ネタバレ・感想ありスパークアンドバイオレンス【コミックス版】のレビュー

素敵だった!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの明るさに救われるお話でした!絵柄も素敵です!でも欲を言えばもっと暴力性があればなぁとは思いました!暗いお話では無いので読みやすいと思います!
素敵な話!!
2024年8月16日
内容はまあまあ暗いのにキャラのおかげで明るく読めた!!素敵な話と感じられたのは登場人物の明るさですね!!!ん?アホさ??ですかね…?
とにかく面白かったです!!
ん???
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、勢いがすごかったです。
なんだかんだ、良い人ばかり。
政信は、なにかきっかけがあったのかと思いながら読みましたが、ただのアホでした…。
2024年10月17日
受は攻に暴力をふるわれたくて拾うけど結局直接的な暴力ってなくて逆に攻の真っ直ぐすぎる性格に救われたのかなって思いました。絵の雰囲気とキャラクターでテーマの割にあんまり辛気臭くなってないので読みやすかったです。
暴力
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
帯通り、暴力を止められない元ヤクザの政信×暴力を受けたい大学生のひたち。
お勤めから組に帰ってきた政信でしたが、抗争のどさくさ?で同じ組の人をやっちゃったとかで破門になっていた。
行くところのない政信をひたちが拾い、一緒に生活するようになるストーリーです。
お互いに自分の暴力性や被虐性を曝け出し認め合う関係になれたのか?殴る、殴られるではない愛のある関係になれたようには思いましたが、いわゆる普通のお付き合いとはまた違ってくるのかも。
結局突然始まってこれから!なところで終わってしまった印象で、私の読解力の問題でちょっとわかりにくかったので星3つにしました。
破綻気味
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力をふるう男と暴力を振るわれたい男。
でも、政信はひたちには暴力をふるわない。むけるさきは別で、馬鹿だから頭で考えず拳がでちゃう。そして、ひたちは破滅的でだれかに終わらしてほしいと思うくらい歪んでます。共依存ですが、二人でならどうにかなるのかなと思ってしまうくらい真逆。
なんというか、ほんわか要素はないですし、好みはわかれそうです。
ずーっとハラハラしちゃう
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報量がずっと多いなぁ。
帯に書いてある通り、殴られたい男と、つい殴っちゃう男の物語。
これ、これからどうなってくんだろうなぁという終わりでした。
何も解決してない気がするけど、2人で過ごす日常は穏やかなのではと予感できる最後でしたね。
2024年5月23日
面白かったんですけどね…
絵も好きだったし、キャラや設定も良い!
ただ何にも解決してないというか…全体的にふんわりしてるというか…映画の好みじゃない終わり方に似てる。
後は皆さんの想像にお任せ〜的な?
150ページ無い短さも残念。
全体的に落ち着かない
2024年6月18日
画面の転換と見せ方、話の流れ、主人公たちの感情や行動などなど、何もかもが落ち着いてなくて読み辛かったです。