ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

最高だった
2022年9月20日
無料公開分だけ読んでどハマりし全巻買ってしまった…………悔いはない……めちゃくちゃいい話だったし、推せる…。
2022年9月20日
「正反対な君と僕」が好きで、作者買い。めちゃくちゃ面白かったです!ただ、タテヨミに慣れていないから読みにくい…。全117話と長いですし、単行本化希望しますが、タテヨミの場合難しいのでしょうか。モモカちゃんが一瞬嫌でしたが、彼女にも辛い過去があり。彼女にも幸せになって欲しいです。
サイコー
2022年9月20日
何気なく読み出したけど、一気に読んでしまったぐらいにハマった。青春思い出したよ。
疲れた大人にもオススメします。
一気読みしました
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくリアルで青春って感じで楽しく読めました。
無料分を読み終わり続きが気になって全て購入し一気に読んでしまいました。

みんなの恋が実って良かったです。
幸せな気分になれました
2022年9月20日
素直に自分の気持ちを話せたら、皆ハッピーになれるのかなって思わせてくれました。全員幸せになってほしい!
こんな高校時代じゃなかったけど、なんか懐かしいし、きゅんきゅんする青春良いね♪
何度も読み返します!
ハマります!
2022年9月20日
皆の心の描写が、丁寧に描かれていて、4人には幸せになって欲しいと思う作品です。
こゆんちゃんが可愛いです。ギャグもおもしろいです。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きも購入予定です!
甘酸っぺ〜
2022年9月20日
高校生の葛藤、上手くいかないもどかしさ、好きになった時の可愛さ、、イイっ!の一言でした。
完結してから出会えて本当に良かったです。
すごくよかった
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり漫画購入しないんだけど、無料分読んだ後一気に買ってしまいました。
主人公たちの感情の機微がリアル。
こゆちゃんと湊くんの感情のすれ違いはやきもきしたけど、最後のいちゃいちゃが見られて幸せ♡
これは絶対読んでほしい!
大好きな漫画になりました。
課金悔いなし!!!
2022年9月20日
もー最高の作品です!キュンキュン、ニヤニヤが止まりません。本当に、たくさんの人に読んでほしい!!初めて課金してしまいました。でも悔いなし。何回も読みなおしてます。ミナトこゆんの ラブキュンがもっと見たいです。。続編でないかな。
気がつけば数時間が経過…
2022年9月20日
一気に全部読んでしまうぐらい面白かったです!
気がつけば数時間が経過…
ふふっと笑ってしまう場面や、心に響くセリフなどいろいろ魅力がいっぱいある作品だなと思いました。
ギャグの時の絵も可愛いです!
予想以上のおもしろさ
2022年9月20日
タテヨミと絵柄で敬遠してたことに後悔。

登場人物それぞれの様々な背景やその時の感情がとても丁寧に大事に表現されていてとても胸に響く。

ただの青春ドラマだけじゃない。

読み応えある素敵な作品でした

続編あったらいいなぁ
最高!!!!!!!!
2022年9月20日
48まで無料だったので読みはじめました。
続きが気になってしまい、49から最終話まで購入してしまいました^_^
まさか半日で117話読めると思いませんでしたが、共感やキャラクターがどの子も好きになります!!
考え方や伝え方の勉強にもなりました。
ありがとうございました。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最4コマ漫画的なライトな乗りで読み始めたのですが、最初からのめり込みましたw
簡単に恋愛ストーリーに走らず登場人物が全員葛藤しながら前に進んでいく姿がたまらなかったです。
上質のライトノベル
2022年9月20日
非常に面白かった。読まされた、という感じがした。久しぶりに心に響くストーリーに出会った気がした。
青春を謳歌中の人も、過去になった人も、是非読んでほしい
キラキラ
2022年9月20日
自分には経験のない眩しい青春が盛り沢山で、疑似体験させてもらいました。各自、登場人物が、自分の想いや人の想いに触れる事で精神的にも成長して、自己を確立していく過程が、恋愛をからめて細やかに描かれています。共感できるセリフやモノローグがたくさんあり、読み終わりの清涼感に浸れました。
青春もの
2022年9月20日
広告を見て気になり、読んでいる途中です!思っていたより青春もので、とても面白く続きが気になり読み進めてしまいます!
めちゃ良かった…!!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素だけではなくそれぞれのキャラが悩みを持っていて、それをどう受け止めて前に進むかという内容もあって…言葉で言い表せないけど深くて面白いです。何度でも読み返したい!
すてきな作品をありがとうございます。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話数をあっという間に読み進めてしまい、ためらいもなく最終話まで購読してしまうくらい面白かった…ここまで青春を謳歌したことはないけれど、なんとなく共感できる情景があり、もどかしくなったり、キュンキュンしたり…楽しく読める作品です。
幸せになってね…とハピエンを望んでいた私にとって最高のエンドとなりました。
一人一人のキャラクターの魅力がすごい!
2022年9月19日
段々とみんなが仲良くなっているのをみるとほっこりすするし、一人一人の個性が出ててすごく読んでいて楽しいです!!
買ってよかった
2022年9月19日
無料分読んで気になっていたけど、すぱっと買って良かったです。最後までノンストップで読み進めてしまった(笑)
コミュニケーションの悩みは尽きないもので、それぞれが少しずつ成長していく様子がとても良くて。
四人も、他のキャラ達も大好きな漫画。

最後に、湊くん、かわいすぎる(推します)
一気読み
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気読みしちゃいました!
いやー青春!
続編描いて欲しいなって思いと、ここで終わるから良いんだという思いに苛まれてます笑
自分の気持ちを伝える事も相手の気持ちを理解する事も、とても難しいことだけど、それを諦めないでやり続けるって大変だけど大切な事だなと再確認できました。
みんな可愛い
2022年9月19日
学生時代ってこうだったっていう心理描写うまいし、コミカルとシリアスのバランスも最高。そういえばあれどうなったって件がいいタイミングで回収されていって長い縦読みでもストレスなく一気読み。これは何度も読み返すと思う。
アオハル良き
2022年9月19日
ハラハラしたりキュンキュンしたり…
まぢ一気読みしてしまった♡
みんなの笑った顔が可愛くて好きでしたぁ♡
それぞれの想い
2022年9月19日
仲間一人一人それぞれの想いが、交錯しながらも、自分と向き合いながらちゃんと前を向いていけるいい物語。大人が読んでも心動かされる、いいストーリー。
はまった!
2022年9月19日
無料で読んでそのまま一気に課金‼︎
課金しても後悔全くない漫画でした‼︎
もっと課金してもいいから、みんなの今後も見たいなって思ったー‼︎
こゆんとミナトがかわいくてかわいくて仕方ない‼︎
最高すぎる
2022年9月19日
無料部分から続きが気になって一気読みしました!みんなに読んでほしい。
みんなが幸せになってよかった…私も幸せになった….
こゆんとよーたの関係性がいい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男女の友情関係って本当にあるのかな?よーたの人間性がいいのはもちろんなんだけれど、こんな男子の友達が欲しかったなとつくづく思わされた話でした。あまり周りから可愛いとか表現されない主人公だけれど、きっとこゆんは見た目も可愛いんだよね。
モヤモヤ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱川妹、何考えてるんだろ…めちゃ気になる
応援ってなに
続き気になりすぎて、すぐ読んでしまう
モヤモヤモヤモヤ
2度読んでも
2022年9月19日
2度こみ上げてきました。
そんな素敵なおはなしです。
重い悩みや想いの中にギャハハと笑えちゃうスパイスもたっぷり詰まっていて、宝箱のようだなぁとおもいました。
やばかったです
2022年9月19日
なんでこんなレビューいいの?からの無料試し読みからの、課金しまくり一気読みからの、5つ星以外ありえへん!くらいの読んでよかった漫画になりました。続きもあれば見たい!番外編とか。
素敵な作品に出会えました!
2022年9月19日
面白くて、青春がキラキラしてて、でもそれだけじゃなくて共感出来ることや考えてしまう部分もある作品です!ついつい続きが気になり一気読みしてしまいました!…ラインスタンプも購入してしまいました!出てくる子達が可愛くてニヤニヤしながらも、共感して涙したりも。。素敵な作品に出会えて本当に良かったです!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま一番大好きな漫画に躍り出ちゃいました!途中ハラハラしっぱなしだったけどハッピーエンド良かった。小雪と湊が一緒にニコニコしてるだけで幸せになれます。その後のラブラブもっと見たかったな〜
2022年9月19日
きゅんが止まらないし何度も何度も読んでしまいます。青春はもう2度と戻らないから、それが苦しくてこういった漫画はずっと読まずにいたんですが、本当に本当に読んでよかった、、、。ありがとうございました。
青春っ!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の面倒くさい葛藤とか成長へ向かうエネルギーみたいなものが、笑いあり、波田ありで描かれていて、購入して一気に読んでしまいました。大人になって、あんまり考えないように蓋をしていた感情を思い出しました。
相手のことを本当に想うってことは難しいけど、尊い事だなあと。殺伐とした環境にいたとしても、忘れないで生きていきたいな〜と思いました。
読んでる途中も、ほんわかした気持ちになれましたが、読後感、爽やかです。みんな、なんかよかったーって感じ。
最高です。
2022年9月19日
ランキング1位になる前からたまたま見つけて読んですごくお気に入りのマンガだったので、今回多くの人に良さを知ってもらえてすごく嬉しいです。
恋愛だけでなく、思春期(青年期?)の繊細な心の動きなどを丁寧に描写されていて、自分のこどもにも読ませたい作品です。
ぐっときてキュンとくる、、
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3回くらい読み直しました、最高。

最初誰が誰を好きになるんだろ〜って考えてた展開と全く違って、三角関係とか起こるのかもとかも思ってたけど、すんごいいい意味で純粋な物語でよかったです!
4人のキャラというか、相性というか、大好きです。
あー私もこんな青春時代送りたかったー!笑笑
おもしろかった!
2022年9月19日
試し読みから一気に残りを購入して読みました。結果、読んで良かったー!!登場人物みんな可愛いくて、青春してて尊い!!全員推せる!!
読み終わった後、ほっこりしました。
たまに出てくるデフォルメされた絵の部分もキャラクターみたいでかわいかったです。
本当に読んでよかったです
2022年9月19日
作者さんが今連載してる作品「正反対な君と僕」が面白くて、前作であるこちらの「氷の城壁」も面白いという評判を見たため無料分を読み始めたらハマって一気買いしちゃいました。
登場人物の想いが絶妙にすれ違うので非常に楽しかったです。各々の心の内や家庭事情が描かれていて、それに真剣に向き合って成長していきます。
クスっと笑える描写や、小さい工夫も多いです。湊の肩にたまにチビ美姫が登場したり、吹き出しがトマトっぽくなったり等々。文字やコマ数を増やすとのは違うやり方には、そう表現するのか!と驚かせられます。
読後感はみんな幸せであれ…と思うくらい良いです。思わず初レビュー書いてしまうほどです。おすすめです。
最後までおもしろかった
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんのレビューがあることに興味を引かれ、数話読みました。絵が怖いなあと思っていたけど、続きは気になって、改めてレビューを見たら、みんな長文!!課金して最後まで読んだ人も多くてまた驚いて。そこまでのものなの⁉

こゆんが可愛くて、ミキが可愛くて。青春もあり、キュンキュンもあり。みんな大好き、ひさびさにいいもの読みました。高校時代に読みたかったな〜
2022年9月19日
無料分一気読みしたら、気になって気になって…人間関係、恋愛などなど悩むことがあって、わかるわかると思いながら終わり方も爽やかな秋空のようで良かったです!
読みやすく面白い
2022年9月19日
内容に引き込まれて最後まで読みましたが、結末もスッキリしていてとても読みやすかったです。それぞれキャラクターが自分に葛藤する姿に共感や好感を持ちました。ただ恋愛するだけの話ではなかったので、リアル感があったように思います。
一気読みです。良かった、、
2022年9月19日
表紙の絵柄が好みで48話も無料だったので何となく読み始めてみたら、一気読みでした。
ほんと出てくるキャラクター皆が可愛くて素敵な子達でした。読み終わった後は胸いっぱいです。
上手く表現できないですけど、とにかく良い、、、
既に3周くらい読んで、話は分かってるのに同じ場面で涙しそうになったりにやけが止まらないです。

普段はこんなことないんですが、本当に周りに勧めたい漫画です。
最高❤︎
2022年9月19日
思わず一気買いして読んでしまった!!!
みんな可愛すぎて最高です。
いろんな目線からのストーリーも面白かった。
おもしろかったー
2022年9月19日
あー、読み終わっちゃった…読後感も最高だっただけに、ロスってます。その後も描いてほしい!登場人物のキャラ、全員よかったです!!笑笑
キュンキュンしました!!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みで読んだあと全巻購入しました!
登場人物全員かわいい~~~読んだ今すごくしあわせです!!!!!
胸キュン素敵ストーリー
2022年9月19日
読めば読むほど、主人公や周りのキャラクターが好きになっていきます。それぞれの想いが見えたとき、ほんとにきゅんな気持ちになります。
なかなか想いが通じないところでむずがゆくなりますが、ぜひ最後まで読んでみてください。
読んでほしい
2022年9月19日
ほんとに最高絶対読んで欲しいです
迷ったら読んで!切ないしキュンキュンするし勉強にもなる
青春かんじる!
青春!!
2022年9月19日
キャラクターみんな良い!友情、恋愛、家族沢山詰まっているけど全て繋がっていて成長と未来を感じました。大学生になったみんなもみてみたい!
青春
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくてキュンキュンします。
恋愛だけでなく、皆が内面的に大人になっていく描写が上手で、青春だなぁ〜と胸がギュッとします。
ギャグの描写も面白く、登場人物も応援したくなる人ばかりで、面白くて一気に読んでしまいました。
読後感は幸せな気分。この作品に出会えて良かったです。
こゆんがかわいい
2022年9月19日
Twitterの広告で出てきて見始めましたが、登場人物が全員可愛くて、さりげない描写や会話にキュンキュンします。
最高だ!!
2022年9月19日
みんなそれぞれに悩みや葛藤があって、
それを乗り越えようと葛藤するみんなの心の美しさがすごいよかった。

共感できることも多かったし、
変わることを恐れないでっていうメッセージが込められていたと思う
最高でした
2022年9月19日
色んな思いと想いが葛藤し合い成長していく4人がとても素晴らしかったです。こんな高校生活を歩みたかったなぁ…
この作品愛してます。
2022年9月19日
もう本当に愛してやまないです。連載中は私の生きがいでした。完結して息止まったけどジャンププラスでこの作者様の連載始まって何とか今も息してます。ぜひおすすめです。
にやけちゃう♡
2022年9月19日
無料分だけでもかなり満足感高いです!
よくある学園ものではなく、沢山の人々が関わり合っていて、そのキャラ一人一人の心情も丁寧に描かれている作品で読んでいて、きゅんきゅんが止まりません!
一気読みしました
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初なんとなくで読んでいたらハマって全巻購入しました。凄く良い。😄
特にミナトくんがとっても良かったです。
全巻買ってよかったです。
2022年9月19日
学生時代の蟠りってその時じゃないとダメだったりするから懐かしさと、こんな青春したかったなって言う気持ちが込み上げてくる漫画でした。
一人一人の心境の変化がスムーズに話に組み込まれてて読みやすいので全巻読み切ってやっとスッキリって感じがとても良かった。
途中までじゃ絶対におわれない漫画です!!
じんわり胸熱…
2022年9月19日
登場人物1人1人の視点から描かれていて、共感できる部分満載でした。お互いがお互いを想って、幸せを願い、少し勘違いしたまま友情を育む…的なストーリーは大好物です😄みんな可愛い‼
ただの青春学園ものではない!!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ち、思考、感情と見つめあったり、気付いたり、そこからどう行動するか悩んだり、後悔したり、やり直したりしながら人と付き合っていく。すごく難しいけど、自分以外のみんながそれを無意識でやっていて、すれ違いや衝突はその時々の誤解や、単純に価値観の違いがあるだけで、誰も悪くない、仕方の無いことなんだっていうのをすごく痛感して、泣きながら読みました。
彼、彼女たちのように、自分を大事にしながら、周りに気を遣いすぎることをしないように、時に反省をして、今ある幸せには感謝をして、勇気を出して、過ごしていきたいなと思いました。
個人的にはこゆんちゃんの消えたくなる気持ちにすごく共感して心が痛い瞬間も多かったけど、こゆんちゃんが3年間を通してどんどん自分らしく過ごせるようになっていってとても嬉しかったです!!!
月並みですが、最高の物語をありがとうございました!!
2022年9月19日
いいところなんて誰にでもあるんだよ
というセリフが一番印象に残ってます。

そうだよなー、その上で合う合わないがあるんだよなぁといいところがあるのに苦手で申し訳ないとか思わないで良いんだよなーと目から鱗でした。
最後まで一気に
2022年9月19日
どーなんだろ?って思って無料多いから読むか位だったのに、無料終わったらどんどん勝手に購入までして読み切ってしまうくらい好きです!青い春があった自分の過去にも照らし合わせたりして、読んでる最中は高校生に戻ったような感覚になりました!
軽い気持ちで読んでたのに、、、、
2022年9月19日
広告で流れてきて無料で何話か読めるとのことだったので軽い気持ちで読み始めましたが、キラキラした高校生たちが可愛くて可愛くて、それでいて共感できる人間らしい葛藤なども描かれていてどんどん読み進めていきあっという間に最後まで読んでしまいました、、、!
絵柄が可愛らしくキャラクターの髪型や服装なんかもポップでとても読みやすかったです!
最後の方はもう尊くて尊くて、、、忘れかけていた高校生の頃の気持ちを思い出させてくれました笑
えもすぎる
2022年9月19日
無料で読んで、コミックシーモア初登録して、有料版まで買って一気読みしました。
買って後悔はないです。
登場人物みんなが可愛すぎて・・。
たまらない。✨
レビュー数680越えで★5
2022年9月19日
すご、何事?!と思い48話まで一気読みからの全巻
徹夜で読んじゃいました!!
なんて繊細で等身大な心理描写なんだろう。
外の台風の音なんて、なにも気にならないくらいどっぷりハマった…。まぶしいくらいに青春✨
青春だなー
2022年9月19日
まじで真面目に面白いです
ストーリーもしっかりしつつ話しも共感しかない!
自分もこういう青春がしたかった!
小雪ちゃん推し〜♡
2022年9月19日
一話から最終話までずっとこゆんちゃん推し!!
わかりやすい、共感しやすい
クラスに1人入るよね〜って感じなこともたくさんあるけど、私の高校時代もこんなふうにキラキラしたりきゅんと甘酸っぱい感じの恋愛あったらよかったなぁ〜って漫画だからいいのかぁ(^^)
満足度120%
2022年9月19日
たっぷり無料話につられて読み始め、夜中のテンションで最終話まで購入しました。

完結しているので続きにモヤることも無く、読後感爽やかです。
読み始めたら止まらない
2022年9月19日
かなり良かったです。
人間関係で嫌な気持ちになる部分、曖昧でよくわからない感覚が、主人公の日常に描かれてる。
こういう不確かで答えのないような感覚を何度も描いてる漫画は初めて。
キャラクターもそれぞれ魅力的でよかったです。
"こゆ"呼び最高
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。大勝利
それぞれの悩みだったり気持ちだったり誰にも言えない葛藤だったりの人生の心理描写がリアル。
感情移入で後半泣いてしまう。
みんなの笑顔、照れ顔の絵が美しくこんな顔されたらそりゃ惚れるわな
異性への好意を全て恋愛に繋げる話では無いのもとても良かった。(秋音ちゃんのこの先は変わるかもしれないけれど含みがあっていい)
こゆんちゃんの恋愛に対して初心だけど初心過ぎないところも陽キャは苦手だけど一切話したくないって訳でない所も心許した相手には割とフレンドリーな所も常に美姫と一緒に行動って訳でない所も推せた。
悩みに対して掛ける言葉だったり気持ち感情だったり勉強になる事が多かった。心の軸になりそう。
結果、話も絵も最高に素敵。
5回読み直してます
2022年9月19日
みさなさんのレビューにある通り控えめに言って最高です。読んでいて最後にすっきりと晴れやかな気持ちになれる。課金に悔いなし!
最高でした!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けみたいな感じかなと思って読み始めたけど全然違いましたね。こゆんはもっとたくましい感じだし、雨宮くんは…良い!最初すました感じの嫌なやつかと思ってごめんなさい。彼が初恋にワタワタして、こゆんちゃんに翻弄されていく様をニヤニヤしながら読みました。恋する乙女みたいになってて楽しかった。周囲もみんなバラエティ豊か。最初に「ん?」って思っても読んでるうちにみんな可愛らしく見えてきて青春っていいなぁという気持ちになりました。読後感良し!爽やかな気持ちをありがとう!
2022年9月19日
凄くほっこりさせてくれます。学生時代のもどかしい日常を思い出しました。次が気になって一気に無料分は読みました。課金して読んだ事はまだないのですが、こちらは読みたいです作品です。
ただただ最高
2022年9月19日
いいから全人類読んで欲しい。
課金の手が止まらず普通に最後まで読んでしまいました。恋愛のキュンもてんこ盛りだしなにより心情描写が素晴らしいと思います。それぞれが抱えてる悩みもリアルだしすごく共感できます。尊い…………
尊い…
2022年9月19日
こんな高校時代を過ごしたかった…
胸がぎゅんぎゅんします。夜中に読みはじめて完徹しました。あーーー青春ーー
青春すぎて泣ける
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが付き合ったシーンはマジで泣きました
同じ場面がそれぞれの視点で描かれていることもあって、めちゃくちゃ感情移入できる素晴らしい作品です
間違いなく今年No.1作品
2022年9月19日
とにかく登場人物のキャラクター設定がいい。どのエピソードも共感できる部分が多く、愛しい。
セリフと内心語が丁寧に描かれ、なぜその言動を取ったか、思春期の心の揺れを表現してくれている。
ホントに素敵な素敵な間違いなく今年No.1と言っても過言でない作品。
広告よ、ありがとう
2022年9月19日
TwitterやInstagramの広告でちょくちょく見かけて気になったので無料公開期間ということもあり読み始めました。最高。その一言に尽きます。
続きが気になって仕方がなく、無料公開通り越して全話購入しました。
本当に最高すぎてありがとうございます、ありがとうございます…………
甘酸っぱい恋愛や複雑な人間関係、あぁ、そういうことあるよねといった解決しにくい問題まで、全部心に刺さる………
特に登場人物たちの表情にぐっとくるものが多かったです。目の潤みや頬を赤らめている時など、、見ているだけでこっちも幸せな気持ちになりました。
個人的には登場人物たちがデフォルメで描かれているなんてことのないシーンや登場人物たちの面白い顔にふふっと笑わせてもらいました。
読んでいる間、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました!
一気読み
2022年9月19日
広告から無料分読んですっかりハマって未読分一気買いの一気読みしました。登場人物一人一人のキャラクターやストーリーがとても良くて、とにかく読んで良かった!の一言です。久しぶりに良い買い物したなと思った作品でした!
続きが気になりすぎます
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆんちゃんの気持ちがわかりすぎて途中まで読むのがしんどかったです。最初、よーたくんの事が好きだと思ってたから、この展開には驚きました。早く両思いになれたらいいのに、すれ違いがもだもだします。早く続きを読みたいけど、読み終わるのが惜しくて、最初から読み直してます。
こんな最高な漫画があったなんて!
2022年9月19日
無料だったので、大した期待もせずに読み始めたのですが、何これ最高に推せます!
クスッと笑えるし泣けるし共感出来るし、読んでる最中の多幸感がハンパない💗
高評価なのも納得‼
4人全員ハッピーエンドで終わって欲しいなぁ〜
最高すぎました!!
2022年9月19日
無料を全部読んで思わず続きを一気に買い読みました!ほんとうに素敵な作品です!!
ニヤケが止まらないシーン、クスッとなるシーン、感度するシーンなど、本当に楽しい作品でした!!
この作品に出会えて良かった!本当に感謝です!!
最高でした!
2022年9月19日
無料から読み始め、あれよあれよと言う間に最後まで(笑)キュンキュンが止まりませんでした。どの子達もみんないい子でかわいくて…(*^^*)最後まで読んでよかったです♪
なんだこの神漫画!!!!!
2022年9月19日
本当にこの漫画キュンキュン要素も盛りだくさんだし、人生でタメになることもたくさん書いてあって本当によかったです!!
最高。
2022年9月19日
本当に大好きな漫画でした。
私は日常とかハッピーエンドのお話が大好きなのでこの漫画はドストライクでした。
普段あんまり漫画ディグらないんですが、テスト期間がこの漫画に出会わせてくれました。
ありがとう作者さん。ありがとうテスト期間。
最高すぎる
2022年9月19日
無料分が多くどんどんハマり、、気付いたら最終話まで購入してました。最終話まで読んで、、、胸がいっぱいです。泣きました。12歳の娘に読ませてあげたいけど単行本はないんですよね、、。あれば即買いです。とにかく素晴らしい作品。オススメしないわけがない。
好きすぎるー!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めて行く手が止められませんでした!モヤモヤしたりキュンキュンしたり本当に本当に素敵なお話でした✨
絵も可愛くて本当に好きなお話でした☀︎
2022年9月19日
今だったら49話まで無料で見られるし
こゆんちゃんがめっちゃかわいい、、、、
あの照れてる顔とか笑ってる顔は反則やって、、、
とりま最高です、
少し長いけど読む価値アリです!!
満足
2022年9月19日
最高です。レビュー数が多いのに星5ってのは納得です!はまりました。心のモヤモヤの感情を丁寧に表現されており、共感できました。小雪ちゃんとみなとくんには、キューンとさせられましま。😄
面白かった!!!
2022年9月19日
無料配信を読み始めたらぐいぐい引き込まれて読みきった!!!
なんかも〜〜〜〜青春やな!!!さいっこうでした!
大好き!!
2022年9月19日
終わらないでほしいと思うくらいおもしろかったです。二人の熱々ぶりもっと読みたかった。どうせなら結婚するまで続いてほしかった。
いやーよかった!
2022年9月19日
久しぶりに学生時代の甘酸っぱい感じを思いだせてよかったー!つい課金してしまった…同じ作者の違う作品もみます!
この漫画に出会えてよかった!!
2022年9月19日
小雪ちゃんに想いを乗せて自分の恋愛を重ねて読んでました。
会話のテンポ感、周りの見守る時の感情、ふっと笑えてそしてひがんだりせずずっと読んでてほわって心が穏やかに見られる作品でした!最近元気を無くしてたところにちょっと笑えて読むのが楽しみになったこの漫画に出会えてよかったです!この作品を生み出してくれてありがとうございました💗!
とってもいい!
2022年9月19日
かなり青春真っ只中のお話し。羨ましいくらいに今を生きてる。感情が細かく描かれていてストーリーもわかりやすく、とても良い作品。ラストはどうなるのかな〜。
青春…推せる!
2022年9月19日
途中まで読みましたが、登場人物がみんな可愛くて推せます…みんなの葛藤に切なくなって、友達の大切さを再確認して、きゅんきゅんして…読んでいて楽しいです!
まだ51話までですが
2022年9月18日
無料なので読み始めましたが、続きが気になりすぎて、購入しちゃってます!
青春のもどかしさ、トキメキ、涙、などなど全部が詰まっている素敵な作品です…!
2022年9月18日
久しぶりにキュンキュンしました❣️
青春っていいな〜
キャラクターもみんないい子!
無料で50話近く読めちゃって、ここまできたら最後まで見たくなりました。
初めて購入しました
2022年9月18日
ここ数年で一番はまり、珍しく迷わず一気に購入しました。
それぞれのキャラクターの過去の背景や現在進行形での心の葛藤がありつつも、重くなりすぎず、セリフのチョイスや軽快さ、キュンキュンもあり最高の青春ストーリー!表情も洋服も、絵も可愛い。
アラサー2人の子持ちですが、あの頃に、戻りたい〈笑)
書籍化されたら揃えて買いたいです。
久々一気読みした
2022年9月18日
久々一気読みしました。胸キュンもあるけどやはり頭で考えない、心、気持ちを伝える大切さをもう一度実感しました。

2022年9月18日
こんな満足感得たの久しぶりです、、
全巻購入させていただきました。
本当に最高の作品です□ありがとうございます!
ほんと良かった、、、。
2022年9月18日
ハラハラしながら一気に見てしまいました。
進み具合も緩急あって、本当によかったです、、。
みんな今後も仲良くいてほしい。。
いい漫画です🙂
素敵だったぁ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうキュンキュンが止まらなくて1日かけて読み切っちゃったぁ
素敵だったぁ
3年のところもっと細かくしてから終わってほしかったなぁ
3年で終わっちゃったからちょっと寂しい