ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

気がついたら一気に読んでました
2022年10月25日
無料だったので軽い気持ちで読み始めたのに、読み進めるに連れてどんどん続きが気になって、気がついた一気読み。続きを購入するボタンを止められなかった!!すごい!面白かった!!買って損はないです!!
こゆんちゃんだけじゃなくて、どのキャラにもドラマがあってつい涙が出るシーンもありました。
完結してしまってるけど、続きを探してしまう…まだ彼ら彼女らを見続けていきたい。そう思える素敵な作品でした!
先が気になる!
2022年10月25日
広告から飛んできました。
なんとなく読み始めて、無料分読み終えた頃にはもう沼ってました。4人の関係性がどう変わっていくのか、気になるところ…。
ほっこりしました
2022年10月25日
自分よりも相手を優先しすぎて空回りしたりすれ違う姿に、もどかしいながらも心が温かくなりました。デフォルメされた時の主人公の顔がすごく可愛くて好きです。作品自体はすごく良かったので、もっとドロドロした内容を想像させるような広告が残念でした。この作品の良さがわかるような広告にしてほしいです。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ一人一人がとても良かったです。
感情移入できて早くうまくいってほしくてうずうずしちゃいました!
ほのぼのでこの続きも普通にずっとみていたいくらい!
何も手につかなくなります。
2022年10月25日
感情描写もとても丁寧で、みんな幸せになってくれ〜と思いながら、どんどんどんどん読み進めることができるお話です。とにかくみんな可愛い。気づけばポチッと全巻購入しておりました。出勤途中で読み出したことにより、その日一日、続きが気になって仕事が全く手につかないのほどの面白さです。
既に完結してますが、続きを探してしまうくらい読み応えがある作品です。
購入して読んで後悔しない作品ですので、丸一日時間を作って読むことを読むことをお勧めします。
ついつい
2022年10月25日
ついつい夢中になってしまい、続きが気になり登録しちゃいましたぁー。
高校生あるあるの葛藤や悩み、恋愛観などなど。読んで行くうちにきゅーとなったり、うるうるしたり。ヨータくんが素敵すぎ♡みんな良いキャラしてて、読みやすいし、のめり込んじゃいましたー!!
止まらなくなりました
2022年10月25日
無料というので読みましたが、読む手が止まらず課金して全話購入、、
めちゃくちゃ面白かったです!!
オススメ✨
青春
2022年10月25日
それぞれの登場人物の、それぞれの本当に等身大の学校生活をのぞいているようで、懐かしい気持ちになりました笑 とても心情が細かに描かれていて頷ける作品です。
応援したくなる漫画
2022年10月25日
どのキャラも応援したくなる子が多くて
きゅんきゅんだったり思わずにやけてしまう青春漫画!!
つい全巻まとめて買っちゃいました!!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からたどり着いただけなのに、気づいたら全部購入して読んでしまった…!
ハッピーエンドで嬉しいです!😉
2022年10月25日
読み始めたら止まらなくなりました笑笑
すごく気持ちがわかる。
いろんなサイトで回し読みしたけど、
ここに辿り着いてしまった笑笑
久しぶりに好きな作品に出会いました!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん心開いて、どんどん表情が豊かになるこゆんちゃんにどきどきです…!最後まで読破します!出会わせてくれてありがとうございます□
ナメてました!
2022年10月25日
タテヨミのラブコメ?で軽く読み始めたらコミュニケーションの深掘りがすごくて、、、
止まらなくて一気読みしちゃいました!
最高だった……!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの気持ちに共感することが多々あり、その行動がとてもリアルで気付けば次の巻を読み進めてる。
まず言えることは誰もが憧れる青春だった……!
でもその背景には色んな心情やすれ違いがあって何度も何度も壁にぶち当たって最終的には登場人物たちのATフィールドが段々無くなっていって(早口)
終わりに、読み終わった後にはとても朗らかな気持ちになってる。これは気持ちが憂鬱になった時に読み返すかもしれない。
思わず泣きました
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はこゆんとミナトくっつかないでなどと思ってたのですが、途中、すごくもどかしくてもどかしくて、早くくっついてー?!などといつのまにか気持ちが変わってました。
成就したときに、感動で思わず涙が出ました。こゆんがかわいすぎて悶えます。服装もかわいいしおしゃれ。。
高校生っていいなって思います、私も戻れるなら戻りたい…!!

そして絵と内容が好みです、、この方の他の作品の漫画もとっても好きです!
1日で全部一気読みした。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白い。
一人一人の視点もあるし友達と青春とって感じで全部が本当に良かった。。。
ここ最近で1番好き。
もっと見たかったから続編めちゃくちゃ希望します!!
共感出来すぎて最高
2022年10月25日
色んな意味で刺さりまくって心臓がキュン通り越してギュンギュンしたり共感して泣いたりしながら読みました。めっちゃいい作品でした。
対比の描写が秀逸
2022年10月25日
一度ざっと読んだ後、すぐに読み返してしまいました。
人物や場面、心理、それぞれを対比した描写が秀逸です。
この人とこの人のこういうところを対比しているなとかあえて似せているなとか、
過去の場面にデジャヴを見るような場面が出てきたりとか。
二度以上は読むことをおすすめします(*´﹀`*)
一気読み〜
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく1話を読んでみたらあれよあれよと最終話まで一気読みしちゃいました。
高校生の甘酸っぱい時、めんどくさい些細なことで悩んで怒って笑っての一挙一動、懐かしさと過ぎた日々への寂しさを感じたりと、感じることがたくさんあるお話しでした。

多方面でハッピーエンドになれてよかったなぁ〜って気持ちです。
何度も読みたくなる
2022年10月25日
大人になっても染みる感情でした😔
うん確かにこーゆう気持ちあったとかそーだったのかなっとかなとか過去を考えさせられました。
学生のころに見ていたら救われることあったかもって思いました。
泣きました
2022年10月25日
絵が好きだったので無料版を読みはじめたら、出てくるエピソードもすごいわかるし、小雪の気持ちにも共感し過ぎて泣いてしまった。学生時代とかもうはるか昔のことなのに。続きが読みた過ぎて一気読みです。作者様、この気持ちを表現していただきありがとうございます。
みな愛おしく青春している
2022年10月25日
本当に良すぎて上手くかけません。とにかく出てくる子たちみな個性は違えど愛おしい。中高生の時に読みたかったです。個人的には月子ちゃん最高すぎです。お友達にいて欲しかった!
めっちゃ面白かった
2022年10月25日
自分には甘酸っぱい青春なんぞなかったが、普通に面白かった!共感できるかはわからないけど、面白かった!!紙でも買って保管したい。
それぞれの成長の話。
2022年10月25日
氷の城壁ってタイトルから、小雪だけが壁を作っててそれを乗り越える的な話かな〜と思ってたら登場人物の多くがそれぞれ違った形の悩みを抱えている話でした。
小雪以外の登場人物の視点もたくさんあって、感情とか悩みとか複雑に絡んでる話が好きな人は絶対刺さると思います。

物語の進行速度もゆっくりなんですが、それがリアルな時間と感情の移ろいを表現するのに合ってて個人的には楽しく読めました。
悪く言えばこういったサイト用のタテ読み漫画では話数増やす為に話を伸ばす傾向にあって、まさしくこれもそれに当てはまるので「展開が早い漫画が好き!」という人には向かないと思います。
私はそれを上手く活かせていると思ったので課金して最後まで一気に読んでしまいました。

阿賀沢紅茶さんの描くデフォルメやギャグ顔がポップで可愛い感じなんですが、明るい場面だけではなく心のもやもやの鬱描写も上手くてスッと感情移入して読めます。
ファッションも可愛くて場面場面の絵を見るだけでも楽しいです。

シナリオ・絵ともにコミックサイト向けカラータテ読み漫画の特徴を活かせてるので同業者(私はイラストレーターです)として純粋にすごいなーって見てました。
同作者の他の漫画やイラストも調べてみようと思います。
感動
2022年10月25日
共感しすぎて涙止まりませんでした。
みんなみんな大好きです。
こんな素敵な作品をありがとうございます。
だいすき
2022年10月25日
無料版で途中まで読んで面白くてそのまま一気読みしてしまいました。
どのキャラクター達にも共感できる部分があって胸が痛くなる事もあるけどほんとにみんな好き...幸せになって...
単行本化は無いと聞いたんですけど単行本化したら絶対に買うくらいに大好きな作品です。
キャラクターが魅力的すぎる
2022年10月25日
無料キャンペーンで読み始めましたが、一気に最終話まで読み切ってしまいました。
登場人物ひとりひとりのキャラクターが最高でどんどん引き込まれていき、気づけば最終話でした。
すごく好き!
2022年10月25日
無料版を一気に読み切り、つづきが気になり購入即決しました。
それぞれの気持ちが丁寧に描かれて、とてもいいです。
学生時代が懐かしくてどうしようもない気持ちになりました。
2022年10月25日
思春期の葛藤が丁寧に描かれてて共感できます。
ストーリーも自然でわざとらしくなく、キャラもみんな魅力的。これから有料も買ってよみます!
2022年10月25日
Instagramの広告で出てきて、どんな内容か気になって読んでみたら一瞬でした。細かい部分もとても共感出来たり、面白くて笑ったりと久しぶりに漫画にはまってしまいました。懐かしい気持ちになりました、ありがとうございます。
最高でした
2022年10月25日
高校時代なんて遥かに昔のことなのに、全く時代も何もかも違うのに、学校生活の思い出とか、その時々の感情を細かく思い出してしまいました。
今どきの青春マンガ、一言で言えばそうですが、ストーリーも絵も、笑えて泣けて、最高傑作です。
最高でした
2022年10月25日
絵の可愛さも、キャラクターの醸し出す空気感も言葉選びも素敵で、語彙力足りないくらいお気に入りになりました!
ときめき悶絶
2022年10月25日
何か無料で読めるのないかな〜と検索して一番最初に出てきたから何気に読んでたら。。一気に全話購入、一睡もせずにどハマリで読んじゃいました。眠いけど、気分爽快です!メインキャラ4人はいいですね〜可愛さ満点❣ 青春恋愛モノは納得いかなかったり腑に落ちない終わり方するのが多いんですがこれは大当たり。作者さん、ありがとうございました。
結局読み切ってしまった
2022年10月25日
sns開く度に広告に出てくるので試しに開いてみた
絵のタッチが個人的に好きだったのと、読んでいるうちに不思議と懐かしい感情が湧いてきて、結局最終話まで...(笑)
いやぁ、甘酸っぱい...(;_;)
学生時代の私に読ませたかったなぁ
ミナトくんが可愛い!
2022年10月25日
まだ途中ですが、ミナトくんのキャラがとても好きです。ミナトくんだけじゃなく登場人物の心情ごすごくリアルで共感しやすいです
とても面白い作品だと思います
男女の友情がうまく漫画になってます
2022年10月25日
男も是非読むべき!!
とても素敵な男女の友情関係です!
次の話がすぐ読みたくなり、あっという間に全部読み終えました!
2022年10月25日
永遠に見ていたい青春の日々
軽いかと思えば深い言葉の数々
くせのある作者さんの「は」という文字がたまらなく好きです
ありがとう
2022年10月25日
ありがとーーーーーーーー
この漫画を描いてくれてーーーーーーーーー
すごく助かったーーーーーーーーー
お幸せに
青春!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初はつまらないんだと思ってました
でも読んでくうちにハマってきて
なんなら一気読みしたかったから少し時間空けて読みました笑
二組のカップルを見てホワホワした気持ちになれました♪
2022年10月25日
ついつい読んでしまう。雰囲気やキャラも好きでゆったりしたペース、テンポもちょうど良い。いい話に出会えました。
すごくいいです!!
2022年10月25日
なにげなく見始めましたが楽しくてやめられません。最後まで課金すると思います。ありがとうございました。
じんわりします
2022年10月25日
無料から読み始めてまとめ買いで一気に最後まで読み切りました。絵も可愛いし、色んな感情が丁寧に描かれていて温かい気持ちで読み終えました。オススメします。
何度も読み返したい!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンからドはまりし、続きを読むためにシーモア登録しました。→また読み返したいから無料話も購入。次の日朝早いのに止まらなくて、寝不足になりながら夢中で読みました。
とにかくきゅんきゅんする。でも恋愛だけじゃなく、登場人物それぞれの思考のクセ・人との向き合い方が変化していく様にも心を打たれます。
主人公の友達つっこ先生の「もう少し『好き』をしまって…!」などの心の声もおもしろかわいく、一緒に見守っている気分でした。
成就してから呼び方にバリエーションが増えるの、かわいいしリアルだなぁとほっこり。
めちゃくちゃ良かった
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いものを読ませていただきました。
言語化しづらい人間の狡さとか、自分の嫌なところとか、とても共感できるお話でした。登場人物一人一人が可愛くて、みんな大好きです。
ももかちゃんが、いつか、自分を好きなまま最高に幸せになれますように!
1日で一気読みしました
2022年10月25日
も~~~~~~~~~~~良すぎて良すぎて早速人にオススメしました。ラブコメ?って聞かれたけど、ラブコメって一言で表せない…なに…なんか…感情の描写がとてもこまかくて…共感できて…だから本人たちが嬉しかったり幸せな気持ちになると同じ気持ちになれて…すごく良い作品でした…。大好きな作品がまた増えました。出会えて良かった。また読み返そうかな!!!!!!!
2022年10月25日
Instagram広告で見かけました、試し読みをしましたが続きが気になり、無料話数が多くてとても嬉しかったです。
更に続きが気になり普段は課金しませんが購入しました。
とても良きです。
夢中になれる
2022年10月25日
育児に追われて、1秒でも早く寝たいのに
試し読みしていたら、なんだか夢中になって
寝るのも忘れて読んでました。
登場人物が皆なんか良い。私はミキちゃんとヨータくんが気になって課金しました。
いいなー。こんな感じと思えてます。
恋とかしたくなりました。
一気読みしました
2022年10月24日
無料で読める48話まで読んだ後、どうしても続きが読みたくて課金して一気読みしてしまいました。
ここまで夢中になって読んだ作品は初めてです。出てくる人たちみんないい人で、みんなのことを応援しながら読みました。
そしてこゆちゃんの私服がいつもかわいくて、特に100話超えてから出てくるデートシーンで着ているお洋服がどれも素敵なのでぜひ見て欲しいです…!!
本当に素敵な作品に出会えて嬉しいです。
すきです
2022年10月24日
みんなが可愛いくてお金払ってでも読みたくなりました。
こんな青春がしたかった。
普段ドキドキもないのでこういうときめきを漫画で吸収してます。
10代の学校生活の全てがここにある♦♦
2022年10月24日
ネット見てたら広告上がってきたからなんとなく読み始めたんだけどまぁ止まらない止まらない。毎夜毎夜、いやこっちは明日も朝から仕事やぞ?!どうしてくれる!!ってなってた(笑)無料で読めるやつ全部読んで、人生で初めて電子コミックなるものにお金を使いました。シーモアもいちから登録、この漫画の続きを読むためだけに。

感想はもうほんと単純に、イイ…!!これくらいの年齢の時ってさ、ほんと自意識過剰で、人の目気にしてばっかで、自分って人間について考えては落ち込んでの繰り返しだし、キラキラとした楽しい青春ばかりではなくて苦しいこともあると思うけど、もうおばさんからしたらその全てが尊くてですね(笑)
うんうん、ってなりながら読ませて頂きましたよ。
現役の学生ちゃんは、共感も多いんじゃないかな。

無料で読める範囲→人間関係、他人との距離感、自分の在り方とは、みたいな感じで
それ(76話くらいだったかな?)以降→恋愛要素が少しずつ濃くなっていく感じ!
最後まで読んで後悔は絶対しないと思うけど、学園恋愛モノだったら「君に届け」など他にも良作が世の中にあるわけですよ。でも前半の、陰キャならではの思考とか、『みんなに好かれる主人公』とは言えない感じがなんとも新鮮で、他にはない漫画だと思います!
せめて無料のとこだけでもいいから、読んで欲しいな〜(まぁ読み始めたらたぶん続き買うしかなくなるけど笑)
さいっこうでした!!
2022年10月24日
無料のところからハマりすぎて最後まで一括購入しちゃいましたが、悔いは一切ありません(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
青春しました。。。ありがとうございました!
最高!!
2022年10月24日
全部全部最高です。絶対最後まで読むべき
もう高校生じゃないからこんな素敵な青春とか恋愛はできないかもだけどなんか色々がんばろーって思えた
尊い
2022年10月24日
広告で見かけてからイッキ見しました。絵が可愛くて素敵ですね。キャラそれぞれが尊い。青春をありがとう。
あー
2022年10月24日
こういうカップルが高校で付き合って結婚するやつか。。精神の発達と年齢は別物やねー。あの、、めちゃめちゃ一気購入しました。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中はとにかく青くて青くて、こっちまで苦しくなることもあるのですが…!!読後感最高です、読んでよかった!!
甘酸っぱい青春を体感したい人は是非!後悔させません!!
分かる
2022年10月24日
自分が学生時代だったのはもう20年以上前だけど
分かる〜。こういう子いた〜。って懐かしさとほろ苦さで胸がギュッとします。
面白くて一気に大人買いしてしまいました。大人だけに。
絵も可愛いです。

最高です!!!
2022年10月24日
最高でした!あっという間に全て読んでしまいました。もっと続いてほしかった…。それくらい面白いです!!
泣きたい人オススメです!
2022年10月24日
色んなことを考えさせられたし感動で涙腺ガバガバになりました( ߹꒳​߹ )
普段の何気ない行動も人によって捉え方が違ってそこを色んな人の目線から描かれていて読み進めながら答え合わせがてきたような気がします。
最&高😍
2022年10月24日
あの頃の甘酸っぱ〜い恋愛や、何もかも不安に感じたりイライラしたりする思春期特有の感情がホント青春って感じで最高に良かったです‼︎
あと、みんな可愛すぎてほっこりです!久々にキュンとする昨日に出会えて良かったです💗😄
最高でした。
2022年10月24日
もう何も言うことはありません。最高です。全てのキャラクターが愛おしくて心がほかほかします。今日から布教活動始めます。
学生に戻った気持ち
2022年10月24日
一人一人個性や悩みがあって、学生の時にこんな風にモヤモヤしたり、こーすれば良かったなあとか、色々考えながら読んでしまった。みんな可愛くてしょうがない、アラサーも楽しめます( ^ω^ )
全話買った
2022年10月24日
広告に出てきて試し読みして
そのあと全話買いました。
普段、恋愛ものの漫画は読まないけど
ほのぼのする純粋な話が良かった。
物語と登場人物それぞれの
考え方や心の動きを見れて
面白かったし
自分もそう思ってる時あるな〜と
思うこともあり
素直なキャラクターたちに癒されて
勉強にもなりました。
美姫の家に稲ちゃん(アインシュタイン)の
クッションあった(笑)
人生で1番感情が動かされた作品です
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな一人一人魅力的で、みんなの気持ちに共感できて、こんなに胸がギュッとなった漫画初めてでした、、!何回みても叫んじゃうし泣いちゃうし心が苦しくなる、、、ミナこゆ、一生推します。阿賀沢先生の絵も表現も大好きです!ありがとうございました。
2022年10月24日
みんな個性があり、かわいい!
男の子も女の子も、外から見える行動とギャップがあって、それがまた良し。
無料分をいっき読みしてしまい、有料で買うか悩み中…。
青春!
2022年10月24日
広告からとんでみました。想像以上に内容が良すぎて課金して全巻読んでます。所々、ささる言葉が多くて、あとは登場人物のキャラクターがみんな素敵です。絵が綺麗で可愛くて、読んでて楽しいです
めっちゃ良かった
2022年10月24日
めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃめっちゃ良かった
キュンとしました
2022年10月24日
無料から読んで結局全部読んでしまいました。
読み終えたあと、ほんとほんわかした〜
ストーリーも嫌な気持ちになることなく久しぶりにキュンとしました
高校生のリアルな感じがこんな時期、私にもあったなーって昔を思い出させてくれました。
自分が歳とったからか、登場人物みんなかわいく思えてしまった。すれ違うとこも心閉ざすとこもTHE思春期でニヤニヤしながら読んでました笑
全力で青春しててうらやましい!
テンポもよくてどんどん読み進めてしまいました
泣けた
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料まで読んで、そこから最終話まで一気に購入してしまいました。ヨータとミキの葛藤、コユンが色々変わって行く姿に感動しましたー!最後はお似合いのカップルになってくれて本当に嬉しかった!コユンとミナトの修学旅行もキュンキュンするし、それからも読んでる私も嬉しくなったー!すごい楽しかったです。本当は絵があまり好みではなかったから今まで読んでいなかったけど、無料の期間があってくれて良かった。
よかった〜〜〜
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまった。とても良かった〜!
みんな抱えてるものがあってそれがちゃんと解消されたの良かった。
あと個人的に親との確執が最後に解消されたの泣いちゃった良かった

それと表紙イラスト?読む前は女の子一人に男の子三人だと思ってた〜〜〜美姫だったごめんの気持ち
一気に読めて最高にギュンギュン…
2022年10月24日
こんな青春送りたかった…
こんなギュンギュンな気持ちで読んだ漫画は久しぶりです。
切実に番外編を希望…
次の日仕事なのに2日で徹夜で読んでしまいました。
その後も10周くらいしてしまい…笑
何回でも読める💦
あ〜〜もっとこの作者さんの作品読みたい!!
台詞の感じも絵も話の進め方も細かい表現小ネタ全てが最高です。
最近の少女マンガで物足りない方は是非読んでほしいです。
いいなぁ
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキちゃんが好きすぎるわ…なんというか、うん、好き。こんな子が友達にいてくれたらそりゃ楽しいわ。主人公ちゃんも他2人も好きですけどね!いい話ですわ。
初めて全巻購入しました
2022年10月24日
いつも漫画は無料のところまでしか読まなかったんですが、これは一気に買ってしまいました‼︎

わかりみが凄いのと、なんかとてもほっこりする…ラストまでみて本当に良かったです!
良いお話でした!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学から高校にかけてのお話ですが、みんな人には言えない悩みがあって、誰にも相談できないと思ってたのに周りの人のことをよく見たらとても良い人達で、悩みも解決できて、ホントに良かったと思える作品でした。面白かったです。
蘇る記憶🍒
2022年10月24日
広告から無料分を読んで、そのまま最後まで購入してしまいました。
読んでよかったです!!
作者さんは現在進行形でこの状況に置かれているのかな、と思うくらい心理描写がリアルで丁寧で、学生時代の記憶や感覚が蘇ってきました。わかりすぎてしんどくなることもしばしばありましたが、すごく優しい世界で安心してキュンキュンできました。
よかった。。。。。
2022年10月24日
無料試し読みから始めたが、結果全部購入して一気読み。青春の葛藤と恋のキュンキュン切ない感じがもうときめいて泣けます。
出てくるみんなが愛おしい涙。
読み終わりたくない
2022年10月24日
好きです!絵も好きだし、ストーリーも好きです!
心理描写もわかるーって思う事多いし、無料分読んだら残りも購入しちゃいました。
読み終わりたくないけど、面白いから読みたくて仕方ないです!
ひな
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の中にある壁を氷に喩えて少しずつ溶けていく様がリアル。無料版で読み始めてたけど、結局購入してしまった。ラストは春の雪解けとともに最初のシーンに回帰。ベタだけど、こういうシーンは好き。
学生ぶりに漫画にハマってしまい
2022年10月24日
全巻買ってしまった…漫画を最後まで読みたいと思ったのはいつぶりだろう。胸キュンおばさんです。あー楽しかった。
みんな読んだ方がいい!!!!!!!!!!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに最高でした!!!!
みんな結ばれてまじで良かった
かなしい気持ちになった分喜びが大きすぎて、読み終わった今最高の気分です
要所要所にちりばめられたコメディ要素もドツボでした
一気読みした
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告で無料分を読んだら読む手が止まらなくて、勢いのまま最後まで買ってしまいました。
複雑な関係性とかすれ違いとか勘違いとか、誰もが大なり小なり何かを抱えていることとか、言葉にするのことの難しさとか大切さとか、キャラクター達みんなが可愛くて愛しく思えてきて、素敵な作品でした。
あと作中でみんなの中にあった勘違いが話し合いできちんと解決されて、勘違いしたままにならなかったのもスッキリして良かったです。
月子ちゃんがいい役どころだなと思うので結構好きです。周りのキャラたちのスピンオフとかあったら見たいです。

最後に超個人的な好みですが、せめて高校生くらいはピュアでプラトニックな恋愛関係続けてくれと思っていたので、詳細な感想は割愛しますが、ほんとに良かったなぁ〜と思いました。笑
2022年10月24日
めっちゃ面白かったので登録しちゃいました。
作者さんの他の漫画も面白かったですが会話テンポや絵柄がマッチしてて止まらなかったです。
青春
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは暇潰しくらいの気持ちで読み始めたけれど、一人一人の心理描写が丁寧で、没頭してしまいました。
小雪やミナトが自分の過去と向き合い、葛藤して成長していく姿は本当に青春そのものだと思います。
この作品を読んで、自分を好きになれること、自分を認められることの難しさとすばらしさを感じました。
みんな一生懸命で、精一杯悩んだからこそ、幸せになってくれたことが本当に嬉しい!
読んだあとに心がほっこりする素敵な作品です。
ぜひいま青春を送ってる学生さんにも読んでもらいたい!
青春だけじゃない!
2022年10月24日
無料キャンペーンがきっかけで読み始めましたが、とても面白いと思い即購入し、何回も読み返しています。
主人公の小雪タイプ(1人が好き)な私は、共感するところや学ぶところが多いです!物語を通して小雪含め、周りのみんなが成長していく姿は、青春という言葉だけでは足りない、素晴らしい作品です!
徐々に打ち解けて
2022年10月24日
徐々に打ち解けて、でも展開が進まないもどかしさが絶妙です!10代の葛藤とか、それぞれの事情等丁寧に描かれていてすく好きな作品になりました!
ハマる!
2022年10月24日
最初は広告でちょっと気になって見てみたらどんどんよまさってしまいました!若い時の人間関係だったり感情だったりがリアルで面白いです!
止まらない
2022年10月24日
Twitterの広告で読み始めたら止まらなかったです。みんないろんなことを考えながら、悩みながら、向き合いながら生きてるなって。続きがついつい読みたくなる、作品です。
一気に読んでしまった
2022年10月24日
広告に出てきてなんとなーく読んだ。無料の分を一気に読み終わり、恋の行方がどうしても気になり課金してしまった😊 甘酸っぱい青春物語にほっこりする作品です😄
高校時代を懐古
2022年10月24日
久しぶりに高校時代のディティールを思い出させてくれた
甘酸っぱい作品!特に応援団とか!
主人公と似た思考を持っていたのでリアルに懐かしかったです。忘れていた感情が蘇り、悶えまくりました。最高。
2022年10月24日
広告に出てきたので軽い気持ちで読み始めましたが、すごく面白い‼︎
心理描写が丁寧で、人間関係などの気持ちもリアルで自分の学生の時の気持ちを思い出させてくれました。
めちゃくちゃ良かった
2022年10月24日
ものすごくよかった。もう読み終わって寂しい。朝まで読んでもうた。泣いたり笑ったりして私も一部になったようだ。良すぎて言葉が見つからないよー。こんな作品はじめて。最後幸せになって私も嬉しい。また、何度も読み返したいです。課金後悔しないのはじめてかも。
最高でした。
2022年10月24日
シーモアとか利用する気が無かったけどお試し版を見て初めて登録してそして買ってしまった。
買ってよかった。
面白い!!
2022年10月24日
恋愛だけでなく、10代の青春時代に直面する様々な悩みを抱えるリアルな青春ストーリーです。
奥が深く面白いです!
ただの恋愛漫画じゃない
2022年10月24日
しつこいくらいに広告が出てきて、「そこまで言うなら見てやろう!」と思い読んでみたら止まらず、結局躊躇うことなく最後まで買っていました。普段漫画にはあまりお金を使わない方なので、一気に買ってしまった自分に驚いたくらいです笑
ただの恋愛漫画というより10代のヒューマンドラマと言えるような物語です。恋愛とは関係の無い所でも悩みや葛藤が繊細に描かれているので、キャラクター一人ひとりに愛着が湧き、気付いたら「みんな幸せになってくれ〜!!」とスマホを握り締めながら読んでいました。最初は嫌な印象のするキャラクターも、細かい描写のおかげでそれぞれの背景と考え方があると分かるので、読了後に「このキャラクターは嫌いだわ〜」となった子は私はいませんでした。
そして、心理描写と同じくらい深く重い悩みに対するキャラクター達の態度や言葉が本当に素敵です。普通だったらワンシーンで終わってしまいそうな所を、相手と向き合い寄り添っているからこそ出るキャラクターからのもうひと言に優しさや暖かさを感じます。家族に関する部分については特に共感する事が多々あり、自分の悩みや辛さ、抱えているものさえもキャラクターの言葉によって少し救われた気持ちになりました。
というか作者の方、こんなストーリー作れちゃうなんて凄すぎる…ご自身の考え方自体がきっと素晴らしいんだろう…と思っております笑
とはいえ恋愛パート(特に終盤)ではキュンと尊い成分多めな感じもあります。私は尊すぎて数回スマホをベッドに投げ捨てました()
10代の悩みや葛藤、友情から恋愛まで、本当にひと言では表せない程中身の詰まった素晴らしい作品だと感じました。あの時広告を開いてみて良かった、出会えて良かったと心から思っている作品です。
もちろん今無料で読める48話分までも十分面白いお話なのですが、そこから後半にかけてもっともっと深く面白くなっていくので、ぜひ沢山の方に最後まで読んで欲しい作品です!
心が洗われる素晴らしい作品
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間模様を描くのが本当に上手な作品でそのリアルさに引き込まれてつい自然と自分の学生時代と重ねて苦しかった事や楽しかった事、色んな記憶が蘇って読みながら懐かしい気持ちになれました。登場人物がみーーんな良い子(あの女を1人除き)で広告に騙されました。本当に大好き。こんな学校だったら絶対楽しかっただろうな。課金する手が止まらなくて最後まで一気見してしまいましたが後悔は一切なく買って良かったと心から思わせてくれる良い漫画に出会えて幸せです。尊い作品を生み出してくれてありがとうございます。
オススメ漫画!!
2022年10月24日
インスタの広告を見て見始めました。
広告をみてなんなとなく読んでみましたが、読んでいくうちにどんどん先が見たくなってしまい気づけば朝になっていました!
途中からは有料でしたが、お金を払ってでも見る価値ありの漫画でした!
内容はネタバレしたくないので書きませんが、ここ最近読んだ漫画の中でダントツで好きでした!!
2022年10月24日
めちゃくちゃ面白いです。もう何回も読み直ししています。タテコミってところだけ、残念です。タテコミって何であんなに読みにくいんでしょう? 内容は文句なしに面白いです!
2022年10月24日
自分と人との関わり合い方を悩みながら、成長していける仲間たちとのお話しと、4人をめぐる恋愛の行方が気になって、続きが読みたくなるお話です。
みんな可愛すぎる
2022年10月24日
キャラクターの魅力、心情描写の細やかさ、テンポのいい展開、ちょくちょく入るギャグ絵の面白さ、何をとってもすごく良くて何度も何度も読み返したくなる作品です!
素敵でした。
2022年10月24日
普段少女漫画はあまり読まないし、縦読みなのもあまり好きではなかったのですが広告で興味が湧いたので無料分だけでも読んでみようかな……と、読み始めました。結局その日のうちに全巻購入して読みました。
主人公を筆頭に登場人物のバックボーンの描き方と伴う心理描写が繊細で感情移入しやすかったです。
綺麗な感情だけじゃない自分の受け入れ方に悩む姿もリアリティあって良かったです。読み終って幸せな気持ちになりました。
買いました全話一気読み!心洗われる!
2022年10月24日
こゆんちゃんの名言に学ぶことがたくさんありました。みんなの葛藤や悩みや寂しさなど背景もしっかり表現されていて、読み進めていくたびにこころが浄化されていっています!