ネタバレ・感想ありブラザーコンプレックス(フルカラー)のレビュー

タブーに目が離せない
2025年3月2日
最初はタブーな関係にドキドキしましたが、ふたりの情感豊かな関係性に引き込まれました。義理の兄弟間の曖昧な境界線がもたらす葛藤がリアルで、執着アルファ弟の心理描写が秀逸です。元ヤン兄の成長する姿も魅力的でした。全体的にドラマティックで読み応えがあります。
義理でも兄弟だったのに、、、、
2023年8月6日
陸にとって玲は大切な可愛い弟だったけど、いつの間にか玲の発情期に関係してからは歪と思いながら離れられない特別な存在になっていた。陸には弟に知られたくない過去があり悪夢にうなされることもあった。でも色々な事がありながら絆は深まり奇跡の妊娠もして今後は幸せな家族になってくださいね。
これは韓国の作家さん?
2023年4月22日
絵がそんなかんじがしました♪盗聴盗撮やばいけど、この子ならなんか知らん許せてる。笑?愛も感じるからですかね、笑。最後友達関係も親子関係も恋愛関係も全部丸くおさまるから、スッキリ!?ちょっとみずきさんだけ悲惨かも?因果応報ですな。一途で真っ直ぐなレイの想いが叶ってよかった?二人が他の人とやっちゃわないのもいい。モヤモヤすることなく着地。よかった、、、?
共依存…重い過去
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の超優勢αと劣性Ω、お互いになかなかの重めの愛です。盗聴、盗撮やばいやばい…結構ハラハラさせられる展開が多く、焦りました? エロ多め、妊娠中も激しい←こんなにヤリまくって大丈夫か!?と心配になりました笑 藤堂瑞樹も辛い過去があって、陸に助けられた過去から、陸に依存するけどやり方がやばかった…?失明させたり最低だけど、最後は親に捨てられ焼身自○か…こっちも壮絶な最後です。何回も読み返してますが、毎回ヒヤヒヤします。面白かったです。
こんなに溺愛されてみたい!!
2022年11月16日
レイくん、絶対負けないで守り抜いて欲しい!!恋愛に男同士だからとかって壁を完全に私の中から無くしてくれた漫画になりました!!BL最高!!
続きが早くみたい
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、α弟の執着心かなり強めなキャラ設定、全てが好みです。
フルカラーで、絵も好みなので、早く続きがみたいです!ハッピーエンドを期待しながらも、もう一人のαのキャラとの絡みも期待してしまいます。
めっちゃいい!
2022年3月14日
フルカラーで分かりやすくまた絵も凄く素敵なので読んでいて凄くドキドキします!先が凄く気になるし、2人の関係にキュンキュンします。BL好きからしたら超いい!?
執着攻め
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着激重超優性αでモデルな義理弟攻め×元ヤン片目失明しているΩ受け
あんまりレビュー数なくて評価も高くないけど個人的にはすごく好きです。とにかく攻めの激重っぷりがいいです。受けのメガネに盗聴器仕込んでるのかな?一緒にいないときは常にその音を聞いてるのがキモコワくて最高。GPSももちろんついてます。
二人は冒頭からすでに致してる関係なんですけど付き合ってるわけでもなく、セフ レというわけでもなく…あくまで(受けは)兄弟の延長線上として致しまくってるのがすごい。攻めは兄弟の延長線上だなんて微塵も思ってないけど。
当て馬のこちらも超優性αなサイコっぽい男もビジュと受けに対しての感じが正直かなり好きです。当て馬はもう一人出てくるんですけどこっちのサイコ男の方が好き。激重執着αに好かれがちな受け。
最新話まで読んでいてついに弟の子供を妊娠してしまったわけですがここからどうなるのか…もちろん弟とハッピーエンド希望だけどサイコ男にももっと暴れてもらいたいです。
義兄弟
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全部見ました。
義兄弟もの。弟が盗聴盗撮までしてんのがやばい笑
愛が強すぎる。兄はなよっとしてるとおもったら結構強いっていうギャップ。えろ多めでした!
一気読み!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキして、どんどん引き込まれていって、一気に読み切ってしまいました!めちゃくちゃ良かった〜!
盗聴やら何やらストーカー気質の怪しい攻め様でしたが、何だか何もかも許せてしまい、めちゃくちゃ応援してしまいました!受け様の兄もかなりの嫉妬心で眼力の睨みが凄い!お似合いの2人で、最後は幸せになって本当に本当に良かった〜!
友人くんはいつまで経っても変わってなくて、トラウマがあるにせよ、告白してあんなに付きまとう程好きな相手だというのに拐われたら動けないって…何だかなぁ。そんな友人くんに兄は渡せません!
執着心の強い当て馬‪α‬も勝手な思い込みで何年にも渡り、勝手に思い焦がれて拗らせて、情けない・・・
計算高いかと思ったモデルのΩちゃんも呆気なく蹴落とされ!
玲と陸!最強で最高です、まだまだ2人の甘々生活を見たかったです!素敵な作品をありがとうございます!
なかなかの執着心
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で完結まで読みました。いやぁ、面白かったです。義兄弟が互いに愛し合っているのですが、弟の方は執着心がエグいですね。いろんな執着系のものを読みましたがトップレベルです。でもそれは決して兄を傷つけるものではなく、他者に触れさせないためのもの。最終的には兄を徹底的に守るための手段として、ずっと嫌悪し絶縁だった実の母親との和解を受け入れます。プライドが鬼のように高いくせに、兄のためならそんなもの捨ててやるって感じでしたね。プライドを捨てて実母が持つ金と権力を受け取り、全ての力を駆使して兄と子を守ろうとする弟に星五つ!ストーリーにひかれたので、絵の雑さは気になりませんでした。そこも星五つ。
弟の溺愛サイコー!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、かわいくて優秀な弟が四六時中
溺愛モード全開で、見てるこちらも幸せな気分になります。
ハピエン最高!
こっちのが
2023年6月19日
カラーとカラーじゃないのをフル購入していたけど
カラーじゃないのを読んでからこっちを読んで、完全にカラーの方が内容がちゃんとしてて良かった
カラーじゃない方は話の内容がたまに飛んでるから読み逃したのか読み飛ばしてのかって感じがある
でもこっちはそんなことなく楽しめたからお勧めするならこっち
巻数もこっちの方が少ないし
(๑>◡<๑)
2022年9月18日
弟の、盗聴とか盗撮とかヤバめな感じがとっても良くて、フルカラーで絵も綺麗だし、最高です。ストーリーも良くてはやく続きが読みたいです。
兄弟もの
2022年3月26日
好きで読みましたが、弟の執着がもうすごいです!!!兄に見せる面と計算高そうなギャップがおもしろいです。
禁断の…
兄さん萌え〜
☆5つです。
メガネ男子にウチは弱いねん、アカンわー
フルカラー作品て日頃あまり読んでなかったのですがで読みやすかったです。
好きです、面白い!
2022年8月1日
ヨムビーを利用して読みました!読めてよかったです。これからどうなるんだろう、先の展開が楽しみな漫画です!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13まで読んでちょっとずつ話がわかってきていてほんとに続きが気になります。次が出るのがとっても楽しみです。
続きが気になる‼
2022年4月23日
兄弟ものでとても絵も綺麗でフルカラーともあり私の好みに真っ直ぐ突き刺さりました❗ストーリーも面白くて早く続きが読みたい作品です?
早く続きが読みたい作品
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の愛が凄い!
今後、ストーリーがどう進んで行くのかが、とても気になる作品のひとつで、早く続きが読みたいです。
韓国ドラマみたい
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とかストーリー展開が韓国ドラマのようでまぁ、とにかくハードな展開が多めと思いました。日常生活が非日常的で笑えるところもあり、テンポも早めでサクッと読めました。絵柄の好みは分かれそうですが割とドロドロな場面も絵の描き方のおかげか気にならず読めて良かったです。弟の愛が重いけど、(盗聴、盗撮)されてる兄が気づかないちょっと天然な感じも面白かったです!笑
溺愛
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で血の繋がらない兄弟になったのに愛し合うようになった2人という王道ストーリー。弟は兄を盗聴盗撮なんでもありの溺愛でヤバし。更に超優性αで財閥の息子というあるある設定+他の超優性αのフェロモンを受けて兄は劣性Ωになるという謎展開。そしてそのαに執着されるし昔の友達にも言い寄られる。Ωは言い寄られてなんぼだけど流れやセリフが時々不可思議。でもハピエンで終わりではなく子供も生まれて幸せに生活するところまで見れたのでよかった。
ダメなとこもあるけど
2023年5月27日
絵もそんなに上手くなく、H多すぎて読みずらいけど、内容はすごく良かった。攻君は好きなお兄さん以外には、超塩が、ツボです。
深い。
2022年8月3日
闇と闇が折り重なるような執着愛とトラウマを抱えたふたりの関係が深いです。
ふたりの先が気になって一緒に沼には会っていくような感覚でした。
読み放題で
2024年4月29日
最後辺りの展開は駆け足感があったが、個人的には好みの話だった。絵は見ての通りでラフな感じなので、購入だと期待に対して物足りなさが強いかも。読み放題対象だったので良かったです。
2023年2月21日
読み放題。ついつい続きが気になって読んでしまいます。ドロドロした韓国ドラマのようです。絵が安定しないなと思いますが、ストーリーが気になります。フルカラーでなくていいので、その分早く読みたいです。
同じところをぐるぐる?
2022年9月17日
読み放題にて11巻まで読了。義兄弟の陸と玲が愛し合うオメガバース。えちシーンはエロいですが、陸が弟との関係に悩んでいるところからなかなか話が進まないですね…。
無料キャンペーン
2022年8月7日
無料キャンペーンがあったので購入しました
The兄弟物って感じです!
攻めの子が独占欲強めなのであまり私の好きな感じではないですけど面白かったです!
執着すごい…
2022年5月21日
弟の兄執着心が凄すぎ。
兄は弟の性処理に付き合うけど、そこもいたたまれないなぁと読んでて思います。
2人の過去が少しずつ出てきますが、小出しに出てくるので、つい読み入ってしまいました。
これから先がどうなるのかなぁ…。
絵も綺麗。カラーであるのが必要なのかと言えば、そこまでな気はしますが。
ヨミホなので、続きが出たら読もうと思います。
共依存…?
2023年4月25日
義弟が義兄にとても執着していると思いきや、実際は義兄も義弟に精神的に依存している。お互いへの執着がすごい。
弟の執着愛が良い
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざといイケメン弟✖️天然で弟大好きな兄
血が繋がってないのが救い…
相思相愛なんだけど、時折り見え隠れする弟の兄への執着愛がかなり過ぎます。
兄はたぶん片目が見えないんですが、その経緯まではまだ読めてないので、気になるところ…
繊細な心情の描写は浅めでエロ多めって感じです。
2022年10月22日
優れた人間の方が執着してるのが萌えました。色々な設定が入っていますが、自身がオメガバが好きなのでよかったです。
2022年9月23日
2巻まで読みました。絵が雑というレビューがありますが、私はそこまで気になりませんでした。攻めが執着するのが好きなので、好みのタイプかと思い読みましたが、この漫画は何故かハマりませんでした。これから面白くなるのか期待しています。
こわいけど、なんか惹かれる。
2022年5月19日
この先どんなふうになるか気になる。。
きっとケガの原因の優勢アルファ出てくるハズだし。。
ドロドロ苦手なんだけど、気になる。
読み放題で読みました
2023年6月10日
個人的な意見として藤堂瑞樹が可哀想に思いました。
あいつの全てを作ったのってやっぱ親ですよね?
何のために引き取ったのかどうしたかったのか意味わからん!
超優勢αだからって放ったらかしで人として育つわけ無い!
人生においてたった1度しか優しくされたこと無いとか悲しすぎる。
ただ愛が欲しかっただけなのに愛されたかっただけなのに…
やっぱ環境が人を創るよねー
愛も善悪の区別すら誰にも教えてもらえなかった憐れな男。
何もしななくても良かったのに
生まれ変わって幸せを掴みな!
血の繋がらない兄弟
2022年8月21日
2話まで読みましたが…まだ面白さが分かりません。絵が少し苦手でよくあるような設定なので、他と違う何かポイントがあったらいいなと思いました。
美人な義兄弟ですね
2023年4月23日
他のレビューでもあったように韓国っぽいおはなしですね。…脱落せずに最後まで読みましたが今ひとつお話に入り込めなかったです。ハピエンで良かったです。
オメガ
2023年4月18日
オメガバースはやっぱりちょっと内容が入ってこなくなりました。苦手みたい。でも絵はきれいで良かったです。
2023年1月29日
2巻まで読みました。オメガバースは好きなのですが、絵はいまいちです。メイン二人の兄弟は、お兄さんは愛が重め、弟くんは愛が異常です(笑)今後の関係性がどう変化していくのか、お兄さんの過去も気になります!
惜しい
2022年12月24日
題材もストーリーも結構いいのにあと一歩何かが足りない気がします。絵もカラーが好きでないのと、ちょっと雑に感じるところがあり残念。
2022年12月21日
試しに購入してみましたがめちゃくちゃダメって訳ではないけどフルカラーはちょっと苦手でした。
激重が好きな方にはおすすめです!
フルカラー(^▽^)/
2022年11月18日
フルカラーで読みやすい!でも、すごくゆっくり進む!韓国の作品?ですよね(^▽^)/こうして、ゆっくり進むのが、好きな人には、いいかも!続きを追いかけるのが楽しい方(#^.^#)
うーむ
2022年11月12日
激重執着愛は好きなのですが、なぜかこちらはハマりませんでした。
お兄さんの前髪から目が透けて見える描き方も気になって入り込めない。
そんな感じです。
過去に何かあったの?
2022年10月24日
お兄ちゃんの過去に何があったの?弟にも隠してるなんて、、、うーん、気になる。弟のあいが深すぎて、羨ましいような怖いような。まだ序盤なので、評価は星3つにしました。
う〜ん
2022年8月14日
絵が雑な感じです。会話や話の展開にも違和感があります。
設定はとても興味あるものでしたが、私は読み放題だけで十分でした。
うーん、
2022年8月6日
フルカラーですが、最初だからなのか絵が雑なのが余計気になってしまい、2話以降読もうと思えなかったです。
2巻まで読んで面白かった
2022年8月29日
めっちゃダーク!だけど話の流れはポップに進んでる。主人公と相手の義弟の心部分がダーク。優性劣性っていう部分や事故でΩになる等初めての部分があるオメガバースだった。主人公の事故のことが気になります。絵がちょっと雑なのかな。
お試し。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで、2話まで読みました。オールカラーなんですね。義兄弟で、オメガバース設定もあるのかな?攻めの弟が執着系でヤンデレっぽい。お兄ちゃんは流されてる感じです。
表紙にひかれましたが
2022年8月3日
執着ものは好きなんだけど、ハマれませんでした。個人的にオメガバーズに慣れていないからかもしれませんが…。すみません。
共依存を拗らせた兄弟物
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の兄弟いちゃらぶを期待して読むと少し期待外れな感があります。共依存が行き過ぎて束縛ストーカー的なドロドロな愛憎が好きな方向けかな?
フルカラーなのでキャラの見分けは付きやすいのですが、背景の色を暗くして不気味さを表現していたり、コマ割りが一般的な作品とは違うことも多く、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。
うー〜ん。
2022年8月21日
血が繋がってない兄弟の恋愛です。個人的に 絵が 雑なような気がしました。細かい事を言えば パンツの皺がないとことか めっちゃ 気になりました。皺線、付けて欲しかったです。そう言うところばっかり気になって 内容が頭に入って来ませんでした。
う〜ん
2022年8月16日
はっきり言っていまいち。まずは絵がとても雑だということ。カラーだからある程度誤魔化しがきいているのではないかと思っています。課金はありえないかな。
2022年8月6日
ヨムビーを利用して読んでみました。絵が雑?あまり好みではないので、ストーリーが頭に入ってきませんでした。
韓ドラのようなドロドロてんこ盛り
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄(Ω)弟(α)です。ブラザーコンプレックスというと普通は兄弟どちらか一方の心情である場合がほとんどですが、こちらのお話はどちらも相手のことが大好きで体の関係もあります。今のところ(5話)弟の方がヤバくて、盗撮盗聴クローンスマホと兄の全てを把握しにかかっています。でも兄の方も感情がいくつか抜け落ちているところがあって、決して普通ではありません。
絵やコマ割りがやや荒っぽいしセリフもたまにぎこちないですが、それらを上回るお話のおもしろさです。謎がいっぱい詰め込まれた過去も、この異常なふたりの未来も気になって仕方ありません。新刊がとっても待ち遠しいです。
それにしても、今どき設定を無理矢理日本にしなくてもいいのになあと私は思います。
2025.3 評価を下げます。途中から失速して、異常さも減ってしまいました。残念です。
買うほどでは
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で全巻読みました。巻数が多いのはコマどりが雑だから。タテヨミ化にすぐできそうなカットで人物も背景も雑。
オメガバースで義理兄弟ものだけど読後感は、結局お金で解決的な。幸せそうでお話としては良いですが、個人的に読み放題だから読んだ作品です。
こういう作品が増えてる傾向で、正直読み放題の質もなーという感じ。
分かりにくい
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバだけど、優性とか劣性とか説明がなくてわかりづらい。義理の兄弟で親も亡くなってて、そこまでの障害があるようには見えないのになんでこんなにこじれたんだろ…。普通に最初からラブラブに見える。あとフルカラーって逆に色気が感じられない。
レビュー良いけど
2022年5月28日
コマの流れが不自然な感じがして、読みづらく全く内容が入ってきません。年齢のせいかしら…?
作者さん若いんだろうな。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーにするには、絵が…
もっと画力のある方たくさんいるので、そちらの方達のがカラーで読みたいくらい。
執着攻めは好きなんですが、もう目が肥えてるのでありきたりにしか感じなかった。
脱落しました…
これから
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟のオメガバースのお話。弟君が有名な芸能人で兄がそれを支える転生バース。のようですが、久し振りに再会した兄の友人は弟君を見ても知らない様子。なんだか読んでいて「?」と感じる所が多かったです。きっとこれからなのですね。
人気設定を詰め込みすぎでは?
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の粋を越えて、いつか恋愛対象として
意識してもらい関係をもつまでとか、
一時的な感情で過去一度だけ関係をもったが
弟の今後の事を想い、それからしばらく
距離を置いていたとかなら、この弟の兄に
対する依存も執着もストーカー行為も
わかるけど…普段から やりっ放しで関係
もってて、すでに出来上がってる状態に
付け足しでモブがちょっかい出してきても
ハラハラもドキドキもしない。
2022年5月21日
設定は好きなんだけど、何かのめり込めないと言うか、さらーと読めてしまう感じがする。この先の展開で感想も変わるのかな
読みにくい
2022年8月2日
なんだか不自然なコマ割りで、絵も雑。読みづらいです…。内容は盛りすぎて逆に薄いし、無料なので読みましたが、お金出す気にはなれません。
権力でかぁ
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と兄が血の繋がりがなく、弟は御曹司。
兄のために縁を切ってた母親の元で仕事することに、したけど、権力を握ってからの弟の行動が
【金に物言わせて】ってなったのが残念。
得るもののために後継者となるとはいいけど、権力振りかざすのは…
ペン変えた方がいい。
2022年11月26日
絵柄と線の太さがあっていない。そもそもとして、同じキャラの線の太さが意味もなくコマ毎に大幅に違うのは如何なものか。
コマ割りとテンポも考えた方がいい。イラストにコメントつけてマンガ風にしている感じで読みにくいです。
誰かの落書きみたい
2024年3月9日
これを単行本として売っていることにびっくりしました。
誰かのノートに書かれた落書きみたいな画力です。ストーリーうんぬんなんて頭に入ってきません。とにかくびっくりしました。
絵が安すぎてムリ。
2022年8月2日
表紙がキレイだったから読んでみたけど、あまりに絵が安っぽすぎて読む気にならない。こういうBLって需要があるのかな。いろいろ残念でもったいない…。
イマイチでした
2022年6月21日
なんか思ってたオメガバースじゃなかったです
優勢とか劣勢って最近出来たのかな?
最初から設定詰め込みすぎでしんどくなって読めませんでした
絵が酷い
2022年9月22日
絵が下手というか汚いというか、酷すぎて読み続けるのが辛い。話はまあまあ良いだけに残念。
これ以上書くだけの感想もないです。
画がなぁ
2024年1月1日
ストーリーは面白そうだっただけに、画が酷くて初めの数話しか読めず、とても残念。せめて丁寧に描かれていれば、、
読みホ
2024年2月12日
で読みました、、、すいません、私には合わないようです?まず、作画が雑すぎです。物語も頭に入ってきません。
買った覚えないんだけど?!
2022年11月11日
ヨムビーの推しプレ企画かなぁ?いつの間にか本棚にありました。オメガバースの世界観は通ってないから、全然響かない。用語くらいは知ってたつもりだったけど優性とか劣性まであるんですね。知らなかったです。
義兄弟色強すぎ
2022年10月1日
オメガバースというので読んでみました。序盤だからかオメガバース要素が見当たりません。ただの義兄弟、弟がかわいいと信じて尽くす兄と、兄を拘束したいがため本性を隠した狡猾で兄ストーカーな弟、という印象しかありません。モノローグ的な語り内容や、知らない友人の電話番号入手とか、色々理解できない点が多いです。