ネタバレ・感想あり仇討ち遊郭のレビュー

2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと歴史物の背景が好きです。遊郭の設定ですが女性への性差別を感じさせない描写で、楽しく読めました!
最後までの感想
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗に終わり読みやすく楽しかったです。
亡くなった新造の子が可哀想でした。
欲を言えばもっと手練手管を見せてほしかったな
女の信念を感じた
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある遊郭ものかと思ったが、読み進めていくにつれて次が気になる展開が多く、納得のいくラストだった。
とても面白かった
文句なしに面白い!!
2022年4月28日
最初から最後まで読み応えありすぎ。
今まで読んできた遊郭マンガは、さくらんとか、お江戸は眠れないとか、遊女をどれだけかっこよくみせるか。って話が多かったのですが、ミステリー要素もあり、キャラクターそれぞれの背景もあり、、とても面白かったです。
この作者の話はハズレない!
お話も絵も好き
2021年10月27日
この方の本は結構読んでます!
まず話が面白い!絵が綺麗!
一気に読んじゃいました。
これからどうなっていくんだろうとワクワク
絵もストーリーもキャラも良い!
2023年6月5日
毎日無料で読んだ中でも特に面白かった作品。
絵がきれいで、ストーリーも単なる遊郭の悲恋話ではなくてミステリー要素もあり、強く生きようと輝いている主人公がとても魅力的です。
毎日無料
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で10巻まで読めます】
ちょうど出版社の割引があったので、最終巻の11巻を購入しました。 なぜ”彼”が、犯罪を犯していたのか、その理由が知りたかったからなのですが・・・ その理由がちゃちい気がしました。 もう少し前から、ページをとって理由を知っていたら、また違った感想になったかもしれません。 最後の胡蝶と牡丹の生き方の違いは意外性があってよかったです。
2021年11月2日
絵が綺麗で、お話も面白いと思います^_^遊郭ものが結構好きで読むのですが、他の遊郭ものと比べて、遊郭のしきたり的になんか違うところもあるのかな?と思ったりしますが、話はとても面白いです!仇討ちというだけあって、少しドロドロしてて、続きが気になります^_^絵がすごく綺麗なので、読んでてとても見入ってしまいます^_^
毎日無料で読み続け最後に購入
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはちょっと残念でした。
そんな理由でひところすかなぁ・・バレないものなの?みたいな。
さすがに設定に無理があるような気も。。
期待が大きかった分、あれ・・そんな終わり方?と思ってしまいました。
ほぼ毎日無料
2023年8月2日
最後の山場辺りまでは毎日無料で読めます。
どんなラストに落ち着くのか気になって、最後だけ購入したけど…少し失敗したかなぁと思うラストだった。
何故殺されなければならなかったのかという理由が弱いというかぼやけているし、最終的に牡丹が選ぶ生き方にもあまり共感出来ず。
途中までがそこそこ面白かった分、そのオチ?という印象が強い。
あと全体的に、登場人物のそれぞれの気持ちが切り替わるとか、ターニングポイントになる部分の心理描写が弱いと思う。
2022年9月8日
正直、そこまで内容が心に入ってきませんでした、どんな話だったかも忘れてしまったのが正直なところ。遊郭の話は基本的にはすきです
意外
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの終わり方でした
終始線が強めの読みやすい綺麗な絵柄なのですが、その絵に比例して内容も遊郭物としてはドロドロも殆どなくあっさりした意外な感じで終わりました。
吉原遊廓
2021年10月27日
広告で見かけてシーモア見たらあった!

遊廓で前向きに生きる主人公がどーなっていくのか楽しみ

遊廓ものはどこかで読んだようなお話になりがちだが今後の展開に期待
苦手
2024年3月17日
少し読んでみましたが遊郭ものがあんまり好きではないこともありやっぱり苦手でした。ミステリ的な要素があったのはいいと思います。
ん〜
2023年5月11日
毎日無料で見つけて、途中まで読みました。せめて無料分だけは読もうと思っていたのですが、やめてしまいました。作品の設定上、イジメっぽい内容も出てくるのはわかりますが、あまり綿密に考えておられないのか、読んでいてあまり感じるものがありませんでした。残念です。
つまらなかった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原ものだけどつまらなかったです。
牡丹のなじみの客が同じ店の他の遊女に乗り換えてましたが、そういうのはあり得ないはずです・・・