ネタバレ・感想あり雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~のレビュー

後宮もの
2025年2月27日
哀愁漂う話で世界観が好きです。サスペンス要素も感じます。年齢差があるので恋愛とは違うかもしれませんが、主人公と王が今後どう絡んでいくのか気になります。後宮ものが好きな人にはお勧めです。早く続きが読みたいです。
女の嫉妬渦巻く後宮物だけど...
2024年10月8日
絵柄が綺麗で あっという間に引き込まれました
不幸な身の上からのシンデレラストーリーかと思ったら
女の嫉妬などを描きつつも恋愛や謎解きめいた内容に
わくわくしました!これからの展開が気になって早く読みたい!!
総合評価に騙されないで!
2024年7月22日
レビューの総合評価が★3.9であまり期待はしていなかったけど‥個人的にはめちゃくちゃ面白いです。
良い意味で期待を裏切られました。
後宮物好きな贔屓目もあるかもしれませんが是非とも読んでみて欲しい作品です。
謎めいた話
2023年9月3日
始めは購入を迷っていたけど思い切って買って読んだら面白かった!
笑いは無いけど静かに物語が進んでいき、謎めいた人物達が増えていく…
話も絵も丁寧に描き込まれていて続きが楽しみです。
後宮の話は
2023年8月10日
たくさんありますが、話の筋が通っていて、面白いです。先が気になります。
凛とした賢いヒロインが、この先暗い後宮の問題をどう変えていくのか、楽しみです。
早く続きが読みたいです!
2023年4月6日
宮廷物など数多く読みましたが、この作品のように主人公の女の子が利発で凛としているのがとても好感が持てます。中でも主人公の王様の顔の良さとロン毛は眼福です!絵もとても美しい上にストーリーもミステリーな部分もありとても楽しめます。
ステキな絵
2023年1月26日
2巻まで読了。
画力にノックアウトされました。
1巻の試し読みに、幼女がカゴを背負って走って行く後ろ姿の場面があるのですが、その絵にガツンとやられました。もおー尊い。
試しに、その絵だけでも見てみて下さい。

中華風の後宮が舞台なので、衣装や調度などの描き込みも大変なのに、すべて手抜きなく嫌味なく気持ち良く纏まっています。人物の描き分けも上手いし、繊細な表情も良く描けていると思います。
ストーリーは今のところ、やや唐突と言うか違和感のある部分が見られるのですが、それが、たまたまなのか何かに繋がる伏線なのか。いずれにしても興味がひかれます。
ワタシ的には、この作品はノベルでなくマンガ一択です。
続きが気になる、、、
2022年5月31日
試し読みで気になって、面白そうだったので購入しました。話はまだまだ序盤のようですが、鈴雪のこれからが気になります。小説もあるようなので読んでみたいです。
2021年10月11日
絵が好みだったのでお試しを読み、続きが気になったので買いました。絵がとても綺麗です。
まだまだお話しは序盤でこれからですが、面白かったので早く続きが読みたいです。
鈴雪の活躍も期待してます。
2021年10月8日
甘さは控えめですが、主人公に好感がもてます。王様もカッコいい!お話もしっかりしていて、続きが気になりますね~楽しみです。絵も丁寧で綺麗なのでとても読みやすいです。
今後展開に期待
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭、王后11歳、王27歳の出会いから始まり、八年後から物語はスタートします。
王35歳。なかなかない設定。
しかも、子供が育たないという.....ちょっと、いや、かわいそうな設定です。
その後は王后が後宮内をって、あるある設定ですが、他と区別出来るお話しです。
王后の鈴雪が儚いようでいて、強かに後宮の妃嬪をかわす様はとても良いです。
続きが気になります!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮モノが好きなので、読み始めました。
絵が綺麗で、ストーリーも後宮のドロドロした部分もありつつ、ミステリー要素もありつつみたいな。
続きが気になります。
4巻まで読んで。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも嫌味がなくて良いんですよ。謎解きもそこそこ面白いし。4巻である程度出揃ってこれからどう展開していくのかな?という所なんですが。恋愛要素はほぼ皆無で来たけど、ヒーローがヒロインの事を大切に接してはいる。ただ個人的には歳の差と既に子が何人も居る(過去形ではあるが…)設定がどうしても気になって素直にキュンは出来ないかなぁ…
予想を超えるストーリーに期待します。
他の方のレビューが気になり
2023年7月20日
占いで全てが決まってしまうある中華もどきの国の後宮で、若過ぎる王后が悩み苦しみながらも凛として勤めを果たそうと姿が素敵です。第1巻は他サイトで読みました。他の方の「ナナメ上の展開」と言うレビューに刺激され2巻以降を購入しまた。3巻まで普通の展開なので、これから楽しみにしています。
エピローグで「雪花妃」とは王を支えた三人の妃の尊称である。と、説明があるので、鈴雪王后と共に事件を解決するのは、歳上の二人の妃なのかなぁ…
絵がきれいで読みやすいです
2021年10月19日
ためし読みで気になって購入しました。
主人公は魅力的に描かれていて、これから他の妾達との関わりがどんな展開になっていくのか楽しみです
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始末記とは物騒なタイトルだなと思いながら、絵柄の綺麗さと立ち読み増量で面白かったため購入しました。
主人公は可愛らしいけれど賢く、主上は凛々しく、貴妃は強かに美しく、それぞれが丁寧に描かれていて好ましかったです。扉のカラー絵がとても美しい。
お話はまだ序盤で、これからが大変気になります。
中国時代劇や後宮がお好きな方にはお勧めです。
立ち読み増量しているタイミングのようですので気になる方は購入前のチャンスですね。
表紙の文字が…
2023年6月8日
表紙の文字が古臭い感じですが、中身は全くそんなことないです。主人公可愛い。3巻まで読みましたが、続きが気になります。
おかしな世界…
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わってる…。
占いみたいなものに、振り回されて…なんていう世界…。
ただの、後宮物語じゃないですね~。
今後に注目!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ話の前半か、主人公がやっと成長したので今後の活躍に期待。大奥みたいにドロドロになっていくのかな?行かないのかな?的な話。特にキュンはない。主人公の皇后が清く正しく賢く育ち今後活躍するのかな?
びっくりした(笑)
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックは絵もとても綺麗で面白い!
ので、ノベルをよんだらビックリ!(笑)
斜め上の展開が待ってた!
ヒーロー、ヒロインの糖度は全くないと考えた方が良いかも。
ラノベとして読んだらこれ以上無いほど面白い作品ですが、恋愛ものを期待したらダメかしれません。
あと、もしかして設定に地雷のある方もいるかもしれません。
自分はTLが好きなので、多分これ以上は読まないかもしれませんが、それ以外の要素を楽しみたい方には向いてるとおもいます。
受け入れられるかどうかに個人差
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですし、ストーリーも良いです。ただ、事前に心構えなく買ったので受け入れられなかった。

恋愛モノで両性具有を受け入れられるかどうかで評価が別れると思います。