ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

読んで良かったです
2022年10月10日
試し読みで軽い気持ちで読み始めたんですが、心理描写に胸が抉られるような気持ちになったり、幸せな気持ちになったり、読む手が止まりませんでした。
思春期の頃に感じた心のもつれが解けるような気分になりました。
最高でした。
2022年10月10日
ふと気になり読んでみたら最高でした。みんなの恋模様が尊いだけでなく、人の心の中の葛藤が描かれていて共感の嵐と、ドキドキがとまりませんでした。
青春しとる
2022年10月10日
広告でみて気になり無料分を読み終えて残り全部買おうかめちゃくちゃ迷ってます…久しぶりに青春漫画よみました…かわいい…
おすすめ⭐︎
2022年10月10日
なんとなーく無料だったので読みはじめましたが、なんだこれなんておもしろいんだア!と一気に読んでしまいました。おすすめに出てきてくれて感謝ですね。高校生活を思い出してあ〜こういう時あったな〜て思い出させてくれる漫画です。なんだか懐かしい気持ちになりました。😃
そして絵が好みです〜くすって笑ってしまうような絵や言葉の表現が多いですドストライクです
無料分から飛ばして読んでしまった…
2022年10月10日
無料分を読んで、結末が気になったのでフライング…。
してみたけどあかん、これ端から端まで全話読みたくなる…。
最高すぎる!!
2022年10月9日
無料版を見て気になりすぎて一気に大人買いしちゃいました。
買ってよかったです!本当におすすめ!!
泣けるしキュンキュンするし何回でも読みたい!!
最高です。
2022年10月9日
無料だったので読み始めたらもう止まりませんでした。登場人物たちの感情とか悩みや考え方、行動いろいろほんとにリアルです!!ああ〜わかる!そういうときあるある!とめちゃくちゃ共感してしまいました。完結してるようなので、課金して最後まで読みます。
青春、ありがとう😺
2022年10月9日
登場人物全員の心理描写が細く繊細で、共感できる部分もあり、最後まで綺麗にまとまった漫画でした。

自分の気持ちを咀嚼して整理し、言葉に変換して相手に伝えること、ちゃんと話を聞くこと、という意外と難しい事に悩みながら向き合っていく四人達が愛しかったです!!

モダモダ期には心が乱されるときもありますが、最後に畳み掛けるようにいちゃついていくのでニヤニヤしてしまいました!
ずっと幸せでいろ!!!
一気よみ!
2022年10月9日
すごく良かったです!メイン人物のどの気持ちもわかる気がして…!!みんな色々葛藤しながら生きてるところが、胸にきます。いい話でした。青春!
良すぎる〜〜〜
2022年10月9日
ほんとに良かった。
色んな感情が止まらない…最終回まで一気読みです。
初めてですが、レビューに投稿したくなるほど良かったです。
マンガで泣いたの久しぶり。強めにオススメできます。
良い!!!
2022年10月9日
ほんとにほんとに本当にいい漫画!あーー高校生に戻りたい□そしてこんな青春送りたい、、、!!!!!!!
きゅんきゅん。続きが見たい😃
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にランクインしてて、縦読みと思いながら避けていたけど、無料で一気読みしてしまい、続きが気になって最後まで課金しちゃいました😄
学生の頃を思い出すなぁーときゅんきゅんしました。
もーっと、こゆ&湊の続き見たい!成人したあまーいのが見たかったです。ヨータとこゆの友達関係も好きだなぁー。
サクサク読めました!
2022年10月9日
タテヨミなのと一話がとても短いマンガが苦手でしたが、48話まで無料だったので、読んでみました。高校生の青春ラブストーリーです。頑張れ、氷川さん!雨宮くん!ってなりました。
細やかな心理描写
2022年10月9日
無料で読み始めて、気付いたら課金して最後まで読んじゃってました。主要キャラ4人全員が魅力的で、高校生ならではの繊細な感情の表現が違和感なく、感情移入しちゃうほど秀逸でした。後半はキュンキュン止まりませんでした・笑 甘酸っぱい爽やかな読了感です。
なんやコレ〜!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ漫画、今まで何となく避けてましたが無料試読したらもう止まりませんでした。
登場人物たちが抱える虚無感、喪失感、嫌悪感、葛藤。社会で居場所を見つけることへの困難と苦悩。人が集うからこそ強まる疎外感や孤独感。
多感な時期により強く抱えるであろう感情がとても丁寧に描かれていて、作者さんの豊かな感受性や知性を感じます。
現実では本当に心を開ける人との出会いはなかなか難しいですが、こゆんちゃん達の経験を追体験している気持ちになり、最終的にストンと収まる場所へパズルのピースがはまっていった時には保護者目線で(良かった…良かったねぇ〜)と頬がだらしなく緩み多幸感に包まれました。
途中参戦の月子ちゃん、目立つタイプではないけど洞察力と空気読みスキルの高さが素晴らしくて、確かに先生と呼びたくなる(笑)
2022年10月9日
ただの青春のキラキラ作品というより、心のモヤモヤやツッコミとかもきちんと描かれていて「わかるわかるー!」って思いながら、惹き込まれて一気に読んじゃいました!
主人公達の格好も可愛かった!
高校に戻って青春したくなる作品です!
きゅんきゅん
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の人間関係で悩んだり、ときめいたりほのぼのしながら読ませていただきました。
続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!
とても素敵な物語りでした!
素敵な作品をありがとうございます!!
素敵な作品に出会えて良かったです
2022年10月9日
もう、最高でした。若いっていいなって思えてしまったし、自分もまだ人生楽しまないとなって思えました。漫画で久しぶりにきゅんきゅんしました( т т )♡
青春っていい!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しもが経験するであろう、青春期の悩みや苦悩。それを見事に表現されていると思いました。
登場人物それぞれが自分自身と向き合い、傷つき、前を向き、成長していくというストーリーですが、その変化を言葉巧みに表現される作者様の才能が素晴らしい!!まさに感嘆!
後半の甘い展開にもキュンキュンさせていただき、大満足のストーリーでした!
最高でした!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の様々な心情に、誰かしら共感する部分がありました。キラキラするだけの少女漫画じゃなくて、中身の濃い、素晴らしい作品でした。なおかつ後半のキュンキュン期は最高でした!!!笑
自分が高校生だった頃を思い出した✨
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしが高校生の時はどちらかというと美姫と桃香の間のような人間で、みんなでキャッキャするのが大好きだけど、心の中には冷静な自分もいて、、そんな高校時代が鮮明に蘇るような漫画でした。

ヨータみたいな男の子いたらわたし好きになっちゃってたかもしれない!!

登場人物みんな憎めなくて好きです。

今はもう社会人になってそんなキュンキュンする青春とは無縁だけど読んでる間は戻れる!楽しい!

もし自分に子供ができたら、女の子だったら美姫みたいな子に、男の子だったらヨータみたいな子に育ってほしいなぁ。

今読み終わったけどまた最初から読みたくなる漫画は久しぶりに出会った気がします!

他の作品もあったら是非読んでみたい!
読んで良かった
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいつものチャラチャラした都合のいい青春マンガでしかないだろうなとか思ってたら、最初の見た目で決めた偏見の仕返しを何倍にも、そして感動にして返してもらいました。「これわかる」とか共感出来るものが多くて2日で全部読んでしまいました。自分は氷川さんよりの立場でいることが多くて主に氷川さんの行動や感情に納得が行くことが多かったのですが、他の人と関わる中で違う考えとかわかってはいても行動に移す難しさも相まって、とても感情移入できて読んでて楽しかったです。また作者さんはジャンプ+でおそらく「正反対な君と僕」というマンガを連載されていたと記憶していますので、もしこのコメント見た人はそちらをみてみるのもいいかと思います。面白いマンガでした。ありがとうございました。
新しい人きた
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だれだ、、、!?イケメンの予感!!全員同じクラスなのあるある展開だけどうれしいーーーーーーーーーーー
まさに青春、、!
2022年10月9日
こういうことあったなぁ、こんな気持ちだったっけ、って懐かしくホッコリします。。
楽しかったり切なかったり怒ったり泣いたり、、ずっとこのままだったらいいのにって思える時間って素敵!!
コロナでいろんな制限が多いけどキラキラした時間って本当に短い!!!
大人になってもずっとずっとこんな素敵な仲間がいると幸せだろうなって思います。
徹夜で一気読み
2022年10月9日
広告からハマって課金しちゃいました
登場人物みんな可愛いくてそれぞれの細やかな気持ちの描写もわかりみがすぎる…
個人的にはつっこちんがツボ(^^)
試験勉強そっちのけでお気に入りのシーン読み返しちゃう〜
最高すぎました、、!
2022年10月9日
インスタの広告で流れてきて、最初はミステリーな漫画かと思って気になって読んで見たらめっちゃ恋愛漫画で久しぶりにキュンキュンしました…!最高でした!!!気になりすぎて全巻購入してしまうほど…結末も最高なのでぜひ色んな人にも見て欲しいです^^♡
2022年10月9日
初めて課金しました、、最後まで感情移入して読んでしまいました、、とっても良かったです、、(;_;)
数年後の話とか観てみたいです、、!ぜひお願いします!
よかったです
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物のセリフの中で、すごく共感できたり、なるほどなと思えたり、自分自身も登場人物と共に成長できたような気がする。また小雪の感情や、桃華と別れる時の湊の気持ちがすごく理解できるもので、物語に感情移入できた。しかし、ちゃんと少女漫画で、甘酸っぱくて、キュンキュンしながら楽しめた。
小雪がお母さんとわかりあうところで泣いた。
はぁぁぁぁああぁぁぁぁああ!!!!
今全巻読了。
やばい、余韻が本当にやばい。
いや本当にやばいから。
まずは無料分、そして少しずつ購入。一気に読んでいつのまにか最終巻。
これは私史上最高レベルのもの。本当におすすめ。絶対読んでほしい。鳥肌と興奮、これまで感じたことがないほどです。
いや、本当に、読んでほしい!!!!!!!!
2022年10月9日
メイン4人のそれぞれの気持ちをわかりやすく表してくれて細かいところまで話が整っており見ていてすごくスッキリした。とっても面白かった。
2022年10月9日
普段は漫画に課金せず、広告から無料分だけを読む習慣があったのですが、この漫画は課金せずにいられませんでした。
キュンキュンします。
一気に最後までよんでしまいました。とても面白かったです。
何度でも読める
2022年10月9日
広告に出てきてずっと気になっていました。インターネットの漫画を初めて購入したのですが、普段は漫画を
読んだらアニメを見ることはないのですが、心の底から買って良かったと思えた作品でした。登場人物が動いている姿や声を聞いてみたいのでアニメ化してほしいです!ありがとうございました。
めっちゃいい
2022年10月9日
読み始めたら止まらなかった。面白い中に、考えさせられるところが沢山あって、感動した。関係せいがめっちゃいい!!恋愛も友情にたいしても、今までと違う良さに気づかせてくれた!素晴らしい作品でした!続きも読みたい!
めちゃくちゃ良かった
2022年10月9日
心の動き、人の在り方、とても丁寧に丁寧に汲み取って描き上げた作品。とても良かった。タテヨミ初めて読破。読む価値があります。
最高!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちのペアも大好き!!でも、どちらかと言うと、こゆきとみなとペア推しです。ほんとに毎回ドキドキがとまらんっ!
心理描写に引き込まれました。
2022年10月9日
お試し無料で読み、全巻購入一気読みしてしまいました。
学生当時に似た経験をしており、懐かしくもありほろりとさせられました、恋愛は幼少期には幼少期の、青年時には青年時での経験が必要と今なら感じます、続編をただただ希望いたします。
尊いでしかないです
2022年10月9日
久しぶりにこういう漫画を見ましたが、止まらなくて一気に見ちゃいました!!とてもとても尊くてキュンとして、時に人との距離感や人それぞれの悩みなど考えさせられるところもあって最高でした。とにかく最高な漫画でした!!!!(語彙力低下中)))ありがとうございました!!!
ドキドキがとまらんやん
2022年10月9日
ほんとありがとうございました
感謝しかないです!!
尊い
実に尊い作品である!!
もっとたくさんの人に読んで欲しい
最高すぎる。
2022年10月9日
高校生特有の心情や個々の性格がとてもリアルで読んでいて共感する部分や漫画なのに1人の人間として実在しているんじゃないかと感じさせる描写がとても魅力的でした。最高すぎて完結しているのが悲しいくらいです!!笑、番外編または続編で大学生版や大人になってからのエピソードとかでてくれないかな…😍
最高でした
2022年10月8日
正反対な君と僕を読んでそれから氷の城壁を知り無料あるんだーって読んだら止まらなくなり、直ぐに残りを購入
毎日寝る前にニヤニヤしながら読んでました。
完結してるからこそ自分のペースで最後まで読めて最高でした。

阿賀沢先生の書く高校生は皆魅力的なキャラクターと絵も凄くあってて語彙力ないんであれですが
とにかく読んで良かった、知れて良かったです。
これから一気読み予定!
2022年10月8日
主人公の女の子の物語かと思ったら、
女子2人、男子2人、同じ場面の別視点からのそれぞれの思いが描かれていて、
あ、この時この子はこんな事思ってたからあの言動だったのね!
って答え合わせをしながら物語が進んでいきます。
それぞれの青春の結末がどうなっていくのかワクワクしています!
続きが永遠に気になる漫画
2022年10月8日
ワクワクして、次々と見ちゃいました
漫画で初課金です!!!笑
それくらい、見たいと思った(^^)
無料のところまでのストーリーも最高だった!
良かった♡
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話が凄く多くて、読み進めているうちにどんどん先が気になり、ボリューム凄かったけれど丸一日で最終回まで読み切ってしまいました。

主人公の小雪も幼なじみで親友の美姫も、ミナトもヨータもとても良い子達ですが、それぞれ色んなものを抱えているものの葛藤して悩みながら解決して最後はみんなハッピーになっていく、読み終わってホッとため息が出る作品でした。
途中凄くもどかしくて、もっと悩まずに物事を割り切って合理的な方をサクサク選べばいいのに…と大人になった自分は思ってしまうのですが、学生時代に色々考え悩んで自分で答えを出した人は、その後の人生の強みになると思います。
この子達、大人でも考え至らないようなことまで時にしっかり向き合っているのも良かったです。
友情って良いな、こういう学生時代素敵だなと、みんなを応援しながら読んでいました。
高校時代を女子校で過ごした自分がうらめしいですw
後味最高です!誰かにオススメしたいです♪
短編でも良いので5年後とか10年後のみんなのその後も見てみたいなぁ…なんて。
キュン死
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女4人で仲良くなって、その中で恋愛感情が芽生え始め...と予想しない展開があったりしてすごく次が読みたくなる作品です。
とにかく男の子の顔が赤くなる姿が尊すぎて悶え死にます!
尊い
2022年10月8日
男の読者です。一気読みしてしまいました。
尊いです。こゆんちゃんと雨宮くんが特に。笑いもあるし、心情の表現がりあるすぎて、どっぷりハマっちゃいます。高校戻りたい。
読んでいて幸せな気分になれました
2022年10月8日
電子書籍は苦手で敬遠してましたが、無料分を読んでいて続きがどうしても気になってしまい、気づいたら最後まで読んでいました。
登場キャラクターたちが抱える様々な問題(家庭環境や、自身の性格、他者との接し方への葛藤等)がとても緻密に描かれていて、引き込まれました。
高校生の甘酸っぱい青春の物語でありながら、自分や他人のことを必死に考え時に落ち込みながらも進んでゆく、人間的な成長・成熟を垣間見れる作品だと思います。
自分自身の考えや性格が登場キャラクターのある一人にとてもよく似ていたため、自分も学生時代にこんな人に出会えていたらな、とつい考えてしまいました。
学生や若者だけでなく、子を持つ親へもオススメできる作品だと感じました。
癒される
2022年10月8日
青春が思い出されるような10代の色々なモヤモヤ、葛藤や楽しいことなどが思い出されます。無料版を読んでイッキ見してしまい、そのままつい課金してしまいました。キュンキュンする!
めちゃくちゃ良い
2022年10月8日
無料話から入り込んで読み切ってしまいました。(もう途中でコレ終わらんやつや〜ってなっちゃいました)
コミカルでリズムの良いストーリー展開、それでいてリアルさのある心理描写、伏線をきちんと回収する丁寧な所にもスッキリ!一気に読めてしまいます。
共感!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族、友人、恋人関係で生じる複雑な感情の交差にかなり共感しつつ、恋愛の進展にドキドキ、キュンキュンしました!
あっという間に読み終えてしますし
何度も読み返しても楽しいです!
やはりよいです。
2022年10月8日
ジャンプ+で連載されている作品がとても好きで作者さんの作品が他にないか探していた時にこの作品に出会いました。無料で読めるところまで読みましたがやっぱりいいです。この作品もとても好きになりました。
広告から一気読みしてしまった
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の痛いとこ突かれてるみたいでキツい …とかなりながらも引き込まれた
まあ実際はそんな仲間そうそういないけど、作中色々ありながらも良い方向に切り替わってく子達の変化にこっちの気持ちも助かる
特に湊くん、苦手だったけどなんか途中から気付いたら応援してたわw
めっちゃ好きです🖤
めっちゃ良かったです😄
5回読み返してます💦
これからも読み返します。
しばらく楽しめます😉
素敵なお話をありがとうございました。
すごく良かった!
2022年10月8日
前に無料のところだけ一気に読んで、続きが読みたかったけどタイトルを忘れてしまい探し出せずにいたのですが、やっと広告に出会えたので、課金して全巻読みました。
普段滅多に課金しないけれど、これは安くていいですね。
駄菓子感覚で買い増しできて、手元にも残るし、いい買い物をしました!(本棚アプリま入れた)
ほっこり😄
2022年10月8日
いい距離感で、縮まるのがいいです😁
ゆうじんかんけいや、しんゆうがどれだけだいじなのかがわかるまんがです
2022年10月8日
題名や絵の感じからちょっと堅苦しくて暗くて古臭い内容を想像していました。無料だったので、何となく読み進めてみたら、全然違いました!
とにかく心理描写が絶妙で、裏切りがない!共感しながら読んでいます。なんせ無料分よりまだまだ長いので、ちょっとずつ読み進めていますが、ほんとは一気読みしてすっきりしたいです!続きが気になります!
初めて課金してしまった…
2022年10月8日
感情が喉で詰まって涙に変わる感じ私と全く一緒です…。大人になってからこんなに感情移入できる漫画があるとは!!みんな幸せになってくれー
一気読みしてしまった!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでも、と思って読み始めたら止まらなかった〜!4人の関係が少しずつ近づいていって、でも人間だから勘違いしたり遠回りしたり、丁寧な描写が本当良かった。少女漫画でよくある、他人と打ち解けられてない女の子がなぜかイケメンに愛されてって展開ってあんまり好きじゃ無いんだけど、この漫画は描写が丁寧なのですごく良かった。雨宮くん、可愛い。。。あと、つっこちゃんがめちゃくちゃ可愛くて好き。スピンオフ読みたい。
幸せです
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まる一晩かけて読み切ってしまいました。普段は少女漫画はほとんど読まないのですが、広告で何度か目にして気になって全話購入しました。もう、ほんっとうに……すれ違いがすれ違いを呼び、誰かが「平穏」「これで良い」と思っていると同時に「孤独」や「悩み」を抱えているのがもどかしい…!でもその「すれ違い」があるからこその「気づける幸せ」。そして「面と向かって話すことの大切さ」。ストーリーが素晴らしすぎます。

ストーリーが良いのは勿論ですが、この漫画の自分の思う最大の魅力は「手」「表情」です。こゆんちゃんのボディランゲージ、ミナトの照れた顔を隠す手、美姫ちゃんのヨータを見る表情の変化、ヨータの美姫ちゃんに近づかれた時の表情…本当に素晴らしいです。目に涙を「貯める」場面が多くありましたが、毎度毎度その表情にグッときます。

最後の最後でお母さんと沢山話していましたが、所々で共感できる部分があり、短いですが涙が出ました。「産んでくれてありがとう」。母にとってこれ程嬉しい言葉は無いと思います。

自分の語彙力の無さを恨みます。本当に素晴らしい作品でした。
素晴らしい
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られてかなり沢山の漫画を読み漁ってきましたが、ここ最近で一番良かった漫画です!
正直なところ「待てば無料」のアプリをよく使っているのですが、次が気になって待てず思わず購入!最高でした!!
登場人物達の思春期ならではの悩みや精一杯なところがとても愛おしくてハラハラドキドキさせられました。できればスピンオフを見たい!!です!!

素敵な素晴らしい漫画をありがとうございました!
一気に全部買っちゃったじゃないかぁ!😩
2022年10月8日
1話が短くて、次が気になって気になって結局…全部買っちゃった。学生の頃のもやもやや葛藤が、分かるなって共感。こんなふうに自分が変われる存在に出会えていたら楽しい高校生活送れたのになって羨ましくなる。汚いドロドロした部分や嫉妬。みんなそうだよね。自分だけじゃないなって。こゆんちゃんは、それをしっかり言語化できる賢い子だなぁ。
とにかく最高です
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イッキ読み直後の感想です。甘酸っぱい青春をありがとう!という気持ちでいっぱいです。人間関係の変化や、誰にも言えない感情の黒い部分も共感するところが多かったです。恋愛の部分はとにかく最高で、読んでて幸せな気持ちになりました。個人的にはこゆちゃんと母親の関係の中で、自分の存在価値について幼少期から思っていたことが私も同じように考えていた時期があったので共感で胸がきゅーっとなりました。
4人の気持ちの変化もすごくリアルで、読みながら応援してしまう自分がいましたが(笑)最後の方はずっとニヤニヤかうるうるで読んでいました。ハッピーエンド最高!素敵な作品に出会えて満たしてもらえて幸せです。ありがとうございます!
感動しました
2022年10月8日
登場人物がみんな個性的で飽きずに一気見してしまいました。
読み終わった時、心が洗われた感じでスッキリと清々しい気持ちになりました!
気持ちが落ち込んだ時にまた読み返したくなる元気が出る作品でした🙂
40代のおっさんだがたくさん泣きました
2022年10月8日
生まれて始めてレビューを書こう。この作品をたくさんの人に読んでもらいたい。いい歳したおじさんをこのように行動させたオススメの作品です。忘れていたドキドキ感を思い出させてくれました。
好きすぎる
2022年10月8日
正反対の君と僕も大好きで、そこから氷の城壁を知ったんですが、1〜48話一気読みしました…
続き課金します大好きです
うわぁ良い!
2022年10月8日
みんな色んな問題を抱えているけど、少しずつ解決していく心模様が苦しかったり清々しかったりする。自分の子供にも読ませたい!
オールハッピーー!!!
2022年10月8日
無料がたくさんで、なんとなーく読みはじめてみたら…スイスイ読めてしまって、いつの間にか50話以上、そして最後まで読んでしまいました。
登場人物みんなそれぞれ性格も考え方も違う色々なタイプが出てきますが、それぞれがいろいろ考えて経験して、自分のことや周りの人たちのことを知り、最後は自分のことを好きになれるお話かな、と思います。どの登場人物も、自分の中の黒いものと向き合って、どれもこれも共感できる黒いモヤモヤだったりして。
あぁ、こんな風に自分の中で考えることが出来たらあの頃の自分はもっと楽に生きることが出来たのかな…あの頃にこのマンガと出会えてたら…と若い頃を思い出したりしました。
とにかく最後は、みんなみんなハッピーになります!読んで良かったです。
1位の理由が分かった!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラクターが魅力的!色んな葛藤、高校時代あったなぁって思い出させてくれる。こゆんがフフッって笑うの可愛いなぁ。ヨータは私のめちゃくちゃタイプ笑!
このマンガに出会えて良かった😍
君に届けを読んだ時と同じ気持ちになります
2022年10月7日
試し読みした時に君に届けを学生時代に読んだ時と同じ感覚に陥りました。
少女漫画的なトキメキ要素もありながらも、ヒューマンドラマ的な人間としての成長や汚い感情も描かれており様々な人が楽しめる作品だと思います。
1人を除いては嫌いになるようなキャラクターはおらず、作者がキャラクターに愛情を持ってることが伝わってきます。
さいっっこう
2022年10月7日
久しぶりにこんなに感情移入しながらきゅんきゅんする漫画に出会いました□□□みんなのキャラとかそれぞれ面白いし可愛いし見てて全然飽きなかった□
2022年10月7日
こんな気持ちあったな~と同感あり、声に出して笑えるところもありの青春漫画。正反対なきみとぼくが好きで見始めましたが、これもおもしろい。
あーーーー…面白かったっ
2022年10月7日
無料で読み始めて、あれよあれよと最後まで読みました。結果、とても良かったです。心の動きが苦し過ぎると辛いけど、うまい具合に楽しい方向へも行くので、読んでいて辛すぎなくて、幸せになってーと思えるので安心して読めました(๑˃̵ᴗ˂̵)
何回も読み直したくなる
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はすごくほのぼのしてて、癒されます。それぞれみんな悩みを抱えてて、悩みながらも友人の心配もして、思いやりもって背中ほんわか押して、みんな1歩ずつ成長して・・いい話です。絵柄を含めてみんな完璧じゃないのがいい。(失礼?ごめんなさい)
青春
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで自分が学生の頃に思っていたことや勉強や部活、人間関係で悩んでいたことがあったなと思い出し、懐かしく思いました。
面白いし感動だった
2022年10月7日
最初は興味本位で見始めたのですが、すっごく面白かったです。
どういう物語なのかなと思っていましたが、主に人の考え方の物語、、?と個人的には思いました。恋愛も入ってました!こゆんと美姫ちゃん、ヨータ、雨宮くんが成長していく姿がとても良かったです。買って良かったです
うわあああああ!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良作でした。絵も内容も素敵っした。作中の人物並みに自分自身、一喜一憂してはりました。氷の城壁ロスです
最高すぎる
2022年10月7日
最高にきゅんきゅんしたしストーリーの展開がよくありそうなのにそう思わない最後まで飽きずに読めて最高でした。そしてキャラが好き
2022年10月7日
バナー広告から無料分を読み、どハマりして課金し1日で一気読み。後悔はありません。恋とか忘れた年齢だけどキュウウウウンとしてうるっとして、これは人にもおすすめできる作品
1日で読み尽くしました
2022年10月7日
まじで青春を覗き見させていただいた気分で楽しく読みました…
笑いあり涙ありの完璧なストーリーや…
みなこゆよーみき全カプ推せる…そして男の顔面がみんな好きすぎる…ラブ…
こんな青春を送りたかった…さらば…
迷ってる人は読むべき
2022年10月7日
インスタで広告を見て少し気になってコメントを見たら読むべきとか面白いというコメントばっかで、半信半疑で読み始めました。
48話まで無料で一気読みしてしまい、49話から最終話まで、まとめて購入して読みました。
一言でめちゃくちゃ面白い作品です。
思春期ならではの心の葛藤や高校生にしては妙に大人びている描写など全てがリアルで面白くて一瞬で読み終わってしまいました。
青春だ…
みんな尊い…
ストーリーも好み!
と思ったら作者様見て納得
青春のモヤモヤモダモダ書いたら天下一ですね😄
青春!
2022年10月7日
青春時代を思い出してキュンキュンしました!
4人とも本当に性格良くて最高!!
作者さんがそれぞれの過去を書いたり想いを書いたりふるのが本当に上手で、共感しまくりでした!
神作品すぎ!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで面白い高校生に戻りたくなった!!!最高よー!
久々に恋愛漫画で最後まで読んだ!絵柄も可愛いしキャラも良すぎる!絶対見て!
素晴らしい
2022年10月7日
登場人物たちの気持ちに共感することが多い。
色んな思考をしっかり捉えて言葉で表現しているのが凄い。見ていて止まらなくなりました。
初課金しちゃいました!!位面白い✨
2022年10月7日
48巻まで読んだから引き返せなくなったというわけではなく、本当に本当に面白かったです!!
初めてネットで漫画買いました。
ぜひぜひコミック手元に置きたいのですが、縦スクロールは無理と書いてあり残念に思っています(泣)
素晴らしい漫画を書いていただいてありがとうございます、次回は是非コミックになる書き方でお願いしたいです!家宝にします!
最高でした
2022年10月7日
普段はレビュー等かきませんし
課金もしないのですが
この作品には読むたびどんどん惹かれて
学生時代の青春を思い出しました。
自然と笑顔と涙が溢れる作品です。
また読み返したいと思います。
素敵な作品を書いてくださってありがとうございます。
ありがとうございました。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生にある思春期、コミュニケーションが成長していく様がとても好感が持てました。自身の経験と重なる点も多々あり、あーしておけば良かったこーしておけばよかったと振り返りながら読み進めていくにつれ終始共感できました。
素晴らしい物語を有難うございます。
アフターストーリーの様なところもすごく読みたいです。と思いました。
語彙力が無く、書ききれないのが残念ですが、とてもいいストーリーでした。
良かった‼紙の本でも欲しい😄
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになるまでが、ハラハラしてもどかしかったけど、皆良かった…😺紙の本でも欲しいです‼紙の本が出たら絶対買います‼それぐらい良いお話でした🙂
全巻買ってしまいました
2022年10月7日
楽しかったし、青春できゅんとしたりで一気に読んでしまい、2日間、睡眠時間少なくなってしまいました。久しぶりに面白い少女マンガに出会いました。
出会って良かった作品
2022年10月7日
インスタの広告に釣られて軽い気持ちでこの作品を読みましたが、あっという間に無料分を読んでしまい、最終話までまとめ買いして2日間で読み切ってしまいました。それほどこの作品には惹きつける力がありました。自分は今までこの作品に並ぶような深い恋愛を経験したことがないので、心に留めておきたい言葉や考え方がありすぎて作者さんには感謝してもしきれません。今はまだ好きな人はいませんが、できた時にはこの漫画を参考にさせて頂きたいです。本当にこの漫画を連載してくれてありがとうございました!
広告からきました
2022年10月7日
インスタの煽った広告から拝読。登場人物の心がどんどん変化していくのがよかった。自分も同じような年代はあったけど、こんなボーイミーツガールではなく鬱屈としていたので輝いていて羨ましかった〜
あー、かわいい!!!
全巻一気買い
2022年10月6日
無料だけでは我慢出来ませんでした。大人になると他者と関わるのが本当に面倒くさくてモヤモヤを抱えながら日々過ごしています。が、他者の事をこんなにも考えられる優しい登場人物達の物語を時々読み返したいと思います。良い漫画に出会えて幸せ!
青春最高です
2022年10月6日
皆さんと同じく無料版でハマりました。あの時期特有の友達や家族や恋愛に対する心情描写が素晴らしく4人それぞれに感情移入しながら読めました。強く単行本化を希望します。
最高!!!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、気になって読んでみたら…見事ハマってしまいました!続きが気になって全巻購入。紆余曲折みんなあったけど幸せになって良かった!
もう早くくっついてーすれ違い見てられないわーって後半はずっと思いながら読みました笑
この本の良いところは、恋愛、友情だけじゃなくて凄い一人一人の感情が表現されていて自分にも当てはまるところがたくさんあって…もっともっと早くこの作品に出会えてたら自分の行動も変えられたのかなって思ったりもしてたくさん考えさせられました。
ニヤニヤも笑いもあって…
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一日で読み切ってしまうくらい面白くて止まりませんでした笑
こゆんちゃん、最初の表情から和やかに変わっていくのが本当に細かく表現されててすごいなと思いました!
修学旅行の2人っきりになって…のシーン大好き過ぎてキュンキュンし過ぎて何分もその場面見てました笑
4人の変化がずっと楽しめる作品でした!
みんな可愛い!!!みんな推せる😍
続編とか出たら絶対読み漁っちゃいます笑笑
無料の48話まで読みました
2022年10月6日
今までタテヨミで課金してまで読んだことはないのですが、これは我慢できそうにないです。続きが気になるな~程度のものはありましたが、これほど心に響いてくるタテヨミは無かったです。絵の方はそこまで好きではありませんが、大事なポイントは抑えているというか表情から感情が伝わってくるし、何よりも心理描写が素晴らしい!!的確過ぎて、もうグッサグサに刺さってくるんですよ。この作者様、初めて読みましたが今後は要チェックだなと思いました。
学校の先生が小雪を見て「一瞬で過ぎ去る大事な時期にいつも一人でいるなんてもったいない、もっと多くの人と関わってワイワイ楽しめばいいのに」みたいなこと言うんですけど、「みんなと同じような過ごし方=有意義に使っている」と言えるかは疑問です。人との関りは限定していますが、小雪は毎日を本当に丁寧に生きていると感じました。「本当の自分って何だろう」とか作中では様々な自問自答をしていますが、私はそんなこと高校生の時考えたことなかったです。みんなとワイワイやっていると、なんだかんだで時間は過ぎるし、それなりに思い出もできますが、自分のペースは乱されます。モヤモヤしても流していけるんです。小雪は一つずつ丁寧に拾って、じっくり考えて、今の自分で出せる答えを模索する。こういうのって学生だからできる贅沢な時間の使い方だと思います。なんか、これ読んでると10代をやり直したくなります。
泣ける
2022年10月6日
青春ラブコメだけど、ロジカルな部分があって色々考えさせられる場面もありました。登場人物の何気ないやりとりも面白くて時より吹き出してしまうこともしばしば。すごく面白かったです!
心に刺さる
2022年10月6日
青春ものはあまり好きではなかったのですが、これはめちゃくちゃ刺さりました、、、
登場人物それぞれ個性があり、悩みもそれぞれ。
根本は皆同じ悩みだけどその原因や考え方も解決策も4人それぞれ別で、
私も同じ悩みをずっと抱えていたので救われました。
もっと早く、こういう漫画に出会いたかった!
それぞれ自分が納得する答えを考えて考えて話して導いていく姿勢に泣ける。
自分を責めないことだったり自己嫌悪との付き合い方、人との関わり方など学ぶことが多かったけど何より1人で抱え込まないで勇気を出して相談してみることの重要さを身にしみて感じた。
人との関わりに悩んでいる、自分のことが好きになれない人に読んでほしい。
何回も読みたいから書籍化してほしい。。。
本当に最高です・・(涙) 読んでみて!!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに興味なかったのに試し読みしたらもう気になって気になって。。
こゆんも美姫も湊もヨータもみんな大好きすぎる。
高校の3年間の関わる人でこんなに変わったりそれぞれの闇、気持ち、
誰にも出せない自分や家庭環境・・もういい年だけど自分にも思い当たる事があったりものすごくよかったです。
描写がうますぎて参りました。先生ありがとうございます。
みんなの心が溶けていってほんまによかったし、ずっと泣きそうな気持で読み進めたけど(我慢してた)99話の美姫の自覚以降涙腺が決壊して号泣するわ4人にニマニマするわ気持ちが大変なことに。。みんなよかったね!
シンプルな絵なのに逆にすごく表情や心情が伝わって来て自分も学生時代もっと友達や男の子と話ししたらよかったなーって思ったり、亡くなった父親や主人の事などめっちゃ考えてしまった。自分を出せる相手いるって強いよね。
桃香や五十嵐にイライラしたりしたけど(その2人の心理描写もさすがでした)
何気に優希がめっちゃいい仕事するよね。湊が甘くてかっこいいのもツボ!
こゆんがどんどんかわいくなるしいつか続きがみたいようなこれでいいような不思議な気持ちです。長くなってすみませんー「正反対~」も最高なんです!
最後にどっちにも出てきた?ガパチョって誰だよ!!(笑)
イラストっぽい絵柄
2022年10月6日
絵がとにかく可愛い!オールカラーだから最初、韓国のマンガかな?って思ったけど日本のマンガよね?
イラストな絵が挟まれるけどセンス抜群でお話もすごく丁寧!友達のミキがなかなか無い女友達キャラで斬新だった。コレは当たりだ!
心情描写が深くて優しい
2022年10月6日
だれかを悪者にするでもなく、だれかに加担するでもなく、同じ場面でも心の中にある思いはそれぞれで話してみないとわからないんだと実感させてくれる作品。恋愛じゃなくてコミュニケーションがテーマだと言えるかも。主人公?のこゆんがどんどん可愛くなってきて、視野が広がって人の痛みや傷に気づけるようになっていき、人への理解が深まっていくのが読み応えがありました。単行本になってほしい。手元に置いて繰り返し読みたいです。