ネタバレ・感想あり追放の賢者、世界を知るのレビュー

タイトル通り
2023年8月12日
4巻まで購入時点
なんか伏線?いろいろあり、かいしゅうもはやく今のところとんとん話も進んで面白い
でも、タイトル部分が早期解決してそのあとの物語でぐだるパターンか、解決までに中だるみしないか心配
暖かく見守る
楽しい!!
2021年11月14日
女勇者は他の方も書かれてますが、何か洗脳でもされてるぐらいな異常さと執着を持ちつつイラつきます。が、そんなに胸糞ターンが長引かないのでサクサク読めまして!続きも気になります!
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が、自分の能力を少しずつ知っていって、これからの活躍が楽しみです。
世間の一般常識を知らされないまま過ごしていた5年間を取り戻せますように。。。
面白いですが…
2021年12月11日
コミカライズがこのマンガ家さんなのはある意味残念です。この原作が悪いとは言いませんが、作画にこのマンガ家さんはもったいないです。この人はもっと良いモノを描く才能があります。異世界無双を描いて時間を使うことに賛成できません。
このマンガの内容はタイトル通りなので、割愛です。
勇者幼なじみパワハラ&モラハラ系
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、勇者のモラハラ凄い!
洗脳されてたかのような、ハル
勇者にイラつくが、まぁ良くあるストーリー
だけど、好きだから読みます(*^^*)
⭐️2から3の間くらいかな
2024年8月13日
一巻読んだだけなんだけど、勇者のハルへの執着というか歪みぶりはよく分からない。なんでそんなに歪んだ執着なんだろ、これから分かるのかもだけど。
冒険者ギルドの受付嬢が地味にイラッとした。仕事上でのルールとしてパーティメンバー以外に動向を教えられないってなっているのに、勝手な自分の願望で勇者に行き先教えるとかあり得ないわ。
登録当初仲良かったのに、ちゃんと話し合ってください。って、話し合いをしようがしまいが当人達の問題であり、受付嬢でしかない他人が口を出していい話じゃないよね。いつかこの受付嬢がちゃんと裁かれればいいけど、そうでないなら読む気失せる。
勇者なのに
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者はハルを無能扱いするけど自分の元に縛りつけておきたい。勇者の本心知り仲間から抜け出会ったアリスは良い人で世間知らずなハルに色々教えてくれる。勇者がハルに執着するのは操られているせいみたいだけど早く勇者から解放してほしい。
2巻目にして
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読で気になって一巻目を購入。
それはまあ、良し。後に期待させる感じで面白かったと思う。
だけど、二巻目にして、なんかブレて来た。
各キャラの思惑を詰め込みすぎて、1番影が薄いのが主人公みたいになってる。
主人公のキャラが印象付けられる前に、事象だけが前のめりになってる。
主人公のキャラが、弱い、薄い。
一応、今後に期待して★は三つ付けてはおく。
レティシアどうにかしてほしい
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし話も面白そうだけど、レティシアがクソメンヘラ過ぎて気色悪い…二度と出てこないなら続き読みたいけど無理だろうなぁ
むり
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ洗脳するみたいなヒロインに自分を卑下しまくる主人公…どれも主張しすぎてクドいです。所々入るギャグみたいなリアクションも正直キツい。