ネタバレ・感想あり一花さんには許せない男がいるのレビュー

スッキリ終わる
2023年3月27日
よくある展開だけどキャラもストーリーも
しっかりしていて良かった
表情も好み
スッキリ終わって面白かった
抉れるにも程がある二人💗
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのまま行けば素敵な恋愛(趣味がほぼ同じ方向)を経験できたはずの二人が天然呑気者の先輩の為 15年を無駄にしたお話。
肝心なこと以外はズバズバ言う彼なのに 思い当る節も無いのに好きだった子に拒否られてしまい それでも尚 失くさなかった想いに 暖かな時間が過ぎました。
気持ちが通じた二人は これから先が とても 楽しみです。
一途な思いに乾杯です。
よき💗
2023年3月21日
ベタなのが良いのです👍ごちゃごちゃ捻ってるよりすんなり心に入ってきました😊ヒーロー、ヒロインキャラ良くて好きです。ハピエン先よりハピエンになるまでの過程が面白く、きっちり完結してて読後感も良かった。
ベタ!だがそれがいい!!
2023年3月2日
展開は読めるけどそこに行くまでの過程が楽しいので私は大満足だし最後のシーンで「早く結婚しろ!!!!」となりました。
もう少しこの2人の恋を見てみたかったなぁ。
15年は長すぎるでしょう!15年は💦
2024年4月20日
千速くんが高校生かよっ!っていうぐらいジェントルマン!高校生のときからヒロインの一花さんに恋をしていたようですが、15年たった今でも一花さんに恋をしていました。凄くプュア!でもしっかりしているようでちょっとぬけてるというか大人の男性に使う言葉ではありませんが、可愛い感じの千速くん!ヒロインの一花さん、自分では気が付かなかったようですが、15年千速くんを引きずっていた?千速くんを忘れないでいたんですよね。彼に対してのわだかまりが実は違っていたことに気がつく一花さん。意地っぱりなところがある女性ですが、そこは大人の女性!ちゃんと15年前に自分の勘違いで冷たくあたっていたことを謝ります。

年齢は書かれてませんでしたが、アラサー同士の男女でも凄くプュアに描かれていたので、爽やかなラブストーリーで良かったです。
イヤな思い出が塗り変えられた
2023年4月23日
誤解とすれ違いで15年も無駄にした。イヤ結局大人になって再会してからまたいろいろと動きだしたのでしょう。
もう少し捻りが欲しかった
2023年3月7日
皆さんがレビューしている通りにベタでした。千速を嫌いになった理由も弱かったし、千速が誤解されるだろうシチュエーションもベタでした。
だがしかし。最初に肩がぶつかったオッサンが良い味出してくれましたわ。楽しく読めました。
先輩も大概クズだと思う
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもある許せない理由というのを、作中でなかなか明かさずに引っ張ります。こんだけ引っ張ったんだから余程の理由だろうと期待していたら、まさかのしょうもない内容。この理由で15年も恨みを引きずりますか?ヒーローにちゃんと当時の事を確認せず、先輩に振られたのを全てヒーローのせいにするヒロインて…。もし先輩がヒロインの事を本当に好きだったら、後輩から何と言われようとヒロインを振ったりしないはずなので、普通は自分の魅力が足りなかったんだと反省すると思うんです。ちなみに、先輩から降られた時、何て言われたんですかね。
15年って…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公…15年って拗らせ過ぎだし、しかも誤解だしでヒーロー共に気の毒でしたね。甘さが無いままに完結しちゃうのは残念でした。
主人公が拗らせててイタい女
2023年4月14日
うーん、あんまり主人公に感情移入できない。
かなり感情的な女性です。
過去の出来事をずっと根に持ってます。
それを相手に問いただしもせず、悶々。
内気な訳ではなく、わりとポンポン言えるタイプなのに、なんでそこは「自分が何したのか分からないの?」と濁すかな笑
わからん、って相手ゆーとるやん、と思いながら読んでました。
ヒロインがちょっと・・・
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の動機優勢と15年ぶりに再会したヒロイン
その彼には許せない過去があって・・・
ってかヒロイン、友達の言葉だけを信じて彼を恨むとか
ちょっと違うんじゃ・・・と思ってしまう
ヒロインがあまり好きになれなかったけれど
空気よめない彼がよかったです
悪くないんだけど…
2023年3月6日
15年は拗らせすぎでは。5~6年でよくないか?
誤解の内容もなんていうか、それで15年もリアルの男を避ける?っていうくらい小さいし、それで15年も拗らせるのは長すぎと思います。
ちょっとベタだけど
2023年3月3日
とりあえずは最後まで読めました。
絵が大人っぽすぎて、内容とのギャップが。
もう少し登場人物に愛着持てると良かったな。
初レビューしてみました😊
2021年12月3日
初レビューなのでしてみましたが、絵も嫌いではないけれど設定がベタなので、この先どうなるんやろう…って期待感は持てないかも。
15年
2024年3月18日
なんで15年なんでしょう
高校時代からトラウマ15年・・・・
もう少し短い設定の方が、最初の段階から15年それないわーってすごく執着心の強いヒロインだなと構えてしまいました。5年くらいなら受け入れられる内容です。
作家名: なるせかおり
ジャンル: 女性マンガ 恋愛