ネタバレ・感想あり推しが部下になりましたのレビュー

推しが近くにいる幸せ
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル引退後こんな形で再会するなんて!こんなうまい展開あるのかなとか思うことはあれど好きな人が間近で拝めるのは人生潤うよね。
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近沢山の漫画を読んだけど、これはめっちゃ心が温かくなって読んでいて楽しい!陸はやっぱり元アイドルだから色々な人にモテるけど、その中でも沙耶香を選んだ事が陸にとって一番大事だったと思う!ドキドキが沢山あって読んでいて恋してる気分♪ハマったので漫画本買いたいと思います!
夢でしかない
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢だから単純に面白い
陸と紗耶香の関係も気になるけど、
気になるのは奈々様♡⃛
奈々様推し!奈々様♡⃛と鈴音の行末が気になる!
なんならスピンオフでガッツリ読みたい
すきです!
2022年12月15日
とにかく2人ともかわいい!応援したい!推したい!
2人とも素直でまっすぐで心から応援したくなります(..◜ᴗ◝..)すごく続きが気になります...!
癒し
2022年11月3日
ヒロインとヒーローが素晴らしい。真面目で素直で優秀!
元カレはできる男設定ですが、ステイタス狙いの女子に騙され、幸せな元カノに嫌がらせと器が小さい。ヒロインのハピエンと奴等へのギャフンを期待してます。
キュンキュン
2022年9月14日
推しが…という定番のネタですがかわいくて仕方ないです。ほろりと泣けたりもして感情移入もしてしまいます。
こういうの好き
2022年7月22日
最近よく目にする推し。

まさかまさか部下になるなんて!
ありがち漫画設定だけどこれはおもしろい。

陸様がかわいくてかっこよくて男前で目が離せない!

推しならではの色々な障害があるけれど、乗り越える度にふたりの仲が親密になっていくのが最高すぎる。

そして元彼とお花畑女にぎゃふん言われたい。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引退した推しに直接会えるというありえないような設定とそのありえない状況に振り回される主人公、そして推しこと"陸"様の読者にも尊いと思わせる性格のよさや一途さ、これらの要素がとてもいいと思いました。そして推しが部下として目の前に現れたのにも関わらず推しのためにと自分から距離を取って特別扱いしないようにするという主人公もすごく優しいなぁと思い心がなごみました。距離を取ろうとする主人公と、主人公のそんなところが好きになった陸様のもうアタックとの掛け合いがとても面白かったです。まだ数巻読んでの感想なので解釈違いがあるかも知れませんが、読んでみて違うと思ったことがあれば評価⭐⭐⭐⭐⭐でその感想を聞かせてください。
推し系サイコー‼
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸くんかっこよすぎ‼
「今も僕のことアイドルとして見てますか?
それとも男としてみてくれていますか?」
ってところがめっちゃ好き。
ウオオオオ
2022年6月20日
導入が面白くて救われる部分がすごくてその後のストーリーもちゃんと面白くてこの漫画すごいぞ…早く続きが出てほしい!!
主人公が等身大で良い
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら良い人だったり、ピュアという鈍感だったりという主人公とは違い、純粋な所もヤキモチ焼いたりと黒い所もきちんと描けていると思う。
普通に真面目ないい子だと素直に思う。
ただ、当て馬美人キャラはなんでこうも心がブサイクなのかなと…
真正面から好きな人にぶつかるのではなく、裏工作をする自分が本当に意中の相手に受け入れられるのか、その判断すらできないのはもはや論外。
こういう相手の幸せを考えず自分の気持ちばかり優先して引っ掻き回す、自己中なのは見ていて本当にうんざりする…という感情を読書に持たせるのも、読ませる1つの手なのだろうか
これから陸には誠実な頼れる男を見せてもらえるのを期待している
推し
2021年10月25日
推しが近くにいたら、こんな感じなのかなと…でも仕事は仕事。
私も推しがいるので近くに居たらヤバいなと…2人の今後がとても楽しみです。
29歳の女の子
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い女の子に元彼をとられ、真面目に働いているだけなのに陰口の的にされて…そんな彼女の元に突然 “推し” が部下として現れます。
ファンだけれど上司。上司だけれどファン。
そんな自分の気持ちと向き合いながら、彼女が成長していきます。
人の心情などとてもリアルに描かれている中で、推しが光として現れる夢物語のようなシチュエーション。
作品としてすごく楽しかったです。
主人公に共感して涙を拭ったシーンもありました。
次巻も期待してお待ちしています!!
推しが同じ職場とか最高
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗耶香さんが勤めている会社に新人として入ってきた子がまさかの紗耶香さんが応援しているアイドルの陸くんで「推し」がいきなり目の前に現れ更に後輩になり戸惑いつつも先輩として陸くんに仕事を教えていきそこから恋が生まれていくのかなと(*´艸`*)
イラストがとても可愛くて読みましたが続きが気になるくらい面白かったです!
沙耶香さんと陸君の恋愛ストーリー(?)
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読めていないけどこれは神漫画です!(´ー`*)ウンウン絵も可愛いし、ストーリーも面白い!アイドルだった陸君が陸くん推しの先輩沙耶香さんに色々教えてもらう感じです!とても面白くておすすめ!素直な陸くん、沙耶香さんのラブストーリー…絶賛発売中!
最後がモヤ…
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレとその浮気相手で現奥さんを結婚式に呼ぶとか、招待する方も出席する方も有り得ないと思いました。特に浮気相手の女はヒロインに酷いことをしたにも関わらず結局謝りませんでしたし、最後の方で少しいいことしたくらいでチャラにはなりませんよ。ヒロインが強メンタルだったから良かったものの、普通だったら辛くて会社を辞めたり、人間不信や鬱になっていたりしてもおかしくありません。こういう最低女はざまぁ展開があってこそなので、何も罰を与えられずに幸せに過ごしている姿を描かれても、読者は喜ばないと思います。
5巻まで読みました
2024年6月21日
5巻まで読みました。絵のバランスが微妙かなとかアイドルと地味アラサー女子は無理設定では?と思いながら読み始めましたが、面白かったです。ついつい続きが気になり読み進めてしまいます。
面白いかった
2024年6月20日
最初夢があるわー面白いって読んでました。

最初のうちから二人が良いムードでテンポも良かったから読みやすかった!
ただ、最終回までちょっと長かった、、。

二人ともいい子で、大きなグラつきなく終わったので安心して読めました♪

、、、勝手に写真撮ってネットで晒してまた写真を見せるって人としてどーなんだろね。
気になるのは分かるけど、週刊誌もそうだけどだが過ぎると、、、
キャラクターみんな
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素直な性格で交換が持てます。
さやかの元彼や会社の人達はちょっとないなーという感じですが、あれもある意味素直な性格だし、さやかが辛い思いをしている時は陸がしっかり助けてくれるのでそこは安心して見ていられます。

推しとの恋愛も好き嫌いがわかれると思いますが、この2人は応援出来ます。

鈴音との話あたりからすこし内容がゴチャゴチャしてきた感じがありますが、メンバーとの和解も良かったねという気持ちでした。

ただ本当に元彼が何したいのか分からない。
さやかを振ったのは自分だろうに今更さやかを陥れようとしている意図が謎です。

これ以上あまりゴチャゴチャしない事を願いつつ続きを楽しみにしています。

絵は最初体が細すぎるのでうーん、、と思っていましたがほとんど崩れることも無く線が綺麗なので少し気になる所はありますが問題なく見られると思います。
色々突っ込みはあるけど面白い
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしいので、ヒロインはアラサーに見えないし、陸と2人並ぶと高校生?って感じもするし、レストルーム女子なんかは絶対クビになる…というか離席率高すぎて面談入るやろ。とか、何故ヒロインをそこまで目の敵にするのかとか(モサイ以外の理由があまりない)元カレはなんで執着してるのかとか、関係性の規模が学生レベルなのでううん…と唸る所はありますが、それでも面白いし、読み進めたい楽しさがあります。
グループの新メンバー選抜あたりの芸能人ってすぐ気づかれてバタバタしてるの…。
本当にそこらへん芸能人が歩いてて「あれって…」ってなるのか?嵐がそこらへん歩いてても「イケメンやな~似てるな~」くらいでスルーしそうなおばちゃんには違和感だったなぁ…と(^_^;)
推しが同じ職場。
2022年7月17日
しかも、部下で、自分が教育係とか、いろいろ心臓がもたないと思ってしまいます。
まあ、遠くでみるのと、実際かかわるのとでは違うのでしょうが、
好みの人がそばにいると、どぎまぎしてしまうのも無理ないかな。
ヒロインは、それでも、きちんと元アイドルとしてみるだけではなく、本質をみて
行動できるところとか、実は自分もファンだったとか素直に言えるところとか
いさぎよくていい。
夢がぎっしり
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが芸能界引退したら、たまたま自分の仕事の後輩になる、という夢設定。しかも何が良かったのかわからないまま、その後輩が好き好きアピールしてくるという夢設定。二股されて捨てられた彼氏が、ちょっと怒っただけで主人公を見直して味方する、という夢設定。夢がたくさんですね。
社会人らしさはあまり…
2023年12月23日
王道だなーーという内容です。
正直、学生感が強いです。顔も、全員の精神年齢も。この会社心配になる…。リアル感はないです。
学生ものだったらよかったのにな、とおもわないではないです
余計なお世話じゃー!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、2巻まで読んでみました。
元推しアイドルで後輩・喜里川×ファンで先輩・常田
辛い時も励まされていた推しが電撃引退!からの会社の後輩に!?ファンだと言うことを知られてはならないと常田のキラキラに昇天しそうになりながらも教育係として頑張っていた喜里川だったが、常田と親しくなるにつれて二股をかけられ別れた恋人の婚約者からの僻みによって広められた噂が精神を削り、常田に悪影響を及ぼさないために断腸の思いで教育係を辞める事に。当然「なぜ辞めるのか」と問う常田にファンであること純粋な好意ではなかった事を明かす喜里川だったが、それでも約束の食事会に誘う常田。推しコーデで乗り込み、自分がファンであること恋してる事を明かす喜里川だったが、そんな思いを常田は受け止め二人は晴れて恋人同士へ。教育係に復帰したり、嫌みな婚約者にちくりと忠告したり、仕事関係で常田に馴染みの女優やら元同僚にあったりとまだまだ波乱がありそうな…2巻。
アイドル処世術は使ってはなるめえて…。先輩を名前呼びも恐れ多いわ…。社会人としては引く。ちゃんと指摘した喜里川に拍手。元恋人と秘書課の婚約者も分かりやすくクズなんでストレスですね。別れたのに名前呼ぶな。婚約者いるのにいい男を捕まえる嫉妬からマウント取るの現金すぎて女って心底恐ろしい。社内恋愛ってこういうとき面倒だから止めるべきなんだろう。でも、喜里川は仕事ができるから噂が流れても上司からの信頼度が高くて嘘だと分かってくれるのありがてえ、感謝。
【2巻追記】嫌いワード「俺が代わりに見極めないと」が元同僚から発せられたので続きは読まないと思います。当事者でないのにどこから目線なんだよと言いたくて。本当に受け付けない。すみませんm(_ _)m
嫌な事をする人が多い
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸君はかわいいし新しい仕事に一生懸命なのもわかる。紗耶香に対しても真剣そうで2人の関係も良いんだけど元カレ、後輩女子、女優他、嫌な人が度々出てきて、その度イヤな気持ちになる。楽しいより嫌な気持ちが私は多く毎巻イヤな人が出てくるなら読むのは無理かな。
話の設定自体は良いが...
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の設定自体はかなり好きなのですが、ただ絵がもう一つ頑張って欲しいのと、あとライバル等の行動動機や内容がガキっぽすぎるなと思いました。

ハプニングが起きて二人で乗り越えたり、ヒーローがフォローしてくれる流れは王道で良いと思うのですが、もう少し練られていたら良いなと思いました。

期待を込めて3です。
1巻だけなら☆5!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はかなり面白い。急に推しが引退したかと思えば自分の部下として現れて…ってこんなん有り得ないけどでもやっぱりそのシチュエーションにキュンしたりで羨ましいな〜と思ってたけど2巻と3巻でわらわらとアイドルや女優が出てきてちょっと「ん?」ってなりました。お仕事漫画かと思ってたら芸能界の世界もかなり絡んてきてちょっと私の望んでた展開とは違ってて余計に有り得ない設定に突入しつつあるのでこの先どうしようかと悩んでいます。あとこれ以上ヒロインのことをネチネチといびるような感じのライバルが出てくるのは嫌ですね。2人ライバルが出てきたけどどちらもやり方があんまり好きじゃない。もっとスカッとしてるライバルがいいよ(というかもうライバルはいらないけど)。
やだよこんな会社…
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢女子って感じです。その界隈はよく知らないですけど…
会社の解像度低くてちょっとみてられないです……
こんな会社嫌すぎる………
なんか絵が
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。1巻からだいぶ絵がかわり、なんか硬い感じがする。カクカクする感じ。1巻の時の絵のが好きです。内容も特に大きな進展がないので、もう読まないかも。
絵がちょっと微妙だなぁ…
2022年2月24日
個人的な好みの問題なんですが、どうしても女性キャラの頭の大きさ?形?が気になってしまいます。特にヒロインが。なんか後頭部が大きくないかな?とかっていろいろ気になってストーリーが頭に入ってこないんですよ。表情とかもいまいち可愛くないかなぁ。内容は何となく王道っていうか、先が読める感じがしました。