ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

キュンキュン
2022年9月23日
無料で読み初めましたが、細かい心理描写がしっかり描かれていて一気に引き込まれました!
いい大人ですが、久しぶりに少女漫画でキュンキュンしちゃいました
気がついたら全巻制覇
2022年9月23日
タテヨミ疲れるから無料分だけと思って読みはじめたけど、気づいたら全巻読み終えてました。
ストーリーもコマ割りも読ませ方が上手な作家さんなんだなと思いました。
みんないい子でキュンキュンします。
久しぶりに青春を浴びました。
オススメです。
心の動きから成長までを描いた素敵な作品
2022年9月22日
無料お試し期間に読み始めたことがきっかけで、一気に全巻購入しました。続きを買うにあたり、全く迷わなかったです。そのくらい読んで後悔しない素敵な作品でした。誰もが悩んだり考えたりするであろう部分がたくさんあり、共感しながら物語を楽しめました。ギャグやキュンとする要素も盛り込まれていて飽きずに最後まで読みました!!最高!
ギュンギュンします。
2022年9月22日
無料試し読みで読んで、すごく好みの絵柄と内容だったので、全巻購入しました!
久々に恋愛系の漫画を読んで、キュンキュンを通り越してギュンギュンします笑
無料を読んだら、終わりまで読んじゃう!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の心理描写がリアルで、繊細で‥
見た目は派手だったり、のほほんと余裕があるように見えたり、アイドル的存在で憧れだったり‥
でも実は自分を作ってたり、抑えすぎてほんとの自分がわからなくなったり、実は自分が傷つかないように守ってたり‥色々抱えてる癖や事情も含めて、人間臭くて、いい意味で人とのつながりや自分に素直になる大切さを感じれて、読んだ後の爽快感は最高でした!一緒にこの楽しさを共有したい、そんな作品ですよ☆
さいこう
2022年9月22日
すばらしいです!!
無料ので読んでたらすごく面白くて続き気になりすぎて残り全部買っちゃいました!!!
文句なしの感動
2022年9月22日
無料から読みましたが、自分の中では、本当に素晴らしい作品でございます。感動しました!!こんなに即買いしたのは初めてです。単話だと最終話だけ読んじゃうとかしてしまうのですが、繊細な心理描写と可愛いらしい絵が本当にツボで、本が出たら更に買いたいと思わせてくれる素敵な作品でした!本当にみんな素敵なキャラ
個人的にはアキネちゃん推しです!!デフォルトの絵がとにかく可愛い!日本人じゃなくて韓国あたりのマンガ負けしないビジュアルかアニメで映像化して欲しい!
神作品
2022年9月22日
こんな高校生活したかった
もう一回高校生やりたいなあとか思っちゃう

今までどの恋愛漫画読んでもキュンキュンとかしなかったけどこの漫画はキュンポイントいっぱいあって最後の方なんかスマホ投げちゃった

絵も可愛いしおもしろい
本当に最高でした♡
2022年9月22日
絵がとても好きで読み始めました!
とっても話が甘酸っぱくて可愛らしいです。
さくさく読める感じも好きです。
やばすぎ
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は怖がれている女の子が徐々に3人の男の子たちに救われたみたいな感じでちょっとラブコメみたいな感じでちょい泣けるんだけど、キュンキュンするから自分にとってはいい話でした。
2022年9月22日
たまたま目に入って、好みの絵柄だったので読んで見たら全巻ポチってました。素敵な作品をありがとうございました!
もどかしい
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊の気持ちのもどかしい感じがサイコーです!両思いになって欲しいなと思います!!ヨータとみきも応援しちゃいます(o^^o)
大満足
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくてキュンキュンするお話でした。付き合ってからのこゆん達が可愛すぎてすごく好きでした。大学編も見てみたかったです。
甘酸っぱい青春とはこのこと
2022年9月22日
共学の楽しさを詰め込んだ作品。学生の頃抱いていた人間関係と恋愛の悩みを、可愛い絵柄とセンスある言葉で紡がれている。
尊い
2022年9月22日
Twitterの広告に釣られて無料版を読み、どっぷりハマり課金して一気に読みました。久しぶりにそんな漫画と出会えました。絵が綺麗だし可愛いし、綺麗事だけじゃない話もとても良かったです。最後まで読んだ後すぐにまた読み返してしまいました(笑)
だいすきな作品
2022年9月22日
おわってさみしぃーー( ;∀;)次がよみた過ぎて人生初めて買いました!!! 寝る間も惜しみ寝不足で仕事までやすんでしまった。。。(反省)
こんな高校生活送りたかったな!🌀
初めから読み返そう!(^^)b

大好きな作品です😅💗。←またしても言います
作者様の新作から惚れ込んで
2022年9月22日
他サイトで連載している新作が大好きで、コメントにてオススメされていた前作であるこのタイトル……!試し読みなどから一気に駆け上がり、最終話まで購入して読破しました。この作者さんは本当に学生の揺れ動く心情ややり取りを描くのが上手い…。こゆんの性格であったり、高校ではこうあろうと空回りしたり、愛情と友情と憧憬が混ざったよいお話でした。
10年後が見たい!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細やかな心理描写にぐいぐい惹かれて…一気に全巻購入、完読!!課金に悔いなし!!10代って素晴らしいね、ほんとに全てが輝いてるわ(涙笑)なんて表現したらいいかわらないけど、とりあえず番外編で大学ライフと、10年後別れていても結婚して子持ちなんかになっていてもなんでもいいから4人の姿(あ、月ちゃんと五十嵐くんも!)見たいな〜
偶然なのか必然か…
2022年9月22日
目にした広告から入って無料分を読み、ストーリーに引き込まれ、レビューを見て(ハッピーエンドだし、と)会員登録して即通読。
まさか自分が課金してまで、それもネット漫画を読みたいって気持ちになるとは。
いい歳した男ですが、女性キャラへ愛おしさを抱きつつも、幸せに笑むシーンにはついこちらも笑みを浮かべていた自分に気づいたりと、青春時代の甘酸っぱさとかハートウォーミングな気持ちを久しぶりに味わいました。
丁度内向きな気持ちのタイミングだったのもあり、読めて良かったです。
出会いに感謝!!
すき
2022年9月22日
絵がきれいなのと、日常のなかの人間模様や恋愛模様が描き出されていて読み勧めたくなる作品です。くすっと笑える要素がところどころに散りばめられているのも読んでいて飽きません。
読む手が止まらんかった
2022年9月22日
恋愛もの結構すきで色々見てるけど、手が止まらんくらい面白くてキュンキュンして一気見した漫画は久しぶりだなー
我儘言うなら弟くんたちの話がみたいw
付き合ってほしいなー(*´︶`*)❤︎
最高すぎた
2022年9月22日
インスタの広告から見たんですが、めちゃくちゃ面白かったです!!!ただただ甘い甘い恋物語じゃなくて、人間関係だったり、面白い話があったりして読んでいて1度も飽きなかった!!
一気によみふけった
2022年9月22日
年甲斐もなく、読み漁りました。
もっと若い頃に読みたかったな。
いろいろな感情があって、考えさせられる。
夢中になる!!
2022年9月22日
とても丁寧にそれぞれの気持ち描かれていて、
キュンや甘いだけじゃない、苦みもあるリアルな青春でした!!
どんどん夢中になって見てしまいました。
めっちゃおすすめします!!
本当に読むべき作品
2022年9月22日
初めは広告で見かけて、みなさん読んだ方がいいと声を揃えておっしゃっていたので半信半疑で読み始めました。
もうほんっっっっとうに読むべき!!!!
笑いありきゅんきゅんあり、涙ありの作品でした!
終わって欲しくない、まだこの4人の成長を見ていたい一心でした😍
2022年9月22日
久しぶりにこんなキュンキュンするマンガ読んだ!最高すぎてもう一度読んでない状態に戻りたい!戻ってもう一度読みたい!!
すき
2022年9月22日
全ての展開が俺のハートにダイレクトアタックして来ました。
高校生っていいなぁ青春っていいなぁ大好きです
とてもよかった!
2022年9月22日
無料分からの続きが気になり、購入して最後まで一気に読みました。中心となる登場人物たちの心の機微の描写が秀逸で、読んでて胸が苦しくなる場面も多々あり...。久々に「面白い!続きがすぐ読みたい!」と思える漫画に出会えた〜!!
人物の描き分けや表情の魅せ方も上手く、わき役達も良い味を出していて愛着がわきました。
ときめき感動笑い、人生に刻みたい台詞等!
2022年9月22日
最高でした!!!!大好きです。30歳ですがこんなにときめく気持ちを持てたのは久しぶりです。ときめきすぎて指がビリビリしました。笑 それも多分、人間性や心理描写がすごく具体的で、しかも4人全員の要素が自分の中にもすごくあるな〜〜と実感できたのでまるで現実の話のように読み進められて楽しかったです。大人になってもグサグサくるような長いセリフが多くて恋愛を超えて人生に役立ちそうです。ストーリーも、初期の予測とは全然違う方向にいくのが面白いのと、ギャグも面白すぎました。
数多くの少女漫画を読んできましたが、記憶に残る作品でした。届けてくださりありがとうございます。
心が洗われました
想像以上の内容でした
あまりこのような綺麗な恋愛ものは見てきませんでしたが
小雪や友達たちの心の内がそれぞれ丁寧に書かれていて時間を忘れて読めました。
始めて電子書籍の漫画を買いましたが最初は無料内で収めるはずでしたが
買ったことを1ミリも後悔していません。
本当におすすめできる漫画でした!ありがとうございます!
気づいたら最終話まで一気買い
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんでそれが好意や冗談なら許されるの?
私の気持ちは?」「なんで(私のエリアに土足で)
入ってくるんだろう」という中学時代の
小雪ちゃんの感じ方、考え方にとても共感しました。
私が学生時代に感じていた上手くいえなかった
モヤモヤが言葉で、文字で表されているのを見て
そう、コレ!私が言いたかったのはコレ!
ってなりました(笑)
恋愛要素もありとてもキュンキュンしますが
それと同時に、友達との関係、好きな人の関係、
家族との関係など色々と考えさせられました。
恋愛作品であり立派な文学作品だなと思います。
出会えて本当に良かったなと思える作品でした!
素敵な作品をありがとうございます
言葉に表せない作品
2022年9月22日
ありえないくらい感情が変化しながら見てました!
泣きたくもなるし、怒りもあって、ハラハラもして、すごくキュンキュンして、お話も言葉で説明できないくらいには一人ひとりの感情も大きく本当にいいお話です
本当に良かった。
2022年9月22日
なんといっても絵が上手い。キャラの描き分け、表情、目の描き方が上手すぎる。キャラクター全員の目線で描いてくれているので、話が分からなくなることがなく読みやすい。キャラクターの感情もとても分かりやすく読みやすい。表情や目、背景を用いた心情描写がとても上手いと思う。本人たちが分かってることの内容を小さいコマで補填してくれることもあり、とても良かった。
話はよくある高校生男女の恋愛物語だけれど、キャラクター個人が持っている事情や考え方、生まれ育ちが影響してすんなり上手くいくわけではない。かといって無理矢理話を引き伸ばしてるわけではない。いい塩梅。時間の経ち方やキャラクターの気持ちの動き方に、リアルさが凄く感じられるストーリーだった。高校時代を思い出しました、、、、。
ものすごく良質な少女漫画でした。本当に買って良かったです。
とてもいいストーリーですね
2022年9月22日
みんな可愛いですね。それぞれの性格も話してる 裏と表もちゃんと話してたね とても素敵 いい漫画だと思います(*^^*)
2022年9月22日
ノンストップで読めます。次の日仕事なのに止まらず大変困りました。とりあえず、最高です。人生で一番面白かった。良かった。終わってしまうのが本当に寂しかったです。
萌えすぎてつらい
2022年9月21日
良すぎて吐くかと思った。一話からノンストップでここまで来てしまったけど本当に良いです。みんなだいすきです。
高校生!
2022年9月21日
青春!って感じもして思春期の彼女らの描写がすごく細かく描かれてる。
なのに読みやすくて読み始めたら止まらない!
こんな感じの青春もの前読んだことあるなーって思ったらホリミ○だ…
最高でしたー!!!!!
2022年9月21日
一気見2周しました!!笑
とってもいい!!!!
なんだろ、ザワザワソワソワするよーな
苦しい悲しい感情も
ルンルンキュンキュンする
青春もあって!

トキメキました〜

終わってしまうと寂しい

また何度でも読みたい!!

本当この2カップル最高です!
最高の作品です!!!!!!
2022年9月21日
今まで読んできた作品の中で5本の指に確実入ります!!!!!!マジで良かった……一気に読んで………感動して…何度も読み返して…また感動して……最高です……!!!!!
青春!!
2022年9月21日
それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描写されていて、青春時代を再び体験したような読後感でしたー。絵も個性的でかわいくて好きです!
もう狂おしいほどの青春
2022年9月21日
コミックシーモアの1位に輝いていたので読んでみたら最高傑作とはこのことかとしみじみ感じました。
正直に言うと最初縦読みか、、、と思いながら読んだ自分をしばきたいくらいに素晴らしい作品でした。
思春期真っ盛りの4人の恋愛と思春期に感じてしまう孤独を中心に描かれる細かい心情描写がとても素晴らしく最終回付近では号泣とキュンキュンで感情がおかしくなるほどでした、、、(т-т)
4人と愉快な仲間たちみんな幸せになってほしい(т-т)
願わくばずっと4人を見ていたい!そんな風に思える作品です!すぐに縦スライドしながら全国のみんなに読んでほい!!!!!!!!大好きな作品です!!!!!!!!!
最高でした
2022年9月21日
読む手が止まらなかったです、課金してまで読んだ漫画は初めてでした!読み終わった後心が温かくなるようなとても素敵なお話です。
懐かしい感情
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代も終わりそうな歳ですが、一気に読んでしまいました。

皆の気持ちの変化にまだ感情の不安定だった頃を思い出して、懐かしくも愛おしい気持ちになりました。
クスッと笑えたり
2022年9月21日
主人公の女の子とその友達たちが自分の置かれた環境や自分の気持ちと葛藤しながらも楽しく学校生活を送る青春漫画!学生の時に読みたかったな〜
好き🍒
2022年9月21日
絵も好きだし皆の性格もハマる!
目付きが悪いのも目がきゅるるんって感じの漫画と違って好印象笑‼
ピアスちゃっかりつけてるの良き笑
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました、、最高に面白い、、ハンカチを手元にどうぞ、、。心がスーッと軽くなりました。今までの人生が報われた
初めてハマったタテヨミ
2022年9月21日
広告から何気なく読み始めてハマり、続きが気になり最終巻まで購入。こちらにはない、掲載元での無料オマケもオススメです。よくあるヒロイン、ヒーローの取ってつけたような安易な設定のトラウマではなく、人間模様が深く描写されていて、それでいて設定も無理がなく突拍子なさすぎず「あるある」感があり、またリズミカルに調子よく、絵も可愛く、面白く、高校生の恋愛がみずみずしく描かれています。タテヨミの良さを活かした時系列描写も上手。ちょい役の脇役まで人間味があって良いです。素敵な漫画をありがとうございます。
おもしろいです‼
2022年9月21日
レビュー数がハンパないのに評価が高いので、期待して読みました。
無料分がたくさんあったので超満喫😄
期待通りというかそれ以上‼
絵はそんなに好みではないかな、と思いましたが、読んでるうちにカワイイと思えてきて、4人とも何というかピュア?っていう感じで、いいねぇ~とニコニコ、ニヤニヤしながら読んでます。
完結してるのでこれから地道に集めます。
2022年9月21日
女性マンガ1位、レビュー数とその内容に惹かれて無料を読み始め…みるみるうちにハマって、子ども寝かし付けてから夜な夜な課金。2日で読み終えました。レビューの通りすごく素敵な漫画でした!読んで良かった☆
少女漫画のキラキラな絵ではない所も、すぐに見慣れて愛着がわいてきます。
読み終えた頃には、登場人物たちみんな愛しくなる◎オススメです。
甘酸っぺぇ
2022年9月21日
無料分読み終えてから一気に課金で最後まで読み、作者様の他の単行本まで購入しました。どちらも最後まで楽しく読めました。最高です!青春です!
久しぶりに全巻購入しちゃいました!
2022年9月21日
インスタ広告から試しに読んでみたのですが、一気に一晩で読み切ってしまうほど面白かったです!
久しぶりに出会えたなという素敵なラブストーリーでした。
ついつい全話購入…!
2022年9月21日
面白すぎて、ついつい全話購入してしまいました…!
皆それぞれが人間らしさ、小さな悩みを抱えている中で、本当にどれもに共感できたし、ただ皆が成長して幸せになっていく姿を親のように見守っていました。私はやっぱり小雪ちゃん&陽太くんペアが大好きですが、それぞれの組み合わせに言葉に出来ない尊さを感じ、恋模様も自然に応援出来ました。

湊くんも陽太くんもとても出来た人間ですよね。私も人からの見られ方を気にして自分を演じていたので、凄く共感出来ました。陽太くんと小雪ちゃんの関係も、唯一無二で素敵です。何でも相談しあえて、お互いを尊敬していて、心から大切だと思える友達という感じがして見ていて泣けてきました。その他の登場人物も本当に魅力的でした。素敵な作品をありがとうございました。
共感の嵐
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告に出てきて、無料だしと、なんとなく読み始めたのですが。。4人それぞれの葛藤や想いにとても共感できるし切ない気持ちになったり温かい気持ちになったり。無料版一気に読み進めてしまいました。
最初はこゆんちゃんはよくいる過去に何かあって一匹狼になってるだけの子かと思っていたけど、こゆんちゃん自身の考え方もかっこいいなと尊敬できる部分も沢山あり、今では大好きなキャラクターです!心を開いている人に見せるふわっとした表情も可愛い!
大人になるとこんな風に悩むことも少なくなるので、とても青春だなと思って読んでいました。
2022年9月21日
こんなに一気読みすると思わなかった。途中泣けるし、ていねいに描かれて、気づいたら読破!これを読んでぜひ青春を味わってください!
最高!!!
2022年9月21日
夢中で読み進めちゃいました!!!
細かい感情や描写がとてもリアルで、、!!
最後まで買って読んでよかったー!
みんなにおすすめしたいです!!
氷の城壁
2022年9月21日
読み出したら止まらない。
ツボった。
登場人物の心の闇がうまく描かれていてどんどんハマっていきます。
2022年9月21日
広告で気になって少し読もうかなぐらいだったのにあっという間に作品に引き込まれました!
続きも買いたいです。
2022年9月21日
夜寝ずにそのまま読んでしまい、気付けば朝でした。恋愛だけじゃなくてキャラクター達の心の在り方がすごく共感出来る作品です
好きです♪はまりました。
2022年9月21日
無料分から読み始め、あれよあれよと課金をし、ほぼ徹夜で読んでしまいました。心の動きが、丁寧に説明されてて、ちゃんと人として存在してるとこが好きです。
ちょっと人って???なに考えてるかわかんないって方におすすめのお話です♪
全話読みました
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、どうしても続きが読みたくて初めてシーモアに登録して完結まで一気に読みました!
めちゃくちゃ爽やかな青春の物語でした。
登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれてます。
大満足です。
2022年9月21日
一気読みしました。本当に良かった。
登場人物に悪い人がひとりもいない、皆に幸せになってほしいと思える素敵なお話です。
何度も読み返すと思います。
最高でした…
2022年9月21日
たまたまインスタに出てきた広告から作者様繋がりで見たのですが、もうその日にすぐ全話購入しました……
今まで見てきた少女漫画とも違って、心情とかがすごく自然に変化していく感じがリアルで且つわかり易く、刺さる言葉が多かったです……本当に出会えてよかった漫画です。
□□□□
2022年9月21日
SNSの広告で見つけて好きな感じの絵だったので、試し読みしたら面白くて続きが気になっちゃって、、、
ついつい一気読みしてしまいました!!
久々に感情?が満たされたストーリーでした!!
前話読み終わった後嫌な気持ちが残らないというか□明るい気持ちになりました□
Instagramの広告もたまにはやるやん。感謝
2022年9月21日
人間の良いところだけじゃなくて、エゴとか欲とかもしっかり描かれていて今までで1番共感できて、ストーリーもほんとにきゅんきゅんして可愛くて、登場人物たちが愛おしくて永遠に読んでたい漫画でした。話も嫌な関係がとどまることなく良い具合にテンポ良く進んで行って本当に完璧でした。絵もとっても可愛くて初めてこんなに課金したけど全巻買って良かった!重宝します!現実あそこまでキラキラではなかったけど、高校時代を思い出したい時とか恋愛迷った時とかにでも読み返しちゃうだろうな〜〜!是非ともドラマ化映画化、あわよくば続編出してくれよな⭐︎
2022年9月21日
無料分を読み、続きが気になり一気買いしました!共感できる所もありこんな青春送りたかったな〜と思いました笑 最高や!
良い!!!!!
2022年9月21日
視野が狭かったりそもそも世界が狭かったり
あんなことこんなことで悩んだなぁと今やあまりにも遠き日の青春に思いを馳せた漫画でした
甘酸っぱい
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいっっっっこうでした。
なんか絵柄みたことあるな?って思ってたんですけどまさか正反対な君と僕を描いてらっしゃる先生だったとは、、!
最初ん?って思ったキャラにも共感したりするうちに全員に愛着が湧いてしまったりして、最後まで心臓を鷲掴みにされたように作品にのめり込んでしまいました!4人とも幸せになって良かった!!こゆちゃん呼び可愛すぎです!!お幸せに!!
一気買い一気読み
2022年9月21日
最後までぜひ読んでほしい!私は主人公に違い人間ですが、いろんな人間模様がうまく描かれていて誰が読んでもたぶん自分に違いものを感じると思う。良き漫画!
2022年9月21日
良いものをありがとう。
『青春』に尽きる作品でした。もどかしさや甘酸っぱさが盛りだくさんで最終的には登場人物みんな好きになっていました。最高。ありがとう。
最高でした
2022年9月21日
無料試し読みに引かれ読み始めたのですがあまりの面白さに一気買い、一日で最後まで読み切ってしまいました。
登場人物全員に愛着が湧いてみんな大好きになっちゃいました。本当に読んで良かったです。読み終わった今でもにやにやが止まりません。最高でした。
最高すぎた!!
2022年9月21日
こゆんの成長や人との関わり方が
すごく共感できてハマって一気読みしました!
課金して後悔なし!
ラブがハラハラしてしまうけどそれも含めて最高でした!
推せる
2022年9月21日
無料分読み終わってから全部買いました。推せる。
葛藤部分の描写が本当に丁寧で読みやすいし、何よりキャラクターがみんな良い!
あとちょいちょい私服ファッションがかわいい。
学校生活とそれぞれの家庭環境と
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の中での人間関係の難しさとか、人との距離感って、ほんとにそれぞれ違うのが、すごく丁寧に描かれていて、無料分だけ読んでたら物足りなくて結局続きを購入して読んでしまいました!家族関係もそうだけど、ちゃんと言葉にして気持ちを伝えるって大事だよね、とか。なかなかできないことだけど、みんないい子ばかりだなぁって思いました。
幸せな気持ちになれます!
2022年9月21日
無料の分まで読もうと思いましたが、続きが気になりすぎて全話購入して読みました!自分自身も学生時代に小雪ちゃんと同じような経験をしたことがあったので共感しまくりでした。今読み終わってすごく幸福感に満ちてます!この作品に出会えてよかったです。
最高です!!!!!
2022年9月20日
友達との関係性や心の内、家族との問題、共感できることばかりでした。30代女ですが、自分自身も若い頃は不器用で身動きできないものだったなあと懐かしくなったり、キュンキュンしまくりました/// 面白くて 無料試し読みから最終話まで課金してしまいました。後悔なしです!!最高の漫画で何回も読み直します!1番最初と最後の同じシーンでこんなに主人公の表情変わったんだとジーンと嬉しくなりました。
全部読んだけど、やっぱり書籍も買います♡
2022年9月20日
もう一言で感想言えます。

さいっっっっこうでした!!
ガチドストライク!!!
はあ、余韻冷め切らぬって感じです
らぶ
尊い
2022年9月20日
登場する全てのキャラが愛おしくて尊い。
読んだ人をこんなに幸せに包んでくれる作品に出会えて本当に良かった。
面白い!!
2022年9月20日
学生時代誰しもが悩んだ事や考えた事が描かれていて、当時の自分を思い出しながら読みました。学生時代に読みたかったなぁ〜。
メインの4人がどの子もいい子で大好きな作品です!
キュンキュンする
2022年9月20日
インスタで興味を持って購入しました。登場人物が皆めちゃくちゃ可愛いです。久々にキュンキュンする作品に出会いました。
とにかくおすすめです!
ずっと引き込まれてました!
2022年9月20日
課金してまで見たいと思った漫画はコレが初めてです。4人一人一人の心情がすごく共感し、可愛く、キュンとしたり、とても心躍る内容でした!
キュンキュンです♡
2022年9月20日
こんな青春なかなかないだろうな〜と思いつつもキャラクター達の悩みだったりトントン拍子に進まなかったりするのがリアルでもあり、ほんとにキュンキュンでした!!!
大学でのお話やその後のお話も読みたくてたまりません。
是非!!!その後を書いて欲しいです!!!!
湊くん最高に可愛いしかっこいい!!!!!!♡
最高!!!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から全話購入して一気読みしました!
30代女性ですが、中高時代の思春期特有の甘酸っぱさとか心の闇とかの描写が的確で最高でした!
たまにクスッとしたりウルっときたり、小雪と湊が結ばれた時は本当嬉しかった!!
自分の好きな、某バスケ漫画と思われるフレーズがでてくるとこも個人的に胸熱でした!!(笑)
とてもよき!!!
2022年9月20日
試し読みから入って一気に全話買いからの一気読み、、!
読んでよかった。最高に清々しい。
今思うと設定的に君に届けと被りまくりだけど読んでるとき全く気にならず。というか違う。違うけどどっちも好き。
王道すぎない青春ラブコメ!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Instagramの広告から飛んできましたが、PRでの打出しでは、美姫は表裏激しく、主人公を裏切る系の子かな?
ミナトは根っからの素直キャラ?とか思ってましたが、いい意味で期待を裏切られました!
主要キャラ4人の葛藤に共感できるとこも多いです。
笑いありけっこう泣けるシーンもあり読み進められます!
2022年9月20日
全巻かってしまった。終わらないでーって叫びながら読んでます。でもハッピーエンドになってほしい(切実)。心情が伝わってきて、切なくて最高の物語です。
2022年9月20日
学生の頃のあるあるがよみがえってきました。
どんどん先が読みたくなりました。
登場人物の服装もセンスあって好きです。
2022年9月20日
最高!この一言です、、✨
回が進むたびにこゆんちゃんの表情がコロコロ変わったり、登場人物一人一人の気持ちが乗り移るのが楽しくて1日で読みきっちゃいました!
最高すぎました
2022年9月20日
ありがとうございました!!!!!
一話一話、めっちゃときめかせて頂きました…。
学生の頃、こういうことあったなーっていうのも思い出して、同じ気持ちを小雪ちゃん達と体験出来ました…!
青春っていいなあ!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう随分前に過ぎ去った青春時代を思い出すいい作品です。
友情あり、行事あり、モヤモヤしたりスッキリしたり。

学校だったり家族だったりいろいろあるよね。
深く掘り下げたら人って色々だ。

結局くっつくとしても、友人同士だとしても(まだ読んでいる途中です)甘酸っぱいけど恋愛至上主義じゃないのがいいです。
時々湧いてくるススは幾つになっても共感できるかも。なんて思います。

とにかくいつまでも皆んな親友であてほしいなーなんて思いながら読んでいます。

まだあきちゃんがどういう子かいまいちわからないところまでしか読んでいませんが、いい子な気がする。
セラピー漫画
2022年9月20日
三十路女性ですが、めちゃめちゃよかったです。この作品に出会えてよかった。以下、ちょっと語ります

小雪・湊・美姫・陽太。特に深く描かれたこの四人はもちろんのこと、すべての登場人物たちの生活や葛藤も感じさせる奥行きのある関係描写がほんとうに見事

うれしいこと、黒い感情、すれちがい、そして言葉にならないような気持ち・・・すべてに我が身を振り返ったり共感したり、考えさせられたりしました

物語でえがかれるのは高校生のスクールライフで、恋や友情に手に汗握って楽しめる展開だけれど、それ以上に、社会人読者にとっては、ふだん誰かに言ったりしない・「時間が経てば忘れられるし」みたいなモヤモヤに寄り添ってくれるセラピー漫画でした

タテ読みは好きじゃないと思っていたけど、スクロールが効果的に使われていて、こういう表現もあるんだなと感じました。無料公開で読みはじめましたが、この作品を届けてくれた阿賀沢先生に何かを返したくて購入して読みました。・・・大絶賛(笑)
青春は良いですね
2022年9月20日
思春期の思い出が甦るような、こゆんちゃんのあの感じが、ちょっとだけ自分と被りました。爽やかな青春ストーリー!また青春したいなと胸がうずうず、泣いてしまいました。青春の涙は良いですね、ありがとうございました♪
2回一気読みしました!
2022年9月20日
それぞれのキャラがとても良い!!みんな大好き!こゆんちゃんの黒い一面もピュアな一面も共感できるし、みきちゃんの明るくてかっこよくて気持ちいい性格も読んでいて楽しい!!青春っていいなー!!でもそれだけじゃなくて、大事なことを教えてくれる漫画だったりもします!とにかく、好きすぎて一気に読んだあと、もう一回読みました笑
無料で沢山読ませていただいて、残りの課金も安くすんで、こんな作品読ませてもらって、感謝です!!
ストーリーがとてもいい
2022年9月20日
評価がとても高いので、絵はあまり好みじゃないけれど無料だけでもと読んでみたら。ストーリーがとってもいい!!高評価、納得です。絵も見慣れたら素敵に思えて、特にワンコが可愛い😊青春の甘酸っぱい感じ、セリフにドキッとしたり。飽きずにどんどん読み進められます。
ピュアな高校生が可愛い!
2022年9月20日
基本的には高校生の、男女四人の三年間の恋愛模様です。それぞれ悩みやトラウマ、心に傷や闇を抱えていて、それから逃げたり向き合ったりしながら成長してゆきます。四人ともが好感を持てるキャラで、甘酸っぱく応援したくなります。読後感のとても良い作品です。
心の動きが鮮明で感動して泣いてしまった
2022年9月20日
無料で沢山読めて、そこから気になって最後まで一気読みしてしまいました。
お母さんとのシーンでは感動して泣いてしまいました。
ハッピーエンドで幸せな気持ちになれました!読んでよかったなーと思います。また忘れた頃に読みたいです。
2022年9月20日
思わず一気読みしちゃいました!みんなの心の葛藤や友情、恋愛感情、すごくわかりすぎることだらけだし、こゆんちゃんが成長していく姿がいじらしくて、課金後悔なしです!
!!!
2022年9月20日
出会えてよかったなぁと思うマンガでした。
登場人物みんなの心の内の描写が繊細で、暗くもあり、でも人間ってこうだよなぁ、だからいいんだよなぁとなんかもう、心に響きまくりました!!
こゆんちゃんもみきもヨータも湊も大好き!最高!!!!!!
課金したがまったく悔いはない!!!
2022年9月20日
登場人物すべてが愛らしいです。
日常的な中の悩みや家族について、恋について、じんわり雪解けしていくような感じ。
少女漫画は苦手な方なのですが、これは最高でした!!!ありがとう!!!
青春
2022年9月20日
青春時代を思い出しました。
恋もそうだし、友達関係や親との関係、自分との向き合いにしても、漫画のキャラクターとすごく共感できて懐かしかった。
泣いたり笑ったり切なくなったり、小さな青春時代を一緒に感じれました。
とにかく最高でした!
ありがとうございました。
すごきよかった
2022年9月20日
一気に買ってしまいました
登場人物みんなにすごく共感できました!
葛藤やそこからの成長とか気づきがとてもうまく表現されてて大好きな作品です。大きな何ががあるわけではないですが、日常につきものの感情がじーーーんときます!