ネタバレ・感想あり誰か夢だと言ってくれのレビュー

5巻…衝撃
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2組のお話の続きを~と思って5巻を読み始めたら、後半、えっ?! なんで…とショックを受け涙が…
夢路と現寿が付き合ってたら、晴人や樹は生まれて来なかったけど…黒猫のぬいぐるみの誕生した理由が分かりました。現寿が安心して眠れるように、夢の中で夢路と逢えて幸せになって欲しいです。
誰か夢だと言ってくれ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢で人形になるBLとか可愛すぎて死にます。
絵柄が可愛くて絵がうまくてさよのお腹がめっちゃ好きです()
身長差とか攻め(いつき)がさよに弱愛してるとことかさよがツンデレとかマジで可愛すぎる、。
面白い描写が多くて推しBLです!
だれゆめは全部が神で好きです。
8巻まで読みました
2023年12月31日
可愛いラブコメだなぁ〜と思って読んでたら、思わぬ展開に涙が…。この手の切ない感じは久々でやられました。休みの日にまた1巻から読み直そうかなと思います。本編もすごく良いのですが、受けがちっちゃい獣になってるおまけ漫画がめちゃくちゃ可愛くて好きです。
5巻から樹のお父さんばかり気になる
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほのぼのかわいいBLだったんですが、5巻から樹のお父さんエピソードが出てきて、それが泣ける泣ける。正直、私の中でメインcpがめちゃくちゃ霞んでしまいました。笑
7巻ではまた新たなキャラが出てくるみたいなんで、楽しみにしてまーす!
タイトルの意味が深い
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで楽しかった♡
真柴パパの学生時代の話を読んでずっとモヤモヤする
8巻を読むと涙止まらない
夢路とアリスのお互い好きな気持ちやっと……!
さらに
高校卒業した真柴と小夜の続きを楽しみです□
台詞や展開、オマケ漫画構成力がハイレベル
2026年4月13日
BL云々よりも普通の異性カップル設定だとしても非常に良くできた脚本と見せ方で感心しました。面白いので友人にオススメしたいけど、BL要素があるのでためらう。ジレンマ。兄カップルのイチャイチャ場面で、ジムに二人で行けば?と最後に登場する小夜が秀逸。オチがツボにはまった。何処切り取っても笑えるギャグ要素が満載。
夢中になって読んでしまう
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んでいて、久しぶりに読み返したら止まらず気づいたら最終巻まで購入してました。受けが総じて可愛いすぎる。全CP大好きですが、特に現寿と夢路がたまらなく好きです。みんな幸せでいてくれ!!
結論、愛してる。
2024年9月24日
全巻読ませて頂きました✨️
最初から最後まで最高でした、、!
どのペアも推せるしみんな大好きです︎
みんなの日常風景とか番外編とか一生見てたいくらいです(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́꒳ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)
素敵な作品をありがとうございました
ファンタジー感のある学園もの!!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園ものなのにファンタジー要素も入っている作品で大好きです?一巻ではラブコメ要素が強い作品かと思っていましたが、巻数を増すごとにシリアスな場面も出てきて深みにハマってしまいました…!一気に全巻購入させていただきました!ありがとうございます✨
泣けるしストーリーも最高!!
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方で全巻買いましたが本当に最高です!
過去などに繋がっていて、点と点が繋がったような感じです!!
キャラも全員可愛いしかっこいいので買って損なし!!
特に私はアリスと夢路が夢で再開のところでボロ泣きしました?︎一つ一つのコマが細かくて見れば見るほど面白い!!
作者様本当に感謝です!!!
BLにハマったきっかけ
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品で、BLにハマったきっかけでもあります!笑いあり
兄弟で攻めいい( *´艸`)しかも身長差も最高!
エッのときに身長差が役立ちますからね^^受けちゃんたちも可愛すぎる♡いつきパパのところはもう感動しました。カラーでもう涙腺ぶわーってなりました(泣)
これからも末永くお幸せに!!!
イラスト、内容、全てGood!!!
2026年1月22日
何度も読み返している漫画の一つです。内容が濃くて面白くて、ストーリー展開もはっ!!!とさせられる瞬間が何度かあり〝ここがこうか!!面白い!!〟と繋がっていきます。本当に読んでいて楽しい作品です。キャラクターも一人ひとり魅力的で箱推しになりそうです(笑)
激重執着愛❤️
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴くんの激重執着愛とサヨの可愛さがとにかくたまらんですね〜
はるくんもうりゅくんと出逢って自分を取り戻せてすごく良かったです‼︎
全巻一気読みありがとうございました༘(⁎˃艸˂⁎)
かわいい絵ですがエロも多めで大満足です‼︎
万人受けする可愛い絵柄
2025年12月27日
この漫画で初めてBLの話読んだが、想像できないほどハマった。
高身長でクーデレな樹×低身長でツンデレな小夜の王道なカプだが、絵柄も相まってとても沼った。特に小夜の幼くて猫っぽい見た目と素直だけど恋愛面では不器用なところが可愛すぎてヤバい。

エロすぎずドロドロすぎずでBL初心者におすすめな作品。
大好きな作品 いつさよ最高です❤️
2025年12月6日
本当に読み始めから進むにつれてこんなに色々良い意味で裏切られて泣いた作品は初めてかもしれないです
読んで後悔しないと断言してしまう程に大好きで出てくる皆が可愛いくて?愛しくなる作品です 是非読んで欲しいです
タイトルの意味
2022年8月25日
タイトルにもなっている「誰か夢だと言ってくれ」の意味が1巻から4巻は嬉し恥ずかしの「誰か夢だと言ってくれ」だったのが、5巻にきて意味がガラリと変わったように感じました。夢の中で会える日が来るといいな。
とりあえず5巻見てくれ世界が変わる
2025年3月6日
5巻見ると毎回泣けるのでめちゃくちゃ泣きたい人
におすすめできる
カップリング3組出てくるうちの三組目が私は
1番好きです
ウケくんのツンデレっぷりが本当に最高で
ほんとになんで

これ以上書くと精神的にし〇のでかけないねど
この作品は私史上最高にいい作品なのでおすすめ
笑いあり涙ありちょっとミステリーBL!
2025年9月21日
可愛い絵柄に惹かれて読み始めました。いざ読んでみると、なぜぬいぐるみになる夢を見るのか、という謎解きミステリー要素もありつつ、笑いありRもあり涙もあり、ものすごく面白かったです!個人的に5巻が切なすぎて泣きました、、!登場人物全員が愛おしい作品です!おすすめです!!
かわいい絵なのにストーリーがしっかり
2025年11月2日
かわいい表紙だなーってよく見かけてました。
中身もかわいいんだと思い込んでたんですが、エチもしっかりあるし、ストーリーがしっかり作ってある。
攻のお父さんの話にまでつながってる。
巻数が多くて楽しめました。
限定で全巻無料の日に全部読み切りました?
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく可愛いくて、ストーリーもしっかりしていて面白いです。小夜と樹のやり取りが面白くて可愛くて、樹の溺愛ぶりも最高で、晴とうりゅくんも最高で、そして夢路とアリスのシーンは切なくて泣きました。でも、時々出てくる夢路に救われます。
出会えてよかった超神作品泣
2025年7月24日
そこのお方。
「この本は買ってよかった!!!」「めちゃくちゃ好き〜〜!!!」ってなれる作品ありますよね!?
まさにドンピシャそんな神作品です。。。

最終回を迎え、誰夢ロスです!!

く!!!
登場人物みんなが良い子で、毎話楽しませていただきました…

十巻まで一気読みしましたがあっという間でした、、
すごいファンタジーだけど!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃファンタジーなはずなのに、実際にありそうな内容なのが好き!
黒猫のぬいぐるみが好きな人と繋がってて、好きな人がだんだん気づいてくるのがみててハラハラするし、面白い!是非読んでみてほしい!
続きが待てない!
2023年6月2日
6巻まで読みましたが、謎が解明されつつあり、樹&小夜ちゃんCPの今後の行方が気になりすぎます。可愛すぎて面白くて謎もあり、目が離せないお話です。一刻も早く続きを!

■7巻〜かなり謎に迫ってきていて、またまた良かったです!
BLハマったきっかけはこれ!
2025年6月1日
別アプリでBLとは知らずに読み始め、見事にハマり、購入しました。BL初心者に特におすすめしたい作品です。絵も可愛くて読みやすいし、ストーリーもしっかりしてます。えちもよき。途中はまさかの展開で泣けました。本当に大好きな作品です。
【注意】9巻小冊子付き特装版があります!
2024年5月10日
二人が可愛い!回りも可愛い!
キャッキャウフフと楽しくしてくれてるだけでも嬉しいのにちょいちょい挟まってくださるイチャイチャがありがたい!
巻が進むごとの真柴君の表情変化がたまりません!
9巻が別枠に小冊子付きがあります。
ちょっとお値段は上がっちゃうけど良いものですので、二重購入にならないようにご検討ください
BL史上最高傑作
2025年4月3日
イラストやストーリーがちゃんとしててとても見やすく楽しく見ることが出来ました。10回見ても飽きないぐらい心に残ります。自分は男ですがとてもハマってしまったので悔しい気持ちはありますがとてもいい作品だなと思いました。
今まで見てきたBL漫画で過去1
2024年12月21日
こんなに読み進めるうちにズブズブとハマっていくBL漫画は久しぶりでほんとに感動です。圧倒的過去一!続きが気になってしょうがなくてどんどん新刊を買って読んではまた買ってのくり返し、、笑物語も細かく作られててとにかく面白い!絶対に読むべきです。
とてもとても良い。
2024年12月14日
出てくるキャラが全て良い。どの展開も良い。終わるのが嫌で最終巻を中々読めませんでした。今までレビューしたことないですがとってもいい作品だったので初めて投稿します。ぜひ読んでください皆さん。
テンポがいい!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽きずに一気読みしました♪♪凸凹コンビの小夜が、とってもいい子でかわいい♪ぬいぐるみと入れ替わっちゃうのも面白い!
真柴くんのツッコミも冴えてるし、甘すぎなくてちょうど良い。
脳が疲れてる時に読みたい作品です♪
5巻からの展開がまさに
2024年2月26日
誰か夢だと言ってくれ。だった…本当に夢ならよかったのに…と。1巻を読み始めたときは、オカルト話かぁ〜合わないなあと思った(し、ちょっぴり絵柄も苦手だった)けれど、読み進めていくと、驚きのストーリー展開に度肝を抜かれました。読んだことない人はぜひぜひ!5巻までどうかっ読んでみてくださいっ!
全部のカップリングが最高!!
2024年9月18日
友達からBLは最高だよと言われて、試しに無料だった1~3を呼んでみたら、はまってしまいました。
速攻に次の巻を買おうと思いました。
絵柄が可愛くて、Hな所はちゃんとHなのが本当に最高でした。
一気読みしてしまいました…
2024年9月18日
尊いですね~
受験などの話も中だるみしてしまう話が多い中、色々イベント盛りだくさんで読み応えがありました!
周りの家族友人たちもキャラが濃くて…
陰ながら森田くんを応援しています笑
やばい泣くとは思わなかった。
2024年7月30日
完結したのでレビューを…
私この作品本当に大好きなんです。買ってない方は是非カートボタンを笑笑
あの、この展開誰が予想できましたか??
まさに「誰か夢だといってくれ」ですね。
こんなん泣くに決まってるじゃないですか!!
すごく良かったです泣。
登場人物もイイ子ばかりで、見ていて楽しかったし、ドキドキしました!!
大食いうさうりゅが大好きw(^_^)
2024年7月31日
みんな知っているとは思うけど、9巻、10巻は小冊子付き特装版がありますよ(^_^)
本編も良いのですが、小さなネコ小夜、大食いうさうりゅw、コアラ夢路もめちゃめちゃ可愛くてショートネタだけでも一冊読みたいと思いました(^_^)
絵柄が丁寧で可愛らしくて、とても読みやすかったです( ^_^)人(^_^ )愛
カワイイとエロのバランス
2024年7月29日
始めての作者様です。可愛らしい絵と、キャラクターなので、エロが想像できませんでした。心のつぶやきのような場面が面白く、優しい感じで、どんどん続きが知りたくなり、一気読みしました。可愛らしい絵柄や、高校生モノは、基本的に興味がないのですが、面白かったのでオススメです。
可愛い絵柄からは予想外にえっちでした!
2024年7月17日
少女まんが風なのかなと思いきや、しっかりボーイズがラブしてた!可愛いカプにきゅんとします♫

小夜と樹はもちろんのこと、後の巻で出てくるカプたちも個性があって魅力的で、物語が進んでゆくうちに目頭が熱くなりました・・
ぜひ1巻だけで終わらずに、完結まで読んでほしい作品です!
完結おめでとうございます
2024年7月16日
初めは絵がかわいくて読み始めたのですが、ストーリーもおもしろくて、キュンキュンする場面から泣ける場面までしっかり詰まっています…いつのまにか最終巻!新刊が出るたびにワクワクしていたので寂しい気持ちもありますが、どのカプも幸せそうで温かい気持ちで読み終わることができました♡
この作品に出会えてよかったです。
くー~~~!!最高でしたーーーー!!
2024年7月16日
もう感動の誰夢、、最終巻を読ませていただきました!!(涙)泣けタワー。。そして読むたびに本当に心から幸せが広がっていく。もう最高に幸せでした。。BL最高。。この余韻をずっと抱きしめ、また読み返しますー!!!大大大好きなコミックです!!幸せをありがとう、、夜中2時過ぎまで一気読みして本当に幸せです!!!
お疲れ様でした!
2024年7月13日
個人的な事ですが、私がBLの世界にハマった頃知った作品で、それまでマンガより普通の?小説を読んでた者としたら、凄くスッキリと可愛く書かれてて入りやすかったです。ここまで長編になるとは・・途中の夢路とアリスの辺りで流れが変わった為中断したのですが、今回完結という事で全巻読み終えました。仲の良い事が1番ですね!
私にとって初めてのBLでした!
2024年7月6日
BLはどうしても苦手意識がありましたが、この作品はクスッと笑える要素もあったり、次が気になるストーリーだったりで、あっさり読めてしまいました!楽しみにしていた作品が終わってしまって寂しいです(;;)素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございました!
サイコーな作品でした
2024年6月30日
1日で全巻読んじゃいました。マジで尊い世界すぎてヤバイ。BLは全く興味なかったんですけど広告で見ておもろそーって手出してみたら抜けられなくなりました。ストーリーがそもそも面白いのと絵が可愛いのと色んな伏線回収もあって、最後は全部スッキリ終われたのがサイコーに良かったです。良い作品に出会えましたありがとうございます!!
高校生たちの恋愛模様が丁寧?
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結、、、、!!!!
終わってしまうのが寂しいくらいまだまだこの先を見たいと思わせてくれました!

樹×小夜、晴人×雨竜、ありす×夢路それぞれの組み合わせ、そこから織り成される相乗効果が見ていて楽しかったです!

ここまで情緒や感情をかき乱される漫画は初めてでした!
続きまたみたい!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たい!けど終わっちゃう悲しさもある、、、
私はお兄ちゃんカップルが好きだから嬉しい
最後の番外編で小さくなっちゃう受けが可愛すぎて毎回早くみたいって思ってる!
黒マスクはうりゅくんに興味があるのかな?違う気がするね!
全員のストーリーが素敵でした
2024年6月27日
キャラ全員が愛せる、推しになる՞߹ - ߹՞とても可愛くてきゅんきゅんで切なくて優しくてだいすきです。BL本買ったの初めてでしたがこれはもう。素敵な世界でした。買ってよかった。定期的に末永く読ませていただきます(_;´꒳`;):_
可愛いだけじゃない。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小夜&真柴、真人&雨竜
普通の男の子たちが、どんどんラブに進む過程が、かわいくてキュン。
重要な鍵になる夢の秘密が少しずつ分かって、思いもよらない悲しいお話が‥
構成もおもしろい。

今後も楽しみです。
2024年6月2日
無料読みをやられていていつも読んでいました。絵も少しファンタジックなお話も癒やされ先が気になり一気買いしました(笑)
出てくる人も皆優しく読んでいてとても和みます。景虎君も意地悪く見せかけていますが理由がある様で次巻では解決し仲良くなると…思ってます(笑)
それぞれのキャラがとても可愛いのでお勧めです!
最高!!尊い!!!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつさよもはるうりゅも最高カプ過ぎませんか、、!?絵も綺麗でストーリーも笑いあり涙ありで好き!!!お父さんの過去回は涙無しでは読めません。。何度でも読み返したくなる推しBLです♡
可愛い絵柄なのに結構エッチ
2024年3月21日
設定が特殊で面白いなーと思って読み進めてたら案外エッチでビックリしました!絵が少女漫画タッチなのでギャップがすごい。そして線がすごく綺麗。萌えるしギャグも笑えるしまた良作に出会ってしまった。
いよいよ
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻、いよいよえっちかった。絵柄が可愛いから余計にイケナイ物を見てしまった気持ちになりますね。初日からの翌朝が、わぁ〜てなりました。足りなくて買い足し止まらない?!BL漫画のエチシーン苦手派ですけど、このシリーズは好きです。大学生編も楽しみにしてます。
可愛い!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。1巻無料分から。ぬいぐるみと夢を見ている人間がリンクするって面白い発想!ほんわか系のストーリーなのかなと思ったらエチのシーンも多くて意外性のある作品です。真柴くんと小夜ちゃんCPが可愛すぎて癒しです!
話題になるだけある!
2024年2月15日
8巻まで読みました!メイン、サブCPとも感情移入しやすくてキュンキュン通り越してギュンです、、、どっちがメインCPか甲乙つけがたいとは、、恐ろしく良作です。
ファンタジー要素も強いけど、置いてかれない重すぎず、軽すぎないストーリー!話題になるだけある!エロもいいね!脱帽!BL好きなら誰でも好きになる作品だと思う!
感情ひとつひとつが いとおしい
2024年2月23日
9巻は感情ひとつひとつが丁寧に描いていて、今までよりも
いとおしく感じます。全部読んだ後に、好きなシーンだけを何回も繰り返し読んでいくと、スルメみたいに味が出てきます!じっくりじっくり『誰か夢だと言ってくれ』の世界を堪能して下さい。夢にも出てくるくらい、いとおしいから。
可愛い子出て来過ぎる
2024年1月31日
何だコレ。ウケも攻めも可愛い祭りじゃわい。やっしょいわっしょい。ちょっとあり得ないファンタジーと、途中ブラックな所も出てくるけど、なんだかんだでちゃんとエロもあり、オモロい。可愛こちゃん好きな人にオススメのハッピーBLです。
最高〜!!!
2024年1月30日
全巻ずーっと面白くて最高です。どのCPも推せる…!
受け同士が仲良いのもとっても可愛い。攻めの愛が深くてとても可愛い!!可愛いだけでなく泣ける展開まであってとにかく夢中で8巻読了しました。ずっと見守りたいです。
これはやばい
2024年2月7日
くっっっっっっそ可愛い。絵からしてDKの純愛BLかと思って手つけておりませんでした。でもこの絵の可愛さでえちえちあります。ちゃんとエロい。てか逆にえろい。全CP推せる。そしてストーリーも濃い。まじ泣いた
想像を超えたドラマをネタバレ無しで読んで
2023年12月27日
一見可愛い感じの日常系かと思っていたのですが、試し読みだけでは全く分からない面白さやストーリーの濃さがありました!!8巻のうち半分くらいずつ2カップルが描かれています。それぞれ接点があり、『共通の不思議な出来事』が物語のキーに。5巻あたりからまたガラッと雰囲気が変わり、切ない気持ち80%くらいでした。ぜひネタバレなしで読んで欲しいです!!
だいっっっすきな作品
2023年6月23日
笑いあり、涙あり、キュンキュン超あり!比較的安い値段で手に入れる点もオタクの財布に優しくてステキポイントですが、なによりも巻数を重ねるごとに深くなっていく登場人物の関係性…そして夢を通じて好きな人に会えるって本当に夢がある…ステキ…どうかみんながずっっっっと幸せにいられることをオタクは願っております。
やっぱりいい!!
2023年10月31日
もう8巻目なことにびっくり!!!!お父様の話でうるうる‥小夜ちゃん毎回かわいいね、、、高校生ものの中でもなんだか好きになっちゃって応援したくなる2人なんだよな〜絶対買いです!どの巻も買って後悔しなかったです!!!
ファンタジーさくれつ
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。これはおもしろい!不思議な夢体験をする主人公たちは、みんな素直でほんとに魅力的!さてそのファンタジーの理由は?と考えていたところに、キター!!だけどファンタジーの発端は、悲しい結末。その悲しい結末を迎えた2人が、何かの出来事でどうか、素敵な過去だったと消化できるといいな。と心からおもいます。
癒し系の漫画!!
2023年10月25日
発売日を楽しみに待ってました。1巻の表紙があまりにも可愛すぎて購入したらハマり買い続けてます。この漫画のおかげで、他の漫画もコミックシーモアで購入して読むようになり、生活の中に漫画が欠かせないものになりました。私にとって大切な漫画です!絵も可愛くて読みやすくて登場人物が良い人ばかりで嫌な気持ちになりません。
かわいい!おもしろい!
2023年10月25日
とってもおもしろくて毎巻楽しませてもらっています。値段安いのにページ数多くてお得感あります。キャラクターみんなとっても魅力的で、かわいいしかっこいい!エチも良い。うりゅくん目がハートになっちゃうの可愛すぎです。小夜の慣れないけど頑張る感じ胸キュン。樹の溺愛最高。晴人もかっこいい!
2巻まで読みましたー!
2023年10月6日
夜な夜な同級生(攻め)が大切にしてる黒猫のぬいぐるみとリンクしちゃう受けちゃん目線の話。
途中で攻めの兄が出てきて当て馬かと思いきやナイスアシストしたり。兄弟それぞれにコンプレックスや悩みを持ってて、不思議設定の中にもちゃんとした背景もあり、面白かったです!
絵がかわいい!きゅんきゅんします
2022年2月25日
絵がすごく可愛くて、ストーリーも胸キュンです。えっちシーンもちゃんとエロくて最高でした。
何考えてるのか分からない系の攻め君が、受け君を一途に想うシチュが大好きです。
それと繰り返しになるけど、とにかく絵がめっちゃ好みでした!続き早く読みたい!
ミニミニが可愛らしい
2023年8月16日
言いたい事は一つだけ!
おまけのミニミニストーリーがみんな可愛すぎる!愛しすぎる、愛らし過ぎる!語彙力低下しますッ!
これだけもっと書いて頂きたい、なんなら単行本にしてほしい!
読む価値あります!
購入しますので、作者様お願い致しますッ。
5巻の展開が…
2022年9月10日
Twitterの広告を見て気になり読み出しました。

読み始めはファンタジー?と思いましたが、5巻で衝撃の展開になります。
ストーリーの繋がり方がとても良いです。
一気に読んでしまいましたが、話がわかった上で何度も読んでも楽しめます。6巻が待ち遠しいです。
好きすぎる
2023年6月24日
本屋さんで見つけて、気になってネットで試し読みしてみたらドハマりしました!!
猫っぽいとこめっちゃかわいい…
何気にBLにハマったのこの本かもしれない…そんくらいめっちゃ良い作品!!!
腐好きな友達に結構勧めてます
良すぎて全部買っちゃいました…
2023年7月8日
最初は正直2つパターンあるのかと思い、苦手でした。でも、いざ読むとやっぱり最高でした…www絵も素敵で、ストーリーもとても面白くて可愛くてドキドキして大好きになりました!!
これからも楽しみに待ってます!!
おすすめの作品?
2023年7月4日
BLにはまるきっかけになった作品です。もともとBLは好きじゃなく避けていたのですが、物語の始まりがBLっぽくなかったので読んでみたら面白い。ぐいぐい物語に引き込まれました。とにかく主人公があたふたするのがかわいい。おすすめの作品です。
色々あるけどラブラブになっていく
2023年6月30日
わちゃわちゃしてる小夜。むっつりで小夜が大好きな樹。マイペースな雨竜くんの可愛さ。真柴父の過去とぬいぐるみの謎。続きが気になってついつい買っちゃいます。真柴兄弟カップルがそれぞれラブラブなところも好きです。
かわいいけど、エロい。
2023年6月27日
絵柄からしたら王道の少女マンガぽっいけど、ガッチリBLです。一途で純愛。今のところ三組のカップルが出ています。攻めの兄弟二人のそれぞれのストーリーと攻めの兄弟の父親の過去の話し。それぞれ単独でもいけるけど、うまい具合に三組の話しが絡んできて作者さんの力量を感じます。父親の話しは泣けます。
次巻はよ読みたい
2023年6月26日
7巻またヤバい所で終わった(汗)始めは少女漫画っぽいのかと思って避けてたんだけど!読み始めたらメチャクチャ面白くて止まらず全巻購入してしまいました!ストーリーも面白いしエチもそこそこあり!攻めの執着溺愛&体格差が萌えポイント♡次巻も楽しみです
何度でも読んじゃう
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ3CPのお話です。しかもみんな真柴家で繋がってる。樹と小夜は本当可愛い2人?5巻から急に切なくなったりしちゃいます。みんなぬいぐるみで繋がってて。ストーリーが深い。可愛いのに深い。続き楽しみにしています。
解りやすいキャラクターが良い
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄で元気な受けと背が高くクールな攻め。ありがちな設定だけどファンタジーなところで特異性をだしている。真柴のワンコっぽいのも良い!巻が進むにつれてぬいぐるみの謎が解明されていくのだろう。真柴と小夜、真柴兄と雨竜なんだかんだで想い合っている。サヨネコとウサウリュウ可愛い過ぎ!
ストーリーも作画も抜群!
2023年6月16日
とにかく設定もストーリー展開も最高に面白いです!
そして作画も可愛くて、可愛い受けちゃん大好きなのでめっちゃハマりました!
CPごとに話が繋がりながら物語の大筋が進んでいって5巻はめっちゃ切な苦しくなりました。
見てるうちにどんどん続きが気になります!
ずっと読んでたい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーです。なんともジレンマを抱えてる主人公たちですが、前向きに思いを寄せていく様子が可愛くて!スピンオフのように兄や親の話までしっかり物語があって、今はまた主人公たちに話が戻ってきていて、ずっと読んでたいです。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全組み合わせ大好きです!そして受けも攻めも可愛い!
続きが気になります!お父さんがどんな思いで息子にあの言葉をゆったかを考えて泣きました。
5巻が出た時ここで過去編?って思ってましたが、6巻を読み5巻があってこその6巻!ってなりましたw
お父さん。結ばれて欲しかっですね…
末永くお幸せに…
2023年6月3日
若干ファンタジー要素あるかもだけど、大体は高校生BLのジャンル。ストーリーの繋がりがしっかりしてて読み応えありますね、最高。あと身長差ぁ…ですかね、とにかくエッチなシーンのえっちさが凄い、可愛い。とにかく可愛い。読むだけで幸せになれるし、自然と口角があがってくる。安心して読め
早く続きを!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から4巻までは紙で購入していましたが、シーモアデビューしてから5巻6巻はこちらで購入しました。夢路と樹、晴人のお父さんの話は切ない!!あんなに明るく快活だったアリスが、今では面影が見えないほど変わってしまって(>_<)そのあたりも含め続きが気になります!
これはヤバいです!ドハマりました!
2023年4月18日
何回も何回も何回も読み返してしまうほど樹くん、小夜ちゃん、晴人、雨竜くん大好きになってしまってます!可愛いし、かっこいいし、キュンだし、エロだし、全てが詰まっています!ストーリーはもちろんしっかりしていて面白いです!学園もの好きな人にはオススメです!
つり目フェチにおすすめ
2023年4月7日
つり目フェチなので樹くんのつり目が良いです。そしてボケっとしていてあんまり感情が表に出ない攻め大好きなのでたまりません。少女漫画のようなストーリー展開ですがしっかりBLです。他カプもあるので飽きません。エロはありますががっつりでは無いので初めてBL読む方や苦手な方にもおすすめかと。
胸きゅんちょいえろBL漫画
2023年3月19日
BL漫画はもともとあまり好きではなかったのですが、この漫画に出会ってから考えが変わりました。日常の学生生活も描かれていて、時には恋人同士の熱い時間を過ごしたり…ととても読んでいて面白い作品です
最高です!!!!!!!!!!!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も時々見るけどこの作品に戻ってきちゃいます(;_;)
カップル2組2人とも可愛くて尊くて大好きです!どうか4人がどこかで幸せに暮らしてることを願ってますтт тт тт тт тт
みんなイケメンでピュアで最高すぎる泣
2023年2月5日
はじめてBLに目覚めた作品でした( ; ; )
登場人物みんなかっこよくてかわいくてどんどん惹かれていきます‼︎
伏線も散りばめられてるので見ていてとても面白いのも魅力です‼︎
BL苦手な方でも手に取りやすいと思います^^
世界観も登場人物たちも最高
2023年1月29日
試し読みで不思議な世界観だなぁと思い購入しました。読んでみるとすごく面白くて気づけば全巻購入してしまいました…今では新刊発売日が発表されたらすぐにカレンダーにいれて即買いしてます。これからも応援しています…!❤
どのカプも可愛い!
2023年1月12日
もともと作品の存在は知っていたのですが、1話完結ではないということもありなかなか手を出せずにいました。
まだ4巻までしか購入していませんが、どちらのカプも受け攻め両方とも可愛くて推せます。
泣けると噂の5巻ももう少ししたら買う予定です!楽しみです!
私が腐女子デビューした作品です!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が腐女子デビューした作品です!!
最初は絵柄に誘われて試しに読んでみましたが、内容も最高でした!!今はもうすっかりハマって全巻制覇致しました!www
特に夢でぬいぐるみに意識がうつった時に雨竜くんや、樹くんのことを盗み見している感じ(?)がとっても刺激的で大好きです!!
ぜひ読むことをおすすめします!
可愛いカップル
2022年12月27日
最初はほのぼのした可愛い高校生カップルとして、安心して読めますが、巻を進めるごとに深い恋愛になっていきます。
そこが良かったです。
泣ける場面もたくさんありました。

他カップルもでてきますが、全部繋がっていて読みやすし面白いです。
男女関係なく、恋ってこう言うことだよなーと実感させられる漫画だと思います。
良かったです!
2022年11月27日
絵が可愛くて、内容も大好きで、電子でも書籍でも集めてます。
5巻がすごく衝撃で…!
待望の6巻、やっぱりかわいくて良かったです!
7巻はラブラブでいて〜!二人がイチャイチャしてるのが見たい。
5巻、書籍で来月でるので、またそれも楽しみです。
可愛すぎる...?
2022年10月25日
数日前に気になり無料試し読みを読み始めたのですが、とても可愛くてどハマりしてしまいました!小夜くんのツンツンな猫具合と樹くんのスパダリイケメン感がとてもぶっ刺さりニッコニコで2人を見るとニヤニヤが止まりません。まだ3巻は買っておらずこれから買って読む予定なのですがとても楽しみです!
気軽に見れた
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激過ぎず、絵が可愛い!
身長を気にしてるのもまた可愛い…。
最初は「夢が関係してるのかな…?」とタイトルを見た時に思ったのですが、
夢の中であんな展開になるとは思いませんでした!
何回も読んでます♪お友達にすすめると、その子も満足してくれたようです(*'▽')
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでないですが面白い!登場してくるCPがそれぞれ魅力的な上に味が違うので読んでて全然飽きません!
絵もストーリーに合ってる!もっと早く読めば良かった。しかもお値段もお手頃でサイコー笑
エチもちゃんとあるし受ちゃんが可愛い♡涙目とかホントたまらん。早く5巻も読まねばっ!
最高♪
2022年9月20日
少女漫画要素っぽいきゅんきゅんの詰め合わせにBLのえろ^_^たまらん!受け攻めと共にどちらも好きって思える漫画です!だいたい受けがスキーとか決まってるけどほんとに2カップル4人全員推せるw迷うなら買うべき続編楽しみにしてまぷ
大好きな作品です
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から読んできましたが、メインカップルが変わってもそこに繋がりがあり、読んでいてドキドキ、キュンキュンしました!!得に、5巻は真柴兄弟のお父さんがメインで出てきましたが、衝撃的な展開で凄く泣いてしまいました。涙止まりませんでした!!今回も面白かったです!!
この作品に出会えて良かった…!
2022年8月12日
某アプリから追って読んでいます。いつでも気軽に見返したいと思い、購入しました。
ストーリーも勿論ですが、何よりも絵が好みです!サブキャラ含むキャラの書き分けもお上手です。連載中のも合わせて3組出てきますが、それぞれに魅力があります。
また、細かい設定にも作者様のこだわりを感じます。
今後も楽しみな作品です。
はじめてのBL
2022年6月28日
小夜が可愛いくて、はじめてのBLだったけど、違和感なく読めました♡むしろ好きです!速攻で私のお気に入りの漫画になりました♡友達にも勧めたいと思います!!小夜ほんとにいい子やぁー(о´∀`о)ほんと猫みたい♡
かあいかったぁぁ
2022年8月2日
なんだかある意味ひさしぶりに平和なBLを堪能した感じ。
平和でくそかわいいけど、ちゃんとストーリーもあってちょいえろもあってしっかりぼーいずのらぶだったな。

2かぷのおはなし。
どちらのかぷも好きだわ。
続編楽しみにしてますね。
小夜が可愛い❗️
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みでしたが、主人公の小夜の性格が可愛い過ぎ❤️
今どき、10時になると眠くなるなんて、珍しい。
素直な目で、人を観察していて、嫌味がなくて、だから皆そんなところに引かれるのかな、と思ったり。
とにかく、次どうなる?と気になって、結局出てる分は、全て買ってしまいました。
世界一好きです
2022年6月3日
漫画meでずっと見ていて本当に世界一好きな漫画で、好きなペアです。
時々出てくる言葉に救われます
作者さんには本当に感謝しかありません。
これから暑くなりますので体調にお気をつけてください!
ずっと応援しています!
可愛いと言わせてくれ!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀で何でも出来る高身長の攻め、低身長に悩む黒髪純で可愛い受け。DKカップル。
攻めが持っているぬいぐるみの黒猫と受けの感覚が
通じてしまい。不思議設定がありますが無くても充分
に、それぞれのキャラがめちゃくちゃ良かったです!
身長差の設定もお上手です。3巻目も製作突入の様で
この可愛いをお待ちしておりますっ
4巻おめでとうございます!
2022年4月26日
1、2が弟カプで3、4が兄カプで一応完結してて読みやすいです。続編も新しく始まるみたいで次はどんなぬいぐるみがくるのか楽しみでーす!弟カプの身長さも萌えますが、兄カプの意地っ張り甘々展開も大好きなのでまだまだ見られるのは嬉しいです。
作家名: みっしぇる
出版社: 集英社