ネタバレ・感想あり本当の好きの見つけ方 ~先生と私の攻防戦~のレビュー

めっちゃ好き!!
2023年1月21日
理屈っぽくてメンドクサくて、男女の歩み寄りを言語化すると、なんて回りくどいのだろうと思いながらそれが全然イヤではない。この空気感めちゃくちゃ好きです。
好きです
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みの問題ですが私は好きです。先生イケメン( ˆ̑‵̮ˆ̑ )ミチルちゃんも可愛い(*´艸`)フフフッ♡
話も私が知っている類ではあまり見ない設定で夢中で6巻まで読んじゃいました。先生ははじめからミチルちゃんに塩対応でしたが全然嫌な感じはなく、展開が楽しみに読めました。
続きが早く読みたいです♡
拗らせるだけ
2023年1月1日
拗らせてますね…。確かにこんな人が実在したら百瀬先生はめんどくさそう(笑)。でも美散さんが真っ直ぐなピュアな人なのでやっぱり先生は美散さんに惹かれるのでしょうね。ストーリ―や心理描写が丁寧に描かれていて読みやすかったです。完結となっていなかったのでまだ連載中なのだったら、今後の二人の展開が楽しみです。
2人の関係性にキュンキュン、、
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子がほんっとうに素直で真っ直ぐで応援したくなる...
しかも男性の方も元々顔がタイプだったのかな?好意があったからこその好き避けしてたのもグッときたし、恋が実った時は本当に幸せな気分になりました、、
ここで完結か…
2023年9月2日
変わり者のヒロインと拗らせたヒーローとの恋話で、なかなか好みな設定展開で魅力ある描写場面が期待出来そうだったのに、ここで完結なのは残念ですね。
最後が‥
2023年7月16日
完結作品ですが、続きが気になりますー!!ここからどうなるかがいいところなのにー!終わりなんて残念です💦
2023年1月23日
大学生と先生の話。みんなの憧れの的で、かなり変わった女のコが主人公。ミチルちゃんは、大学の先生が好きになり、先生も何だかんだと、できる彼女には甘く、また在りし日の自分を重ねるところもあり、やがて…という感じです。先生の同門のバーの店長が、個人的に好きです!こじれまくりの先生をどう攻略していくか?この作者さんは幅広く描いていて、どのジャンルも好きです。BLもありますが、どれも独特の感性で、絵が好きで、気がつくと読んでしまいます。後で、同じ作家さんだと気づくくらい、他ジャンルも描いています!
続きが気になります
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチルちゃんは誰もが惹き付けられる美人という感じではありませんが、ちょっと変わっていて、でもピュアな感じは好感が持てました。少し展開が早い気はしますが、6巻から先生がミチルちゃんの事が大好きというのが溢れてきて二人の今後が楽しみです。
不思議ちゃん
2023年4月29日
才色兼備の古風な不思議ちゃんが主人公。ヒーローはチャラい先生かな。先生といっても大学なので、高校生ものとは違う雰囲気。まったり、ゆっくり、淡々と。でもなんだか可愛らしい。
画力が…
2023年1月3日
お話はそれなりに面白いかとは思いますが展開が速すぎるのと主人公が美人に見えなかったです。
なんなら友達の方がかわいく見えました。
今後に期待
2023年1月1日
ヒロインがすごく美人で秀才という設定ですが、全然美人に見えなくてただのかなり変わった子でしかない。なので周りの反応とか、違和感しかないです。この設定ならもっと美人に描いてほしかったです。2話目で挫折しました。
ちょっと…
2023年1月2日
美人設定のヒロインに疑問。頭のいい変わり者って感じで、全く綺麗とは思えなかった。髪型も服装も微妙。読者を惹きつけるような人物像を描いてほしい。
作家名: 遊木
ジャンル: 女性マンガ 恋愛