ネタバレ・感想ありDisney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyulのレビュー

完結
2024年7月20日
絵が綺麗です!
こちらは4巻で完結してしまいましたが、他の寮とのストーリーでも、ちらほら出ているので、さみしくはありません…と思っていますが、また読み返します!
コミックも購入してあります!
ありがとう…
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの内容がコピーされた様な漫画ですが、描写が細かく表現されていて想像していた世界が彩られています。少し違った表現もあったり、実際はこんなバトルがあったなど、面白いです。
何より、オバブロの後の幸せそうな笑顔を見ただけで涙が溢れました………もうほんとに感謝感激です。これからオバブロ後の寮生の笑顔や、改心した顔を見せてくれるのが楽しみでなりません。ありがとう…ありがとう。絵柄が雑になることがないのがとても良きです。クオリティも高く、話を細かく描いてくれる…最高です。

追記
完結らしく、次のストーリーから別の主人公になるそうです。ショックでした…。このユウが好きでした😩なんで!?って感じです。しかも完結してるけどこの人帰れてないし…他のストーリーにも出てるらしいけどやっぱ納得できませんでした。帰らせるまで主人公で居させろよ…って感じでした。このストーリーだけ見ます。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム自体はやったことはありませんが、話が面白くとても良かったです。絵もあとからゲームをしましたがそっくりですし、キャラの性格もその通りで世界観を壊していないのがよくわかります。
ゲームとの違いを比べながら楽しみたい。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でついに来てしまったリドルのオーバーブロット、ゲームでは描かれなかった繊細な描写が漫画ならではの表現をされていてとても良かったです。ハーツラビュル以降がどうなるのかは分かりませんが、この調子でディアソムニアまで漫画化してほしい!デュースが面をつけて決闘に挑むシーンは笑ってしまいましたwww
2022年8月20日
ほんっとうに絵が綺麗でただでさえキャラ一人一人の作画コストが高いのに背景も小物も細かい!だけど原作をプレイしてる身としては話が進むのがやや遅い気がする💦逆をいえばそれだけ丁寧に描かれてると感じます。
この調子でぜひ最後まで描いていただきたい!
ゲームしてる人もそうでない人もオススメ♠
2022年7月27日
ゲームそのもののお話がキレイな絵とともに進んでいきます🙂
ゲームで内容知っていてもおもしろい❤
ゲームしてない人にも読んでほしいー!
絵が綺麗なのがいい
2022年6月26日
とにかくイラストが綺麗で読んでて楽しい。若干ゲームとストーリーは異なっています。特に主人公がゲームのプレイヤーと比べて意思がはっきりしてるし、しっかりと男子高校生なのが私的には嬉しかったです。続きも楽しみ。
絵がいい
2022年3月25日
ツイステのことは二次創作で知ったんですけど、今ではゲームも漫画もめっちゃハマってます。絵がとてもかっこいいです。
本編をより楽しくしましょう!
2022年3月19日
今回はハーツラビュルがメインですが、各寮のキャラクターもチラホラと現れて早く先が読みたくなります!もう楽しまなくちゃ損です!
絵が本家に近いのが嬉しい
2022年2月6日
絵がとても綺麗。
話も面白いし
ハーツラビュルの話だけど、他の寮のキャラも適度に出てきてとても嬉しい!
2022年1月28日
ゲームの雰囲気もありつつ漫画ならではの表現もあり、とても面白かった!絵柄がゲームの方に寄せてあるのが個人的には嬉しい要素。続きが早く読みたいなー!
世界観を壊さない
2021年10月30日
噂に聞いていた『伊勢海老』監督生。

このジャンルは(男性向けでもそうですが)、原作からキャラ設定だけ借りた恋愛色強めの逆ハーという別物になってしまうこともありますよね…。それをいい意味で裏切る主人公。

イラストも完成度が高く、ゲームの立ち絵とかに近いので違和感なく読めます。

ストーリーも原作に忠実で、そこに監督生のバックボーン、性格から生まれるオリジナル要素があるので、知らない人も知っている人も楽しめると思います。
私は好きです!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があるのに全く別のストーリーになるのが好きではないので、私的にはアプリの本編をほぼ忠実に再現しつつオリジナルも少し含まれていて好きです!アプリでも恋愛要素を求める類のものではないので、主人公が男子生徒だったのも正直ほっとしました(笑)本編コミックにしてもらえて嬉しいです(*^^*)ツイステを知りたい人にはとてもオススメです♪♪
主人公が面白い
2023年5月30日
ストーリーについては、ゲームをプレイしているファンも納得出来る素晴らしさだと思う。
とにかく主人公が想定外ながらも、応援したくなる良いキャラ。本来ゲームなら自分を投影するキャラとなるのだが、それとは別の良い個性を持ったキャラとしてちゃんと確立している。
そして、主人公のキャラが立ったお陰で、相棒キャラのグリムがゲームより沢山出てきてくれる印象。グリムファンとしてはとても嬉しい。
監督生は戻れるの?
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのツイステファンだったので、書籍の購入に至りました。ゲームもまだ終わってないけど、監督生は無事に元の世界に戻れるのだろうか?(多分戻れる) グリムは大魔法士になれるのだろうか? これからも応援してます!
伊勢海老くんの今後に期待
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム本編と展開などが違ったり、主人公が伊勢海老くんだったり、情報が出た当時は困惑しましたが、どちらかと言えば女監督生派な私も楽しんで読むことができています!絵も綺麗ですし、漫画として表現されることで、ゲームだけでは分かりづらかった衣装や背景の構造などを知ることができるのも嬉しいポイントです。
ゲームの内容を把握
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっとゲームの内容を知りたいなら最適かと

ただ主人公がガタイ良いめの男子なので場合によってはダメな方も反対にストライクの方もいるかと思います
ツイステのストーリーに則ってます
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 監督生にあたるキャラが顔あり剣道男子高校生となっていて、夢思考のある方は向かないとないと思います。
今回はストーリーの鉱山で魔法石を手に入れる所までが収録されています。絵も綺麗で、ストーリーの要点を押さえてあるので見やすいです。ただ、今の所、監督生顔あり以外アプリと同じで、ただ漫画化しただけと言えばそれだけかもしれません…。
ですが、キャラクターをいろんな角度から見たり沢山の表情が見たりできるのでツイステ好きには勿論、まだアプリをやった事がない人には大まかなストーリー把握が出来るのでお勧めです。
ゲーム通り
2022年5月7日
ゲーム通りの進行で見てて全然ストレスないです。監督生くんも結構好みです!監督生を押したい!あと絵が上手い
私からみたら○年系漫画っぽい絵です😓
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店頭で月刊の方を買って1話だけ見たんです。カラーも良いし、グリムが可愛く描けているかなと思ったんですが…駄目でした。安くなったときにまとめて月刊続きも買ったけど😩グリムが可愛くない。あの丸みのある可愛らしい姿が無い⁉
ゲームをしている自分には無理だった。
魔法無くても自分で切り開く少年漫画スポーツ男子の人物像では全くないので違和感が多かった。

ゲームの主人公のイメージがあるからそれを崩したくないのも理由です。私のイメージは女性の主人公ではありませんがそれでも無理。

ノベルも見てますけど、読んでいるから尚更ここは違うかなと思ってしまう😕
ゲームの主人公より活躍しているように今も私にはそう見えます。
2章の漫画の方が期待できるかな。
○年系漫画と言われた方がまだ納得する絵だった。個人の感想ですが、かわいいと言われるタイプの描写ではない。

少し前の動画で観たけど、全員主人公が違うのが本当ならその点は良いと思う。その推してる寮の主人公が自分に合うかは別だけど。