ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

2022年10月22日
一気に読んでしまいました。久しぶりに恋愛する漫画でどきどきしました。自分だけが知ってる自分の嫌なところとか、自分の嫌な考え方の癖とか、あると思うんですけど、そういうところがあっても良いと思わせてくれるような、、救われる感じがしました。
みんなの会話も面白かったです。好きです。
キュンです!
2022年10月22日
いやなんかこう、高校時代のあれこれが詰まっていて、禿同したり、キュンとしたり忙しいです!
4人全員の気持ち、少しづつでもわかる人が多いのではないでしょうか……。
おすすめです
幸せをありがとうございました。
最高でした。
日頃、疲れている方は浄化されると思います。
もう、作者様ありがとうございます、幸せをありがとうございます、と伝えたい気持ちでレビューしました。
作者様に届きますように。
甘酸っぱい青春!
2022年10月22日
10月末まで何話無料というプロモーションで見かけたこの漫画、あっという間に読みきってしまった!
こんな日もあったなぁーなんて、昔を懐かしみながら。
甘酸っぱい青春漫画最高でした!
すごく気になる
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです
はまっちゃいました。久しぶりに恋愛ものをみたのですが青春を感じます。なんかいいですね
全人類読んで
2022年10月22日
主人公の小雪ちゃんの気持ちに終始共感しっぱなしでした。人を信じられず、分厚い城壁を作っている女の子で「静かにいられれば良い」と諦めたような子なのですが、そこに至るまでに様々な気持ち、出来事、辛さがあって、綺麗なだけじゃない、ドロドロとした感情は読んでいるこちら側も苦しくなるくらいにはっきりと伝わってきました。小雪の周りにいる子達にもそれぞれの辛さがあって、複雑に絡み合う人間関係に時に苦しくなったり、嬉しくなったり、終始翻弄されまくりでこんなに楽しくて、辛くて嬉しくなる漫画は初めてでした。物語じゃない、他人事じゃない私達の物語であるとも感じました。全人類におすすめしたい最高の作品です!
広告で流れてきて
2022年10月22日
試し読みしたら珍しくハマってしまって
青くて清くて止まらなくなりました
初めてネットでお金出してまで読んだ作品です
心が洗われました
気持ちの表現など、すごくリアルで
よくある生ぬるい青春恋愛漫画とは違いました
とてもおもしろかった
あと絵がかわいい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生ってこんなに他人を思いやることができるのか〜。人物が全員愛おしくていやな気持ちになることが一切なく読めた。
心の動き
2022年10月22日
それぞれがみんな人間らしくて、キャラが魅力的で、学生時代ってこんな感じだったなって胸が熱くなりました。
もう図太いお年頃なので、いまとなっては悩んでも仕方ないことでたくさん悩みまくったのが懐かしい。
こゆんちゃんとミナトくんに、とても胸がキュンキュンしました!
良い!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフィフです。遠い昔の自分の高校時代を思い出しながら、ドキドキ・ワクワク、時には涙しながら一気読みしました。
長年その病気で療養中の私は、湊くんの心が壊れそうになった所で、お願いだからこれ以上考え込まないでー。と感情移入してしまいました。
めちゃくちゃ良い!!!!!!!!!
2022年10月22日
良すぎる。みんなが大学生、社会人になった姿も見たい。続編希望。単行本でもほしい。
こんな良い作品なかなか出会えない。
いつも煩わしいとすら思ってる広告さん、素敵な本に出会わせてくれてありがとう。
無料配信されてる分も全巻購入。いつでもどこでも読めるしあわせ。
何度も読み返して、毎回同じところで泣いてしまう。
作者様、素敵な時間,作品をありがとう!!!!!💗
イイ!です
2022年10月22日
人に恵まれるって素晴らしいと思ったお話。
「わかる~」「あるある」って思いながら読んでました。
4人ともこじらせすぎでしょ、ってくらいグルグルしてるけど、自分や周りにきちんと向き合ってるからこそなのかな。
優しくて強い子たちでした。
感情の揺れ動きが細かい
2022年10月22日
全話一気に読みました。ストーリーも登場人物もとても良くて最高でした。人それぞれ考え方や価値観、大事にしたいことってやっぱり違っていて、どういう行動をとるかとかそういうのも違うんだなあと考えさせられました。

とても良い作品に出会えて良かったです。
めちゃくちゃいい🌙
2022年10月22日
人との距離感、相手の思い、まわりの空気を読む、ホントの自分…
悩んでもがいてわからなくなって 1人で息苦しくなって。懐かしい気持ちがギュッと詰まってる、そんなマンガ。読んだ後、元気をもらえる。思わずクスッとしたり、心理描写がすごくリアルで一気読みしちゃう。
最高です。
2022年10月22日
細かい心の変化や、心情に共感できるところがたくさんありました。

読む事でこちらの心も温かくなりました。

とても素敵なお話でした。

皆んなが幸せに過ごしている続編も是非よみたいです。

ありがとうございました。

新作楽しみにしています。
もっと読みたくなる
2022年10月22日
無料分を一気読みしたのですが、続きが気になり会員登録してしまいました…純粋に面白いし考えさせられるし、キュンとするし、こんな高校生活送りたかったな〜と思ってしまいます。高校生の時にこのマンガと出会えていたら、私の高校生活もっと楽しめたかな…笑
最後まで一気読みしてしまいました!
2022年10月22日
結婚して、子育て、仕事に明け暮れる日々。いつしか旦那も同居人としか見れなくなり、あんなに好きだった変愛物のドラマや映画も今の自分の生活からはとでもじゃないけど、共感したりときめいたり出来なくなって。なんならキュンキュンする様なジャンルは、こんなのある訳ねーじゃん!とか勝ち組だけの話なー!って卑屈になって、苦手になって。でもこの漫画はすごく引き寄せられた。単なる恋愛漫画じゃなくて、それぞれにいろんな背景や思考があって一筋縄じゃいかないところだったりが妙にリアリティがあって。遠い昔を思い出しそうになったり、最後は涙が滲みました。いい時間泥棒の作品に会えたなと思いました。
めちゃよかったです
2022年10月22日
感情の解像度が高くて、あ〜〜〜となりながら読んでいました。まとまった一冊で欲しいなと思いました。他の本も欲しいなと思いました。
すきいいい
2022年10月22日
全部ドンピシャで好きです。普段ネットで漫画を買わないのですが、買ってしまいそうな勢いです。出てくるキャラが全員良くて、もう全員好きです。早く続きが読みたいのでポイント稼ぎ頑張らないと思います。
きゅんきゅんしまくり
2022年10月22日
広告から来ました。登場人物たちのきゅんきゅんな言動等、通勤時間にとても幸せになります。日々の癒しです。出会えてよかった作品です。
徐々にきゅんきゅんが募っていきました!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて読み始めました!!
最初は恋愛系じゃなく、高校生ならではの悩みを登場人物全員が抱えていて、それを解決していくだけのお話なのかな?と思ったのですが、徐々に恋愛も絡んできて、キュンキュンな気持ちがとまりません!!
あれよあれよとうちに無料話を読み切り、課金させて頂きました!!笑笑
めっちゃ面白いです!!
広告につられて良かった
2022年10月22日
広告で見かけて無料分読んでしまったらもう止まらなかった…
めちゃくちゃ面白かった。恋愛要素はあるけれど、友人や家族間の関係性、個人の在り方が丁寧に描かれていた。
みんな末永く幸せであれ…!!

月子ちゃんかわいすぎた。
良かった…!でもちょっと苦しくなった…
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました。
一人の女の子にだんだん仲間が増えていくっていうのはありがちな話だけど、ただそれだけじゃなくて登場人物の心情や過去がちゃんと作り込まれている感じがしました。
主人公含め各主要人物は歳の割に大人びたところがあるけど、掘り下げたら何だかんだ子供って感じで、高校生という大人と子供の間の年齢だからこその雰囲気を感じました。
ミナトは最初、嫌な奴と思っていましたが、そんなことなかったですねw
学生の頃を思い出しながら読んでいました。私の場合は思い返せば何も無かったので読んでいて苦しくなることもありましたが、苦しくありつつも楽しんで読んでいました。
結局フィクションなのでどうしようもないですが、羨ましいなぁと思います。この作品のような学生時代の恋愛や友情、人間関係、思い出、一部を経験した人は結構いるんじゃないでしょうか?
一部だけでも経験してみたかったなぁと思ってしまいますね。
こんな高校生活を送りたかった…
2022年10月22日
こんな素敵な高校生活を送りたかったなと
つくづく思いました。こんな楽しそうな
高校が実際にあったら面白いだろうなとと思いました
2022年10月22日
ところどころヒヤヒヤしてたけど、みんな素敵で楽しくて一気に読んでしまいました。この作品大好きです!!
一気読みしました!
2022年10月22日
それぞれのキャラクターの感情が繊細に描かれていて、読み応えがありました。絵が可愛らしくてまた良かったです。応援したくなる主人公で、読み終わって清々しい気持ちになれました。
休日潰して一気に読みました!
2022年10月22日
久しぶりにとっても甘酸っぱくて最高な青春を味わえた気がします!
つい一気に読んでしまって、とても面白かったです!
これからが気になりすぎる!😩
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはスムーズな恋愛漫画かと思い読み進めていたら、こゆんや美姫、ミナトやヨータそれぞれの思いと気持ちと展開があって続きが気になりすぎる!
無料版で途中まで読んでたけど、しっかり続きも購入😍
4人とも幸せになって!
青春の1ページをめくっているみたい
2022年10月22日
登場人物、みんなの葛藤が書かれており、誰1人悪い子が居ない漫画です。
主人公は、コミュニケーションが下手な女の子だけれど、周りの人達が、優しくて、後押ししてくれる。
なんだか、高校時代を思い出しました。(男子と話せなかったので恋愛等は無かったけれど)
私も、『あの時ああすればよかったな』と思う事が沢山ありますが、後悔しても、意味無いんだなって思います。
友達はずっとずっと大事にしたいですね。
面白すぎた
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は何も感じず読んでましたが、途中からどんどんハマり、課金して読んでました。
まだまだ続きを読んでいたい!
ミナトとこゆんのこの先の未来を見ていたい!
久しぶりにドハマりした漫画です!
読むべき
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むべき!きゅんきゅんも共感もできる内容で、泣けてしまいました。絵もかわいいし、高校時代を思い出せます
きゅんきゅんですね
2022年10月22日
最高の学園ライフでした。1話目から止められなくなって一気に読んでしまいました。
高校生活にもどりたくなります。
身に覚えがありすぎる…
2022年10月22日
題名から勝手に想像していた話とは全然違ったけど、これ人気あるってことは意外と同じようなことで悩んでる人って多いのかな?と思った。
キュンして、シュンてして、笑って泣ける!
2022年10月22日
もーーーーーー青春やーーーー!さいっこーー!!
好きな人にたくさん大好きって伝えたくなりました!!!
すごくおもしろかった!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小雪ちゃんの言葉やキャラの思いの一つ一つが刺さったり共感できるもので一気読みしてしまいました。
ずっと幸せでいて欲しい。
尊いってこういう感情なのか
2022年10月22日
無料だからなんとなく読み始めたら登場人物みんな可愛くて、こんな青春羨ましいなって思うんだけど考えてることとか結構深くて、それぞれの成長が描かれてて、続きがどんどん気になって会員登録してしまいました!
これおすすめです!
2022年10月22日
無料でなんとなく読みはじめたんですけど、気づけば最後まで。
ものすごく幸せな気持ちになれる作品です。
ほんとにほんとに大好きです、
2022年10月22日
とりあえず、ここに辿り着いた人は運がいい!!全話読むべし!!!!!!
ホントに胸がいっぱいになりました!素敵なお話です。これからもう一周してきます!!いや〜!!幸あれ!!!!!!!!!!!!
みんな良かったね〜!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの悩みや孤独感が、仲間の温かさに触れて解けていく様子に心動かされます。学生時代に同じような悩みを抱えていた人にとっては、登場人物の周りにこんな仲間がいることを羨ましく思うかもしれません。
わたしは高校時代、アイデンティティの確立にかなり苦労し、周りに心を許せず、それが原因で苦しい思いを抱えたまま大学生になり、1人で解決し、今ようやく自分らしさを取り戻せています。当時は周りの人に悩みを打ち明けられませんでした。ここに登場する高校生は、一般的な高校生よりもかなり精神年齢が高め、なのかも。精神年齢がかなり高く、だけど学生らしいピュアさが十分に残っている人物ばかりだから、本来ならぶつかったりうまくいかなかったりするであろう出来事が、円滑に、良い方向に進み、理想的なエンディングを迎えます。理想の学生生活、理想のエンディングって感じです。「わたしの周りにもこんな仲間がいたら、、、」なんて考えても仕方がないんですけど、現実を知っている大人からすると、こんな理想的なことあるわけないんだよなぁというひねくれた感情と、羨ましいという思いが残りますが、物語としてはとてもキュンキュンして面白かったです。
初めて漫画に課金したけれど、読めて良かったと思える作品でした。
懐かしい高校時代
2022年10月22日
あの時代の自分の思いが、ぶわーーーーっと吹き出してくるような、それでいて今現在進行形の彼らの行動を実体験しているような、リアルでステキでちょっと苦しいお話。読んでみてください。うまく説明できません!
ラブコメで最高
2022年10月22日
高校青春って感じがすごくいい!
広告で出てきて最初無料で見てたけどどハマりしてしまいました!笑
絵柄ゆるくて見やすいし登場人物も可愛いし、結構リアルなところもあって共感しやすい!
すごく胸がキュンとしたよー😊
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで、こゆんちゃんの
目線を通して、青春時代の悩んでいた
あの時の気持ちは、これだったんだなと、感動して涙が止まりませんでした。一日で全巻を一気に
読ませていたたきました。
素敵な作品をありがとうございます!
買ってよかった
2022年10月22日
エモい?ニヤニヤ、涙目、ため息の連続。素敵なお話でした!とても丁寧な描写、キレイな絵で、続きが気になってどんどん読んでしまった❗
ゆれる思春期成長過程
2022年10月22日
一気に全話購入して完読しました。とってもよかったです。作者さんが現在ジャンプラで連載されてる「正反対の君と僕」(未読の方は是非!イチオシweb漫画です!)と比較するとやや現実離れした感(高校生が妙にオトナな思考だったり)があり少女漫画感は強めですが、青春時代の心の振れ方がとても上手く捉えられてて「くぅ…」ってなります。主人公がただの“過去有ヒロイン”でも“健気ヒロイン”でもなく“感情を持った人間”なのが良かったです。誰からも好かれるヒロイン像ではない事で、主人公の過去の行いにドン引きしたり主人公の為人が嫌いという感想もあると思います。でも、それもまた主人公の「全ての人に受け入れられる行為〜(意訳)」言葉に繋がる気がします。
ストーリーの展開もテンポもよく、とても丁寧にまとめていると感じました。絵もとても可愛らしく、服装や小道具などにとても工夫や愛情を感じ、周りのキャラクター全員が愛を持って描かれてる作品だと思います。
久々にいい漫画に出会えた
2022年10月22日
無料から始まり、長いですが、どんどん引き込まれてあっという間でした。
キャラクターもみんな魅力的で、心理描写も素晴らしい!
終わるまでがメチャ長い
2022年10月22日
終わるまでメチャクチャ長いけどホンマに良い!!何か青春な話なんやけど人としても考えさせられて。。。。どの年代にもグッと来る内容だと思います(*^^*)
気になった方は是非読むべし(๑´ლ`๑)
良き!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も不幸にならない、素敵な作品です!
ほわほわ、キュンキュンがとまらない!
こんな高校生活、最高すぎる…
久しぶりに泣きました、ありがとうございます♡
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな純粋で見ててほのぼのしてて楽しい!!
どんな感じかと思って読んだけど購入しちゃいました笑笑
大好きな距離感です!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少女マンガはあまり読まないのですが…めっっちゃ良かったです…
登場人物みんな、基本的に人のことを悪く言わないところ、人じゃなくて自分の内面に原因を探し、葛藤して乗り越えて成長していくのが良かったです。
恋愛という要素は中心にあるものの、そのまわりに分厚い人間ドラマ層があって、恋愛脳ムーブするキャラがあまりいないのも読みやすく感じました。(桃ちゃんがちょっとその傾向にあるけど、桃ちゃんは強くてかわいいのでヨシ)
好きの種類がいろいろなのもよかった。熱川ちゃん(妹)の好きが推し的な意味なのも良い…
ミキちゃんヨータくんの件は個人的には蛇足だったかなーとは思いました。匂わせ程度でもよかったのでは?
とはいえ、みんな幸せになってほしい気持ちもあったので…まあ二人が幸せならヨシ!

最終的に親に感情移入してこゆママとのすれ違いが解消されたところでボロボロ泣いてしまいました。
ほんとみんな幸せになってくれ~~~~~~~!!幸せになってくれてありがとう~~!!!!
久々にハマって一気に読んだ漫画
2022年10月22日
とにかく、皆、かわいい!!!!
キュンキュンもするし切なくもなるし人間臭い感情に共感して泣きそうになった…喜怒哀楽忙しい…
登場人物が皆オシャレなのも良い!
すき!!!楽しませてくれてありがとう!!
おもしろかった!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構長いのに、次を読みたくなるような展開で面白かったです。
私が高校生のときこんなに精神年齢高かったかな……笑
よき、、、
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままでの自分の中にあるモヤモヤを言葉にしてくれてハッとさせられることが多い素敵なお話でした。
なんか、自分もレベルアップした気分!!^ ^
青春だなぁ
2022年10月22日
広告で度々みたのと、女性コミック3位、しかも期間限定で48話無料だったので軽い気持ちで数話読もうと思って読み始めました。タテヨミに慣れてないのと絵柄があまり好みでは無いというか、雑というか(失礼!)で読み辛いかと思いきや内容の面白さであっという間に無料の48話を読んでしまいました。かつて学生時代に自分が考え悩んだ事、今の年齢になってしまえば取るに足らないと思える事柄に心を乱していた事を思い出しました。
117話の完結まで少しずつ読み進めて4人の行く末を見届けたいと思います。
素敵な作品に出会えて良かったです。ありがとうございました。
久しぶりにいい漫画
2022年10月22日
タイトル通り、久しぶりにいい青春漫画でした
続きが見たくて全て一気にみました
切なさもおり、心の変化や成長、みんなが主人公!
とにかくオススメ!素敵な漫画です!!
高校生のリアル?
2022年10月22日
つるむの苦手とか、気が付かないうちに誰かを傷つけているかもとか、少しずつ消化して、自分を好きになって、恋して、、、主人公4人の気持ちに久しぶりにキュンとしました
イッキ読み
2022年10月22日
最初から最後まで最高に面白かったです。
人生折り返しのおばさんですが、少し若返ったかも!!
幸せな時間をありがとう〜
紙でも欲しくて探したけど、無いんですね。
そこだけ残念。
最高でした…!!
2022年10月22日
昨日広告で見て思わず全巻買いました。それぐらい引き込まれました。キュンキュンしたので自分もこんな恋愛をしたいです。ありがとうございました。
最高すぎる!!
2022年10月22日
無料版から見て、寝不足になるのも忘れて見入ってしまいました!!全話買ったけど安すぎてこれでいいのかっ!ってくらい最高の作品です!!♡
アニメでも、ドラマでも、映画でもいいので
見てみたいです!!!キュンキュンが止まらない!!
青春っていいわ
2022年10月22日
ヒエラルキー的な話ではなくて、登場人物たちが精一杯自分や周りに向き合っていて、すごくキラキラしてる。
社会人になるとプライベートにおける人間関係に割く熱量が下がって平穏を得られるけど、あの時の全力具合は眩しくて、懐かしさを感じた。
みんな全力で幸せになってくれ。
応援でき、考える事もある作品です。
2022年10月22日
読んでいて、キャラクターを応援してしまう作品でした。よい意味で色々と考えさせられるところも多く、最後まで楽しく読めた素晴らしい作品です。作者様の作品を追いかけようと思います。
よすぎる…!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よすぎる…!人の心、特に自他の境界線にゆらぐ心の解像度が高すぎる。
自分の悩みがあると、内面ばっかり掘り下げていってどんどん消えたくなるのもわかる。そんなとき、その気持ちも分かるけどって一旦受け止めた上で「思い出して、あなたにはあなたのいいところがあるし私はそれを知っている」って言ってもらえるの心強いよね
価値観が異なる人と話すとき、その人自体を嫌い、と退けたり否定するのではなく、その行動を肯定できないと批判するのも安心して読めた。
キスに同意とってたのもよかった〜
最高!!!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に117話まで読みました!
途中高校生すっごい悩むな。。私こんなんじゃなかったぞ!!って思いながら読んでましたが、最終的にちょーーー理想的な終わり方だったので(*´꒳`*)もう最高♡♡♡出来れば大人になって、、の番外編的なものもほしいですね。。
青春!
2022年10月22日
とてもキュンキュンしました♡( ̄∇ ̄)
もう30代のおばさんですが、恋っていいな〜と思いました。
主人公の性格が変わっていく姿も好感もてました(o^^o)
一気読み!
2022年10月22日
キャンペーン中でこんなに無料でいいの?と思いながら全巻買いました。誰もが抱えている幼いころのモヤッとした気持ちとか、繊細な心の動きが一つ一つ描かれていて、それらが解けていくたびにこちらも癒されました。胸キュンな展開もあって読んでいて甘酸っぱい気持ちになりました。
内容が濃くてスキ
2022年10月22日
ダラダラと引っ張らずスムーズな展開で
イライラせず気楽に読めて
登場人物皆可愛くて本当にこの作品がスキです
最高!!!!
2022年10月22日
普段そんなに課金をしないのですが、無料版を読んだら我慢できなくなり、最終話まで全購入しました!笑
4人を中心にストーリーが進みますが、どれも雑に描くことなく、丁寧に描かれています。それぞれの登場人物の特徴と魅力をしっかり活かしたストーリー展開で、本当に最後まで一気に読み切りました!!早く先を読みたいけど終わらないでほしいような気持ちでした。。本当におススメです!!
好きすぎる
2022年10月22日
無料分読ませて頂きましたが、最高しか言葉が出てきません、。恋愛漫画が苦手な私でもウキウキしながら読めました!笑 とにかく感情表現がうまくて、恋愛要素だけじゃなく悩みの部分も共感できるところが沢山ありました。
絵もかわいくて、特に服のセンスがすごくいい!!!
お話だけじゃなくて、登場人物が着てる服も楽しめます!
まだ最後まで読んでないですが、今から購入してイッキ見しようと思います!!!すき!!
2022年10月22日
友情、恋愛ともに青春って感じで、登場人物みんな可愛くて純粋で。話の内容、テンポも良く飽きずに最後まで読めました!
無料48話はずるいっ
2022年10月22日
36歳なのにッ!!主婦なのにッ!!おこづかいないのにッッッ!全話買ってしまったッッッ!48話では止まらないッッッ!絵が最初は苦手で手はだしてなかったけど、一度読み始めると心理描写、作者さんの言葉のチョイスが胸に刺さるウッッッ!
いろんな感情で顔が歪む(良い意味)
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうものに課金するのは初めてで、レビューも初めてです!

広告で気になったものは、飛んできても無料分読んで続きは気になるけど課金するほどじゃ。。で読まないのですが、これは違う!
絵も可愛くて(ミニキャラとか)、ストーリーの進み具合もまったく遅くないのでテンポ良く読めます!

テンポ良すぎて1話1話の課金も安いのでなおさら手が止まらず、こういうことあるある、この気持ちわかる〜、ううっ胸が苦しい、このノリうける笑。。といろんな感情で顔が歪みます!
無料分も含めて半分くらいまで読み進めたのでレビューしました。
もちろん今から課金して最後まで見てきます!
皆さん仰ってますが、ぜひ紙で欲しいです!
最高でした
2022年10月22日
広告に出ていて試し読みを始めたらみるみる課金していました。笑
高校生のときのむず痒さや嫌な気持ちや本当はこう思ってたのにってところがすごく素敵に描写されていました。
素敵な作品をありがとうございます。
!!
2022年10月22日
広告でずっと気になっていて遂に読み始めましたが
、続きが気になりすぎてあっという間に読了です!高校生の頃って、子供と思われたくないけど大人でもない…みたいな一番難しい時期だからこそ人間関係の些細なことがとても難しく感じた時期だったなってなんだかタイムスリップした気持ちでしたㅠㅠ主要キャラで誰ひとりも嫌いになれない、皆が愛らしく思えるってなかなかないことですが、全員幸せになって欲しいな~と心から思いながら読み進めたし、読み終わりも心地いい気持ちで、なんだからすごく晴れやかになる、そんな素敵な作品です✨
すごく好きです
2022年10月22日
すごく好きです。恋愛漫画としてキュンキュンするだけじゃなく、キャラクターの深い示唆に富むことばにハッとさせられたり、また折々に読み返したくなるだろうなと思う漫画でした。タテヨミなので難しいかなとは思いつつ、願わくば紙で手元に持ちつづけたい……!と心から思ってしまいました。素敵な作品をありがとうございました!!!
動揺してます
2022年10月22日
たて読み苦手なのですが、気付いたら全部読み終わってました。一人一人のキャラクター、関係性、とてもいいです。とても考えさせられました。恋愛漫画としてもとてもいいです。読み終わってからこの作者様は他にどのような漫画をかかれてるのかな?と見たら、、私が最近ドはまりしている正反対な君と僕かかれてる方だった。一番びっくりしました。いや絵で気付けよってはなしなのですが、びっくりしてなんだかうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。
ただただ最高
2022年10月22日
甘酸っぱくて青臭くてもどかしくて、これぞ青春。
自分という存在や気持ちに悩んで、ぶつかって、進んでいく登場人物全員応援したくなる。
キュンキュンもたくさんあるけど、細やかな心の機微や複雑で表現し難い学生時代の感情が繊細に、ユーモラスに描かれてて、一気に読めた。購入してまで読んですごく良かった。
めっちゃすき...!
2022年10月22日
広告でずっと気になってたので読んでみたところ面白くて即購入いたしました!

登場人物の気持ちや価値観の変化を感じることができました。
個人的には、嫌な登場人物が居なくてムカムカすることなく見れましたのでよかったです。みんないい子!
とにかくキュンキュンソワソワできました!!
あと、氷川ちゃんの私服可愛い!!!

ぜひ主要人物以外のエピソードも知りたいですね!!!
待ってます!!!(身勝手の極意)
良すぎて涙
2022年10月22日
こどばにでぎない□□□尊い!!!語彙力崩壊
インスタで気になってて気づいたら全巻買ってた、、、沼
キラキラしすぎてこんな青春したかったと思いました。
大阪/28歳/女性 笑
良かったもーほんと良かった
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がってもー全部
甘酸っぱいもどかしい青春キタコレ的な
ともかく私にはなかった青春が最高でした
語彙力なんてクソくらえ
楽しかった!ハッピーエンド万歳!!
悩める思春期
2022年10月22日
とりあえず無料を読みました。高校生いや年齢関係なく人間関係って難しいですよね。どんな風に周りと関係を築いていくだとか色々と。。
そんな高校生達の複雑な気持ちを上手に描いてる作品でした。ちゃんと恋愛物語もありますし。良かったです。
いやぁ、青春だなぁ
2022年10月22日
思春期の悩みや友情、恋。
たくさん詰まっていてすごく良かった。
若い頃の気持ちを思い出して胸がギュッてなりました。
ほっこり。心が浄化された。
2022年10月22日
一度見てしまったら、続きがきになって、結末が気になって。一気見してしまいました。
高校生なんて何年も前だけど、共感できて、苦しくて、キュンとして。とてもほっこりできた。
出てくる子達がみんな可愛くて、私も素直になろうと思いました。
続きがきになる
2022年10月22日
学生に戻りたくなる、、!
友情っていいな。氷川かわいいなあ
環境や友達って大事だなぁって改めて思った。
巡り合わせや自分次第で世界変えれるって思わせてくれる良い漫画
ドキドキワクワクする‼︎
2022年10月22日
無料立ち読みから見始めたけど、止まらない‼︎若い時のドキドキワクワクが溜まってる感じ。まだ見るの途中だけど、すれ違いや勘違いが可愛いしもどかしいし早くハッピーエンドが見たい╰(*´︶`*)╯♡あの頃のトキメキが恋しいなぁ。。
2022年10月22日
他アプリで少しずつ読み進めていたけど、続きが気になりすぎて購入しました。みんなハッピーエンドで良かったけど、まだまだ続きが読みたくなる話でした!!後日談とかあればいいのにー!
よかった…!
2022年10月22日
無料になってつられて読んでしまいましたが、すごくよかったです…!もうみんな幸せになれてほんとよかった、、、学生時代を思い出しました。
移りゆく感情がリアル
2022年10月22日
少女マンガだけど、リアルにそこにいるような、感情の動きが本当に心にすっと入ってきて、徹夜して一気に読んでしまいました!
いわゆるヒーローヒロインみたいな大きな話は無いけど、すぐ隣に、自分自身に起こってもおかしくないような、等身大のきゅん💗
最初から恋愛感情を持っている訳ではない2人の心が近づく感じがとてもいじらしくて、愛おしくて、読んで幸せな気持ちになりました😄
読んだら幸せ…
暫く恋愛のきゅんとは遠ざかっているような全ての方に見て欲しいマンガです。
青春詰まってます…!
2022年10月22日
無料読みで読み進めて、先が気になり一気に最後まで読破してしまいました…。登場人物の心の動きや考え方、モヤモヤした所など細かく描写されていて、それぞれに共感できる。ちょっと笑えるところがあったり、じわっと涙がこぼれたり。こんな高校生活送りたかった〜と思える青春マンガです!!
好きすぎて2周読み終えましたが、もう一回読んでこようと思います(笑)
とてもいい
2022年10月22日
広告につられて読み始めましたが、登場人物がみんな魅力的でストーリーも面白かったです!心情もリアルに描かれていてとても読み応えがありました!!
課金悔いなし、むしろありがとう
2022年10月22日
最高です。登場人物全員こんなにも人間味があって愛おしくて、読後こんなにも自分の生き方について考えさせられた漫画は過去にあっただろうか。道徳の教科書にすべき。
アオハルすぎて最高…
2022年10月22日
インスタの広告を見て、気になり飛んできました。
自分の心境、他人の心境が丁寧に描写されていて、読むごとに引き込まれます。何気なく書かれてる一言も、後で鍵となるような、あぁだからあの時こう言ってたんだ…みたいな。話が繋がる瞬間も面白い。
無料で読めるとこまで読みましたが、気になりすぎて会員登録までしちゃいました(初)。気になる方は無料版だけでも、まず見てほしい!アオハル系好きな方には特におすすめ。
ちょっと今から続き読んできますね!
ドキドキキュン青春だっ!!
2022年10月21日
めっちゃいい!無料で読み始めたら止まらなくて、一気に読みました!!青春だぁ~。恋愛だけでなく、人との付き合いとか、自分とか、家族とか、丁寧に描かれていてキュンキュンしっぱなしデシタ。この作品に出会えて良かったと思います。
青春最高!!
2022年10月21日
ほんとに久しぶりに青春!!という感じのマンガに出会いました。
ここまで人の気持ちや感情を表現してる漫画は初めてかもー(*´∇`*)ガッツリハマりました!!
そして一気に最後まで読んでしまった..
もう一回読み返そうかな♬
最高でした
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなアプリで毎日じっくりよんでましたが途中で我慢できずに最後まで読んでしまいました!
こゆんちゃん可愛い!ミナトとこゆんちゃん激推しだったからやっとすれ違いもどかしかったけど最後はハッピーエンドになってよかった!!もっとラブラブ大学生活とかみたいな〜
2022年10月21日
広告で見て気になったので読んでみたら
止まらずハマりました!
高校時代に戻ってこんな青春がしてみたかった、、
一気読み
2022年10月21日
広告から入って無料→一気に最終話まで一日で追加課金までして読んでしまうほど…。

それほど引き込まれるお話でした。

なんだか懐かしいような甘酸っぱい、もどかしくもテンポはいい、読み終われば清々しい気持ちになりました。1話1話もとて安かったので金額を気にせずポチポチ出来ので、それも良かったです
出会えて本当に良かった
2022年10月21日
10代の頃のモヤモヤが丁寧に説明されていて、あの頃自分はこんな気持ちだったんだなぁ感じたり、誰かを好きになった時の制御できない感情の揺れを思い出させてくれます。
読後は心が洗われるような、報われたような気持ちになります。
作者さんの細やかな描写が素敵すぎてニヤニヤが止まらない。
40近いおっさんだけど。
物語中心の4人がみな愛おしい。沢山の人に読んでほしい作品です。
2022年10月21日
もうひたすら好き…なんだかんだで全巻一気読みでした。本当に勉強になる…みんなしっかりしてるわ…しみじみ
懐かしい気持ち
2022年10月21日
無料分読みました。
社会人になりこんな青春羨ましいなぁって気持ちで読んでいます。
ドキドキで続きが気になり課金しようと思います。
良い!
2022年10月21日
無料分の続きが気になって初めて課金しちゃいました!結果何度も何度も読み返してます!胸ぎゅんぎゅん!ドッドッドッです~!なんとか書籍化してもらえないかなぁ~
共感できます
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく懐かしい感情を思い出しました😄
時々、今でも自分の居場所や自分の価値観など色々考えてしまうことに共感できるので、読み進めてしまいます。
登場人物全員を応援したくなります。みんなが幸せになって欲しい。湊くんと小雪ちゃん、可愛いと思います💗