ネタバレ・感想あり彼と彼のふしぎなひみつのレビュー

カバー裏の子猫だけで買う価値がある
2024年9月2日
カバー裏の子猫が可愛すぎて一生見ていられる。良BLを読んでいたはずなのに子猫に全てを持っていかれた。2人の間接的な出会いを描いたシーンなのも相まってすごく良い。
暖かくって優しい。
2023年11月27日
暖かく優しい素敵なお話でした。
この作家さんの優しい絵柄と世界観にはまってしまって、色々なお話を購入してますが、このお話かなりすきです。
めちゃくちゃかわいい。
2023年7月31日
不思議な力を持っているふたりのお話、ですが、設定とストーリーがかわいい。表情や間、会話、会話になってない部分もぜんぶがかわいい。癒されます。
いいなぁ
2023年7月16日
本当にこの方の漫画は温かくて優しくてほっこりして大好きです。エロさはあんまりないし、これなんか特にBLじゃなくて男女のお話でも全然成立しちゃうのでそういう観点で言うと弱いかもしれませんが。同性を好きになることをあまり特別視していない前提の世界観だから安心して読めるのかも。大住さんが弟とちゃんと兄弟になるところまで見たかったです。
優しい絵
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも優しいです。ホント2人が出会ったのは運命だったんだなぁって思います。恋をしたのも必然だったと感じます。特別で大切で。きっとこの先も寄り添って一緒に生きていくんだろうなってあたたかい気持ちになります。
暖かい『不思議な力』に癒されます(^_^)幸
2023年5月17日
良い…良すぎる…癒されます( ^_^)人(^_^ )
2人の『不思議な能力』が、優しくて愛おしくて暖かいです(^_^)
平喜多ゆや先生の作品は、物語が本当に良いし読みやすいし絵柄も可愛らしいし、いつも暖かい気持ちにさせられます(^_^)幸せ
たった一人のあなたのためだけに
2023年3月10日
たった一人だけ自分が幸せにできる人がいればそれでいい。きっとその人と出会うために授かった不思議なチカラ。ゆや先生4作目なのですがまた泣いてしまった😢
心弱ってるときに読むとそっとあたたかく包み込んで癒してくれるようなステキなお話でした。
もぅ なんか…
2023年3月10日
泣けてきた( ߹꒳​߹ )
優しい、優しい話でした。
誰にも理解してもらえない力。
偶然にも出会って好きになって付き合って…
偶然でも出会えたのなら それは運命と言います。
カバー裏も読んだら、運命感が強くなりました!
この2人、まさしく運命!
いいなぁ
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまが東北在住みたいなので東北が舞台なのだと思いますが、ホッコリ温まる優しいお話でした。
東京に転勤になったのも運命ですね。
良作!!!!!
2023年2月28日
作者様買いです。かなりの良作だと思います。
素敵なお話なので、ぜひ沢山の人に読んで貰いたいです。
伏線回収など、ストーリーも凄くよくできていて綺麗に纏まってるなと思いました!
受け君の能力のように、どこか心がぽかぽかするようなお話でした。
お互い運命だったんじゃないかなー。
お互いが癒やしになり、共に成長できて、本当に出会えて良かったねという気持ちになります。
また読みたくなるような素敵なお話なので、ストーリー重視の方には特にオススメします。
温かい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、温かいお話でした。心の声を届けることができる森薗くん。でも、その声が届くのは自分のおばあちゃんだけでした。ある日低体温症で倒れていたところを、大住さんが通りかかり助けてもらいます。大住さんには森薗くんの心の声が届いたのです。そんな大住さんには、人や物を温められるという能力があり…
不思議な能力を持った2人のお話。とても心が温まるお話で、癒されました。大住さんがその能力のせいで、弟に触らせてもらえなかったのは悲しかった。でも、弟はお兄ちゃんに会えて嬉しそうだったし、東京と東北?で離れちゃったけど、弟が東京のお兄ちゃんちに遊びに行くエピソードとかあったら嬉しいなと思いました。あの弟なら2人の能力も、2人が付き合ってることも受け入れそうな感じ。
森薗くんと大住さんが出会ってくれてよかった!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやされるなー。絵もふんわりしてて、二人の能力も大変だろうけど、お互いに合ってるんだろうし、子供の頃から気が付かないところで繋がってたりとか、運命ですねー。こちらも温かい気持ちになりました!セール中の良い作品に出会えました
温められる、暖まる
2022年9月19日
シーモア島で『あまり推されていないけど、良い作品…』(ざっくりな言い方ですみません)的な質問があり、そこで紹介されていた作品です。
特殊な能力を持ったマッサージ師大住と、リーマンの森園の物語。でも、二人とも特殊能力で得してる事が有りません。そんな二人が運命的に出会って、静かに愛情を重ねてく、優しいストーリーです。スパダリとかチートとかのラグジュアルな、いかにも漫画です!なストーリーもワクワクして大好きですが、この作品みたいな、世間の片隅に咲く小さな幸せ、みたいなストーリーには癒されます。働く難しさを感じさせるエピソードはありますが、全体的に善良な人がほとんどなので、モヤモヤも少ないです。その働く難しさとも、柔らかく向き合っているのが、作者さんの感性かなと思ったり。「温める」がテーマのようで、読者も暖かい気持ちになります。良い出会いでした。
可愛らしい絵に
2022年6月4日
ほっこりして温かいものががジワジワくる優しい余韻の残る話でした^_^弟くんもっと登場してほしかったかなぁ...
多分、時々読み返すんだろうな
2022年6月2日
初作者さんです。
絵は特別上手いわけではないのですが、お試し読みの優しい雰囲気に惹かれて購入しました。
最初の印象通り、ほっこりするお話ですね。
絵本というか、児童書のようなイメージかも。
なんだろう。
取り立てて展開が目新しいとか、強烈な印象の残るシーンがあるとかではないのですが、多分、時々読み返してしまうんだろうな、と思う作品です。
うん、私としては当たりです。
心も温まるストーリー
2022年5月31日
それぞれが不思議な力を持っていて、運命ってやつなのかな。受けの親は難ありだけど、弟が良い子のようで良かった。読み手の心もほわっと温まるお話でした。
自分が誰かの特別になれる幸せ
2022年5月29日
お久しぶりの作者さん。
絵柄変わりました?
優しい雰囲気は変わらないので全く問題ありませんがw

温める能力をもった大住(マッサージ師)と、テレパシー能力をもった森園(営業マン)のお話。

うん、やっぱり作者さん、間違いない♪
優しい絵柄に合ったほのぼのストーリー。
その中で不思議な力を持ったがためにツラい思いもしてきたので、ちょっぴり切なくなったりもします。
同じ季節感を味わいたいのであれば、冬に読むのがオススメです。(これから夏…)
まあでも癒しに季節なんて関係ありませんね。
いつでもどうぞ~♪ナンヤネン!
(総204ページ)
文字通り、ほんわり温かい。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平喜多先生のお話は、ふんわり優しくてかわいい感じなので大好きです♡お話の中に、嫌な人が出てこないというか。そういうのがいいなと思います。このお話も、すごくよかったです。途中、弟くんが出てきたのでもっと弟くんとの絡みがあったらよかったなと感じました。
ほんわか
2022年5月4日
作者買いです!平喜多先生の作品はほんわか温まるストーリーが多いですが、今作は主人公が物理的に温めるパワーを持つというお話。やっぱり癒されました!
ポカポカ癒し系の優しい恋物語◎
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパシーとモノを適温に温められるという特殊能力持ちの二人の心温まる優しい話◎良かった〜!!

二つの声を持つ営業マン森園×温める手を持つマッサージ師大住の話。

祖母しか聞けない声を何故か受信出来る大住さんとの運命的な出会い◎傷付きながら生きてきた二人のキャラが可愛い◎
不思議な能力の秘密の共有から始まるポカポカ温かい話好き。
なんといっても大住さんの能力が羨ましい!!
三寒四温のこの季節に側にいて欲しい大住さん。

こちら昨年10月発売の最新刊で、いきなり絵が違います。
でもカットや柔らかな展開は平喜多さんそのもので絵がだけが違うので不思議で、これがお話の不思議さと相まって意外な面からのミステリアスさがありました(笑)
暖かい
2022年2月20日
自分が誰かの特別になれるなんて、誰かが自分の特別になるなんて、それはこんなに幸せなことで、あなたの声は俺の心を暖めてくれるものでした。
癒やしBL
2021年10月29日
大住さんの手でフワッと温められたような、ぬくもり残る読後感です。秋の終わりに読むのにピッタリな一冊です✌
あたたかさが心に染みる
2021年10月26日
これはじんわり癒される作品!
特殊な能力を持つ二人。誰にも迷惑はかけていないけれど、誰かに理解してほしいのに誰にも言えない。そんな生きづらさと孤独を抱える二人が、運命的な出会いをするところから始まります。
人と深く関わることなく、淡々とこなすタイプの主人公大住が、森園と出会ってから変化していく様子がかわいらしく愛おしい。
一方の森園はイケメン、陽キャポジティブ男に見えて実は…。
心情の変化が丁寧に描かれています。
補い合いつつも尊重し合える大人の恋愛。読後はほっこり。
あたたかい飲み物と一緒に読みたくなる作品でした。

描き下ろし番外編12P
電子限定描き下ろし4P
カバー下マンガ2P
私も作者様買い
2021年10月25日
この作家さん、だいだい大好き。
この表紙のまんまふんわかほんわか暖まるお話です。
私もマッサージしてもらいた〜い!
また癒してもらえました!
2021年10月25日
作者様買いです。
いつもハートウォーミングな作品を描かれていて大好きなのですが、この度もハズレなく!!
心に影がある二人が出会って、互いを癒していくようなお話です♪
読後感がほんわか~です!
ハートウォーミングラブストーリー
2024年9月4日
マッサージ師として働く大住は、手で触れるものを適温に温めることができるという能力を持っていた。ある日仕事帰りに公園を通りかかると、頭の中に「寒い、寒い」と助けを求める声が聞こえてくる。声が出なくなった行倒れの男森園が、テレパシー能力を使って大住に話しかけていたのだ。救急車を呼び、低体温症になっていた森園を無事助けることができた。仕事のストレスで声が出なくなっていた大森だったが、彼のテレパシーの声を受け止めてくれたのは、大住が初めてだった。大森は大住の店に通うようになる。互いの秘密の能力を共有し合う二人のハートウォーミングラブストーリー。
ほっこりするなあ〜もうっ
2023年11月19日
作家買い。
寒い季節にぴったりの作品。ほっこり温かい気持ちにさせてくれます。読んでて口角上がってるのに自分で気付くくらいです笑。

正直ゆや先生の作品は今作含めて、男女のお話でもいいのでは?と思うのが多い気がするけど、可愛い絵柄のせいなのか、ちょっとファンタジーや運命に感じるからなのか、違和感無く自然に受け止められるのが良いし好きです。

いつも通りマイナスイオンで癒されました。
可もなく不可もなく
2023年3月6日
設定的にファンタジーラブストーリー♪
お互い違う能力だけど、それがきっかけで出会い恋をする♪
ほわほわしたラブストーリーでした♪
ただ、読み返そうとは今のところ思わないし、めちゃくちゃ面白かった訳ではないので★4で♪
あたたかい〜
2023年3月3日
不思議能力を持つ大住と森園が運命の出会いを果たすお話!まるまる表題作!平喜多ゆやさん大好きで作者買い!
もう本作ももれなくあったかくてポカポカでホッコリ〜!大好き!なんでこんなかわいいんだろ?!
お互いがお互いしかいない運命もいいなあ。素敵だなあ。あー幸せ。
優しい世界
2023年3月2日
こんなに地味な特殊能力を題材にした漫画って、今まで無かったかも!ある意味斬新と言うか、新鮮と言うか!相手を傷付ける程の能力でもないのに、なぜ大住の母親はあんなに毛嫌いしていたんでしょうか?毒親ですね。相手を温められる能力持ってたら重宝されそうなもんですけどね。弟にも事の経緯を話したら、理解してくれそうだけど。出来ればそのへんも掘り下げて欲しかったです。森園の方は理解のあるおばあちゃんが家族で良かったね。エロはほとんど無いですが、読後のほっこり感はオススメです♪
2022年6月5日
表題作のみ204ページ。作家買い。ホッコリ癒やされました。寝る前に読むのにちょうどいい。大住さんの能力って日常で使えそうで、その能力欲しいな〜。
「ちょっぴり」感が心地いい😊
2021年11月22日
ちょっと不思議な力を持つ二人の心地いい優しいお話でした😊まぁ普通の人からしたら「ちょっと」どころではないのでしょうが、この作家さんの作画と相まって「ちょっぴり」感がふんわりと柔らかくて、読み終わった後は温かい気持ちになりました♨
可愛かったーーー!
2021年11月16日
可愛らしいお話でしたーーーー。
二人ともすごく可愛い。
お互い周りに理解されない力があるっていう共通点。
ほっこりするお話で、癒されました(*^^*)
ゆや先生3冊め
2021年10月29日
今回のお話しもなんていうか…ほんわかしていて…ちょっと悲しい部分もあるんだけど、悲壮感に痛みを伴うまではいかず…内容もだけど、絵もそうさせてる気がする。決して上手!ではない絵柄だけどなんだかホッとさせる感じがあります。
途中ストーリー展開が読めちゃったところもあったけどやはりハピエンはいいです!
ほっこりするお話
2021年10月26日
人には理解してもらえない能力を持つが故に寂しさを抱えた2人が出会い、お互いの心を温め合い幸せになっていく、秋から冬へと向かうこの季節にぴったりの作品です。
この作品はあまり…
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ゆやさんらしいほんわかした雰囲気はそのままですが、ゆやさんの魅力が今ひとつ表現しきれていない感じがしました。ゲイではなさそうな二人が恋愛関係になる流れにも違和感。特殊能力も期待したほど活かされておらず、弟の存在もあまり意味がなかったような…?
うーーーん
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ノンケ。ほんの少しの超能力を持つ者同士のひっそり優しいお話を期待しましたが…。触れたものを温めることのできる受けが能力者というのはわかるけど、心の声を聞いてもらえる攻めが能力者かどうかはかなりのギモン。それは心の声を発するほうではなく聞くほうの能力なのでは?そしてノンケ×ノンケなのに、サラッとタチを譲らない攻めにイラッ。
作家名: 平喜多ゆや
出版社: 徳間書店