ネタバレ・感想あり極彩色には毒がある【電子限定おまけ付き】のレビュー

我慢の子たち
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで購入。どの子もいろんな感情を抱えて我慢してきた子たちが、ちょっと性急なところもありながら、ほどけていって、自分を出せるようになっていくお話で、ハピエンでよかったです。彩斗くんのブラコン、嫌いじゃない笑。話せなかった胸の内をお互い吐露しあって、敦人は乗り越えてぐっと成長、透さんはピリピリ気を張ってたのがゆるまって、一気に美人です。あやみね先生のお描きになる人物はみんな見目麗しくて眼福。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行為の部分は少なくて寂しいかなって感じでした。でも攻めも受けも可愛い。最初は弟くんのことなにこいつ?って思ってたけど愛情の裏返しみたいな感じだったみたいだから微笑ましかった。
うん!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!弟さんのお兄ちゃん愛もあつとさんの愛も最高すぎるストーリーです!!!エロシーンも満足!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁ~良かった(T0T) 最初は、どんだけ重い話だろうと思っていたけど、結果ハッピーエンドだったので良かったです!
ブラコン
2021年12月10日
読んでいてブラコンが過ぎるところは少し気になりましたが、ストーリー展開的には全然問題なく読めました。相変わらず絵が美しい。
可愛い!!!
2021年11月23日
最高でした。ツイッターのためし読みから来ましたが買って正解でした。絵も綺麗だしストーリーも面白いです。
弟推しになってしまった
2021年11月9日
これは弟が最高。
弟くんを見るために最後まで見た感ある。
弟くん可愛いが過ぎる。よくないぞ。
攻めに対する弟くんの態度が最高。
最後にもういっかい言うぞ。いいか、弟が最高。
作者さん買いです!
2021年11月5日
表題作のみ195P。透さんがもさくなった理由がブラコンすぎて笑っちゃいました(笑)敦人くんは年下ワンコでめちゃくちゃかわいい。弟の彩斗君もめちゃくちゃブラコンだけど、彩斗くんがいいスパイスになったり…!
絵がきれいで買いました
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで買いました〜目が怖いってあんまり感じなかったなぁ〜年上に見えなかったwww強いていうなら最後のオマケのページがめっちゃかっこよく見えて良き♥
シーモア限定特典が…💕
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 響きの綺麗なタイトルですよね。
絵柄も艶のあるタッチで私は好きでした。美人×美人は目の保養になります。(笑)
訳あり高校生×ネガティブ社会人なので、話の内容は ちょっと暗め。加えて兄溺愛な腹黒弟が更なるダークさを……って、純粋にお兄ちゃんが好きなんでしょうね。良い兄弟です。
くっ付いてからの話が少ないので、その後の二人が見たいなぁ〜と思いましたが、取りあえずシーモア限定特典は良かったです。キュンキュンします🖤
(๑✧◡✧๑)
2022年5月23日
絵がとてもきれいで、イケメンすぎる!
お兄さんの前髪をカットした姿とか、少し見てみたかったなぁーと思いました。
どっちなんだい
2022年5月20日
絵はすごく好きです。えろもうまいです。ストーリーがよくわかんなかった。無理に話に深みを出そうとしてる感が否めなくて、もっと普通にラブエロコメでいい気がします。
ちょっと普通かな
2021年11月14日
作者さま買いなんですが、他にいい作品を見てしまったからか、ちょっも平凡だなぁと思ってしまった。絵は好きなんですけどね
いつもながら絵がすてき
2023年9月15日
やはり、いつもながら絵が素敵です。子どものころに敦人が透のことを好きになった時と、成長して思いが変化する描写がややぼんやりしたイメージがあります。そのせいか、濡れ場がやや唐突に感じるところありです。でも、弟くんが兄さんの目を怖いといった本当の意味がわかって良かった。話の展開がはやいので、わたしはやや唐突に感じたところがありましたが、展開早めが好きな方には良い作品だと思いました。
ブラコン受け&トラウマ拗らせ攻め
2022年5月18日
egara綺麗でテンポよく話が進みマス。急に割愛されるコマ割があるようですが、気持ちよく読めます。可愛いエロ好きな人にオススメです。
少し強引な流れ…
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもお互いがコンプレックスやトラウマ持ちで、年下×年上だと言う事で読みましたが、ちょっとお話の流れが強引な感じがしました。弟くんの立ち位置も中途半端でしりすぼみ、受けくんの繊細さをもう少し丁寧に描写してもらえると良いかなぁ…って評価を下げてしまってすみません。
うーーん
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はキレイで初めて出会った思い出も可愛いらしいけど、ちょいちょいイイのに間延びしてるようなプロローグで終わった感ありです…
最後は
2021年11月15日
前髪を切って欲しかった。なんでお兄さんは変わらず周りの雰囲気だけが変わったのか。続きを書いて欲しいです
腑に落ちないところがあちこちに
2022年6月18日
「つよがりオメガ」がよいのでオメガバースではない普通のお話はどんなだろうと思い購入しました。オメガバースでも時折背景がごちゃついているとは感じていましたが、このお話でも状況を飲み込むのに時間がかかるコマがいくつもありました。目付きが悪いと言うのも伝わらない‥何故誰もが透さんと目が合うと恐ろしいものでも見たかのような反応なのか‥敦人くんの背景もストーリー反映が薄いかな──などなど、腑に落ちない点があります。ラブコメ+えろジャンルですよね?ラブへ発展する過程の伝わってくるのがちょっと鈍かったです。
絵はいいけどストーリーがいまいち
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵は綺麗でめちゃ好きなんですけど、どうしてもストーリーに納得いかないというか、やや強引な感じがして読んでてつまらなかったです。
攻めくんの設定もよく分からないし。
読み終わってもなんか心にモヤモヤが残るというか。
ハッピーエンドなんですけどなんか気持ちのいい話ではなかったです。
噛み締める顔が特徴的だなと
2022年5月1日
あやみねさんの本はこれが初めて購入し読ませてもらったものではあるのですが、口の両端が開きます中央部分が閉じた噛み締め顔をよく描かれるのだな、とそこが気になってしまいました。あまり自分にはささらない特徴ではありましたが物語的にはそれぞれのトラウマというか問題があり、またそれぞれが惹かれるきっかけになる共通の思い出がある、同居を気に各々それを解消しすれ違いをなくしてくっつきハッピーエンドな物語。良くある感じのお話かと。
よくわからない話
2022年5月12日
起承転結的なストーリーはわかりやすいが(ありがちでハピエンありき)、内容が理解出来ない。絵は嫌いでは無いが雑。表情で読解させるにしても、意味がわからない。でも☆5評価の方もいるので、ただ私の読解力が無いだけなのかな…もう少し『こうだから、こうなった』みないな…、人物や感情が変化する様を丁寧に書いてほしかった。
はあ…
2022年3月22日
分からない展開に全然共感できない感情まで。
腹が立つくらい無理矢理でめちゃくちゃな話でした。
初めての作家さんなのに全然好みではなかったので残念です。
作家名: あやみね稜緒
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 芳文社