ネタバレ・感想ありやがて最強のPKキラー(職業:商人)のレビュー

仮初の命に魂込めて、やるか、やられるか
2023年10月29日
の綱渡り。 リアルでもゲームの中でも不遇な毎日を送る主人公、彼の闘争心に誰にも消せない火がついた。不可能と言われた壁を乗り越えて、今、あなたの心にも火が点る。
初めて読み返したくなる漫画に出逢えた
2023年10月20日
最初から強いアイテムやスキルゲットして俺TUEEEEとか、
すぐハーレムにしようとする作品が最近多い中で、
この作品は今のところ、そういうのがない。それが良い!
そんな簡単に1度助けられたくらいで惚れてイチャイチャみたいな展開だされると、
買っても何番煎じだよって思うから2回目読んだりしないけど、この作品は純粋に主人公が楽しく強さを求める姿が見られるのが面白い。
そして各巻の裏表紙の部屋の間取り絵がめちゃくちゃ、さりげなく凄く素敵に描かれてる!!
作画さんも原作者さんもどっちも最高!
続きが読みたい!
2023年3月23日
完結作品だと忘れて読んでいました!(笑)
が、面白いよ!沢山登場人物が増えてきて、いよいよ盛り上がって来たー!って所で終わってしまいました。(泣)
小説第1章分で3巻だそうです!
よくあるチート能力を活かして活躍するモノではなく、弱い自分を認めて、情報を集め・努力して、そして目標を達成する喜びを楽しむ!そして、その事により触発される仲間が増えてくる!と言う感じで、読んでいて気持ちのいいお話でした。
めっちゃ続きが気になって、小説はどこまで出てるのか探しましたが、シーモアさんでは見つけられず、、。
不完全燃焼だけど、続きを期待して☆5です!
はるほしみ
2022年3月12日
1巻発売当初、なんとなく試し読みをして、面白いなぁと思って即購入して、3回ぐらい読み返したのが、つい先日のことのよう。待望の2巻!良かった!…ただ、表紙の目がちょっと怖いデス…それでも内容は☆5つデス!!!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んでいたので気になって購入。丁寧なコミカライズで嬉しいです。絵柄は少し癖がありますが綺麗で読みやすい。バトルシーンも迫力あって私は好きです。1巻はまだ導入部分という感じですが、これからの期待を込めて☆5で!次巻も買います。
どんどん面白くなっていく…
2023年8月5日
―――という所で打ち切られているのが非常に残念。
各ヒロイン・キャラクターと出会い、他にも色々と新しい人物が顔出しして、これからヒロインやサブキャラクターとの物語が本格的に展開されるというまさにその瞬間に終了とか…。本当にこういうことをしていると読者や作品を作っている人たちからの信頼が欠けて減っていくばかりだと思うのだが、出版社によってはこの体質が根強いことが残念。
コミカライズしている範囲は非常に出来がいいし、面白い。絵柄はやや癖があると思うが、マンガとしての構成が上手い。各エピソードやキャラクターの描写をしっかりと丁寧に描いている。丁寧に描いて冗長にならないのはその物語がしっかりと造られている証拠だと思う。本当に、まさにこれから本格的に面白く盛り上がっていくところで終了してしまったことが残念。
チート無しゲームプレイ
2022年6月5日
PK(プレイヤーキラー)に狙われやすい最弱職を選んだ主人公のプレイを描く漫画ですが、2巻の時点では設定詐欺がなくプレイヤースキルと努力試行錯誤で頑張る話で好感が持てます
実際なら強化パッチ当たる案件だろなと思いますが何故放置されてたのかが今後描かれるのを期待してます