ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

最高でした
2022年9月13日
もう読んだら止まらずに夜通し読みきりました、幸せな気持ちになれました
今後色んな番外編でどうなっていったのか見守っていきたいです
登場人物みんな大好き
2022年9月13日
一気読みしてしまいました
こんな青春を送りたかった...!
人間の孤独な部分、ドロドロした部分、もやもやを抱えてしまう思考、
全て言語化してくれて、あぁわかるなって部分ばかりでした
そしてすれ違いの具合もちょうどいい。
どの子たちも本当に大好きです
この子たちの数年後を覗きたい。。
素敵な作品に出会えました
ぽわぽわきゅんきゅん🌸
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆん、美姫、ヨータ、ミナトみんなかわいくてそれぞれの想いも抱えてたり自分らしさとか考えたり、高校生の頃の自分も、こんな感じでいろんなこと考えすぎてたりしたな〜って。自分が自分じゃないみたいと思うこともあったり自然体でいられる友人がいるってとても素敵なことなんだなって改めて思わされた。まだ、少しだけ途中だけど、最後まで読みます。どんな完結なのか楽しみです。
最高の漫画。出会えて良かったです。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 48話無料がきっかけで、読み始めた「氷の城壁」。。。
徹夜し、初課金後の約2日で読み終えてしまいました。。。
レビューするのも初めてなので不安な気持ちもあるのですが、素晴らしすぎるこの作品に出会えたこの喜びと、高揚感を共有したくて、思わずレビュー書かせて頂きました。
絵がとにかく可愛いです。思わずクスッとなってしまうようなギャグ要素も多く、読んでいて本当に楽しかったです。それに、登場人物達の表情が可愛くて、表現が素敵で、
きゅんきゅんが止まらなかったです。
全ページ全コマ、フルカラーで労力が凄まじいのではないかと、
心配になってしまう程、大変だろうなと思いました。
フルカラーですが、キャラクター達の温かい表情に笑わせてもらったり、
涙が出てしまったり、愛おしく感じました。
内容は、ただ、恋愛関連のみの流れではなく、主要キャラの家庭での状況や、
この先の人生でも過去の事を思い出して自分を追い込んでしまいそうな出来事に対しても
丁寧に描かれていて、私自身の事にも重ねて考える場面もありました。
この漫画の中の言葉にハッとさせてもらったり、心を救ってもらえる漫画でした。換気は大切ですね。
センスの無いレビューになってしまっているかもしれないですが、
本当に最高の漫画です。氷の城壁に出会えて良かったです。
こゆちゃん、雨宮くん、美姫ちゃん、ヨータくん大好きです。
ありがとうございました。
出会えてよかった作品!!
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて徹夜で読んでしまいました!!作品を購入するのも初めてですしレビューも初めてしてしまうくらい素敵な作品です!まず登場人物ひとりひとりに共感できます。思わず声を出してクスッと笑ってしまうような描写もあれば、人との関わり合い方だったり考えされるような場面もありすごく引き込まれました。恋愛模様もきゅんきゅんさせられたり、もどかしくて、早くくっつけーわーって応援してる自分もいたり見ていてとても楽しかったです!すごく出会えて良かった作品です!絵も可愛いし全てがよかった!
最高でした!!!
2022年9月13日
インスタのマンガ広告で見つけて、1日で無料話数一気見してしまいました…!
続きが気になりすぎたので、課金して全話購入させていただきました!
2日で全話読み切ってしまいました…!!
本当に高校時代の葛藤や想いが詰まっていて読んでいてすごく懐かしくなりました。
話も飽きさせてない展開ですごく面白かったです!!!
THE 青春!!な学園物語を読みたい方におすすめです!
きゅん!
2022年9月13日
登場人物の表と裏がとにかく面白かったです、一見悪女みたいなキャラでもそこに至るまでの背景とかがあって憎めなかったり、それぞれの性格に至るまでのエピソードがあったりしてスイスイ読み進めて、気付いたら全部読み切ってました。主人公の成長ぶりに涙が出てきました(親目線)
氷の城壁
2022年9月13日
途中凄いハラハラしたりとか、えぇもしかして…(;;)みたいなのもあったけど、まああぁぁぁぁぁぁこれは最高ですね。はい。あの。まとめ買いして今日仕事終わってからずーーーっと読んで、、、いやぁ、最高ですね。
とにかく最高すぎて語彙力どっか行きました。ありがとうございました。
絶対何回も読み返しますこのお話。何回も言います。最高です。
勝手に手が動いて全部購入してました
2022年9月13日
良すぎて良すぎて語彙力なんていらないくらい良すぎました。登場人物みんないいし、一人一人の気持ちに共感できるし、後悔させないから是非最後まで読んでほしい!!!あと単行本欲しい!!
最高でした。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通りおすすめの作品です。
大人になった目線で、青春時代の孤独や葛藤を客観的に見たような感じです。いくつになっても悩みはあるけれど、自分もあの頃より自分自身の気持ちを理解できるようになったなって思ったし、とても気持ちの良いハッピーエンドで私自身、未来を見る気持ちが明るくなりました。
久しぶりに良い作品と出会え、幸せです。
ありがとうございました。
たまらないです!
2022年9月12日
読み出すと止まらずどんどん読んでしまいます!
笑いあり、キュンキュンありで楽しめます。青春時代を思い出す~!
久しぶりにいい漫画…!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい年頃の高校生活で、一度はみんなが経験したことある場面が多く、共感することばかりであった。
自分も「こゆん」ほどではないが、いじられるのが嫌いですぐに切れてしまうところもあれば、男勝りな性格で昔からゴリラや、男女と、「美姫」のように言われたこともある。
昔の自分を重ね合わせながら見ることで、あの時の自分を救っていく感覚で読んでいる。
次へ次へと読み進めていきたいと思える、とても面白い漫画に出会えた。
アオハル
2022年9月12日
10代のしんどいことキラキラしたこと
ぎゅんとしたことが詰まったマンガ
めっちゃすき
久しぶりに沼った
好き!
2022年9月12日
登場人物とかストーリーとか、何もかも個人的に好きです!
主人公も可愛いし、周りの友達もみんないい人だし素敵なお話だな〜と思います!!
これからも応援しています!!♡
ただ最高
2022年9月12日
もうもうもうただただ最高でした。
読み終えたばかりなので、語彙力が…。失われるくらいには最高な作品です。2日で一気読みしてしまうくらい。そして勢い余ってレビューしてしまうくらい(これがはじめて)。いやぁよかった…。

心理描写や背景が細かく書かれて、全員「推せる」って感じになります。箱推しです。

画面越しにかわいい、、て言えてしまうくらい絵がかわいい。所々有名漫画等のパロディが入っていてそれも楽しい。センドーの名ゼリフが入っていたのには痺れました。センス爆発している作者さん…。

もうとにかくよかった、
こんなに記録してくれているの羨ましいな、と思うような、いい青春ドラマでした。ぜひ。
良かった、、、!
2022年9月12日
最初は試し読みで読んでいたのですが、だんだんと止まらなくなり一気に最後まで読みました!!
内容に共感する部分や納得する部分も多くて読んでよかったです!!
とてもいい!
2022年9月12日
青春感があふれてて話を見終わる度めっちゃいいー!!!こんな恋愛したい初々しい!ってなります!気を使い合う学生ならではの空回りな感じがまたいいです!
リアル青春
2022年9月12日
面白い!一気読んでしまった💦
リアル学生が描いた青春漫画って感じ
正直思考の部分はうーんって感じだけど。
まあ高校生ではあるあるなのかな
もう忘れてしまった
2022年9月12日
登場人物全員が可愛い!学生とはかけ離れた歳ですが、前向きになるストーリーでした!こんな学生生活だったらなぁ……と羨ましいです笑
すごく良かったです!
2022年9月12日
色々な場面で感情移入できました。分かるなぁ〜て思う箇所がたくさんあり展開に不自然さもなく、高校生らしいキラキラもあり本当に面白かったです。
2022年9月12日
最高!!何回読んでも楽しいです!キャラクターがみんなすき。単行本にいつかなってくらるといいなーーー!
登場人物が可愛い
2022年9月12日
最初は広告で表示されていて気になり軽い気持ちで読み初めてみましたが、だんだん読んでいるとハマって一気に無料の分を読見終えてしまいました。先がすごく気になりだして最後まで見届けたいです。
試し読みからハマりました( ; ; )
2022年9月12日
絵柄がキレイで読みやすく、内容もリアルさがあるのでとても引き込まれました!
高校生に戻りたくなるようなきゅんきゅんする感じがたまらないです(ノ_<)
登場人物みんな好き
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分イッキ読み後、続きが読みたくて読みたくてイッキ買いしました。買ってよかった。途中、拗らせすぎて もーっ!ってなりましたが、最終的にハッピーエンドでよかったです。もっともっとみんなを見ていたい!大学生編とか、社会人編とかあったらいいのに!おもしろくて、あっという間に読んでしまいました。
ああああああああヽ(´Д`;)ノ
2022年9月12日
終わってしまったぁぁぁぁ涙涙涙涙涙
今日1日、できうる限りの時間で読了。
48まで無料で読ませていただけて、これはもう読まずにはいられないとポイント足りなかったけど即購入。

おっもしろかったぁ……………
なんだろうちょいちょいいまの自分に必要な言葉だったりで読むタイミングだったんだなあ。

はぁぁぁぁみんなが笑顔で本当に嬉しい涙涙涙涙涙

その後が読みたい覗きたい出会いたい。
無料で読ませていただいた、48までも必ずや購入致します。
それとジャンプから出てた漫画も気になってたので購入します!!!!Twitter垢ないのか探してこよう。
絵が好き…

人の気持ち思考はそれぞれで、こちら側が勝手に自分の尺度であちら側を計ることは違うなと。いろんな視点からいろいろ気づかせてもらえた。
なんとも言えない心境に!
2022年9月12日
それぞれのキャラクターの心境がリアルで共感できるとこも多々…重過ぎず続きが気になりスイスイ読めちゃう作品でした!まだ途中なので続きが気になる!
ほのぼの系恋愛漫画
2022年9月12日
絵が好きで読み始めました。
思わずニヤニヤしてしまうシーンもあり、人間関係のドロドロした恋愛漫画が苦手な人にオススメしたいです。
思春期!!!青春!!!
2022年9月12日
それぞれのキャラの思考が深彫りされてて、とても深い。恋愛、友情もおもしろいけど、それにはまず「自分」と向き合うことに焦点が当たっている。思春期の思考を文字にするとこんな感じかと面白い。実際自分の気持ちを高校生でここまで考えられたらすごいかもとも思う。それぞれのキャラの考え方が興味深く、ストーリーも楽しめる作品です。
こゆん、美姫、ミナト、ヨータが魅力的なのはもちろんだけど、月子や桃香、秋音もとても良い。
まなつ視点でも少し読んでみたいなとも思った。
最終巻まで一気読みするくらいハマりました!
一気読み
2022年9月12日
無料で立ち読みのつもりが全話購読。誰もが多少は経験する学生時代のいろんなモヤモヤ、葛藤が書かれてて「漫画でしかありえない」っていう内容が少ないので共感できる。
最高〜です!!
2022年9月12日
他の漫画アプリで夢中になって読んでました!
登場人物の描き方、心理描写、10代独特の学生あるある…
女同士のあれこれ、家族との付き合い方のあれこれ…
本当〜に深くて深くて…グッときました!
単行本になったら絶対に購入して、最初からまとめて読みたいと切に願った神作品です!!
沢山の人に読んでもらいたいです!
うるっときました
2022年9月12日
試し読みで48まで読めたので、なんとなく読んでみたらハマってしまって最後まで購入しました…。登場するキャラクター一人一人が魅力的で、いろんな考え方があるよなあと思いながら楽しんで読むことができました。個人的にちょこちょこ出てくるゆるいイラストが凄く好みでした!!
私も伝える勇気をもって過ごしたいなあ
たのしい
2022年9月12日
4人が4人とも、色々な思いを抱えていて、学生ならではの閉鎖的空間での生活の中で、各々どう立ち回るかという視点が面白かったです。
初めて漫画に課金しました
2022年9月12日
とりあえずステキなお話でした。
三十路なので完全にミキのバイト先の先輩方の目線でしたが、改めて青春っていいなと思いました。
2週目行ってきます。
すごく面白かった!
2022年9月12日
登場人物それぞれの心理描写が凄い上手で、引き込まれます。もはや全員主人公。次はどうなるの〜って気になって一気読みしちゃいました!とっても面白かったし、泣けるし、学生時代の懐かしさもあったり、本当に素敵な作品でした。
最高にキュンキュン
2022年9月12日
たまたま無料だったので読んだのですがとってもきゅんきゅんが止まりません。登場人物みんなの心情がひしひしとつたわり、そしてミナトのこゆんに対する思いが表情から伝わってきます。なかなかこのような媒体の本を購入することはないのですが買っちゃいました。とにかくこころがホワホワします。最高です。
初めてハマった漫画かもしれない
2022年9月12日
今まで無料の漫画しか読んでこなかったけど、これは先が気になりすぎて購入してしまった…登場人物全員推せる!!
2022年9月12日
この作者さんの他の作品がすきで読み始めました。
すごく、、よかった!!読んでよかった!!
大人になっても刺さる所があり、尚且つきゅんともする素敵な作品です!
思わず一気読みしました❗️
2022年9月12日
面白い❗️こういう作品が大好きです。
人間の心の中の心理が自分とシンクロして、感情移入して読んでしまった!!
2022年9月12日
無料の分を読んだ後、速攻で残りを買い一気読みしました。何度も心揺さぶられ泣きました。ここ数年で1番買って良かったと心底思える作品でした。
とても良かった
2022年9月12日
無料版で途中まで読んでハマり、最終話まで一括購入&一気読みしました。
恋愛だけじゃなくて人間関係の本質みたいな所に触れてるこの作品が好きです。
めちゃくちゃ良かった
2022年9月12日
絵可愛し、クスッと笑えるし、しっかりキュンとするし、考えさせられるし、自分が当事者かのようなもどかしさを感じるほど読みやすいし、とても良かったです。好みとかどうかは置いといて、どのキャラも良くも悪くも人間味が溢れていて良かったです。各々の背景に共感し、背景が描かれてない人の背景もどんななのだろうと考えたりもしました。ただの青春漫画かと思いきや、自分を見つめ直したり、他人を理解したり、そういう哲学的な倫理の話で、誰しもが感じたことのある気持ちや考え方などに共感して、世界に引き込まれました。根源のテーマがしっかりと存在し、そのテーマが最初から最後まで一貫されていて、とても良かったです。
最高でした。。。
2022年9月12日
ドキドキして、ひやひやして、温かい気持ちになって。最高のお話でした。広告で見つけて、最終巻まで一気読みです。素敵なお話をありがとうございます。
こういうの読みたかった
2022年9月12日
こういう青春ものってなかなかないかも…
面白すぎて一気に見ました!!
単行本出てほしい!!
一人一人が愛おしいwww
やっぱり最高です
2022年9月12日
登場人物の心理描写が細かくて、自分もこういう感情になったりする〜〜と胸が締め付けられるような感情になります。でも、こゆんちゃんの周りの子達が良い子過ぎてドキドキしたりほわほわした感情で暖かく見れます。まだ途中だけど、久しぶりに続きが早く読みたい!!と思う作品に出会えたと感じます!阿賀沢先生の他の作品もめちゃくちゃ良いので是非見てください!!
ほんまに良かった
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間あったので48話まで読み進め、面白かったので全巻購入しました。大体4時間くらいかかりました。

単刀直入に言うと面白すぎました……。
心が動かされて、それぞれの気持ちの動きが丁寧だし、言い回しと言語化がとにかく凄かったです。

自分の気持ちと重なるところや体験が言語化されていたり、ジェンガの表現やミナトの南京錠が閉まるところなど、表現力が高く読み応えがありました。

本当にありがとうございました。有意義な4時間でした!
すごく好きです……
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常友情恋愛がいいバランス……読めば読むほど登場人物たちに愛着が湧いてきて、読み終える頃には大好きな作品になってました……!
それぞれの心理描写が丁寧で、つい応援したくなる子達でした!ありがとうございました!
2022年9月12日
読み出したら止まらなくて一気読み。心理描写がとても
丁寧。高校生活の雰囲気がリアル。とにかく読んで欲しい!!
全話買いました、、、、
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり絵柄も好みだったため試し読み、読み足りなくて最終話まで購入しました!!!!
変わりゆく人間性と人間関係が見てておもしろかったです、そしてこんな恋愛したかったなぁ〜という気持ち👁笑
五十嵐くんとてもかわいい…すき…
面白過ぎる!!!
2022年9月12日
一言で表すと最高!に尽きる。話のテンポもいいしサクサク読める。それぞれの人間模様の成長と甘酸っぱい恋愛が読んでいてすごく面白かった。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に心の底からよかったです。
無料から読み始めて他の漫画アプリ活用しながら読みましたが、コインが足りなくなり、我慢できずこちらで最後まで購入してしまいました!
一人一人がとても丁寧に描かれていて、その心理描写がとっても上手すぎるので、見応えがあります。
そしてミナトとこゆんが可愛すぎてトキメキがとまりませんでした。
2人の今後もすごく見たい。単行本になる予定はないとのことですが、単行本希望です。紙で置いておきたい。先生が今連載されてる漫画もとってもおもしろいし、先生のファンになりました。
普通の高校生活なんだけど
2022年9月12日
普通の高校生活を描いてるけど、なんか気になって読んでしまう。一人一人にいろいろ考える事があるよねーって思う。
氷の城壁
2022年9月12日
とにかく最高でした!
共感部分があったり羨ましい青春シーンがあったりと読み始めたらとまりませんでした
最高‼︎
2022年9月12日
タテヨミが嫌いなので読む気にならなかったのですが、無料だったので試しに読んだらものすごく面白かったです。全巻購入しました。登場人物のそれぞれの気持ちが丁寧に描いてあって、高校生の目線、親の目線、とにかく描写がすごいです。心が疲れた時寄り添ってくれる作品です。
一気読みして気付けば朝でした😄
2022年9月12日
良かった!良かったです!!
大人になった彼らにも出会いたい!!
それぞれの葛藤と成長が良い形に繋がっていって良かった!!
Good
2022年9月12日
暗い話しなのかと思いきや、面白くて先が気になってしまいます。みんなの関係性とかどのように変わっていくのか毎話、楽しみです。
懐かしい♦
2022年9月12日
もう青春!って感じで読んでいて懐かしくなります。
こゆん可愛い🙂
まだ全部読んでないけどみんな幸せになってほしいー
まじよかった
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分ぐらい読みましたが、今のところ最高で買って読みたいです。
続きが気になります❗
今後の展開に激アツです。
夜更かしして寝坊しました
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて一気に購入して夜更かしして寝坊しまし😍もー、じれったいのなんの、そこがいいんですけどね。読むべし
にやけました
2022年9月12日
一気にここまで読んでしまいました。
登場人物がみんな個性的で可愛くて好きです!
こゆんちゃんがだんだんと周りに心を開いて時々笑うとこっちまで嬉しくなります!!にやけます。
本当!
2022年9月12日
もうー!!!だいすき!!!!!
なんか色々と好きすぎて本当に幸せ読んだことない人は絶対に読むべき!
感情ジェットコースターなるのに幸せなのずるい!!!
一生着いていきます!
2022年9月12日
無料開放してたので読み始めたら止まりませんでした!話の内容に引き込まれて一気読みしましたー!!きゅんきゅんします!
すきです!!!
2022年9月12日
いろんな感情に触れられて心の奥ギュンってなったりキュンとしたり、心のマッサージを受けた気分です♦
最後までとても楽しく読ませて頂きました!ありがとうございます!
恋愛だけじゃない
2022年9月12日
恋愛のキュンやドキドキ感だけじゃなく、一人一人にスポットライトがあたって、それぞれの生き方、考え方、そして変わろうと生きていく姿に感動しました。文句なしの100点満点の作品でした!
読んだら幸せに
2022年9月12日
くすくすもうるうるもほんわかも、色んな感情になるけど最後は絶対幸せになれました。
出てくるキャラクターも全員好きです。
「尊い」って初めて言葉に発しました
2022年9月12日
2日間で読破してしまいました。今まで見たマンガで1番尊かったです。
あと、お洋服、髪型とかも凝っててほんと可愛い。
泣きました、出会えてよかった
2022年9月12日
48話まで無料の広告が偶然インスタに流れてきたのがきっかけだったのですが、この度人生で初めて電子書籍を購入しました。
繊細な心理描写で描かれるこゆん、ミナト、美姫、ヨータの4人が織り成す日々の物語に心を奪われました。みんなそれぞれ育った環境も考え方も性格も違うのに、どこか自分自身と似ている部分があったりして終始感情移入しっぱなしでした。
現時点で単行本化は無しとのことですが、紙の本で手元にお迎えできるよう願います□
本当に素敵な作品でした。ありがとうございます。
すごい良かった!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが評価が高いだけあって面白かったです。自分はもういい歳ですけど甘酸っぱい学生時代を思い出しましたよ。
個人個人の感情表現が繊細で、なかなかここまで詳細なのはないんじゃないかな。主役はもちろんわき枠にまでなんとなく共感できる漫画ってすごい。最初は期待してなかったんですけど、半分くらい過ぎたら超面白くなってきました。
まぁ最後はラブラブですけど!皆うまくいってよかったね。
面白いし絵も素敵
2022年9月12日
全巻読ませていただきました。面白いので、つい次を次をってなります。こんな時代の高校生活あったなとか、こんな事してたな、こんな風に思ってたな、そんな時を思い出させてほっこりできる場面も泣きたくなる場面もあり、とても素敵なストーリーでした。久しぶりに少女漫画を面白いと感じました。ありがとうございました。
推せる...!
2022年9月12日
普段少女漫画の類はあまり読まないですが、これはとても可愛い...!!!
とても丁寧に一人一人の心情を描き表してくれて、誰の立場に立っても分かるー!っと言いたくなるような作品です。
そして徐々に変わる主人公を取り巻く環境や、感情の変化、友人たちの優しさなどはグッとくるものがあります。
ギューッと心潰されたり、ふわふわーっと幸せになったり、読んでよかったなぁと思える作品でした。
とにかくこのままみんな幸せになってくれ!!!ってのが感想ですദി ᷇ᵕ ᷆ )
それぞれの感情が、、
2022年9月12日
それぞれの立場から、感情の深い部分が表現されていて、その処々にすごく共感するところがあって読むのを止められなかった。
2022年9月12日
きゅんきゅんできるし笑えるし本当に最高でした…!一気読みしました!
全キャラが愛しい…!続編希望です…!!!!
とても素敵
すごく泣きました
読み始めてから最後まで止まりませんでした
もっと続きがあって欲しかった
友達にも勧めます
最後まで駆け抜けました…!
2022年9月12日
48話までの無料をきっかけに作品を知りましたが、世界観に引き込まれて最後まで読み切ってしまいました。
一人一人に背景があり、幸せなだけのお話ではないですが、最後に高校時代にこんな青春を送りたかった!と思いました。
あと、私服がめちゃお洒落で見ていて楽しかったです^_^
読み応えあり
2022年9月12日
高校生の成長と痛み、未熟さも甘酸っぱさもてんこ盛り!またストーリーの本筋もさることながら、ふとした細かい絵のユーモアがすき。こゆきちゃんの私服デザインや描き方とかもすてきだし。あと、途中までよく出てきてた肩乗りちびミキちゃんがめっちゃかわいくてもうw
尊い
2022年9月12日
インスタの広告でみかけて気になり軽い気持ちで見てみたら尊すぎて家事を放置し一気読みしました。
青春、、、最高です。。
高校生に戻りたい、、、
心の中に整理ができた
2022年9月12日
とてもおもしろくて、それぞれの過去、人間関係の悩みを知りながら楽しめた作品でした。
人は、些細な事でも話し合うことで変われることを学びました。
めちゃ面白かったです
2022年9月12日
無料で47?話くらいまで読めたので読み進めてったら読んだことある作者さんのってのに気づいて、気づいたら全話課金してました。めちゃくちゃキュンキュンして切なくて青春で甘酸っペア感じで面白かったです。
最高!!
2022年9月12日
甘酸っぱい青春ならではの悩みとかすれ違いとかドキドキとかの描写がとても魅力的で一気に読んじゃいました!!
甘酸っぱすぎる
2022年9月11日
歯痒いというか可愛いというか、、、でもメインの4人はそれぞれの心境が少しずつ変わってきてからの話はニヤニヤが止まりませんでした!!!!!
久しぶりにこの感じの漫画読んで腹一杯になりました。
ありがとうございます!!!!!
声を出して笑いしっかり泣きます
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に何気なく流れてきてかなりの話数無料だし
面白そうと思って見始めたらどハマりして
最後までしっかり見ました。。ただただよかった!
面白くて普通に声を出して笑ってしまうシーンも多く
でも気づいたらボロボロ泣いてるシーンもたくさん…
主人公はいつつも、それぞれの登場人物の視点になる
シーンがあることでその人の考え方や想いを初めて知り
感情移入しては泣いてしまってました。。
みんながちゃんと幸せになってくれてよかった。
ハマった
2022年9月11日
無料で読み始めて止まらなくなった。
キュンキュンするし、ホッコリするし、一気に最後まで読んでしまう。
感動しました
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 48巻まで無料だったので読み始めましたが、どうしても気になって最後まで購入してしまいました。初めてです。もちろんレビューもしたことがないですが、どうしても書きたくなるくらい自分好みの作品でした。
恋愛物語だけど、恋愛だけじゃないのがすごく良かったと思います。友達が大前提にあって、その大切さを最後まで崩さないのが素敵でした。友達と恋人になるって難しいなと…。恋愛以外の部分でも、ところどころ自分に言われてるのではと思うような、見透かされているような言葉がたくさんあって、勝手に救われました。ただの恋愛物語ではなく、自分自身を考えさせられる作品でした。今まで恋愛のフィクションは「どうせ主人公が最後に上手くいくんでしょ」「結局当て馬は悪者扱いのまま終わるんでしょ」みたいなひねくれた見方をしてしまっていたわたしでも、読んでいると4人のことを心から応援していました。ただ主人公が成功するだけではなく、周りも素敵な人たちがたくさん描かれていて面白かったです。何度も読んで、あの言葉たちを自分の心に刻もうと思います。わたしも強くなれたら良いな。
もっと続きが見たい!
2022年9月11日
無料から読み、思わずはまって完結まで購入しましたが…
もっともっと読みたくなります!
続編希望です。
登場人物、みんな個性があってそれをちゃんと描いてくれているのが素敵です!
皆んな悪いところがあって凄くいい
2022年9月11日
普段は少年漫画ばかりでこう言ったものは読まないんですが、広告で流れてきて絵が好きだなぁと思って無料分見て完結までお金を払っていました ふにゃぁって笑ってる笑顔がとっても素敵です 抑えきれないニヤつきの表情が大好きです。 人間関係の複雑な部分がリアルで、みんな良いところがあって悪いところがあって それぞれの家の描写も程よく、何よりテンポが良かったです 物凄く嫌な子がいても、現実にもいるんだよなぁこういう子と思って受け入れることが出来ました 高校生だからこその悩みやすれ違い、葛藤があって 終わり方もすごく良かったです。大人になるにつれて自分の中で対処できてしまうようになる前に、本音を話せる人が隣にいてくれて本当に良かったと思います。4人の仲のこれからを想像して明日も生きようと思います。素敵な作品をありがとうございました! 最新作も応援しております!!
だいすきすぎて、、
2022年9月11日
もう2、3回ほど読み返しましたがまた何回でも読み返したくなる素敵すぎる作品です❗
1話から見始めたらいつの間にか朝になってるので気を付けてください笑✌
心の底から書庫化を願ってます😩
買いました
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻、読破。始めタテヨミに慣れずにいましたが、段々タテヨミの余白の良さに気付き、ミナト君の告白たるや、もう、スクロールしつつ「好き」の文字を見るや、うきゃーっ!!と叫び出しました。
内容はよくある高校生ラブもの、友人やら後輩やらに翻弄されつつも、ハッピーエンドものなので、素直に楽しめます。久しぶりにこんな長いの読みました。久しぶりに高校生の恋愛談をまじまじと読みました。ヨコ読み版が出ることがあれば、また買います。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からたまたま無料とのことで読み始めたら、無料分だけでは我慢できず最終話まで購入してしまいました!
心理描写も素晴らしく、登場人物たちの成長に親のような気持ちで読み進めてしまいました。
こゆんちゃんとミナトくんが好きすぎてまさに推しCP!書籍版がないのが残念ですが、これから何度も読み直したくなる作品でした。
青春(*^^*)
2022年9月11日
無料でめちゃくちゃ読めました!評価が良いのがわかります!一人ひとり性格が全く違い細かく心理描写されているので読みやすいです。まだ途中マデしか読んでませんが、最高まで見届けたいです!
エモい青春漫画
2022年9月11日
インスタで突然流れてきた広告から気になり、無料版だけなら!と読み始めました。
自分自身の性格や思考は口頭では説明しづらく、他人には理解され難い性格だと思いましたが、こゆんちゃんと考え方が似ててとても共感しました!
読み始めると止まらないです!全巻課金しようと思います!
1日で読破!
2022年9月11日
広告から飛んできて48話読んでみたら、続きが気になりすぎて全話購入、からのスクロールの指が止まらず1日で読み切りました!
出てくるキャラ全員良すぎて全キャラ推しといってもいいほどみんな素敵...。それぞれ抱えてる悩みを乗り越えて幸せになっていく過程をリアルに表現していて
涙が出たりクスっと笑えたりで最高でした。絵もとても好きです!
続編希望!!
2022年9月11日
無料版が多くあったのでなんとなく読み出したらこれはほんとにすごい!!

全話一気に読んでしまった。ほんとに最高でした。続編が是非観たいです〜
青春って良いなぁ
2022年9月11日
思春期の成長がとても眩しいです!
広告から無料分を見ていたら、結末まで全部見ないと終わらなくなり残り全巻購入してしまいました。
最後までとても面白かったです!
2022年9月11日
何から何まで胸打たれました。
泣いて笑って、ほんまに一言で最近でした!!!!
高校卒業後の続編あったらいいなぁ、、
2022年9月11日
インスタで広告が流れてきて暇だから読んだけど思ってた内容といい意味で違ってたらとても面白かった。
見る度に次が気になってしまって直ぐに見終わってしまう……。😓
すごく良いー!
2022年9月11日
広告で無料と書いてあり読み始めましたが、面白くてどんどん読んでしまいました!!!!!!すごくおすすめです!
キュンキュンする青春
2022年9月11日
甘々すぎず、友情と共に気持ちが変化していくみんなの姿が面白くとても面白い。つい一気読みしてしまいました
素晴らしいやで
2022年9月11日
サイコー!!!!!!!青春で甘酸っぱくて最高!!ー!!!!!皆魅力的だ!!!!!!!!そして自分の嫌なところも受け入れようと思った!!!!!!!
無料から
2022年9月11日
読み進めています。きっと全話買っちゃうんだろうな〜。

初々しい感じが懐かしく、羨ましく楽しんで読んでます。
買って後悔なしです!
2022年9月11日
広告から全巻購入しました!
10代のあのなんとも言えない感情が蘇ります。
買って後悔なしですし、また読み返したくなるようなマンガです!
2022年9月11日
広告にでてきたからなんとなく無料だしって見始めたら…最悪です。見てください絶対に…後悔させません!!!