ネタバレ・感想あり氷の城壁【タテヨミ】のレビュー

すばらしい!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできてなんとなく読み始めたら、あれよあれよと夢中になり気付けば全巻購入してました!一人ひとりの悩み葛藤、そして心情の移り変わりが丁寧に描かれていてどのキャラクターにも自分を投影させて感情移入することが出来ました!青春時代を思い出すような、甘酸っぱい気持ちになったり、とにかく読後感満足!終わり方もハッピーエンドで全巻購入して後悔はありません!素敵な作品に会えたこと、嬉しく思います。
エモいです
とても良かったです
内面の書き方がリアルで、すごく感情移入しながら読みました。登場人物たちの葛藤、悩みみたいなものも伝わってきて、そこにしっかり寄り添う形で物語が進んでいくので読んでいて清々しい気持ちになれました。最初はヨータ推しだったけど、読み終える頃には全てのキャラクターが愛おしい、、、神作品に出会えて嬉しいです。書籍化はしないとのことでそれだけは残念ですが、また何度も読み直す作品だと思います。
とても良き♡
2022年9月11日
50話まで一気に読みました!
それぞれの心情と成長とがリアルで、登場人物みんな推せる。友情と恋とすべてうまくまとまってほしい!
青春ですね
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から、一気に読んでしまいました。面白かったです。月子ちゃんが非常にいいキャラです。途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドって感じでよかったです。
リアルすぎる
2022年9月11日
作者は何回10代を経験したんだろうっていうくらい、リアルな思春期の内面、モヤモヤや悩みをそれぞれの登場人物が抱えてて、その成長していく姿に、引き込まれてしまいました。アラサーになって少女漫画は全くというくらい読まなくなってたけど、登場人物がそれぞれ一生懸命で可愛くて、ああ、分かる分かる、こんな感じだったな…て共感しながら、気付いたら止まらなくなってました。これは最後まで読みます!
2022年9月11日
広告で出てきてなんとなく読んでみましたが、一気に読んじゃいました!
高校生の悩みとか青春すぎて、きゅん(´ー`)
2022年9月11日
一気読みしてしまいました!
みんなのピュアなところと、ただ恋愛だけじゃく、親子背景とかも感動しました!
とっても素敵な漫画です!!
過去最高かも
2022年9月11日
誰もが人生の主人公。左から上から右からあなたからわたしから、立場が違えば、一歩言う台詞が違えば、、
10代の悩めるたくさんの人たちにも、かつて、10代の人たちにも。うなずき、胸がギュート締め付けられて、、。
読んだあと、いい作品だったと今今年一番思っています。
めっちゃいい!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の〜が大好きで、ピックアップされてたので無料だし読もう〜くらいで読み始めましたが、めちゃくちゃ良くてできててストーリーも登場人物も、全てが最高!
縦読みの漫画でここまで面白かったの初めてです!(私比)
変に少女漫画みたいにキラキラしてなくて、自分の中で葛藤もあって無料以降全部買っちゃいました^_^
途中はどうなるのかハラハラしましたが、最後はハッピーエンドでハッピーでした^_^おすすめです!
2022年9月11日
退屈せずに、すらすら読めてよかったです!!
自分の周りにこんな友達がおったら、面白そうだったなーみたいな感覚で見てました!
48巻まで無料!それ以降¥29‼︎
2022年9月11日
48巻まで読んだら、もう気になって気になって一気買い。
だって29円なんて!料金的にも大助かりだし、
なにより内容が良かった!
ひとりひとりの心情の変化が、すごく丁寧に描かれています。上っ面だけじゃない深い心の部分。誰もが持ってて隠してしまっている部分や思春期のあの不安定さ。
私ももしかしたら無意識に言葉や態度で傷つけてしまったのかも…と共感したり、考えさせられる事もしばしば。
登場人物が、経験を積んで心を開いてちゃんと成長していく様が、なんとも嬉しい。まるで静かな夜に月下美人が開いていくのを見ているような気分になる。
紙媒体でも欲しいなあ。人に勧めたいwすてきな青春や〜!
みんな素敵!欲を言うならば、この先の人生もみてみたい。
たぶんこれからも何回も読み返す。そんな作品です。
懐かしさで心臓が痛い
2022年9月11日
学年別のスリッパの色、校舎、食堂のゴチャゴチャ感、体育祭の組み分け、手作り衣装と応援団…完全に母校と同じでした…ちなみに私も青龍でした…
読み進めるうちに、ストーリーの人間模様はもちろん、当時の自分の青さに動悸と息切れがします…(泣)
即全話購入
夜中に読み始めたら気づいたら朝になってるのでご注意を…!笑
ほんっとーに!おもしろかった!!!しあわせ!作者様天才すぎる
一気読みしてしまったー!ほんとおすすめ!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきて、おもしろすぎて止まらず一気に全話読んで朝です。。最高に青春ですね..,羨ましい...
みんなどんどん成長するじゃん、、、
途中湊が付き合いだしたとこではおい!と思ったけど..良いスパイスでしたね。笑

単話だと読み返しも大変なので単行本化希望です!!
かいます!久しぶりにいい話に出会えました!
2022年9月11日
ほんとにほんとに読み終わった後に幸せになるお話しでした。 自分の今の現状も相まって共感しすぎて胸が うっ てなったりもしたけれど、読み終わりと同時にそれをしっかり消化できたようなスッキリした気持ちです。素敵なお話しでした!
良質な青春
2022年9月11日
令和版ホリミヤ・となりの怪物くんな感じがして
アラサーでもすごく楽しめました。。青春。。
紙媒体欲しいです。
ハマりました!!
2022年9月11日
広告を見てなんとなく読んでみたらハマってしまいました。人間関係とその時々の心理や感情がリアルでスッと感情移入できてしまうし、とにかく主要人物みんな推せます。まだ途中ですが完結してほしくないです😢
我が人生に悔いなし
2022年9月11日
この作品と出会えて幸運です。
何気なく読み始めて気づいたら朝です。
本当に大好きです。みんな愛しい。
久しぶりのヒット!
2022年9月11日
30代前半ですが久しぶりにキュンキュンさせてもらいました〜🖤出てくるキャラクターみんな魅力的!かっこよくてかわいくて共感できて、、、10代のあの濃密な時間を思い出して若返った気がします。はぁ〜読み出したら止まらなくてam4時になっちゃってました(笑)めっちゃおもしろかったです😄
おもしろかった!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はおもしろかった。デフォルメの絵が好きすぎたw
伏線回収がもっとわかりやすければよかった。
続編もよんでみたい。
可愛い!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生初めて購入してしまいました。無料版を全て読んだらもう続きが気になりすぎて即登録して購入。購入して後悔のない素晴らしい作品でした。感動的で涙もしたし、可愛くてキュンキュンして楽しかったし、面白くて声だして笑ったりもしました。とても好きです!
最高でした
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50話近く無料だったので何気なく読んでみたら、最後まで一気読みしてしまいました……。湊くん大好きになりました。
久し振りに
2022年9月11日
こんなに夢中になって一気に読み続けた作品に出会えた嬉しさと言ったら。それぞれの視点での心の機微がしっかりと描かれていて、色々と考えさせられたり、共感したりで本当に凄く良い作品でした。普段は滅多な事では購入しないけれど、この作品に関しては最後まで購入した事に悔いは無し!です。
尊い
2022年9月11日
漫画の登場人物をこんなに尊く思ったのは初めて、、、
マジでみんな推せる
夜更かしして一気に読んじゃいました
素敵な漫画をありがとう、、、
心が満たされました
2022年9月11日
広告で気になって一気読みしました。
いやぁ、かわいい…。いいなぁ高校生…。
不器用ながらもぶつかっていく登場人物たちに共感できる部分が多くて応援したくなりました!
読み終わった今の満足感がすごい。
絵柄もかわいくて、登場人物たちのファッションもお洒落で、ビジュアルも好みでした。
青春っていいなぁ…。
好きです
2022年9月11日
ここまでキュンキュンして一気に読んだ漫画はないです。自分も学生時代にこんな恋愛がしたかったと思ってしまいました。読んでよかったです。
初めてお金を払って読んだウェブマンガ
2022年9月11日
今まで無料で読める漫画しか読まなかったけど。
無料の分が終わってからもその先も読みたくなって。
今月金欠なのに買っちゃいました。
そして、どんどん読んでいくとほかの連載マンガって少し雑な部分とかあるのに
この作者さんは全くなくて。
全てのページが読みやすいし日常を描いてる部分も笑えるし。とってもいい買い物しちゃいました♡
サイコー!!!!
2022年9月11日
今までで1番最高な漫画でした( ; ; )
喜怒哀楽どれも楽しめて2日で全話読んじゃいました、、
湊結婚して〜!!!!!!
キュンキュンした、、!
2022年9月11日
広告で出てきてちょっと気になったので無料版だけ読もうとしたらいつの間にか最終話まで一気に読んでました…。共感できるところもあれば読みながら心にグサッとくるようなところもあって、懐かしい気持ちやキュンキュンする気持ちを味わえました。とても面白かったし絵も可愛いのでオススメです…!!
だだだだだいすき!!!
2022年9月11日
別のサイトで見ていただけに嬉しすぎる!!!!!
4人のそれぞれのアオハルが好きすぎる。
見てない人見た方がいい!はまる!!!
読みごたえあり
2022年9月11日
中学生も高校生も、母親の考え方それぞれがドンピシャで全部心に入ってきました。
少女漫画特有のきゅんな感じもしっかりとあり好きです。
話のテンポもよくてすごく嫌な気持ちになることもなく楽しんで読み進められて読了後とても満足できました。
もう皆可愛い
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つのことがスッキリしたと思ったら次また行き違ったりウズウズだけどそれもまた見ていて楽しい…
とにかく皆仲良くて可愛くて見ててふふって笑ってしまう(・∀・)ニヤニヤ
最高すぎ
2022年9月10日
みんないい子すぎてみんな大好き…
各々の気持ちが伝わりきれてないとこが
また面白くてどんどん読み進めちゃいました。
キュンでした
2022年9月10日
絵も好きでした!
内容が所々深いなーと感じるところもあったり、内容も面白かったです。
あと、キャラクターのファッションとかもおしゃれで見てて勉強になりましたー!
最高かよ
2022年9月10日
とてもいい話!子供にも読ませたい。
思春期ならではの心の葛藤とかもうまく表現できていて素晴らしい作品だと思います。
リアルな恋愛話っぽくて面白いし、絵自体そんなに凝った感じがなくても細かい表情の変化などにグッと引き寄せられます。
できれば単行本にしてほしい!そしたら買います!
最高!!!
2022年9月10日
みんなとてもいい子でもうたまらない!!
青春〜眩しい😄
みーんな幸せな結末を見るために、最終話まで即買い♦
周りの人を大切にしようと再認識しました。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで課金して読んでたのですが、ふとシーモアで調べたらこっちの方が一話あたりが安かった..しかも最初の何話かは無料だった、、ショックw やっぱりシーモアが最高ですね。途中からこちらで一気読みしました。
ジャンプラで知ってすごいなと思ってた作者さんでしたが、この作品も最高でした。青春時代の感情を描くのがうますぎる。絵のタッチもお洒落で男女共に受け入れやすい絵柄。縦読みだと読み返し辛いので、そこだけが残念です。
自分の高校時代はかなり恋愛中心だったので、分かりみが強すぎてなんかモゾモゾしながら読みました。修学旅行のエレベーターの描写とか…。なんか忘れてた色んな感情が戻ってきました。皆いい子で、本当にいい子ばっかりで。自分も出逢ってきた人たちや、周りにいる人を大切にしなきゃなと再認識しました。素敵な漫画でした。
思ったよりも
2022年9月10日
思ったよりも、人間味がかなりリアルです。
恋愛のこじれ具合も高校生特有で
「あ〜こういうのあったなぁ」
って懐かしい気持ちになりました。
めっちゃ良かった
2022年9月10日
ただただひたすら良かった。
学生時代の恋愛を思い出して甘酸っぱい気持ちになった。
あの頃悩んでたことがこの歳になって悩まなくなって、あの頃で悩んでなかったことがこの歳の恋愛では悩むようになったけれどこの漫画に出会えて少し気持ちが楽になりました。
素敵な作品ありがとうございました。
是非読んでほしい
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「正反対な君と僕」から知ってこちら読み始めました。読み初めは、こちらは結構重たい感じなのかな?と思いましたが、恋愛だけでなく思春期の自分自身の存在や在り方のモヤモヤだったり、色々な出会いや経験の中で自分や人と向き合うところもすべて綺麗事ばかりでなく描かれていてすごくリアルでした。それでいて紅茶先生はギャグっぽいところも全て素敵すぎて、クスッと笑ってしまうこともたくさんあり、こんな高校生活を送りたかったな〜としみじみしてしまいます!擬似体験させてくれてありがとうございました!笑
幸せな気持ちになりました。
何十年ぶりときめきました、、、!!!!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らく恋愛物の漫画を読みませんでしたが、たまたま広告でみかけて無料お試しを何気なく読んでたらときめき止まらなくて全巻読んでしまいました、、、!!!
こんな青春送りたかった、、、
4人のすれ違い、最後はちゃんと答え合わせができてみんなハッピー、、幸せな気持ちになれました、、!
キャラクターが皆良い味
2022年9月10日
無料があったので、何となく読み始めました。結果、残り全話、夜明けまでかけて読んでいました。登場人物の個性が絵から滲み出ていて、心情の移り変わりもとても分かりやすくて、皆んなのすれ違いにヒヤヒヤしながら、最後まで凄く面白くてレビューを書かずにいられませんでした。ずーっとあの4人の物語を読んでいたいと思いました。それにしても月子ちゃん良かったなぁ。表情が豊かで見ててクスッとてなる。薬味みたいなポジションで、居ると居ないでは全然違う。というか、月子ちゃんのLINEのアイコン佐清…?読み返せば読みかえす程に味わい深いです。
良い!
2022年9月10日
無料分を読んでそのまま最後まで一気読みしました!久しぶりに心が動かされる作品でとても面白かったです(⁠^⁠^⁠)
登場人物の心情が細やかに描写されていて、いろんな視点から惹き込まれました。
2022年9月10日
なかなか付き合うまでモヤモヤ期間が長く感じましたが、ほのぼのな感じもありいっきに読み終わりました。きゅんきゅんしました。
心理描写が秀悦です。
2022年9月10日
ふと読み始めて、気付いたらこの作品をきっかけに登録して最終巻まで一気読みでした。かつての某○氏彼女の●情を彷彿とさせるような、丁寧かつリアルな心理描写に惹き込まれます。また、サブキャラモブキャラまで隅々と魅力的に描かれており、素敵でした!自身の学生時代を思い出しながら、前向きになれる、素敵な作品です😊
ありがとうございました…
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで幸せになりました。
仄暗い自分自身の青春時代が浄化されていくのを感じます…。

良すぎて語彙力が著しく低下しました!絵もストーリーも大好きです、作者様ありがとう!!みんな幸せになぁ〜れ!!!!!
作者様は天才でしょうか……??
2022年9月10日
タテヨミはあんまり得意じゃないけど無料分多いし暇つぶしにでも読もうかな〜と読み始めたところ最高に続きが気になるところで終わり結果的に全話購入しました。こういう月日をかけて関係が変わるお話…ドツボすぎて最高でした…!!めちゃくちゃ良かったです。そして登場人物みんなかわいい。こんな神作品を生み出してくれた作者様天才です。大学編とか…出ないんですか…???
むは〜!!!
2022年9月10日
無料で読めるから読んでみよっかなーってなぜかめっちゃ途中から読んでえ??めっちゃ面白いしどんな??最初からみよって読んで好きすぎて買ってしまった!!いやいいね!!凄い青春やん!!好きだ!!こんな青春いいよなぁーてかこんな友達欲しい、、
5度泣いた…
2022年9月10日
思春期あるある!
のオンパレードですが、こゆんがどんどん成長していく過程を見ていたら、無料から終わりまで一気に買ってしまいました…
いい終わりかたでした。
青春不完全燃焼だった自分も、なんかやりきった感に(笑)
心の支えになる作品!
2022年9月10日
表紙の絵柄やタイトルはイマイチ?で、あまりそそられず、期待せず無料部分を読んでいったら、はまるはまる!朝まで一気読み。
それぞれの登場人物の家庭環境やダークな気持ちにすごく感情移入できて、でも絶妙に重すぎず、物語がサクサク進む間にギャグがたくさん散りばめられて。ポジティブだったり、ポワポワ〜と温かい気持ちにもめちゃくちゃ共感できる!
人の顔がシンプルな線で、これってイケメンといえるのだろうか?という微妙さはある。その対比でギャグの絵、POP文字がとにかくかわいい♥タテヨミでフルカラーなのが最高に生かせてる!
丁寧過ぎない絵が、読者の想像力を促す効果があるのでしょうね。たくさんの人の心に届いてほしい!学校(社会)での対人関係、家庭での対人関係の両方で参考になります。みんなが読んで、それだけで心の支えになって、いじめとかなくなったら良いな。と思います。
最高の高校生活
2022年9月10日
初めて課金をしてまで、続きが読みたいと思って。最後まで読み切りました。
それぞれのキャラの心理描写、物語の伏線が深くて、最高におもしろいです。

途中まで、誰が誰と落ち着くのか分からず。主人公のトラウマ元になった男の子や、あざと系の女の子まで最後は魅力的に見えてきます。
作者の神的な力量を感じる事の出来る傑作です。
最高でした。
2022年9月10日
最高以外言うことないです!
青春時代に戻りたい!!!!
幸せ胸キュンでした。自分の子の青春時代が来るのが待ち遠しいです!
登場人物のキャラみんな好きになった
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆんちゃんがだんだん周りに心を開いてきて発展していく様子が本当に素敵です。あとみなとが純情すぎてかわいい、、。
こんな最高なのは…。
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて続きが気になって、お金を払って見てしまいました。
最後も最高で…にやけがとまりませんでした。
人間らしさが書いてあってあるあるというか。
とにかく言葉で伝えきれないくらいの読み応えでした。
またこのつづきがしりたいです…。ぜひお願いします。(こどもができてーとか。)
初めて電子書籍を買いました!
2022年9月10日
紙媒体でしか書籍を買ったことがなかったんですが、どーーーーしても読みたくて初めて買いました!完結してほしい気持ちと終わらないでの気持ちで年甲斐もなく、胸がぎゅうぎゅうしました!
きゅんとした
2022年9月10日
こんな青春を送りたかったなぁ…
上部でなく、素直な気持ちをぶつけ合える友達っていいなと羨ましくなりました。
すき!
2022年9月10日
登場人物たちが可愛い!ストーリーも絵も凄く好きです!
サクサク読めるし、続きが気になって仕方ないって感じになります。
人の気持ち
2022年9月10日
ちゃんと色んなタイプの人の気持ちが丁寧に描かれています。かといって重くならずポップなかんじの絵なのでとても読みやすい。高校生のお話しだけど、大人が読んでも面白いと思いました。
この4人推せる!!!!!
2022年9月10日
無料版から一気に最後まで読んでしまいました!4人ともいい子で、特に男子が甘酸っぺえ…そして作者さんのセンスが良すぎる。登場人物の私服やちょいちょい出てくるマスコットキャラなどが、普通の少女漫画には出てこない感じで個人的に刺さりました。
んーあるある!ってページが進む!
2022年9月10日
学校生活ってあがったりさがったり、友だち付き合いでかわるよねークラスガチャに失敗すると、学生人生つむよねー!当たりでキラキラな人生ならホントラッキーですよね。
まだ途中だけど、さくさく読めて、次、次!ってページめくるの楽しいです!
本当に読んで良かったです。
2022年9月10日
最高です。繊細な心模様と、コミカルな絵が時折混ざっていて本当に楽しく読ませて頂きました。
先生の作品に助けられる読者は沢山いると思うので、お身体を大事に頑張って下さい。有難うございました。
めっちゃよい
2022年9月10日
笑いのセンスとかわいさとキュンキュンとめちゃくちゃよき組み合わせです。色々あるけど嫌な気持ちにはならないし爽やかに読めて楽しいです!
2022年9月10日
もう言葉がありません。最高の作品でした。
なんだろう。もう一周読みますね。朝から用事があったんですけど、思いっきり徹夜して読み切ってしまいました。絶賛体調不良です。けど、心は元気です。
神漫画だ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとーに良すぎた、一人一人が自分の殻を破って成長して恋をして、、青春って感じで、、欲を言えば卒業まで見たかったなとまで思わせてくれた。
湊とこゆんの恋はドキドキしっぱなしで遠回りしながらもお互いがちゃんと好きって伝えられて良かったって泣いちゃいました😶単行本出てくれたら絶対買いたい。出てくれぇーーーー
至高
2022年9月10日
もう一度一気に読み直したくて買い切りできるこたらで購入したけど、やっぱりよかった!!ほんとオススメです。どの回もほんとに良くて、涙止まらない回やら、神回もありすぎるのですが、全話にコメントは無粋なので最終話にのみ。作者さんの心理の深掘りとか、思春期時代のあれこれの言語化が素晴らしくて惚れ惚れします。
止まらなかった!
2022年9月10日
最初の無料分でまず引き込まれ、良いところで課金…
してしまいました!止めたくない、ネタバレを読むだけじゃ足りない、ちゃんと最後まで読みたい、そう思える素敵な作品でした^^
もう一つの作品も読みましたが面白くて、作者さんは素晴らしいです、、絵も可愛くて好みです。
これからも応援しています!
総じて★5つでした♡
2022年9月10日
いろんな感情が忙しかった…!!
もどかしかったり、ほっこりしたり、グッときたり…
高校生らしいところもあるし、大人だなーーと思うところ。
人はこうやって成長していくんだろうなぁ〜なんて
考えさせられました(^∇^)
おもぴろい
2022年9月10日
広告に出てきて無料だし〜って思って読み始めたけど結局全話買いました。まんまとやられてもーて。
あざーす。
本当に良かった…!
2022年9月10日
無料分読んでからも続きが気になり、課金止まらず最後まで一気に読んでしまいました……!
とにかくみんなハッピーエンドを迎えられたことが嬉しいです。ずっと幸せでいてくれよな……
素敵な作品に乾杯!!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて読み始めたらまぁ止まらなくて初めてこういうの購入して最後まで読ませて頂きました!!!
物語が進んでいくにつれどんどん感情移入しちゃって、すれ違いがすごくもどかしく私がモブだったらこう役に立てたかと自分の立場も物語に入れちゃったりして読んでてすごく楽しかったです♡
私が高校生の時はすれ違いや困難を含めてこんな幸せな恋愛をすることが出来なかったので登場人物みんなが羨ましい限りです!笑
心温まる素敵な作品、全人類に読んでいただきたい!!!強くおすすめする!!!
幸せな気持ちになれた
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人が抱えているものの違いが色んな角度から見れて、一人一人が主人公のような作品でした。
「自分がされて嫌なことは人にはしない」
という言葉は自分自身も言われたこともあるし、もっともだと思います。
でも自分がされて嬉しかったり嫌だと感じないことも、違う人にとっては嫌なことかもしれない。という台詞にハッとさせられました。
とてもステキな作品でした。
とても良い
2022年9月10日
とにかくとても良いです、テンポも展開も面白さとまじめな部分がちょうどいいバランスで一気読みしてしまいました。この作品に出会えてよかったです。
最高でしかない
最高しか言葉がでません
登場人物みんなに共感できてみんなが大好き(嫌いになれない憎めないキャラも)
誰もが一度は体感したことあるであろう気持ちやあの時の青春にはなかったけどあったかもしれない青春の日々が詰まっていて笑って泣けてニヤニヤ出来ます。作者さんのなんとも言えない気持ちや考え方の言語化が匠で大好きでもあります。本当におすすめです。
めっちゃ良かった!!!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告からとんできて、無料分だけじゃ物足りない……とはじめて会員登録して最後まで購入し一気読みしました。すっごいキュンキュンした〜〜!
行事ごとの会話シーンがリアルで、高校時代を思い出して戻りたい〜〜ってなった!!
主要な4人はもちろん、周りの人たちもとても魅力的で最後まで面白かったです。
ヨータかっこよすぎる。こゆんとヨータの関係性がめちゃくちゃに好きでした。あとみんなの服装が個人的に好みでした。語彙力ないですがとにかくすごく好きな作品です!!
最高すぎる
2022年9月9日
最高すぎる、、、!??!!!
作者さんは一体どんな恋愛をして来たらこんなふうな漫画家かけるのか、、、!?!?
同じ作者さんの恋愛漫画がジャンププラスで連載されてるのでみんなみて。・゚・(ノД`)・゚・。
最高でした
2022年9月9日
無料版から読み始めると、ハマってしまい一気に最後まで読んでしまいました。絵もギャグセンスもとても好きで、1番は登場人物の気持ちの揺らぎに一緒になって心が揺れ動いてしまっていました。一緒にクラスメイトになった気分で物語に引き込まれていきました。
2022年9月9日
面白すぎて一気見してしまった。
いろんな感情が見られて、あーわたしこういうところがあるんだろうなとか自分を振り返れて、思ってたよりずっと深い漫画だった!
青春!
2022年9月9日
高校生の頃を思い出す作品です。
読んでる時点では女の子同士がとても仲が良く、安心して読むことができます。
やばい
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばいやばいやばい。
まじでこの4人推せる。
無料でかなり読み進めましたが、続きが読みたくて初めての購入へ。
エモすぎてオバちゃん悶絶。
こんな高校生でありたかった。
もっと若い頃にきちんと自分と向き合ってちゃんと自分を好きになってくれる人に出会いたかった。
そんな気持ちになりました。
泣いたり笑ったりこんな気持ちになる漫画は初めててす。
大好きなマンガ
2022年9月9日
アプリで読んでどハマりして3周目です!
書籍化を熱望してたんですがシーモアで買えるとは😍
みんないい子だしそれぞれがいろんな悩みを抱えていて、関わっていく中で成長したり心のモヤが晴れていったり…恋愛だけでなく友達、家族との関係も丁寧に描かれていて、リアルでめちゃめちゃ感情移入しちゃいました。面白いのでオススメです!!
出会わせて頂いてありがとうございます。
2022年9月9日
無料で読める漫画ばっか見ていた私が、はじめてお金を出してでも読みたいと思った作品でした。自分と重なる部分だったり、こゆん達の言葉や悩みに共感し納得して目頭が熱くなりました。話がだんだん進んでくにつれてまだ読みたいという気持ちが大きくなりました。好きな漫画でもササッと流し見で見てしまうのですが、今回はじっくり書いてあることを全て漏らさず読みました。その中でも登場人物みんなの表情と、こゆんの性格、言葉、感情、顔、存在自体全てに魅了されました。大好きな作品でした。読ませて頂いて、出会わせてくれて、お金を払わせていただいてありがとうございます。何年後かのこゆん達の姿がみてみたい!これは私の願望です(^^)
オススメ
2022年9月9日
読みやすくて面白くて、どんどん読んでしまいます。
他の高校生が主人公のお話と違って、大人でも楽しめる作品です。
号泣
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんと話すとこが特に涙腺が崩壊しました。土砂崩れです。最高です!!!!!!!!!!!!!!!!!
つっこ先生が好きです。
2022年9月9日
テンポがよく、読み応えがあり良かったです!
無料分読んだら続き気になりすぎて
一気に読んでしまいました。
面白かったし、キャラクターがみんな魅力的で
とても良い作品でした!

他の作品も読みたいなと思いました!
中毒気味
2022年9月9日
全話読んで知ってる内容なんですけど、時々ムショーに読みたくなります。
まさかシーモアで買えるとは⁉︎
読み出すと止まらなくなる中毒性のあるお話。展開知ってるのに、ドキドキしたりニヤニヤしたり、クゥ〜ってなったり感情の起伏が激しくなる。
他のレビューにもありましたが、タイトルわかるようにして欲しいですね。
作者さんは、ヒトの機微を表現するのがとてもお上手です。
ヒトのキレイな感情だけでなく、見せたくない思いをうまく伝えてきてくれます。だからこんなにも惹かれてしまうのかも。
今まで読んだ漫画の中で一番好きです。
2022年9月9日
本当にいい物語です。なんとなくで読み始めましたが最後まで読んで本当によかったです。
是非おすすめしたいです。
最初から最後まで面白くて納得する終わり方
2022年9月9日
暇つぶしに無料の作品を読むだけでしたが、初めて作品を購入しました。無料試し読みで心を掴まれ、課金して、最後まで読んでがっかりする終わり方だったらどうしよう…と思っていましたが、読むのがダルくなることもなく、最後まで楽しく読めました。
高校生のお話だと「それはない」とか、リアルな感じがなくて、途中で熱が冷めてしまうことがありますが、この作品は「昔そんなこと思ってたことあったな」と、昔の感情を思い出したり、それぞれのキャラクターの心情がそれぞれの目線で細かく表現してあるので「いろんな考え方や感じ方があるんだなぁ」と、新たな発見があって面白かったです。
そして何より、登場するどの子もかわいい。特に美姫ちゃんには何度も笑わせてもらいました。
私は購入して損はないと思います。楽しく読めました。ありがとうございました。
課金が止まらない
2022年9月9日
完全にバイト先の先輩と同じ目線で読んでました。あまーい!!!五十嵐くん推しです。すれ違いって青春だね、、!
神漫画
2022年9月9日
初めから最後までドキドキワクワクしました!!!!!!
先生の作品が好きなので、次回作が既に楽しみです
久々にのめり込みました。
2022年9月9日
メイン登場人物たち4人全てのそれぞれの性格、言動、思考が人間味の強く、4人でバランスが取れていて、見ていてとても推せました。
今まで見たどの恋愛漫画より好き
キャラ全員好きになるレベルで全員可愛い

先が気になり過ぎてぶわーーっと
読んでしまうくらい良き作品でありました。
心臓痛い
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタな展開の4角関係かと思いきや、ほんとーーに出てくる人全員がそれぞれに正解だと信じて進んでる青春…セリフのチョイスもいいし、子宮エグられるかとおもった。ドラマ化とか望んでない良い漫画に出会えた。
すごくすきです。
2022年9月9日
何気なく無料だからと読んでいたら、
どんどんそれぞれのキャラクターの
気持ちに感情移入してしまい、
みんな大好きになってしまいました。
その日のうちに全巻読んでしまいました。
最高でした。
最高オブ最高…
2022年9月9日
別アプリで正反対な君と僕を読んでいてめちゃめちゃ好きだったので、広告見かけて「この絵絶対正反対な〜の人だ!!!」と思ってたどり着きました。
無料キャンペーン分で途中まで読んで、あまりのよさにこの作品のためだけに登録…!!
登場人物全員が尊い…!!!!え、終わり…?この子たちが人生を終えるその時まで見せて?って感じでした。
そして気持ちの描き方が丁寧!キャラクター誰かの心や言葉が、読む人の心にグサーーッッッとくるのではと思います。
本は電子派だけど、初めて紙で欲しい!!と思った作品です。
自分の本心に気づいて他人を受け入れる
2022年9月8日
初めてレビューを投稿します.それくらい良い作品でした。各登場人物の物語の中でリアルすぎるくらい人間の感情を描いている作品です。時に悲しく、時に嬉しく、どうしようもないくらい胸が苦しくなったり、もどかしくなったり、涙が出たり、、、この作品は自分がどう生きていたかったのか、他人に対する決めつけの目線を崩して行くことで見える世界の可能性を表してくれています。
人間関係に悩む多くの女性に読んでみてもらいたい
とても丁寧な作品
2022年9月8日
登場人物の心をとても丁寧に描かれている作品です。
苦しくなる時もほっこりと温かい気持ちの時も、相手を想う気持ちが溢れていて、とても素敵なお話でした。
読了後、無料分も全て購入してしまいました。
繰り返し読みたくなる話
よかった〜〜〜!!
2022年9月8日
一気読みしちゃった…
よかった……
おお、青春………
己の通ってこなかった青春がここに……
眩しい………
胸キュン&共感の嵐...一人一人の人間味が良
2022年9月8日
単なる恋愛漫画でない、最近の若い子たちが抱える悩み等が具体的に描かれていて、よりひとりひとりを好きになることができます!!広告で見て、50話まで無料なら見ちゃおう!と朝に見たのが失敗!次から次へとページを捲る手が止まりませんでした...結局課金して最後まで見てしまったー!😓
最高に面白く、人間味のある子たちの恋や人間関係の行方を見守った朝でした。
当分はこれを見返す日々が続きます!
面白い作品に出会わせてくれてありがとうー!コミックシーモアー!
すごい良かった!
2022年9月8日
ありきたりなラブラブ恋愛漫画も良いけど、思春期の葛藤や、それぞれの感情が複雑に絡み合う感じが凄く人間くさくて良かった!!
それでいて重すぎず、サクサク読み進められます。
絵は華美じゃないけれど、それがこのストーリーととても合っていて良かったです。
久々に面白い漫画見たなーと思えました♪
氷の城壁
2022年9月8日
とにかく最高、過去な置いてきた青春を再び思い出させてくれた最高な作品です。大人になった今だからこそ思う感情で胸が熱くなりました