ネタバレ・感想あり吾輩は猫であるが犬【単話】のレビュー

良い!
2021年9月13日
なんか泣けました。続きが読みたいです!続編を切に希望します。
幸せ、感動
2021年9月12日
広告で気になり購入。
ほっこり幸せな気持ちになれました。
イラストも可愛いです。
特に動物の描き方、リアルだけど表情があって感情が伝わりやすく、感情移入できました。
ラストも気持ち良い。買って良かったです!
オススメです
2021年9月12日
とても良かった。
気になっていたのでシーモアさんで見付けたときは迷いなく購入。
おすすめの作品です。
読後感良しです
感動。泣きました。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の身勝手さを痛感します。
良いご主人に出会えて本当に良かった。
最後のページの抱っこされてるシーン、女の子がぎゅっとして、猫も女の子をぎゅっとして、気持ちが通じ合ってる絵が心温まりました。
おすすめです。
泣けた
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引越しで犬を置き去りにするだなんて信じられない行為。好かれようと頑張る姿がひたすら健気で泣ける。良いご主人が見つかって良かったね。今度は幸せになって欲しい。
犬っぽい猫、可愛い
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの猫も甘えん坊で家族にベッタリだし、お手おかわりもするから前世犬だったのかも□

ACのCMでペットショップでの一目惚れを迷惑だと、相手の生命に最期まで責任を持てるかよく考えろという内容を放送していてその通りだと思った。
ホームセンターやショッピングモールの中のペットショップにいる子達、その子達に罪はないから可愛いなぁと思いながら通り過ぎるけど…ここで売られる子の中には衝動買いされる子もいるんだろうなぁと思うとモヤモヤする。

衝動買いされた動物の末路、野良の環境で子猫が生き抜く大変さ(弱い個体は見捨てられる)、ペットロスと色々な問題が一話の中で描かれていてあらためて考えさせられるとてもよいお話でした。病院でご主人様にしがみつく忠、可愛かった□
1話完結の素敵な作品
2021年9月11日
他の方同様に、他社の広告で気になり、シーモアで検索したらヒット。
1話完結の読み切りとのことでしたので、まあ外してもそこまで痛くないかと思い、即購入しました。

…そして、外すどころか、見事にやられました。
野生に生きるものの厳しさ、人間の気まぐれ、身勝手さ、そして愛情が、43ページに凝縮されていました。

感動要素がとても強い作品ですが、
私のオススメは、なんと言っても、「ご主人」が犬派だと聞いたときの衝撃の表情…!

ぜひ、たくさんの方に見ていただきたいシーンです…!
いい漫画
2021年9月11日
今動物を飼っている人、これから飼おうかと考えてる人、かつて飼っていた人、すべての人に読んでほしい。とても良い、泣いてしまう漫画です。
2021年9月11日
短いけれど素敵な話でした。とくに、犬猫好き、動物好きな人には響く話だと思います。犬も猫も可愛いよね。
泣きました
2021年9月10日
人間の身勝手さも考えさせられる部分もありました。
とても温かいお話で読後泣いてしまいました…これから家族みんなで幸せに暮らして欲しいな。
凄くいい!
2021年9月9日
読んでいて涙がボロボロ出てきました。
良いラストで良かった!
泣いた
2021年9月9日
1ヶ月前、愛猫が急死してどうしたらいいかわからなくなっていた頃に広告として出ていて気になっていました。
猫は毛皮を変えて会いに来てくれるというけど、うちの猫は戻ってきてくれるだろうか、また私に会いに来てくれるだろうか、会いに来てくれた時に気づけるだろうか、そんな事を考えてただただ泣いていた時期でした。
シーモアで出てくれたので即買いましたが、愛猫を思い出して涙が出ました。
7年という短い時間で旅立ってしまった愛猫とまたこうして出逢いたい。そしてもし、仮に、私でない人と巡り会ったならこんな風に幸せな家庭に出逢ってほしいな。と心から思いました。
優しく描かれた素敵な作品でした。
広告から気になって
2021年9月8日
広告から気になってシーモアで購入。
短いお話なのにしっかりとまとまっていて、泣きました。
良かった、、、。
もったいない‼
2021年9月8日
シーモアでの配信を待ってました😄広告でずっと気になっていたマンガです。1話完結がもったいない‼とても面白くて、心に残る作品です😉ぜひぜひ続きを描いて欲しいです😄
気になっていた作品‼️❤️
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別なサイトさんの広告で気になっていた作品です。思ったよりもずっと早くシーモアさんで読めて良かったです❗
お話しそのものも、過去に悲しい出来事があったのは身に詰まされたけど、結果オーライでホッとしました。コンパクトにきちっとまとまってて良い作品です😉
泣ける!
2021年9月8日
広告で見て、別サイトで買って読んだのですが、コマ読みではなく見たくて買いました。
やはり泣けます。犬時代の悲しさで、次は猫になりたいと思って生まれたら、今度は親に捨てられ…。でも、拾ってくれた家族はとても良くて、この人となら!と思ったら、犬派と言われて、猫なのに犬っぽくしようと頑張るのは可愛い。
過去は悲しいけど、今世は幸せになれそうな、とても良い短編で何度も読み返したい話です。
愛玩動物は人間のおもちゃじゃない
2021年9月8日
飼う時はどういうことが起きるのか、どういった制約が発生するかちゃんと学んで飼ってください。飼われたベット達が頼れるのはあなたしかいません。
広告で気になった漫画です。自由を求めて猫へと転生した犬の話。健気な元犬な猫が可愛いです。
短編
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙奥付込みで44頁。お値段的にもっと短く感じるかなと覚悟して買いましたが、想像より満足度の高い一冊でした。健気ねっことしっかり者の若きご主人様のお話です。
ほのぼの
2022年10月2日
主人公とご主人様の少し噛み合わないけど暖かいやりとりが読んでいてほのぼのした気持ちになります。絵も繊細でいい感じです。
犬なのか猫なのか
2021年10月13日
設定がややこしい。ストレートに猫、なんなら前世も猫くらいでいいのに前世が犬とか。そういうの効果的じゃないし、要らないって思っちゃう。
作家名: 沙嶋カタナ
出版社: 祥伝社