ネタバレ・感想あり私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上【分冊版】のレビュー

続きが早くみたいです
2024年1月26日
主人公の女の子が健気でかわいいです。物語の進み方も丁寧でなぜかドキドキしながら読み進められました。続きはまだでしようか
2022年7月9日
絵も綺麗。物語もとても面白そうでこれからの展開がますます楽しみです。アシュリーが可愛いし、ハッピーになって欲しい。
主人公が可愛い
2022年6月16日
魔法の世界で主人公が真面目で素直で前向きに問題を解決していくお話で、とにかく絵が可愛いです。ストーリー展開もテンポ良く一気に読めました。続きが楽しみです。
謎が多いけど面白い
2022年6月8日
ブドーシュがめちゃくちゃ可愛い。ここまで可愛く描いてくれると、嬉しい。まだまだ謎が多いですが、早く恋愛要素が加わってほしいです
続きが気になります!
2022年6月5日
無料版を読んで気になって買ってしまいました!絵もちょっと独特?な感じですが綺麗ですね!ストーリーもかなり気になるところで終わってるので続きが早く読みたいです
始まりから気持ちが右往左往
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも素敵ですが内容は始まりは、元悪役令嬢で冤罪で平民に成ったお母様が居る女の子のふんわりしたお話しかと思いきや
何だかお母様と従者と謎の出自が此れから解明されていくんですかねぇ
楽しみに、しかも学園に
頭お花畑のヒロインポジの子が設定悪役令嬢の子を此から陥れていくのか❗
既に王太子以外は攻略去れていて、
主人公と王太子の関係も
変化が有るのか🙂
無いのか😔
気になるところです。
最新刊出ましたが続きを希望です。😉
意外な展開⁈
2022年5月1日
ありがちなお話かと思いきや。。⁈
意外な方向にお話が展開していきました。
これからが非常に気になります!
人物の個性が分かりやすく、読みやすいです。
元悪役令嬢のお母様のほうが気になる~
2022年4月6日
お母様の過去にも何かありそうで楽しみです。
地味な主人公ですが、隠された美しさが解放される時が待ち遠しいです。
楽しくなりそう!
2022年3月5日
独特の世界観、空気感に惹かれました。本当は可愛いけどそれを隠してる主人公。まだラブ要素はありませんが、期待が持てそう。
暗い、けど、面白い
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を隠して生きることを受け入れていきているヒロイン、そしてその突破口となるべく出会い、ということが5巻まで。どうも乙ゲーのハーレム世界のようだが(ヒロインは関係ないのにたまたま巻き込まれ)これをどうもっていくのか、楽しみです。
魔法の本
2021年11月24日
実に面白い!!!1巻ずつ読む度に続きが気になりすぎる…絶対続きが気になると思い4巻一気に購入したけどそれでもやはり続きが気になりすぎるくらい面白い作品です!!絵も綺麗ですし次に登場するキャラにも目がいく先が読めないストーリーですわ…貴族と平民って前の文化的な身分があるのも面白い…是非色んな人に読んでもらいたい作品だと思います!!
続きが気になります☆
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでみて、絵が綺麗だったので、一気に最新刊まで購入しました。罪深い子として、姿を偽り、孤独に日々を送るヒロインだけど、悲壮感はなく、前向きに生きている姿に、ほっこりします。クラスメートには姿を認識されないぐらい存在が薄いのに、王太子殿下に声をかけられたりと、気になる展開で、続きが早く読みたい素敵な作品だと思います☆
早く続きが読みたい
2021年10月20日
絵がうまい!そしてここから先の展開が気になりすぎる。こういう令嬢漫画が大好きな私センサーではこれは良作になりそう。期待を込めた星5です!
一風変わった世界観。
2021年10月13日
1巻無料から現3巻まで読みました。まだまだ序章ですが、乙女ゲームのゲームヒロインらしきキャラ(転生者?)や、攻略キャラらしき人達がいたりする世界観です。ですが、平民のヒロインは今のところ彼らには関わっていません。実は母親が追放(悪役)令嬢というところがありきたりな物語と違うし、しかも母親界隈にもヒロインの出生にも秘密がありそう、3巻で出てきた猫や学園で懐かれたカラスに「見えないモノ」あたりにもヒロインの秘密に関わる何かが?、等々他にも中々伏線だらけの展開で先が楽しみなお話です。
ヒロインが健気
2021年10月7日
母親が冤罪で断罪追放された悪役令嬢で、追放される時に高位貴族に凌じゅくされその時に生まれた子供がヒロイン。設定が斬新。罪深い子として綺麗な容姿を隠して息をひそめて生きる姿が、健気すぎます。生い立ちにもまだまだ裏がありそう。早く先がしりたい
先が気になります
2021年10月6日
お母様が悪役令嬢で主人公が不憫ですが、悲劇のヒロインという感じはしません
3巻まで読みましたが先が気になります
絵柄がきれいです
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュリーの生まれた背景が暗いのですが、本人はそれほど気にしていないようで、自分よりも「お母様」を常に気にしています。存在が希薄になる道具も使用しているのに、絡んでくる王子。これからの展開が気になります。
なんちゃって平民ブスメガネなんか〜いっ!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に平民でブスでメガネの女の子がのし上がっていく物語なのかと期待していたら、ブサイクになる魔法のメガネとカチューシャで素性を隠しているだけで本当は雰囲気のある美女だったんですね・・・何も待たない子の下剋上を期待していたのでちょっとがっかりでしたが(笑)、不憫な身の上にもかかわらず努力して懸命に生きている彼女は素直に応援したくなるキャラで好感が持てました。

“悪役令嬢"の娘とバレないようにひっそりと生きて行きたいのに、王太子に目をつけられてしまった彼女がこれからどのような道を歩み下剋上を成し遂げるのか・・・非常に興味を惹かれています!
イイネ
2024年4月19日
絵も上手で読みやすく、これからどうなるのかが楽しみです。能ある鷹が爪を隠す様子を見るのは楽しいですね。
続きが
2024年1月21日
おもしろい (o^^o)
ほんとは可愛いのにブスにして
母は何を考えてるのだろう
早く次が出ないかな(^ω^)
思いのほか奥が深い✨
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6/30まで1話無料で読めます(^^
これ!思いのほか内容が面白い♪主人公:アシュリーの背景は結構暗かったりするのですが、それでも悲惨な雰囲気じゃないのが良いですね。魔術道具のメガネとカチューシャで髪色と瞳の色を偽装し、地味に目立たずに「平民の娘」として学園に通っている・・・タイトル「ブスメガネ」とかありますけど、いやいや・・・外したらスゴいんです状態✨実は・・・っていうのも、乙女(?)心をくすぐる内容ですよね(^^
目的は「もっと勉強してお金を稼げるようになる」事なんですが・・・・色んな伏線があるのでどんどん面白くなりそうです。後半のあたりでお母さまも妖しげな感じで出てくるのですが・・・・お話し・・まとまりますよね?(^^;豊富過ぎて心配になってきます。転生系も入ってるっぽくて、ヒロインのエイミーがソレっぽいし・・・とにかく設定盛沢山です(^^
現在6話まででまだまだ続きますが・・・画もキレイめでファンタジーにピッタリだし、この先の展開が楽しみです♪
タイトル、あれですが
2022年5月15日
本当は綺麗で可愛いヒロインちゃんだから許されるタイトルです、これは。ここのサイトがいちばん早く最新話読めるので、嬉しい。でも、もっともっと続き、早く読みたいなぁ♪
今の所良いと思います
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお値段で各ページ数30位あるので、お徳だと思います!
話もダラダラしてませんので1話々スンナリ読めるし、各話30P前後なので「読んだ」って感じもいいです。(有る意味お財布に優しい作品)
一応6巻まで読みました。(以下個人的感想なのでご了承を)
本当は単行本になるまで我慢しようかと思ったんですが、気になったので買っちゃいました。
作品全体の空気・世界観がほんわりやさしい感じに惹かれました。(多分今後ドロドロするとは思いますが)何故かしきりに「王族(貴族)には係わらない・目立たないひっそり暮らす」と念じるかのように呟く場面が多いのが特徴。その割りに王族も貴族も通う学校に官僚になる為に学院に入学するとか(「お姫様ポジション」お約束というか;)良く解らない所がまだ6巻まで有ります。
悪役令嬢だった母様の執事が怖い位に母様LOVEに思います(汗)(母様もアレだけど執事はヤンデレ臭くて怖い;*6話までで)子供には罪はないはずなのに「罪深い存在」とか呪いの言葉を子供に植え付けてます(意図的に存在薄くする呪文も唱えさせてるとか;)のです多分そっちの方も重要かと。
ただ悪役令嬢の娘にも転生物の乙女ゲーのヒロイン=クズが出てくるのはくどいよなぁ~と感じましたが(^^;乙女ゲーから逃げられない世界も生きるとの辛そう。
いつもキツイ先生がある生徒には気持ち悪い程の手の平返しの時点でうわぁ~って思いました;
キャラについて魔法で目や髪の色変えてるようですが、個人的にメガネの時の顔も可愛いので、それでも問題無かったと思いますが(ある意味それで行けば違う意味で神作品になったかと(笑))令嬢が出る王子様お姫様シリーズ的に合わないのかもしれませんが(^^;
これから色々動き出しそうなので、不満ある人は取り合えず6巻以降まで様子見てから切ってもいいと思います。
6巻以降からストーリーが動きそうです。今の所楽しみな作品。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして主人公は、容姿も隠して、あなたの存在がお母様を苦しめるのです。などと言われながら育てられたのか、本当の理由が気になります。王子も主人公の秘密にどこまで気づいているのかも気になります。
2021年12月8日
スゴイタイトルだな!と思いましたがが中々面白かったです。悲壮感溢れる辛い身の上だったヒロインですが持ち前の前向きさで和みそれも良かったですね。
繊細で綺麗な絵に癒されます
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あわわ。エリオットとお母様の関係をもっと詳しくっ! エリオットの正体が気になります、が……web版を読んだ感想としては、ちょっと……。ブドーシュは悶えるくらい可愛いし、ヒロインのメガネ姿も、小説のぐるぐるギャグメガネより、コミック版の方が断然可愛いですよね。素顔もいいですけれど、親しみを感じるメガネ姿のままでもいいのではっと思います。キャラ達だけでなく、原作の文章や挿絵からは、ほぼ感じられない薄い世界観を、とても丁寧且つ繊細に、絵本のような背景や小物類に仕立て上げている作画担当の先生には、感動の溜息が出ます。完成度が違う。いろいろ謎もあり、お母様の狂気も孕み、結末が気になる作品です。エリオットの立ち位置がすごく好みなのですが…………コミック版で改善されたりしないかな。……ないかな。とりあえず、コミック版の更新が待ち遠しいです。更新速度が不安定ですが、完結迄、頑張って欲しいです。切に願います。
早く次を読ませておくれ!
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族との関係が発生してしまうのか、ということもだけど、神獣!?は?!そっちのが、インパクトが大きいわ!色恋沙汰とかあまりぐいぐいと、引き込まれないといいな心配だ。
これから面白くなりそう
2021年10月28日
悪役令嬢の娘がわざと地味に目立たなくしているというのも面白いし、お父さんは誰とか王子には真実の姿が見えているのかとかお母さんの従者とか黒い影とか転校生も怪しくみえてくる…今はまだ謎を散りばめている段階。物語はこれからどこまで大きく動くのか。追うのが楽しみな作品に出会えました。
バカにしている
2021年10月13日
本当は絶世の美女級の美少女なのに周りの奴らの驚くのが密かな楽しみです周りから蔑まれイジメられるアシェリー。誰か助けて!あげて下さい!
先がみたい
2021年10月8日
無料版を読んで、小説は読んでたけどコミックになっているのは知らなかった。ストーリ良しイラスト良しで、お勧めです。
どうなるか?
2021年10月5日
静かに話が進みますがなぜか読んでしまいます。これから先がたのしみです。変装して過ごしている元悪役令嬢の娘で平民としてるけど魔術が使えそうでなんか面白いです。
ひたむきな主人公
2021年10月1日
淡々とした主人公ですが、辛い背景をあまり卑屈に捉えずに健気でひたむきに生きる姿に好感がもてます。
3巻までで既に色々フラグが立ってて、あちこちこれから回収することになると思いますが、楽しみです。
王子様もとても素敵な人で、今の所とらえどころが無い感じですが、爽やかな雰囲気ですきです
2024年6月1日
お試し版を読んで続きが気になったので購入しました。
絵も綺麗で読みやすく、設定もおもしろいのですがしばらく更新が止まっているようで残念です。
原作の小説版の方も更新がないまま止まっているようなのでこちらもそうなるのでしょうか。
続きは?
2024年2月29日
久しぶりに、読み返して続きが読みたいと思いました。分冊版の方も進んでないようですが…このままになっちゃうのでしょうか?こういうことがあるたびにこれからは『完結』したものしか購入しない!って思うんですけどなぁ〜
途中までは
2022年5月4日
内容はなろう王道のモブもの。
主人公(平民)の家庭方針?のようなもので主人公は目立たないように生活をしている(親御さんはネグレクトぽい?)
学園に通う過程で偶然王太子と出会い、主人公ポジに変わっていく。ヒロインは前世持ち女子(ライバルぽい)。
王道だし、落ち着いてる系主人公、謎やハンデのあるモノは好きなのだが、5話目あたりから作品に三次元を感じてしまった為☆3個
無料一巻なので
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだよく分からないです。一巻ではヒロインの過去語りと学園でのヒロインの立ち位置的な部分が主でした。
ただ、母親の従者だった男『エリオット』の異様な言動がヒロインの語り口から散見されました。
ヒロインに対する態度(扱い)と母親への何らかの執着が、現在ヒロインに及ぼしている影響なんだろうと思います。まるで呪いの様に幼いヒロインに『母親の為に』と言い聞かせているエリオットなる人物が、ヒロインを不幸(?)にしている元凶なんだと思えました。
今後この辺の謎が少しずつ解き明かされていくのだと思いますが、今は2巻以降を買おうか迷い中です。
面白そう
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだそんなに展開ないけど、面白くなってきそう。従者黒塗りだしなんか怪しいなあ。エイミーはよくある転生者のキャラみたいな感じだしこれからの展開に期待。

追記
続きが全然でないので☆へらしました
遅すぎる
今のところ普通かな?
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まりませんでした。もう少しページ数多くても良いかな。
というのも新しく入ってきたヒロインは、今まで平民だったのにあのふるまいは極端では?なぜ先生までヒロインのこと気に入る?
わからないことが多く、三巻まできたら多少わかっても良いのにと思ってしまいました。
これからの展開に期待
2021年10月19日
絵も可愛らしく、内容も少し暗い部分があるのですがそれに負けじとヒロインがたち振る舞う姿が魅力的です。
まだ3話なのでこれからが楽しみです!
煽りタイトル!!
2022年10月5日
ブスメガネ!随分と煽ったタイトルですね。インパクトあります。
ブスメガネで周囲からバカにされていた主人公が、実は美人だった…という展開です。結局は「美人として見返す」というストーリーになっていくと予想しますが、美人でないと周りに認められないというルッキズムなメッセージ性が少し気になります。少女漫画では当たり前に描かれてる価値観ですが、あまり気持ちのよいものではないです。この漫画を見た10代の多感な子たちが、ルッキズムが当たり前だと思ってほしくないな。韓国の外見至上主義と言う漫画を彷彿とさせる。できたらその価値観を払拭するくらいの漫画を描いてほしいな!美人になって見返す、て結局同レベルなんだよね。ブスメガネでも素敵だと思える魅力が描けたらすごい漫画だと思います。
王子様がキモすぎて今後が不安
2022年5月5日
6巻にて
夜中に女子の部屋に男2人で尋ねたり、主人公の拒絶にもかかわらず無理矢理触れて装飾品を取ったり、魔法が解けた主人公に対し身分が分かったのに体に勝手に触れたり、
やってることがキモすぎて鳥肌立ちながら読みました。
今後この王子様が主人公のお相手になるのだと思うと、今から好きになれるか不安です。
時代背景、設定と言われればそれまでですがこの令和の時代にわざわざやるんだ?といった感想
台詞回しやらは読んでいてむず痒さを感じる程度で、ストーリーはなかなか斬新で面白いと思います。
上記の王子様の行動が平気だと思う方は読むべき作品です。