ネタバレ・感想あり僕の奥さんはちょっと怖いのレビュー

2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃドジな元後輩の旦那さんと何でも完璧な元先輩のお嫁さんの不器用でいちゃラブな日常生活がテーマの物語。今まで見ることが出来なかった相手の姿を見ることが出来てより一層二人の気持ちが深まっていく様子は見ていて微笑ましい気持ちになります。誰にでも読みやすくて、オススメ出来る漫画です❤
私には読めない。
2024年7月11日
タイトルに対して、内容が・・・

良い意味で私には読めないです。
読み進めると、どうしてもニヤニヤしてしまい誰もいないところで読みたい一冊です。
また、女性の心理についても書かれてるので、それあるねーと共感できること色々とあり、周囲の目を気にせずに一人で読む時間があるのであればおすすめの一冊です
可愛らしい
2024年7月8日
お二人とも可愛らしいご夫婦で,タイトルだけが少しはてなですねー。もう、だって可愛らしい,微笑ましい,しかないですよ。このご夫婦!!!素敵です。癒されます。お互いにお互いしかみていないのでストレスなくて幸せです
^_^
2024年3月8日
世の中では私も恐妻の部類に入るのかと思い…怖いもの見たさで試し読みしてみました^_^2巻まで購入しましたが、思いのほかストーリーはまろやかです♪
いいな〜
こちらも読んでて幸せ💕
ありがとう😄
博多の女~!
2023年1月23日
前から思ってたけど、奥さん九州の人よねー?って。
里帰りも博多弁だったし。

そして今回の単行本5巻目は福岡市がバリバリ出てきましたね~!。
忠実に描かれていてビックリした!。
人物のイラスト的にはちょっと…という所もありますけど、
今回福岡編の2人が泊まった老舗ホテルの西鉄グランドホテルを見て、実物やん?!って驚きました。最近では、なかなかこのホテルに目をつける人は少ないんでは?細かいですね~。

他の作者さんの作品を読んでいても、アレ?、この人は福岡出身??って思う人けっこういるので、見ていても親近感湧いて倍に楽しく読めて嬉しくなっちゃいます(笑)。
奥様可愛いです😊
2022年11月15日
主人公のキャラクターにハマりました
奥様もツンデレで可愛い😄
たまにはイチャイチャも良い
早く続き読みたいです🖤
最高にすこ
2022年10月24日
癒しだね...うん。
こんな嫁さんいたら毎日楽しいだろうなぁ...
一巻だけ立ち読みのつもりが既出巻全部買ってしまった.....w
ギャップ萌え
2022年9月23日
クールな見た目の奥さんが見せる、可愛らしい乙女な一面にとにかく萌えます。ほのぼの夫婦にもほっこりできるのでオススメです!
カワイイ
2022年9月22日
可愛すぎます!
旦那も妻もそれぞれカワイイ!
読んでいてココロ癒されます。
現実、こんなうまくいかないんですよね。(T_T)
キュンキュン
2022年9月21日
とても可愛い内容の作品です!
終始ニヤニヤキュンキュンが止まりませんでした!
ぜひ1度読んでもらいたい作品です!
かわいいなぁ…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなあ、甘々いちゃいちゃラブラブ新婚さん😄

夫さんはおどおどキャラとして描かれているけど、奥さんが専業主婦でいられるくらいに稼いでいて、あの奥さんを落としたのだから、実はものすごく有能なんだろうな。
かわいい!
2022年8月22日
先輩の見た目からのギャップがかわいいです。あっという間に1巻読んでしまいました。残りも読んでみたいと思います。
ひとめぼれ
2022年7月8日
広告で見てからアプリで読みました
よくある感じで好きじゃないかなと思ったんですが大好きなやつでした
奥さんかわいい!
ギャップがたまらない!
2022年6月11日
パッと見、一言で表すと怖いって感じだろうけど、読んでいくうちに内面が見えてきて、かわいくてたまらなくなる!
これからも、もっと可愛い一面が見られるといいなー!
2022年6月8日
1巻だけですがとても心温まる内容でした。
ありきたりと言えばありきたりなのですが、個人的には好きです。
また続けて読んでいこうと思います。
良い作品を見つけた!
2022年5月15日
タイトルから、都合良く進む系の作品かなと思いながら無料分を読んだ。
二人とも好感が持てるし、夫婦という設定上ある程度関係が完成しているから読みやすい。
夫は情けないと描かれることが多いが、ミスあれど現実的に仕事はできるし、他人への配慮もできる。
妻は完璧超人のように見えて、表情が乏しいだけで毎日努力している愛のある妻。
これから話はどう進むのかわからないが、読んでいて楽しい気持ちになれる良い作品。
どんだけ可愛いんだ!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場で仕事が超デキる先輩エースだった夏菜さんとスピード結婚したちょっと不器用だけど素直で優しい後輩幸助くんの夫婦のお話。どこに怖い要素が??ってくらいめっちゃんこ可愛い2人!微笑ましい!幸せほっこり気分になる!普段はキリっと先輩風吹かしてしまう夏菜さんだけど実は幸助が大好きでたまにデレたりテレたり素直になったりそのギャップが最高!そんな妻を大事にしていて愛情たっぷりのちょっと抜けてて頼りない幸助も本当良い!先輩はお母さんが主婦してたしお母さんみたいに家庭を大事にしたくて仕事やめたけど、夫婦のバランス取るためにもやめて正解だったと思うよ!幸せな2人を見ているとこちらもお裾分け貰った気分に。本当オススメ!
いい嫁すぎる
2022年2月24日
全然怖くない、むしろいい所しかない
男女平等とか言いながら都合が悪くなると女アピールする今時のクズ女より全然マシよ
微笑ましい
2022年1月18日
奥さんと旦那さんのお互いの好きが最高!奥さんの実はツンデレで旦那さんを大好きなところがさらに堪りませんでした
らぶらぶじゃん!最高!
2021年10月22日
照れて嬉しい表情ができない奥さんと、決断力がダメでちょっと優しすぎる旦那。お互い大好きなのに愛情表現が苦手で……。家事が絶望的なのに深夜から大好きな旦那さんのために一生懸命家事やってる奥さん、すごい!!旦那さんも勘違いしながらも奥さんに喜んでもらおうとしてるのがわかる!読んでて、うふふってなっちゃう夫婦♡最高!
白浜先輩カワイイ‼
2021年10月21日
職場の超仕事が出来る先輩と結婚してプレッシャーが大きいかと思いきや、先輩の方がベタボレじゃな~い😄 なんだかんだラブラブで💗 こういう結婚生活なら楽しいでしょうね☘ ウラヤマシイ…
よいのだが
2024年9月16日
めちゃくちゃ好きだったんですが
7巻位から作者変わりましたか?
ってくらい絵が変わってて読む気になれませんでした
あの絵が好きだったのに残念です。
顔が変わった
2024年3月25日
8巻まで楽しく読みました。その後は眼がやたら大きく子供っぽいキャラになったためついていけなくなりました。
絵が変わってきた
2024年3月18日
最新刊9巻まで読了。
なんか目が大きくなって「可愛い」に寄っていってる感じがします。
ちょっと怖い、感じが抜けてきている、気がする。
物足りない。
幸せそう。
2024年1月26日
完璧だと思っていた奥さんは実は不器用だったという事実から始まり、人間間におけるさまざまな問題を解決していく内容です。旦那さんの方が少しナヨナヨしているところが気になりますが、とても面白いです。
まさにラブコメ
2023年4月16日
何気なく読んでみましたがめっちゃ可愛い夫婦です。良さはほのぼのさが伝わるのが良いです。とっても微笑ましいです。
白浜先輩。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができるけど、実は家事が苦手で、時間をかけてやっていることに
気づく夫の清水。
なんでもできる先輩のできないところと、それを隠そうとするところとか、かわいい。
あの力の入った顔は、誤解をまねくけど、実は結構内面がかわいい。
ツンデレ具合が最高です。
清水君は、まあヘタレなところもあるけど、仕事のできる白浜先輩に告白する勇気のある
ところとかいいです。似合いの夫婦かな。
よいことにはよいのだが
2022年11月19日
仕事好きでバリバリできる人がこんな感じで結婚を機に辞めるのある種の地獄だから無条件で肯定しないで欲しいとは思った。途中で辞めた理由が一応明かされるが、もっと特殊な事情じゃないとリアリティないのではと思った。
2022年9月17日
頑張ってる姿が可愛い
いつもは怖いけれどいつも助けてくれる感じがすごいいいと思う! まだまだ読みますよー
ほっこりドキドキ
2022年9月14日
ちょっと頼りない旦那さんとちょっと怖い奥さんの日常生活に、緊張感ありほっこりありの楽しいストーリー。
こんな奥さんも好きかも!?
良き
2022年8月25日
値段の割にページ数少ない(2巻目は150未満) から 星は4つ。
内容的には星5つ。

Twitterの広告で見て気になって来たら 1巻無料だったから読んで即2巻目購入。
ジャンルが青年漫画だからちょっと躊躇ったけど、
女性漫画ジャンルでも大丈夫じゃないかな、ってくらいの描写しかない。今のところ。(2巻まで読了)

先輩、可愛すぎる。

先輩のお父さんが 時代錯誤な亭主関白ぽさがあったけど 大丈夫だったのでよかった。

そしてスーツでビシッとキメた姿の清水くんと普段のギャップが最高。
とても可愛かったです!
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら読みました!これからも読みたいと思いました。表情がかわいらしくて読んでて楽しいです。
同感できない
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう夫婦は夫の方が主夫やった方がいいと思いますけどね。才能の無駄遣い。結婚してからも「先輩」呼びとかあかんと思うわ。ギャップ萌えかもしれないけど根本が同感できない。
5巻まで購入してみて
2023年11月2日
正直言って毎度似たような話で飽きてしまい5巻で購入やめたってのが感想である。
設定もよくあるちょっと頼りない旦那様と完璧奥様みたいな感じで、たまに旦那様がキメてカッコええみたいなあるある漫画、ラブコメとジャンルに入っているがそういった感じは殆んど無いコメディー色も少ないので其れを期待してるのなら購入は止めておいた方がいい。夫婦の性行為シーンもあるがこの漫画にソレいるのっても思う。とにかく個人的に受け付けないつまらない漫画だなってのが正直な感想である。
作家名: 栗田あぐり
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / ラブコメ