ネタバレ・感想あり好きって言うまで離さねえ!~ライバル同期と純情こじらSEX~【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

良いッ
2025年3月28日
お互いスポーツやってたから負けず嫌いの対抗心強めから素直になれないと勝手に納得。実ってよかった。なんせリクが男前過ぎて(後半は)いいなーって思いながら読んでました。どこかに高身長笑顔かわいい男子落ちてませんか
すんごいすれ違い
2025年3月2日
すれ違い勘違いがすごい。まわりの人は早くくっつけや!って思ってる2人ですね。結局は素直になれて良かったです。
買ってよかった😍
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読み切ったのですが、何度も読み返したいので50%offで
購入しました😁
花田先生の絵図が大好きなのと、嫌な感じのキャラも出てこなくて
癒されてます❤
似たもの同士
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる社会人にしてはケンカが子供っぽすぎる。特に檜山。変な香水で素直になった件は結局何だったのとか、中村お前が頑張れよとか言いたいことはあるけどおもしろかった。
両片思い!
2024年8月15日
両片思いの魅了が詰まった作品と言えます!花田先生が両片思いを書いている作品は少ないですし、楽しめると思います!
良かった。
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくも美優もお互い好きなのに素直になれないのを読んでいて早く素直になりなよと思いながら一気に読めました。無事に気持ち伝えあえて良かった。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに言えずに焦れったい関係が続く…
とてもリアリティのある内容でついつい感情移入してしまった😑
最後はお互い素直になれてよかったぁぁあ😄
2022年12月25日
花田先生の作品
めっちゃ好き(*>ω<*)
もぅラブラブになってからの
甘さが最高っ(*≧m≦)もっと長く読んでたい!!
好きなのにすなおになれない。
2022年11月24日
お互い好きなのに、すなおになれないの最高峰のような作品。こころの声がおもしろいです。すなおになったら猪突猛進ですね。
二人とも可愛い!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても素敵で、二人が照れた表情や陸の八重歯、
美憂の口が可愛いと思いました。
読み始めは美優が陸に片想いしていると思っていたのですが
続きを読んでいくと陸も美優が好きとわかり、両思いなのに互いに気づいておらず素直になれないためなかなか結ばれない感じがもどかしくて良かったです。
あー好き
2022年8月21日
作者買いです
いつもケンカばかりしている二人だけど実は両思いで…と
よくある話ですが、わかってるけどキュンキュンしましたわ!
二人の意地の張り合いがかわいくもどかしい
2022年8月20日
美優と陸、なかなか素直になれず、意地の張り合いで相手の気持ちが理解出来ずあれこれあったけれど、最後にはハッピーエンドで良かった!
二人ともかわいいカップルで、読んでいてハラハラ、ヤキモキ、堪能させて頂きました!(^ー^)
素直になれない、かわいい二人・・・
2022年8月7日
花田先生大好きです。作画も好きだし、幸せなカップルを描かせたら右に出るものなし!!!というくらい、安心して読むことができます。今作もお互い素直になれないものの、周りにはバレバレで駄々洩れな二人が織りなす、かわいいラブストーリーでした。えちも愛がたっぷりで、絡みもとてもよかったです。少しだけ切ないムーブも見たかった気がしますが、花田先生らしい、始終ラブラブな雰囲気で読んでいて楽しかったです。
作者さん買いです
2022年6月21日
この先生の描く漫画は何故か人間の温かさを感じるせいか、安心して読めます
作者さんのお人柄が魅力的なのかなと思いました
ライバル同期物好き
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれ合うめのの、ライバルとして、したくないのに敵対視してしまう…!そのもどかしさと、ラブラブになってからが最高でキュンキュンです〜!花田先生の他の漫画も好きですが、このマンガきっかけにライバル同期ハマりました^-^
好き!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなかんじも、好きで突っ走ってしまうかんじも、すごく好きでした!エロさもありますが、キュンとします!
素直になれない2人
2022年4月7日
お互い好意があるのに素直になれずこじらせていましたが、最後ようやく通じ合う事が出来ました。もっと早くくっついていたら2人のラブラブがもう少し見れたのになーなんて思ったりもします。でも幸せそうな2人をあとがきで少し読めたので満足です。この作者さんの作品はおもしろい!
きゅんきゅん
2022年1月18日
拗らせちゃう系が大好きなので購入しました。早くくっついて!ともどかしい気持ちでしたがお互い素直になれないのも可愛いなぁと思いながら見てました!
会社での恋愛
2022年1月10日
会社でライバルと思いながらも好き同士とか最高です。ヒロインが可愛良すぎて…エロもキュンとくるのでオススメです
似た者同士❤️
2022年1月9日
犬猿の仲からのカップル誕生❤️ありがちだけど、やっぱり良いです!!
両片思いなのに、なかなかお互い素直になれなくて。見てて焦れったいけど、やっぱ好物でした!
正式にカップルになった2人をもっと見たいので、続編希望です!!

ほんとに 好き。
2021年11月29日
花田先生の男性たちって ちょい悪で カッコいいんですよねー。そして、好きな女性をからかって 楽しむところとかも もう 胸キュンして 悶えます。という、男性が ここにも いました、微笑。ヒロインは 花田先生のお描きになる女性の中では めっちゃ 細身だと思いました。(だから 何?って話ですが。)
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花田先生大好きで単行本版も読めるようになっていたので再読!単話版も読んでいましたがやっぱり好き!
素直になれない2人が悪口言い合ってる癖にお互い大好きなのほんと萌えます!!

職場の同期である檜山と美優。
ケンカばかりしている2人ですが実はお互いに大好きでなかなか素直になれなくてモダモダするお話です。
酔っ払って気持ちを伝え合う前にエッチなことをしてしまい、色々考えがまとまらずに美優が暴走してしまうのがもう可愛い!!
好きな気持ちが爆発して檜山に襲いかかるのも笑ってしまいましたが、切羽詰まってそんな突飛な行動をとってしまうほど好きなんだなと感じられてキュンキュンしました。
単行本なので描き下ろしとあとがき、キャラの設定資料?もありました。
描き下ろしがラブラブでよかったー!!
2人とも素直じゃない笑
2021年11月22日
同じ職場でやたらいがみ合う2人(笑)
かなりギャグ入ってますが、テンポよく楽しく読めました。絵はギャグ系に近いかも?
男女そんなにイケメンとかそういうキャラではなさげ💦でもストーリーは面白かったです!
ハッピーです
2021年11月21日
タイトルどおりの展開ですが、オススメです。絵もキャラも大好きです。ハッピーエンドで、二人の素直になれないところも、じれったくてかわいいし、エロさもTLらしくて推しです。
ハッピーエンド良かった
2021年11月21日
ツンデレあまり好きではないけど、この作品は良かったです。最後に後日談が少し入っていたのも良かったです。さすが花田さんって感じです!
両片思いが最高
2021年11月20日
お互い思いあって、素直になれなくて、焦ったいのが可愛くて良いです。この作家さんの絵が大好きです。表情が良くて、体のスタイル抜群にバランスよくて眼福です。
さいこう
2021年11月7日
訳あり先輩の彼女になりましたが大好きで他の作品も読んでみたくて買いました!!男の子の八重歯がめっちゃ最高です笑笑常にキュンキュンしてました!
2021年11月2日
作者さん買いです。鮫さんが好きでこちらも購入してみましたが、こちらのカップルも可愛かったです。ハッピーエンドなので安心して読めます。
たまらん!
2021年10月27日
試し読みで拝見してどっぷりハマりこちらの作者さんの作品を一気に購入しました( ´ч` )内容もキュンポイントをついており、なにより洋服のセンスがいつもドストライクです!かっこいいです!
今作も
2021年10月20日
良かったです。
他な作品の方があーかわいーって!!なりましたが、安定の甘々、ハッピーエンドなので満足です。
全部で200P
2021年10月20日
久しぶりの新作!?また、カッコイイ可愛い2人実話でもありそうな内容で完結なのは嬉しいけど続きがあれば楽しそう
単行本になったので
2021年10月18日
即購入しました。
両片想い同士の拗らせ恋愛面白いですね(笑)
喧嘩する程仲がいいって言うのを、絵に描いたような物語でした。
2人ともタッパがいい設定なので、並んでもいい感じでした。
「好き」って言葉をなかなか言い出せないヒーローとヒロインかわいかったな
(・∀・)v
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ似た者同士のケンカップルの恋愛でした。ハッピーエンドなので安心して読めます。テンポも良くて読みやすかったです。
素直になれない2人がいい!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない2人の掛け合いと本音とのギャップがいい😄素直になった2人の続きが知りたいので続編を描いてほしいです😊
ぐおー!
2023年6月5日
檜山が好きすぎるんじゃーーーー!!!!!
カッコ良過ぎませんか?もうたまらん。正直えちシーンはあっさりしてるからエロい感じは無いんだけど、もどかしい感じがいいのよな〜はぁ、好き。
ラスト近くまで
2022年11月17日
拗らせの両片想いが続いて、気持ちが通じてからが短く残念でしたね。ラブラブモードをもう少しみたかったです。
ストーリ―は王道でgood👍
堪らなく可愛い~
2022年10月24日
以前分冊で途中まで読んだのですが、拗らせて焦らされるのが面倒だった筈なのに、今回はそれが堪らなく可愛いく感じられてた。最後まで読むと印象が変わるものですね。
作者さん買いですー!
2022年4月3日
最近やっと余裕出てきてこの作者さんの作品を買い漁ってますが、こちらもよかったです!素直に慣れない感じも初々しかったですー
ケンカップル。
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのが周囲にはもろばれ。
ただ、お互いだけが気づいていず、素直になれない感じがかわいい。
素直になってからの甘々な空気が好きです。
なんとも
2022年3月25日
素直になれなくて…なのに2人ともデレデレじれじれしてるのが可愛いかった。周りのみんなは周知の事実ってwww知らぬは本人たちのみ笑
2022年3月7日
読み放題にて。
ケンカップルの両片思いですが、面白かったです。
この作者さんのヤンチャ系ヒーローがいつもカッコイイ。
激甘
2022年1月16日
個人的にはトップレベルの激甘恋愛漫画。
たまには、こんなどろっどろに甘い作品もと思い購入しました。女の子の行動全部可愛いって思ってもらえる世界線。
かわいい‼
2021年12月26日
絵の感じがかわいくて好きです‼
2人の素直になれないのがキュンキュンしちゃいます💗
楽しくてすぐ読んじゃいました😄
2021年11月11日
レビュー読んで、気になり、
購入しました。

喧嘩っプルは好きです
ツンツン→デレのギャップも良き。
違うそうじゃない
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤったのは、美森(当て馬子ちゃん・肉食女子)が、ヒーローを口説こうとして断られて、それならと「一度でいいからご飯だけでも」「行ってくれないなら毎日誘う」と追いすがり、ヒーローが仕方なくとはいえ了承しちゃうところ。

あんなの肉食女子の常套手段の一つなのに、チョロすぎだろって。

そこはその場で「じゃあ毎日断る」「何しても無駄」みたいにはっきり徹底的に断ってほしかった。
これがリアルだったら、少しでも押しへの弱さを見せれば肉食女子は見逃さないし、たぶんそういう隙のある男は気づいた時には雁字搦めに絡めとられて食われてる。

まあ漫画なので、ヒーローはちゃんと断って最終的にはヒロインとハッピーエンドではあるし、盛り上げるための展開なんだろうけど、あのシーンのヒーローの態度は「違うそうじゃない」ってモヤってます。
中村さん良き。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 檜山(ヒーロー)が中学生なみに素直になれず、反発する姿に萎えました。最後は、ちょっとリードしてくれて良かったです。脇役の中村さんのブラックな感じが良かった⤴
うだうだ引っ張りすぎかな
2022年9月12日
両片思いの話しだけどうだうだ引っ張りすぎて冷めたてか早くくっついてラブラブして!とモヤモヤしました。最後にくっつくけどもうちょいラブラブを堪能したかった!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかが素直になればすぐに終わってしまう、
早い話がケンカップルで両片思いな男女の恋物語。
そういった世界観が好きな向きにはたまらないのではないかと…
個人的には可もなく不可もなくだったかも。
エロと甘々が多いのでお好きな人にはオススメしたい。
タイトル通り
2021年12月22日
結末は丸分かりだけど、そこにたどり着くまでの過程が面白かったです。ラブシーンの描写がいまいちだったのがちょっと残念。ストレスフリーでサラッと読みたい人におすすめ。
作者買いです。
2021年10月27日
うーん。作者さんは好きで結構購入してますが、これは普通でしたね。いつもはもっとキャラ濃いめのヒーローやったけど今回はそこまでかな…。でも悪くはないので☆3にしました。