ネタバレ・感想あり婚約破棄をしろと言われたけど、身に覚えもなければスキャンダル捏造をされたわけでもなかったので原因究明をしてみたら、事態が斜め上に展開しました!?のレビュー

タイトル出オチ
2021年12月11日
一迅社ゼロサムの「悪役令嬢」シリーズとしてはかなり異色の作品。タイトルが全部説明しちゃってるけど受け取り方は人それぞれになるかな?
見どころは作画の腕前。カラー表紙ぱっと見だと残念画力と勘違いするかも知れないけど、実際にはこのアンソロジーシリーズを手掛けた漫画家さんの中で1,2を争う漫画力。アクションシーン描けてるのこの人だけだからね。
確かに斜め上でした笑
2021年11月22日
しっかり内容があるうえテンポが良いので気持ち良くスイスイ読めました
単話という短さの中でそれぞれのキャラが立っていてとても面白かったです
確かに斜め上発想(笑)
2021年10月15日
単話ではなく続けて読みたいお話です。
続きでないですかね?短い話の中にしっかり練り込まれていたので、そうきたか(笑)と笑ってしまいつつかっこいいかよ(笑)と思ってしまったりと、今までにない展開で面白かったです。何より絵が整っていたので読みやすく好きな絵でした。苛立ちない話なのも好きです。
続きがほしいです!
薄い
2021年10月11日
この公爵令嬢が戦闘系で実は戦えるという所は意外性があり一番の見所だったように思う。だけど短い話だから内容が薄い。こちらとしては一番見たい恋愛模様が皆無だし、流れとしては妹に婚約破棄と言われてから自身も破棄を考えるパターンを期待した。もう少し肉付けして欲しかった訳だが、肉付けの要望としては、婚約は幼い頃に交わされていてヒーローはヒロインが戦える事を知らない。その頃から街に出没する正義の味方的な顔を隠した女剣士がいて、ヒーローはその実は婚約者の女剣士に惹かれている……的な。いろいろ改良の余地のある作品だと思った。
、、、
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが長過ぎます。
4行ってなんですか?
タイトルを読む気にもならないです。
ストーリーは嫌いじゃ無いのにもったいない。
と個人的に感じました。