ネタバレ・感想あり悪役令嬢は暗殺者を誘惑する[ばら売り]のレビュー

完結まで読んで(関連作品も記載してます)
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界だとはわかっているけれど
乙女ゲームの内容を知らない
そんなヒロイン

ヒロインの父親を暗殺しに来たヒーロー

2人の恋物語

ブレないのはヒロインとヒーローは
お互いしか必要としない
周囲にどれだけの人がいても
ヒーローはヒロイン
ヒロインはヒーロー
さえいれば何もいらない
そんな深い愛が素敵です

その辺の恋愛作品が子供っぽいと思ってしまうほどに
こちらの作品は深いです
そして羨ましいです

遊び人騎士のサイドストーリー?
【転生令嬢は腹黒騎士に攻略される】
という作品があります

一緒に読んだらもっとこの作品の裏設定が
わかりますよ

レビューって本来この作品の感想なのは当たり前だけど
ちょっとした情報あってもいいのかなって?
サイドストーリーや関連作品があれば
紹介してもいいんじゃないかなって思い書きました

私自身がもしサイドストーリーなど
他にも関連作品があるとレビューに書いてあったら
読みたいからです(笑)
ゲームなの?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中】番外編から遡って(笑)立ち読みしたら、あら、面白いじゃない!ゲームの世界だということを、主人公で転生者?とにかく前世の記憶がある悪役令嬢が知らない、ってのが良いわぁ!単行本を立ち読みして、ちょっと絵が硬い感じだなーと(こらこら)。作品紹介も丁寧、なんとなく面白そうなんだけど、いまいちわからん、とこちらに飛んできました。最初からこちらだったら、冊数を見ただけでくじけてたかも(笑)。長~ぁい分冊版も読んで、良かった!ちょこちょこケチをつけていた評価減部分も、気にならなくなりました。
8話目を読んでびっくりよ
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品のキャラが出て来てびっくりです!!
原作者さんが同じなのね!!
好き!!良い!!
私、原作者さん同じって気づかずに他にもたくさん購入してた!!嬉しい!!
作家フォローONにしました!!

購入します!!
スルメ作品
2024年11月11日
導入は少し説明じみた台詞が多かったけど、読み進める毎に深みが増してゆく作品でした。無料から来てあまり期待していなかったので、ギャップがとても良かったですね。
悪者と善人、味方と敵というだけでなく。
愚かな善人とかただ恋してるだけで頭花畑なだけだった人とかも出てくるところがリアルで良かったと思います。
物語設定は現実的ではないのに、人物像や性格がとてもリアルで心情に感情移入しやすいので物語設定のファンタジーを忘れて没入できて。
結ばれるに至るまでの感情の流れも女心が刺激されて続きが読みたいと思える作品でした。
かっこいい女性
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の生きる道は自分で決めるかっこいいヒロインと彼女を守る暗殺者二人のコンビが最高ですできればこのまま二人ずっと一緒にいてほしい
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料が多くて読んでみたけどとっても面白い!悪役令嬢として振る舞うっていうのが新鮮だし、ノインもかっこいい。
新しいタイプの悪役令嬢物。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんつながりで購入。
両親からの庇護や愛情に恵まれなくても前世の記憶や経験をもとに逞しく生きるヒロインと、ヒロインひとすじのカッコいい暗殺者のヒーロー。ヒロインが自由で自立した人生を目指し、二人で色々なトラブルを乗り越えてお互いの信頼と愛を深めていく展開に目が離せません!単行本化が待ちきれず、単行本されていない箇所はばら売りで購入。
悪役令嬢物としては珍しいタイプかも。
ヒロインの人物背景と比べてヒーロー側は未だ謎が多いところも今後の展開に期待!
ちなみに、レビューの中にはヒロインの口の形が気になる方もみえるようです。私は気にはなるけれど作品のストーリーの面白さの方が上だったので相殺されてしまいました。

単行本が待てない
2023年8月15日
単行本が出るまで待てなくて単話版まで購入してしまいました。甘々になってからのヴェラルデとノインの関係性が発展してますます好きです。
最高です!
2023年5月16日
今までで見たことのないような内容です。悪役令嬢と暗殺者の話がとても変わっていて、見ていてとても楽しいです。
見ていてとても楽しいため、飽き性のわたしでもサクサクと読めました。これからも新刊が出たら定期的に購入しようかと思っています。悪役令嬢のお話初心者の方におすすめだと思いました。👊
応援してます
2023年5月15日
絵は好みでは無いけど面白いと思います。色々な悪役令嬢系の中ではかなり好きな漫画です。続きも楽しみにしています。
一気に読んでしまった。
2023年4月16日
策士なお嬢様なのに根が純粋で返って心が掴まれました。二人が幸せになってほしいとこの先を楽しみに待ちます。
最高すぎる…
2023年3月18日
ヒロインであるお嬢とノイン、お嬢と家族、そして周りの人間との関係。契約であってもヒロインとノインの関係がじわじわと進んでいくさま、家などの問題をどう解決していくか奮闘するヒロインの姿が個人的に好きでいつのまにか今出てる話数全て買っていました。今後どうやって終わりに向かうのかとても楽しみです。
カッコいい❗
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人である悪役令嬢とヒーローとなる暗殺者との関係性が好きです🖤
そして、ノインがカッコええ〜🖤
ノインが絶対的にヴェラルデの味方で、そして必ず助けてくれる!愛されてるのが読んでいてとーっても伝わってきて、2人の絆の強さが好きでした。
主人公の悪役令嬢ヴェラルデがただの現代で言う『できる女』だった❗できる女ってかっこいいです。
そして、ノインのクールで健気で一途なところもカッコいいです。

2人の関係は、しっかり想いを伝え合うので読んでいて焦ったい事は無いのですが、やっぱり貴族と暗殺者の関係。想い合っているのにずっと一緒に居られない。。。、それを解っている2人がお互いに想いを心に押し込みながら話が進んでいくのが、また悲しくて。
漫画が面白いので、同時に電子版の小説も一気に読んでしまいました😊
こちらも良かった😉

購入して損は無し‼
我慢!
2022年11月12日
できずに購入。ノイン…ノインもよく我慢してるよ。お嬢様との契約はあるけども…もどかしいし、切ないな。二人が幸せになってほしい。
お嬢様が素敵
2022年7月22日
頭が良くて美しいお嬢様と、カッコいい従者(実は暗殺者)のお話。
絵も丁寧で、脇役キャラもしっかり描かれており、凄く読みやすいです!
迷ってる方は是非!
面白い展開
2022年6月14日
面白かった。最初はおすすめのお試しで読み進めて、アッとゆう間にもう最新刊まで購入してしまった!続きが早く読みたい!
ドキドキ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてから一気にばら売り買ってしまいました。2人の関係ももどかしいけれどこれからの展開にドキドキしながら待ちたいと思います。
好き!
2022年4月22日
話はとっても私好みです。
絵も綺麗だと思います。
ただ一つだけ、唇の描き方が好きではない。
下唇をぽってり見せたいのか?よくわからないけど、なんか中途半端で気になる。
設定に興味があって購入
2022年3月17日
こういう悪役令嬢と暗殺者が恋に落ちる設定は他で読んだ事あるが、どう発展していくか細かく内容が書かれているのを読みたかったので、購入しました。9話まで読んで、展開や内容もすごく良かったので、満足です。続きかなり気になる。それにしても、関係や愛情が段々深くなり色々思いが見えてきて、これからも楽しみ。
表紙では伝わらない名作
2022年2月13日
魅力的な主人公、知れば知るほど生き様を美しく感じました。大人の知恵を活かして、幼い少女でありながら今の人生を賢く思い切り生きようとするのを見て応援したい気持ちしか湧きません!計算深い策士なのに無邪気で純粋。惚れちゃいます。

前世の記憶がある悪役令嬢に転生っという設定ですが、とても新鮮で、案外ドロドロで、時ににっこりクスクスっと笑える、予測も困難で楽しい作品です。手元に置いた味方にした暗殺者ノインとの関係からも目が離せません。ふしだらかと思えばとても健全で暖かい絆を保つ、ノインに下心はあると感じつつ自然と仲が良く、駆け引きを感じさせないお二人が大好きです。望めばご一緒するという恥じらいも色気もない主人公の真っ直ぐなノインに対する好意も大好きです。

8話以降も楽しみにして応援してます。
他の方々の
2022年2月12日
レビューで過剰な評価が1つも無く気持ちイィくらい良くて気になってて覗いたら
アッと言う間に見てしまいました(笑)
本当レビュー通り(笑)
沢山あり過ぎる転生悪役令嬢モノの中でも突起してキャラも内容も面白くストーリー展開も早くて気持ち良い(笑)
二人の恋の行方が気になる
2022年2月4日
悪役令嬢っぽい振る舞いをしつつかわいいし、優しいし、素敵な相方いて、うらやまし!展開が毎回気になる作品です♪
家族がクズ
2022年1月20日
父親、兄のクズぷりが凄いです。ヒロインは頭の回転が早く、行動力もあって、色気もあり圧巻です。
内容も面白いので次巻がでるのが楽しみ!!
待てなかった
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで大好きな作品です。いつか書籍化されるだろうからと待つつもりだったのですが、立ち読みだけでは我慢できず、一気に買ってしまいました。
公爵令嬢なのに、父親と兄に冷遇された主人公が前世を思い出してから、きっちりやり返していくのを楽しみにしています!
即全巻購入!
2022年1月12日
余多の悪役令嬢の中でも、かなり賢い主人公。手腕が素晴らしい。お見事でしかない。それにひきかえ、お父様お兄様のクズっぷりが全開wこのクズオブTHEクズを最後にはどうぎゃふんするのか。またこの従者とどうエロってくれるのか。面白くて全巻即購入。続きが楽しみです。
読んだら即買いしちゃいました!
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生のお話は多いけど、このお話は爽快感と想定外な展開が面白過ぎです。立ち読みしてみたら、すぐに全巻買いしました。
執事くんの初さにキュンとしつつも、次巻を楽しみにしながら、よく読み返してしまいます。あぁ、発刊が待ち遠しいです!
強い
2021年12月17日
両親や兄からイジメられて育った貴族のご令嬢なのに、前世の記憶をとりもどしたら、とても強い 仲間と経済力と自由に進んでいる
2021年12月13日
次が知りたくてたまらないです
圧倒間に6まで読みました。早く次みたいですね!!二人ともかわいい~ 興味深い
別サイトにて読んでます
2021年12月13日
別サイトにて最新話まで更新のたびに読了中。
お気に入りの一作です。早く単行本版にならないものかと、正座待ちしております。これからの展開が楽しみです!
今までにない悪役令嬢で...
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いです!始まりから今まで見たことのない内容で一気に最新刊まで読んでしまいました❗どうやって復讐をして、その後どんな風になっていくのか今後の展開が楽しみです。
かっこいい
2026年5月5日
芯が強く魅力的なヒロインがかっこいいです。ノインはヒロインを好きになってしまい従者として一緒にいるけど気持ちが伝わらずなかなか切ない。
途中ウルドが出てきてそっちの話と繋がっているのかとより面白くなりました。
イメージ通りのコミカライズ
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から。とにかくヒロインが格好良いです。ラストのヒーローとヒロインの選択が好きなので、完結楽しみにしています。
全体的にオシイ!
2025年10月17日
ストーリーは面白い。
絵もそこまで酷評するほどでもない。
ただ‼️口元が気になるの‼️
ずっと最初からラストまで『アイ〜ン』ってしているみたいで💦
気になるんだよ〜。
色っぽくてエロい(のに不快にならない)
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師つながりで読み始めました。
今月でラスト、おつかれさまでした。
(まだ単行本作業が残っていますが)

先を知りたくて原作も読んでいました。
せんりょう静さんだから最後まで読み切れたと思います。
下手な絵師ではここまで色っぽくなかった。
ううん、シリアスと艶の"切り替え"が上手くいかなかったでしょう。
(そんな作品を数冊読んだことがあり、途中で購入をやめました)

作品自体は、母親の死をきっかけに前世の記憶を思い出した主人公。
よくある「この世界は乙女ゲーで私は悪役令嬢」というのではなく、前世を思い出しただけ。
そして前世の記憶をつかって「悪役令嬢のように望みのまま生きる」。

43話で兄の恋人ルミールが前世と乙女ゲーの記憶を持っていることが判明するし、ヴェラルデの協力者ウルドの恋人サリヴィアも同じく記憶もちだと判明。
ただ記憶もちの2人は対照的で、ゲームの知識を使って気に入られたルミールは湯水のように公爵家の金を使わせて「もっともっと」と高望みする。
彼女を「ここはゲームではない」と頬を叩いて叱るのがサリヴィア。
ルミールも反省して生き方を見直したけど、三者三様な生き方で決着。

原作で楽しみにしてた番外編2話をもって完結
「あーあ、終わっちゃった」というのが本音。

一緒にヴェラルデとノインを追いかけてきた皆さん、おつかれさまでした。
原作者さんのファン
2025年4月14日
お話は面白い!
でも絵がイマイチ好みじゃなくて残年
特に唇の変な線…。
シャクレに見えるしすごく企み顔に見えるので萎えます。
ヒロインの下唇
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口紅を塗っているのを表現しているのでしょうが、下唇を尖らせているように見えておかしいです。ヒロインの母の話は、ちょっと強引だと思いました。自分と同じ悲しい目に合わせたくないから辛く当たるって、来るかどうかも分からない将来のために今を捨てるんですか?将来ヒロインが政略結婚で悲しい思いをするって勝手に決めつけ、子供を突き放して育てるとか、母親に拒絶される方がよっぽど悲しいに決まっているのに。この話はちょっと無理矢理すぎて納得できませんでした。タイトルのわりにヒーローが活躍しないのも拍子抜けでした。
異世界転生や悪役令嬢ものに飽きた人向け
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヴェラルデは悪役令嬢として自信満々の強気の態度を見せますが、不安や孤独も抱えています。一方暗殺者のノインは冷徹で無表情ですが、彼女に対しては甘く優しい一面を見せます。

二人の関係が敵対から協力へそして恋愛に変化してゆく様子が綺麗な絵で対寧に繊細に描かれているところが魅力になっています。

この作品は単なる異世界転生や悪役令嬢ものに食傷気味の人にお奨めです。
しゃくれw
2023年5月26日
みんながしゃくれてるって言うから顎かと思ったら唇のことね。確かに正面から見た唇の描き方がちょっと不自然だけど、しゃくれてるに笑ってしまった。でもストーリーは面白かったと思う。唇が横線一本で下唇だけ強調したような描き方がそう見えるのかも。でもそれを踏まえても、全体的に良作だと思った。
唇が……!!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかストーリーの展開とかものすごく好きだけど…!ノイン好きだけど…!
お嬢の唇のぴゅいってところがすごく気になる…あれはなんなのか…
もう少し?
2022年10月8日
もう少しで終わるのかしら。最後はノインと一緒に生きていくのかなーとか考えちゃう。可哀想なお嬢様。幸せになって欲しい!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役だけど本当はすごく優しいお嬢様。頭が良いから大人を手のひらの上で転がしていく感じが良い!媚びる令嬢よりこっちの方が個人的には好きです!
これからの話がどうなっていくのか楽しみです!
ヴェラルデとノインが結ばれるのを希望
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のふりをする自立した令嬢が家や社会(またはゲーム)に決められた運命に逆らおうとする話は他にもありますが、暗殺者を侍従にして恋に落ちるというのは珍しいと思います。照れながらも(最近はそうでもなくなりましたが)ヴェラルデにハグやキスをするノインがかわいいです。2人ともひそかにお互い(少なくともノインは確か)を想っているところがいじらしいです。ヴェラルデの父は娘に政略結婚させたいでしょうけど、ノインと結婚できる結末だといいなと思います。ついでにヴェラルデの父や兄が改心して殺されないといいんですが、その筋は薄いですかね。ハッピーエンドが希望です。ヴェラルデの父が行っている裏稼業、ノイン(ドイツ語で9、ということは1から8までの暗殺者もいる?)の本来の雇い主やその目的など、まだ謎が残っていて楽しみです。星1つ少なくしたのは、ヴェラルデの描写についてです。仮にも公爵令嬢なんだから、あんなに胸を露出したドレスでパーティに出席したり、自室でノインもいるのに脚がすけるネグリジェを着ていたり、ちょっと下品すぎると思います。あと、媚薬をもられたヴェラルデを半裸にする必要はあったのかと疑問です。私はお色気シーン好きですけど、設定に合わない描写には違和感を覚えます。エッチシーンは2人が想いを互いに確かめ合ってからがっつりお願いします。連載版で無理なら単行本版でお願いします!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物でえっちな話、恋愛ものだと思い読み始めましたがおもしろいおもしろい!!
悪役令嬢になっていくような話ではありますが
演じて自立できるよう努めたりと人柄がいい
これからの恋愛面にも期待しつつ成功を祈ります
オモシロイ!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり好みの絵でもなくと思っていたけど、なんせ話のテンポもはやいし、内容も面白い!今後どう展開していくのか楽しみです😄
2022年5月18日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、絵はいまいち好みではなかったのですが、内容が面白くて購入し読み進めてしまいました。これからお嬢と従者の関係がどのように進展していくのか楽しみです♪
2022年4月9日
ちょっとエロくもあり、スッキリ要素もあり楽しく読んでます。希望としてはもうちょっとまとめて読みたいです。
ノインが一途で応援したくなる
2022年3月27日
絵はあまり好みじゃ無いのですがストーリーが素敵でお嬢も強く生きていてノインも応援したくなるし、ハッピーエンドになって欲しいです!
ドキドキしました。
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンライトで前に小説で読んた時に面白い作品だとは思っていましたが、それが電子で漫画になってると知り電子書籍初めてしまいました。設定が異世界なのも好きだし暗殺者を誘惑というタイトル通りなのに、二人とも両片想いから始まるのがとても好きです。全てを漫画にできるとは思いませんが、区切りの良い所まで頑張って欲しいです。
結構好みかも。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄好きです。ヒロインはふとした瞬間に前世の記憶を思い出し(現代のOLだった)自立していく。更に、父親を狙った暗殺者を手懐け?誘惑?して味方にしちゃう展開にちょっとワクワク!1話目でご褒美にエチになりそうな描写だったから今後どうなるか楽しみ。
早く続きを‼
2021年12月22日
新しいタイプの悪役令嬢だと思います😄周りの家族がクズすぎる中、協定を結んだ暗殺者さんとどのようにストーリー展開していくか楽しみです😊
ただならぬ令嬢!?
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の記憶を取り戻し暗殺者を助けて自分の味方につけてことを勧めていく頼もしいやら清々しいやら。。。自分のフリにならない様に頭の回転も早くて次は何をやらかすのか楽しみで彼女がどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみでしょうがない。
これから楽しみ
2021年11月11日
物語の展開が面白そう。主人公の行動力もたくましくて、まさに経営者って感じでこれからどう物語が動いていくのか楽しみに待ってます。
待ってましたー
2021年10月9日
他サイトで読んでシーモアに来ないかな、と待っていたお話です。やっと読めた!ちょっとめずらしい設定の悪役令嬢ものです。絵柄が少し硬い感じで色気という点では薄く感じますが、設定とストーリーが良いです。暗殺者ヒーローと悪役令嬢ヒロインがこれからどうなっていくのか。楽しみです。
家族がクズ過ぎて可哀想
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親と兄がクズですのでさっさと破滅して欲しいです!
家族はクズですが、前世を思い出したからか、主人公は前向きで性格もサッパリしているので、読んでて暗い気持ちにはなりません(笑)
主人公には幸せになってもらいたいので出来れば爵位そのままで暗殺者と幸せになって貰えたらな…と思いますが醜聞の絶え無さそうな爵位が残っても恥ずかしいかな。
転生前の知識を活かした部分をもう少し詳細に描写してもらえると転生もの好きの私としてはもっと楽しめる作品になったかな、と思います。
良く言えばその分サラッと読めるので、早く続きが読みたいです。
やり手
2021年10月9日
この家族はクズ揃いでした。愛人を囲い娘を躾けと称して痛めつけるだけの父親、息子のみ溺愛の母親、その息子はマザコンで女とみれば節操なし。悪事を働いてるらしい父親のもとにきた暗殺者を偶然助けた娘。来たるべき父親と兄からの独立の為に画策。これからどんな遣りようをみせてくれるのでしょうか、楽しみ。
強い。
2021年10月9日
前世の記憶のおかげで 強く自立する女を目指し中の主人公。暗殺者と今後どんな展開になるのか 楽しみです。
タイトルの割に
2025年6月25日
暗殺者を誘惑して成功するというお話はとても魅力的なのだが、エロ表現が直接的で色気がなく、誘惑の過程がハグから順にという小学生のような情緒のなさで残念。有能な暗殺者が、公爵家の門番にヤラれて倒れているというのも残念すぎる。存在がバレたというだけでも失態なのに有能設定が崩壊している。公爵家の使用人として潜入して主人公と出会うほうがよほど色気が出せる。
 絵は、変な線を入れる癖のある口元が残念。全然美人に見えない。
内容は面白いけど
2024年4月13日
くちびるの描きかたのせいで、しゃくれて見えて、なんか魂胆がありそうに見えたり、意地悪く見えてしまう。
内容はいいので、非常にもったいないです。
サクサク進む
2024年3月31日
ノインいい男だなぁ。これ、絶対ウブな少年じゃないだろ、と思ったらその通りだった。悪役令嬢はそこまでよめてないのね。前世の記憶があるとしても10代前半から暗殺者を誘惑して味方にするわ、事業は起こすわ、早熟で立派だね。絡みもバッチリあるけどいやらしさは感じない。この絵柄だからかな。「にいっ」となるとき口と顎が強調されすぎ。クッキングパパみたいだと見るたび思う。これはマイナス。
素敵なカップルだね🙂
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありきたりのシンデレラの復讐物語だけど、ナカナカテンポよくてサクサク読めます。でもね、なにか足りない感じなんだよね。
よって☆3つにします。
ピリりときた感じが無いのよね。予定調和って感じだもん。😌
スケスケ夜着
2023年2月2日
12歳の女の子のセクシー絵って、誰得なんだろう…。
よく知らない男に抱きついたりする?
タイトルの「暗殺者を誘惑する」のが12歳とは思わなかった。
無邪気…。
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶からか、頭の回転は良いのに、いつまで経っても無邪気で子供っぽいお嬢様ですね~。
暗殺者を誘惑しきれてないような…。
無料3巻まで
2022年3月12日
わりと続きは気になる。
ただ、しょっぱな暗殺者の少年とやってるシーンがあったけど、あれ必要なん?
あと、他の人の言う顎がしゃくれてる様に見えるのは、恐らく下唇を意識させたい線だろうね。見ようによって顎しゃくれてる様にみえる。
上手い様に見えて少し画力足りないのか、口の動きがいつも一緒なんだよね。それもあって、微妙で複雑な表情が描けなそう。
なんだかなぁ...
2021年12月13日
原作を読んでいたので楽しみにしていたんですが、ちょっと絵がイメージと違ったかなぁ。確かにヒロインは賢くて強いですがね...
いい意味で裏切られた
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢」とよぶにはヒロインが凛としてかっこよすぎる…!むしろ、ヒロイン父母と兄のほうがよっぽどヒールだ。
前世の記憶が〜と、現代的なキャリアウーマンの記憶が流れたときは「前世?」と疑問がおこりましたが(笑)
まあご愛嬌で。公爵令嬢が商売っ気を出して、これから家族にどう復讐するか。暗殺者の彼との関係がどうなるか。
見所が色々あります。
無料のみ
2021年10月13日
流行りの転生物、悪役令嬢ですが、他の物とはちょっと違いますねー。恋愛要素よりミステリー要素が強めな感じがします。
しゃくれてなぁい?
2021年10月10日
内容はともあれ、せっかく美しい絵なのになんでヒロインしゃくれているの?
しゃくれが気になって話が入ってきません。
しゃくれている?!
2024年1月13日
お話は面白いのに、下唇の書き方が…どう見てもしゃくれている。それの方が気になって気になって💦登場人物全員「アイーン」しながら会話している様に見えます。
2023年1月19日
この話は前にweb小説で読んだ事があって読み返すぐらい好きな作品でした。私は小説の方が面白かったなと思う。なんというか、マンガを読んだ時にドキドキワクワクするところがないような、内容を知ってしまっているせいか、淡々とストーリーが進んでしまって盛り上がりに欠ける感じがします。小説で自由に想像していた所がマンガになって絵がついた分奥行きがなくなってしまった印象。あと絵の感じもちょっと私の好みではなかったです。
辛口
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はおもしろいんだと思うけどちょっぴりえっちとかじゃなく品性がない
いちいちドレスから脚腰透けてる意味が分からないし絵もあんまり上手いと思えない
話も暗殺者が出てくるってだけで悪役令嬢が自分で商売はじめたりするのはよくあるし
我慢して読み続けたいと思えるほどの作品ではなかった
下品
2022年5月25日
ことあるごとにヒロインの身体の線を透けさせる意味がわかりませんでした。モノローグだけで充分なのに。
作画担当の方の実力が不足しているのを、手っ取り早いエロ表現で誤魔化そうとしているような。
絵が…。
2022年1月11日
無料分だけ。原作大好きなのに絵が好みでは、無い為全然ストーリーが入ってこない。色気のある綺麗な設定のヒーロー、ヒロインの、はずが…。他の人も書いてあるようにしゃくれも気になって…ホント残念過ぎる。