ネタバレ・感想ありトロントで恋してのレビュー

読んでいくべし
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な絵なので好き嫌いが出るかもしれないけど、ガゼルに感情移入する。リョータくん彼氏いるのに厳しくも優しくていいやつだぁと思ってたら3巻のさいごで、、、え?!
めちゃくちゃ面白い
2022年4月2日
評価が高かったので何気なく読んでみたところ、めちゃくちゃ面白かったです。はまってしまい2巻まで一気読みしました!もう苦しくて・・・
実話なんですよね。
リアルな心の動きの表現がなんとも言えません。
続きが待てずインスタもフォローし読み出したら、今度は妹さんのお話にどっぷりはまり毎日更新されてるかチェックが日課になりました。w続き楽しみにしてます!
主人公が可愛い!
2021年12月13日
Instagramからずーっとファンです!
ライン漫画もInstagramもみていて、早く更新して欲しいです!主人公と友人のやりとりがクスッと笑わせてくれたと思ったら、ズキッと恋愛の痛みも思い出させてくれる素敵な作品なので、毎回楽しみにしてます!2巻が早くでますように!
オススメ
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達が描いたような絵ですが異国の国際恋愛のお話がスルスル入りやすくて続きが気になります。
是非オススメです❤️
インスタの時よりもっと面白い
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海外からです。コミックスになってやっと読むことができました。インスタからの読者で大大大ファンです🌸
トロントに住んでたことがあるので、街の描写がリアルで色んな感情がよみがえってドキドキしっぱなしです。
またリョウタくん沼にはまるんだろうなー💕
続きが楽しみです!首を長くしてお待ちしておりますw
続きが気になる!
2021年9月17日
何気に読んでみると、とても面白かったです。絵も独特で、コミカルです。とにかくこの恋の続きが気になります!ハッピーエンドで終わってほしい!
めっちゃおもろい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしますね…でもこの先何があるのかと思うとハラハラしながら読んでしまう…(笑)
彼の国との恋愛事情知りませんでしたがしてみたくなってしまった…独身だったら…(泣)
827ページ!!
2022年3月25日
827ページに驚きましたが、読みだして納得でした。
絵は独特ですが、内容に引き込まれそこまで気にならなくなってきます。サクサク読めて良いです。ガゼルの友人たちの助言がすごく良いです。自分自身にも刺さる言葉で素敵です。
紙一重!
2021年9月18日
絵が紙一重で、おしいです!見てください。漫画ではなくて挿絵を永遠に描き上げた感じですね!海外の男性、背景は新鮮でしたが漫画とは言い難いかもです!
3巻目で
2022年9月28日
絵が急激にへたくそになるのなんでじゃ。
2巻まではなんとか保ってたのに。
線とか塗りとか雑で、ストーリーが入ってこん。
同じカナダワーホリ経験者として
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の話としてはアリですが、実話がモトってんなら、ヒロイン、アラサーのくせに何やってんの?です。実際、留学して彼氏出来た!などという人に限ってカモられてます。お金出してデートしてタカられた人いましたよ。明確なビジョンを持ってワーホリに行く人は別だけど、日本が窮屈とか会社に馴染めないとかで海外に逃げるタイプは海外に生活拠点を置いたとて、無理です。恋愛体質な人もメンヘラになりやすい。10代じゃないんだから、恋愛脳もほどほどにしないと!って感じです。
私は日本人学校校長という年配の方とカナダで知り合いましたが、その方がおっしゃってた。
かなり気を引き締めて生活しないと、モテてると思っても自分よりレベルの低い人が寄ってくるだけ。語学学校程度では烏合の衆です。キチンとした人と出会いたければ、大学にちゃんと入れるレベルまで自分の語学や知識を磨くこと。そうすればおのずと、周りには育ちが良い社会的に信頼できる人間が寄ってくると。
勢いで外国にワーホリで滞在しても、遊ばれて利用されて帰国…という日本女性はかなりいるはずです。
美しい思い出漫画みたいですが、実情を知る身としてはイタイ内容です。
作家名: ガゼル
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 読者体験