性豊かで笑いありキュンありでオススメな作品です。
この作品を読んで人との繋がりを改めて考えました。
最高!名作!もっと周知されるべき作品!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読んで欲しい!みんなドンドン良い変化をしていきます。笑いあり、涙あり、苦しかったり、切なかったり。でも、笑いが強めです!最高に好きな作品のひとつです!きっと、アナタもシャイニングを推したくなるはず!
すごく良かった
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻2巻の後、全巻一気買いしました。
面白かったー!声出して笑った。
さっちゃんと丹羽くんが幸せで良かった!途中何やらサニーちゃんが割り込みしてくるのかと心配したけど、サニーちゃん、嫌な子じゃなくて良かったー。
高瀬君、初めはチャラかったけど、顔だけじゃなく心もイケメン。そして程よくズッコケてて最高。モカちゃん自分に正直な人すきだなー。2人とも友達になりたい。良い作品に出会えて嬉しい。
この作者さんの他の作品も気になります
キュンキュン!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がしっかりしてそうで、動物のこととなるとめちゃくちゃスイッチ入る感じが楽しいです。丹波っちとの恋愛がこのままうまくいくのか、個人的には高瀬さんとの方が穏やかに過ごせるんじゃないかなとか思いながら読んでます。
笑いありキュンあり♡
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんまり共感できないクセ強キャラ達ばかりと思っていたけど、どんどん愛おしくなってきていつのまにかハマってしまった。特にシャイニング高瀬(笑)こっちルートもアリだったのでは(いや、ないか?笑)と思うほど好き♡
セリフとかちょいちょい笑かしてくれるギャグセンスもあり、しっかりキュンキュンもさせてくれるし最高です♡次回巻もかなり気になる〜!
無料分だけ
2023年7月15日
無料分だけ読ませていただきました。
始まりは最悪だったのでここからどう始まっていくのか、気になります。
ヒロインが性格良すぎる歳の差カップルです
2023年3月30日
年下の彼氏が、引きこもりから脱してどんどんかっこよくなりそうな話です。変人が集うシェアハウスで、一人一人が濃いキャラクターで、面白い。
凄く面白くて続きが気になる作品
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これははまりました。始まりがドラマティックで面白くて、ヒロインの好感度も高い作品です。ショッキングな出来事からの恋愛禁止シェアハウスへ引っ越し。そこには素敵な人達がいた…。続きの単行本がまだなのでオリジナルのアプリで続きを読んでいます。
もっとみんなに知ってほしい‼
2023年3月4日
某漫画アプリで読み始めてからすっかりハマり、もう一度じっくり読みたいと思って大人買い😃いやぁ、面白い‼ラブコメ感は「私のお嫁くん」に似ていると思うので、好きな方はきっと気に入ると思います😊
笑える笑える!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です~。ラブもギャグも最高!
シェアハウスでのラブなのですが、なかなか二人の関係が進みません。
が、好きとお互いが伝えると、あまーいラブが始まりまして、読んでるこちらも
ニタニタしてしまいます。
作者さんが描くコメディ要素がほんとに声出して笑ってしまいます。
先が気になるー。出てくるみんな大好きです。
面白すぎてドはまり
2022年12月14日
表紙のイラストが綺麗で、おまけに一巻無料だったので読んでみたところ、面白すぎてドはまりしてしまいました。

シェアハウスの住人たちが皆、超個性的で変わっているけど憎めなくて良い味出してます。

すごく笑えるコメディー色強めの作品ですが、しっかりとキュンも与えてくれて、1粒で2度美味しいお得感があり、とてもおすすめです!
なんだこれ、クソ面白い
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。クソ面白い。主人公のキャラクターやシェアハウスを取り巻くキャラクター、ギャグ要素、久しぶりにこんなに笑ました。ストーリー的には最初は丹羽とくっついて高瀬は当て馬で終了かと思いましたが、最終的にどうなるか分かりません。が、だんだん高瀬に頑張ってほしいと思うようになりました。
バランス
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグテイストな部分とラブコメ、リアルな設定ん総合的にバランスが良くて読みやすいというか親しみやすい?
なおきくん頑張って欲しい……
主人公がズバズバ物言うので気持ちいい
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻のみ 真面目なアラサー主人公はクズ彼氏に浮気されアパートも追い出され、恋愛禁止のシェアハウスで暮らす事に イケメンモデルと引きこもり黒髪イケメン、スナック勤めな奔放お姉さんとの4人暮らしが始まります ああ地味子が2人のイケメンに好かれちゃうやつね と思いきやそれぞれのキャラがぶっ飛んでていや普通に進まない 次々小さいギャグ挟んでくるし でいてラブ要素もちゃんと挟んでくるし 主人公の人物評は的確だし(主人公キャラが良いんですよね 動物オタクで変わってるけど地に足ついた人柄で安心)じっくり楽しめる良作でした ポッと出と思われたキャラも後でしっかり話に絡んできたり油断が出来ないのも好き オススメです
期待以上!
2022年11月18日
無料分が多かったので読んでみました。絵がきれいで、話もおもしろいです。登場人物みんな個性があっていい人だし、クスッと笑えてキュンキュンもあります!
期待以上 !!
2022年11月16日
すみません。最初は、期待せずにありきたりな内容かなと思って読んでましたが、ギャグ多めで笑えるところが沢山ありとてもおもしろいです(*^^*)
ラブミーテンダーにさよなら
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとても楽しませて頂きました…!
聞いたことない一人称高瀬くん最高すぎて大好きです…!

そしてぬぬをくん…!推せる…!
2022年10月5日
無料版が思いの外楽しくて購入
ヒロインはじめシェアハウス住人すべてのキャラがすべて良い!
ハピエンの完結望みます
動物園行きたい…
2022年8月3日
恋愛モノかな?と思って読み始めたけど、そこまでガッツリ恋愛モノではなくて、でも適度に恋愛モノだから幸恵ちゃんは誰とどうなるの?と続きが気になるし、とにかく動物園に行きたくなってくるw
キャラがいい
2022年7月10日
ヒロインも可愛らしくて面白いけど、シェアハウスの住人が個性的でそれぞれの優しさが感じられて好き。恋愛に後ろ向きになってしまったヒロイン、時間は掛かるかも知れないけど今度は素敵な恋愛をして欲しい。しかし元カレの話の通じなさは最早ホラー 笑
めっちゃいい!!!
2022年5月24日
愛すべき登場人物たち、ププッと笑えるコメディ、キュンキュンするシーン、ハッピーが盛り沢山です。読むと幸せになるステキな作品です。
ひさしぶりにきゅんきゅんした漫画!
2022年5月19日
とってもきゅんきゅんしてます!
1〜3巻まで一気に読んでしまいました。
次巻が待ち遠しい。。
主人公とは同い年で共感できるところもあり、楽しく読み進められました。
シェアハウス
2022年5月15日
シェアハウス!異性人がこんなに集まるかってくらいのシェアハウス、私も住んでみたいです。面白かったです。
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスのメンバー、オーナーといい登場人物のキャラからして面白いっ!
皆、好き!!!
ラブコメなんだけど、ギャグってて楽しい♪
にわっち外の世界に踏み出せたけど今後どうなっていくのかわくわく
異星人たちのシェアハウス!
2022年3月10日
1人で生きていくと恋愛禁止のシェアハウスに入居することになり、恋が起きない訳がないけど、それだけじゃなくて。例えば自分だけすごく年下だったり、お節介な人がいたりではなく、それぞれに自分を持っていて、変わり者だからこそ、このシェアハウスは居心地が良さそうに感じる。そこが面白いです。
いいですね!
2022年3月8日
ルームシェアに地味な女が…というよくあるパターンかなぁと思いながら読み始めましたが、面白い!登場人物それぞれ特徴というかひと癖ある感じで、その掛け合いと主人公の冷静な少しずれた返しがとてもいい感じです。続きが楽しみだなぁ~。
2022年3月3日
これはイイ。
軽い気持ちで立ち読み読んだら止まらなくて💕
最高のラブコメじゃないですか❗
1巻のヘアピンの返し方‼
ネトゲ友達も悪よのぉー😄
早く続き出ないかなぁ
ワタシ コレ トテモ スキ
2022年2月14日
久々に少女漫画買いました。もーーーめっちゃ面白い!!所々…というか8割強入ってくるギャグがめっちゃ笑えます!あと動物についても博識になれます◎笑
核心ついてくる
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かに好かれてる自信があったときは、もっとなんでも出来る気がしてたなぁってとこ、めっちゃ刺さりました。
設定が神ってる
2022年1月4日
設定がまず最高過ぎるし、男の子もイケメンだし、女の子がめちゃくちゃ可愛いし一生懸命だから感情移入しやすい。みんないい人。読んで幸せな気持ちになれる作品。
登場人物全員スキ😄
2022年1月2日
読んでてドキドキするし、笑いもあり、よくあるラブコメとはまたひと味違う漫画でオススメです🙂
読んでいて嫌な気持ちとかならない。
登場人物皆いい人達ばかり👍
本当に読み始めてどんどん大好きになっていった漫画です💗
おもしろい!!
2022年1月2日
ラブコメテイストだけど、きっちりきゅんきゅんさせてくれる作品でした。

初対面から絶対好きにならない!っていうのが意思に反して惹かれてしまうものが大好きなのでこれはツボです。
良かった、けど、、、
2021年11月28日
シェアハウスには憧れもあって楽しく読んでます。ただ他で一話ずつ読んでて、シーモアで巻になってるから即買いしたら、、、。すでに一巻分は全部読んでました。やられし!二巻が出るのを楽しみにしています。
個性派揃いなシェアハウス
2021年11月18日
シェアハウスネタってけっこうあると思うのですが、この作品は他の作品とは違う気がします。ヒロインが恋愛で傷ついたままであることも関係していると思うのですが、すぐに恋愛には発展しなさそうです。伏線はあるのですが回収までの道のり遠そう(笑)。キャラも個性派揃いでモカちゃんはアケスケで、高瀬くんは一歩間違ったらナルシスト行き過ぎてるやばめな人だし、丹羽くんはコミュ症で引きこもり、、、なかなか楽しませてくれるバリエーションの豊かさです。キャラさながらストーリーもたまに真面目で、たまに笑わせてくれたりもします。まだキュンは少なめだけど次の巻はキュンありそうな予感なので楽しみにしてます。
タイトルは意味わからんけど中身は最高!
2021年10月28日
いやぁ~面白い。これからどうなるのかワクワクします。あの動物のゲームも面白かったしそれのラストも気になるわw。元カレが間違えばストーカーになりそうで心配やけど…。色々気になるから早く新刊お願いします!!!
2021年10月13日
たまたま見かけて試し読みから即購入してしまいました。シェアハウスあるあるみたいなパターンかと思いきや、なかなかにおもしろい展開で、主人公の気持ちすごくわかるし(過去にある)、同居人の気持ちもある程度理解できるし、早く続きが読みたいです。
ギャグセンスとラブコメディが冴える
2021年9月20日
まだ導入部分のコメディ部のみ読んだところだが面白い!
ヒロインがすぐにイケメンらへときめくような恋に弱く…
流されがちで頬を染めがちな女子ではないのも愉快。
今後、ゲーマー男子とどのような恋へ落ちるのか見もの。
作者のギャグとラブコメセンスが絶妙で笑える。
オランウータンの生態をも知ることが出来てタメにもなる笑
これからどんなラブ展開が待っているのやら楽しみ。
動物(ヒト、オランウータン)オスメスどちらも上手で読みやすい絵柄。
シェアハウスストーリー
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスの住民がみんな個性的で嫌味キャラもなくこんなシェアハウスがあったら楽しいだろうと思いながらわくわくして読めました。こんな美男美女しかいないシェアハウスなんて現実では有り得ないですから。主人公は最初ダサかったのに丹羽に出会ってどんどん可愛らしくなっていくのがわかります。コンプレックスを抱つつ、ちゃんと頑張れる姿に応援したくなります。高瀬のキャラはいいですね、当て馬としては勿体ないけれど当て馬だからこそ輝くキャラでした。
ニワッチ、経験値積むの早っ!
2023年11月21日
なんかじんわり面白い。
ニワッチとさっちゃんが遂にいたすのだけど、はじめてなのにグイグイで、もうニワッチったら…
いやはじめてだからグイグイなのか…?
その後もそれはもう盛りのついた青年男子そのもの
わかりやすく盛ってる笑
でも嫌な感じがしないのは、気持ちがちゃんとそこにあって、さっちゃんへの想いが溢れてるから。
ただ、愛が重すぎて危ういというか、周りが見えないというか、その辺がこれからどう転がっていくのか楽しみでもあり、不安?でもあり。
さっちゃんも思い込みが激しいところあるし、ふたりが紆余曲折ありながらも関係を深めていくのを見守りたい心持ちであります!
外から見てるには楽しそう
2022年12月23日
個性ある人たちのシェアハウス、恋愛禁止なのに幸恵さんモテモテという事態に。思いっきり笑わせてくれるのもいいです。さてどんな結末がくるか楽しみです。
登場人物がいい
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェアハウスに住むみんな個性的で面白い。
やり過ぎなくらい個性的なのに、その辺にいそうな人たちにも感じるから不思議。
引きこもり君とくっつきそうだけどナルシスト君も凄く良い子だから頑張ってほしい。
いつものパターンだけどok
2022年9月30日
これも色気ない女がモテまくるキャンディキャンディのパターンだけど、そこかしこにある小ネタが笑えるのでok! ラスボスはキッシーだな。彼に比べれば、高瀬なぞ原神ならヒルチャール。今後が楽しみです。
ギャグのセンスが私と合います
2022年6月27日
シェアハウス舞台というのはありそうだけど今まで出会った事がない設定で惹かれました。所々出てくるギャグがとてもツボって面白いのと、しっかり恋愛要素満載なのも魅力です。
悩ましい~
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸恵ちゃんガードが堅いのか緩いのか(^-^;
丹羽君と出会って 丹羽くんといいな~って思ってたけど
会心(?)ホントの恋心ってやつに気づいた高瀬くんが
いじらしくって~
丹羽くんばかり気にしてる幸恵ちゃんに高瀬君ももっと見てあげて~
って あぁ 悩ましいっ
うーん…!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい漫画ですがぁ、きゅんとはあまりしないのと展開かなり遅いですね。4巻購入致しましたが、飽きちゃったのでもう読まないかなあ…でもでもっ!わたしが!たまたま好みの設定ではなかったというか、好きな感じではなかっただけで図星な方もきっといるはずやし何より面白い漫画ですわ!!!クスッと笑っちゃうし、ズバズバ言う主人公もおもろい!
2023年9月23日
無料版で読んで思いっきりはまりました。
登場人物みんなに、色々な物語があって、個性もあって面白いですね。
ははは
2023年12月19日
いいとこ取りの漫画ですね。シェアハウスの夢を追いかけた感じです。現実にはないのではないでしょうか。絵と主人公が可愛いです。
評価いいから後半から読んだけどガッカリ
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から読まなくてよかった。
ラストのヒーローの情けなさにイラッとした。
今どきの男子なのかもしれないけど、
クライマックスになってもヒロインが動かないと
ハピエンになれないならヒーロー失格。
自分からは動かずヒロインになんとかしてもらわないと物語が進まない一番嫌いなタイプの愚図ヒーローだったので評価悪くてごめんなさい。
ヒーローの家族問題もスッキリしないし、読後感もよくなかった。