ネタバレ・感想ありやましい僕は君に甘い【分冊版】のレビュー

レビュー
2025年5月1日
漫画ならではの設定ですが、ブラック企業に勤める主人公や、ストレスのはけ口など、リアル感もあって読みやすかったです。
私も拾いたい!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な性格とお母さんのからの刷り込みでブラック企業をやめることができない雪ちゃん。究極の癒しグッズを手に入れましたね!拾われたほうも仕事や人間関係に行き詰っていたようで、雪ちゃんとの生活で得られるのも、自分のやるべきことが分かったようですね。お互いにとても良い結果となって良かったです。こんな素敵なもの、わたしも拾ってみたい・・・
最高の拾い物(笑)
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に疲れたむっつりビジュ受け君がある日公園で泥酔したキラキライケメン君を(仕方なく)拾う事から始まります。実は攻め君も人生迷子中のイケメンモデルで。。。。ムフフシーンもかなり良い。良作!!ありがとう!
リーマン系大好き
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンと芸能人の恋愛マンガ。H多め。ある日、社畜君が公園で寝てる?人を家に連れ帰り、寝かしたら、寝てる間に襲われ、その相手は後で売れっ子モデルと判明!芸能人君が社畜君を軽く溺愛が、カッコよく、ハッピーエンドです。会社の中の事が結構描かれてて、大好きな作品です。
やっとホントに!
2022年8月4日
自分自身を見失った二人が偶然に出会って、本当の自分と愛を見つけていくストーリーに引き込まれてしまいました。
読んでて辛いが幸せ
2022年7月23日
社畜受けを見るのが辛いけど2人で過ごすしてるときはハッピーでバランスいいんだろうなと思いながら読みました。コミックスも発売されるのでじっくり読み返そうと思います。
2022年7月13日
絵が綺麗で受けがめちゃくちゃにどタイプです、少しすれ違ったりしてしまいますがえちシーンもあり内容もしっかりしていて読み応えばっちりです
この絡み最高
2022年5月28日
もうすき!!!!!
何度も読み返しました
同じ社会人として上司がくそな無能とかしんどいのも分かるし
でも2人の絡みがもう、、
恋したい
2022年5月20日
超ブラック会社に勤める真面目な受け。そんな受けちゃんですが実はとってもエロいです〜!こーゆーのめちゃくちゃ好き!!ぜひ読んでほしいー!!!
可愛くて、色っぽい
2022年4月15日
真面目ちゃんとイケメンのカップルは萌ますね。行きずりだったけど、好きになってしまって、これじゃダメ〜ってなって、苦しかったけど、お互い好きになって良かった~。二人の相乗効果で、お互いに仕事も飛躍してラブラブで愛しい。
可愛かった
2022年4月10日
絵も綺麗で読みやすかったです。雪ちゃんが本当に真面目でいい人。アキは雪ちゃんに出会えてホントよかったね。っていうか2人相乗効果というか。雪ちゃんが上司に退職願い叩きつけた時はめっちゃスッキリした〜。雪ちゃん男前!アキの仕事とか雪ちゃんの部下を絡めた嫉妬とか、そんなのも見てみたいなぁ、と続編を希望します^_^
2022年3月28日
最高最高最高…
一気に最新分まで読んでしまいました。
沢山の作品を読んできましたが、まだこんなに素敵な作品があったなんて、、出会えてよかったです。
無料版を出してくださりありがとうございます。
続きが楽しみです!
見惚れる〜
2022年3月27日
兎に角、アキに見惚れる、、、。癒やしのオーラでデトックス間違いなしなのです。早く続きを、と待機中のファンも多いはず。
ゆきちゃんに
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってほしい!職場環境最悪の中で頑張ってるゆきちゃんは絶対幸せにならなくちゃいけないと思う!!頑張って一歩踏み出した時はよく言った!!!と思うほど。続きか楽しみ❤️
引き込まれます!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、面白かったのでその後の分冊版を購入しました。そして最新話の6話を読み終えたところですがとても良いところで終わってますね!続きがとっても楽しみです!絵柄もストーリーもとても好みのお話です。主人公の社畜具合が心配ですが、きっと彼が癒やしてあげることでしょう。
この先も目が離せません!!!!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の新巻ドキドキで読みました♡
ユキちゃんの踏み出した一歩にとても勇気を貰いました(TT)
本当最高な作品は一瞬で読み終わっちゃうんですよね〜

読み終わって え〜もう終わり〜?!!なんでよ〜!! と思わず声が出てしまいました笑笑

この先も目が離せません✨素敵な作品をありがとうございます!

続きを楽しみにしてます♡♡♡♡♡♡
ゆ、ゆきちゃん!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきちゃーん、いままで頑張ったね!
お疲れ様。
早く晃匡と幸せになってね!って言いたい。
絵が綺麗だし、両片思いなエッチも素敵で…
いま一番気になる作品かもです。
晃匡が帰ってきたし、両思いになるかな?
早く続きが見たいです!
泣いたーーー(;_;)
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話楽しみにしてました!ゆきちゃんにめちゃくちゃ感情移入しました。あんな最悪な上司の下で本当に今まで頑張ってお疲れ様でしたとゆきちゃんに言ってあげたい。からの、2人の再会シーンで泣きました。これから2人で幸せな生活が過ごせます様に。
良作品
2022年3月11日
えっち!!!!
雪さんのメンタル面と職場環境が思いやられますが……
真面目そうな人が乱れてるのってすごくいい!!!
絵も綺麗で好きです。
これはハマります
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイで読みやすいです!ゆきちゃんは美人さんだし晃匡もカッコいいし。この2人のHはとてもキレイでエロいです!まだ晃匡の素性が分からないのでこれからまだまだ盛り上がっていくこと間違いなし!それにしてもあんなブラック会社で働いてるなんて…主任に天罰がくだりますように。
カッコいい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきまさがカッコ良すぎるし、雪ちゃんはめちゃくちゃ可愛い!!1巻無料で読み始めたら止まらなくなり最新刊も予約しました😄おススメです!
最高です。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんセクシーで、可愛いです!
働いてる身としては、こんな会社早く辞めて、晃匡と早くラブラブになってほしいです!!
晃匡は、一体誰なんでしょう?
早く続きが読みたいです!!
好き!
2022年3月1日
無料の1冊だけ読んで、即買いました。
絵が綺麗で、話も面白い。
これからの2人の進展が楽しみ~(^ω^)
気になる
2022年2月18日
雪ちゃんが素直で頑張り屋なのが可愛すぎる‼︎そして、晃匡がマジ格好良い♡エッチも沢山で、この先どぉなるのー?早く続きが読みたいです。
おすすめ!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに良かった!絵も綺麗だしストーリーも最高!好きだと自覚してからのゆきちゃんの気持ちが切なくて切なくて。ほんと良い所で終わってるから気になる!攻めの正体は芸能人かなぁって漠然と思ってる。
ゆきちゃんが素直で良い‼
2022年2月14日
あきまさ格好良いですねー💕二人の関係が崩れることなく進んでいったら良いなぁ。あきまさの正体を知ってからゴタゴタがあるんだろうけれど、ゆきちゃんが幸せになりますように・・そしてクソ上司に罰が当たる事を切に願います☘
えええええー!
2022年2月11日
楽しみに楽しみに読んで、

すでに次…早くみたい…です…

だーぁぁ…( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
えっち
2022年2月3日
受けがとってもえろかわです!
受けがダメだと葛藤している感じもかわいくて、攻めの手馴れた感じもかっこいいです。
気になる
2022年2月1日
公園で拾ったイケメンくん。正体が分からないのに住み込む事に。居候のお礼に肉体でご奉仕。
2人の恋の行方が気になります。
真面目が故に
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分過去のトラウマとかもあるだろうけど、真面目が故にブラックから抜け出せない状態なんだねきっと。とはいえ、周りからも声が上がらないわけだし辞めてほしい本当。主任が周り認知されてるレベルでやばい上司だし。
そして拾った男、芸能人か、有名なデザイナーとかまぁそこら辺かな?と今のところは予想。人に顔が割れてるなら有名人なんだろう。あるあるストーリーだろうけど、微妙に求められない限りは答えないスタイルが好き。まだ続きがあるし、このあとの展開によっては評価変わるだろうから現状は星4かな
追記:盛り上がって参りましたぁ!って感じです。
というか、主任に退職届投げつけたところで星5です。これだけ真面目に仕事してるんだから、もっとホワイトな職場あるしやっていける。
このまま勤めてたらブラック美談になりそうだったからよくやった!!主任がいなくなって、仕事辞めないのが一番理想だけど、なんにせよ退職届投げつけたのでよくやった!となりました。というか恋愛よりそっちの方で私の中で評価あがりました笑
絵が綺麗!
2021年11月15日
主人公の受けの顔がどタイプです!可愛くてかっこいいを兼ね揃えた完璧は顔面!しかもエロも最高!!!!!
いいです
2021年11月12日
絵が綺麗だしエッチだし可愛い□□□早く続き読みたくてたまらんです、、いつブラック会社辞めるのかともやもやします笑
すてき
2021年11月12日
萌要素がたんぷりです。ほんわかしてて癒されるし何より絵がきれい。攻めが男前すぎてみてるだけで目の保養です。
2021年11月10日
顔がいいし内容も最高です…早く続き読みたいです。とにかく顔がいい!!!!ドエスなのたまらないですね…はい。
既に面白い!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作者さんでしたので購入しました。まだ1話ですが、もう既に面白いです!安月給にも関わらず、残業は常で仕事の量は半端なく、パワハラも当たり前のブラックな職場で働くきよむの唯一の息抜きはオ◯ニー。ある日倒れている晃匡を助けて…。と、そこまで真新しさはないものの、絵の美しさとキャラのよさ、一気に引き込むストーリーがすばらしいです。きよむのキャラは明瞭である一方で、晃匡は謎めいていてミステリアスな感じがめっちゃいい!少し強引な晃匡もかっこよく、止められずに一気に体もつながってしまった2人がエロくて美しく、ステキでした。仕事ばかりで自分を慰めることしかできなかったきよむが、目一杯幸せになりますように…。今後どのように話が転んでいくかわかりませんが、いずれにせよ最高に面白いに違いない!続きを楽しみにしています。
とても美しいイラスト!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で気の良さそうな主人公。かなりブラックな会社に勤めているけれどそのストレス発散方法にいきなりドキドキ!
そして偶然出会った彼。あれよあれよという間に彼のペースに巻き込まれ…。これからの展開がとても楽しみです。
イケメンわんこ拾うやつ
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拾ったイケメンがかっこいいのは言わずもがなですが、リーマンのゆきちゃんがとってもエロ可愛でよかったです。得体の知れない関係から始まった二人が、お互いいい方向に人生を歩み出すようになる素敵な展開です。前半はゆきちゃんが無理して働いているのを見るのが辛かったですが、後半はスカッとする展開もあり、ラブ度も増して、とてもよかったです。
気になるー
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あり美青年×社畜リーマン
パワハラされまくりの受が拾った?攻との同居生活。
性欲解消までしてくれちゃう攻に翻弄されまくりの受だけど、もう両片思い状態。
それだけに攻の正体が気になる。
そして初読み作者さんですが、絵がうまい!!
H描写も巧みで先が気になります。
顔が良い。
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運が良い?社蓄の主人公が拾ってきた謎のイケメンと暮らすことになって、玩具の代わりから始まったのに、気持ちがーっていうことで、こんな関係は良くないいからやめないといけないと思っていてもやめられないっていうもだもだしてるところまで読みました。絵が好みで良いです。
絵がキレイ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。受けがワンコみたいで可愛いし。受けの仕事の話が重く感じましたが、2人がラブラブになれて良かったです。
作者買い始めたくらい好き…けど一つだけ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵がきれい。攻受からモブまでも美形。責任感強くて何でも飲み込みがちなリーマン雪ちゃんとその鬱屈を癒す謎の男、晃匡。雪ちゃんの泣き顔、赤面、どれもかわいいし、晃匡はカッコいいし、致すシーンもキレイで眼福でした。最後に雪ちゃんが自ら動いたのもスカッとしました。
ただ一つ解せないのが、2巻で受の出したのを攻が舐めるシーンがあるのに、5巻で敢えて攻が「初めて舐めたけど」と言うのはなぜ?という謎。単話で読んでた時は記憶障害?別人の伏線?と思ったけど、結局今だに分かりません…。
さいしょ
2022年4月8日
から体の関係から始まってます。甘々かと思いきやギャップというか裏がありそうな感じで続きが気になりました!
よかった~☺️
2022年4月8日
絵もきれいだし、最後二人がハッピーエンドでよかった。個人的にはもっと続きがみたい作品です。続編希望です❗
引き込まれる
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、雪、晃匡、それぞれが魅力的です。クーポンで買った作品だけど大正解でした。真面目で責任感が強い雪が無能な主任に辞表を叩きつけたところは最高に良かったです。雪と晃匡は互いに影響しあって成長してる。今後の関係性がとても楽しみです。
拾われる系・・・キュン♪です✨
2022年3月12日
3/24まで1話無料で読めます(^^
まぁまぁ王道の拾われる系・・・・ですが!解っちゃいても何度でもキュン♪です(^^
大好きなシチュですね~💕ブラック企業に勤める疲れたリーマン:雪(きよむ・・だけどゆきちゃんと呼ばれる(^^;)と、公園のベンチで転がってたところを拾われる謎のイケメン:晃匡(あきまさ)の・・・エロキュンなラブ😄晃匡がね・・超絶麗しいイケメン✨作家さんの画がホント素晴らしい♪真面目な黒髪メガネ、雪のエロい姿も堪らんし、ナイスCPです(^^
エロ度も結構あるんですが、それだけじゃなくて、お互いに想う気持ちが芽生えそしてお互いが変わろうとしている・・・割とポジティブな方向のお話しなので、読んでて元気が出ます。出会いが人を良い方向に変えるお話しって・・何度読んでもいいですよね(^^お話はまだ続きます!現在6話で、結構いいところで終わってるので早く続きが読みたい・・・・✨初読み作家さんだと思うのですが・・画はめっちゃ好みでした♪
絵がキレイ
2022年3月3日
一巻だけお試しで読みました。がっちり仕事人なのかと思いきや、楽しみに期待したりいい人ぶりを発揮してからとろけるまでがあっという間だったり。上手い話ばかりではないにしろ、面白くなっていきそうな展開でした。
絵になる
2021年12月12日
きれいな絵で読みやすい 責めがちょっと謎めいててカッコいい 受けはめちゃかわいくてお似合いの2人 続きが気になります
社畜と自由人
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンと芸能人という組み合わせは好き!社畜だけど、素直な所も好き。絵も綺麗。ストーリーがよくある設定で先がよめてしまうのは、もったいない。
2022年8月6日
無料だったにで読んでみました。絵はキレイで良いです。勤めているブラック企業の描写が嫌で、あまり感情移入できませんでした。
ブラック企業
2022年7月25日
絵も綺麗で色気があるのですが、パワハラの会社の描写が多いので
買うのを躊躇している。ブラックの内容が多いと萎える
2人の恋愛は良かった
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワハラ上司のせいで疲れ切ってる受けが素性も知らない男を家に入れ、なんやかんやで恋愛に発展していくというお話。絵もきれいでエロくて良かったのですが、この漫画ではけっこう受けの会社のことも重要な要素だったので、そっちの方があまりに呆気ない結末で拍子抜けしてしまいました。こういう結末なら会社の部分はもっと少なくてよかったと思います。
応援したくなる!
2022年3月29日
バカがつくほど真面目な雪ちゃん。
職場と家の往復だけで過ごして来た彼が、アキくんと出逢って変わってく姿、心情の変化が良いです。
幼い頃の躾、教育ってこんな風に自分の中でリミットになってる事を上手く取り入れてるので、感情移入しやすいですね。人それぞれ、家族の考えを思い込まされて生きてるもんなぁ~って、思います。
そんなユキちゃんが、殻を破って一歩踏みでるとこ好きだな!
幸せになって欲しいと思うばかり😄
怪しい・・・
2022年1月14日
なんだか、怪しい人を拾いましたね・・・。
そもそも、ブラック過ぎる企業が、怖すぎる・・・。
謎に包まれた人物ですが、この二人の関係が、どうなるのか、ちょっと楽しみ。
作家名: 園瀬もち
出版社: 笠倉出版社