ネタバレ・感想あり復讐嬢 茉莉花(分冊版)のレビュー

😄
2023年1月6日
まだ無料分しか読んでいませんが、復讐の内容にどんどん引き込まれて行きます。
主人公が綺麗じゃなく苦労していたのにも交換が持てました。
まだ謎が多いので、もっと先まで読むつもり
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方だけ読んでわかることはそこまで多くないのですが、これから先を読むと、現段階では謎であることが明らかになりそうなので、楽しみだと思いました。主人公に対して酷いことをした相手が罰を受けるという展開は、スカッとするので、良かったです。もっと読んでみようと思いました。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読んだけど面白いです

復讐ものはスカッして好きですね

絵も美人と主役の醜さがはっきりしているのと、化粧後も無理のない感じの綺麗さになってて良いと思います

かりな良いですね
個人的にはお気に入りです!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがなかなか主人公には珍しいくらい外見がブスに描かれています。ですが、そんなの全く気にならないくらい性格が優しくて良い子なので、作者さんのこの描き方はすごいなと思います。
茉莉花→花莉那の別人格へのギャップもまたすごい。
花莉那さんかっこよすぎ。やってることは犯罪ですが、
はっきり言って普段の周囲の茉莉花への扱いがひどいだけに、すかっとします。
絵は好みが分かれると思いますが、私はグリム童話の雑誌も電子書籍もこの漫画目当てに買ってます。
さらにこれからどうなっていくのか楽しみにしてます。
話に引き込まれる
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。茉莉花、すごく優しくて良い子なのに・・・もう一人の「茉莉花」が何を企んでるのか続きが気になります。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目のせいで家族からも周りの人間からも煙たがられて、学校ではイジメ抜かれて裏切られて、ここまではありがちな話だけど、全く違う人格の人間が復讐もするし、男を手玉にとるし、めちゃくちゃ上手くやってるのが面白い。
復讐恐し…
2022年3月14日
外見は決して華やかではないものの心がとにかく優しいという主人公が、周囲の人間にウソをつかれてだまされたりとさんざんひどい目にあったことで、人格が変わり今度は逆に復讐を果たしていく、という流れの物語作品です。やられたらやりかえすという精神は、時に復讐という形で恐ろしい出来事に変化するということを深く考えさせられました。
主人公が好き
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとてもかわいそうだと思いました。こういう主人公は好きです。やられたからといって、復讐するのはどうなんだろうと思わないでもないですが、漫画なので、復讐がうまくいってほしいと思いました。
続きが読みたいという気が起きない
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。最初の方しか読まないでレビューを書くのは申し訳ない気はしますが、これ以上読みたいという気持ちが起きないため、書きます。主人公がかわいそうだと思いました。ただ、主人公とお金目当てで仲良くしていた親友に、お金を渡した主人公は愚かだと思いました。この先に面白くなる可能性があるとしても、続きが気になるとは思いませんでした。