ネタバレ・感想ありいつか、眠りにつく日のレビュー

何て言っていいのやら…
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍の性格からして地縛霊になることは絶対無いだろうと思ってはいた。未練解消してあの世へ渡り、そこに神様がいてクロと同じ案内人となってクロと共に生きていく、そんな結末をぼんやり想像してたら、まさかの衝撃の結末に思わず「あぁーッ」と声出していた。
3人の未練は解消されたとは言え、蓮くんは両想いだと分かったのにあの世へ行くんだよね。キツ…
そしてクロにとって蛍は初めて恋した人ってことだよね。
良い歳の大人があんなに泣いて…でもクロは生きてる蛍に干渉出来なくても見てることは出来るのかしら。
蛍に記憶を残したのはクロなりの精一杯の愛情表現なんだと思うと、また泣ける…。
クロのお陰で、これからは人の幸せばかり願う優しさではなく、自分自身にも優しくしてという栞の言葉を忘れずに生きられるのが救いでした。
感動
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でこれほど感動したのは久しぶりでした。
結末のどんでん返しで、え?!!ってなり、予想外すぎて鳥肌が立ちました。
今ある日常を大切にしていかないとだなと気付かされた作品です。お高めの作品でしたので、買うか少し抵抗ありましたが、買って損ないと私は思っています!本当に最高です!そしてクロに惚れました…。かっこいい…
謎めいていました
2025年1月7日
結構、本格ミステリなのではないでしょうか。終始謎めいていましたが、ファンタジー要素がものすごく強いと思いました。
すごくよかった
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な内容で、素晴らしかった!
クロの過去をもっと深く掘り下げて欲しかったけれど、今くらいの方が読者も色々と想像できて楽しいのかも。

主人公の友情や恋愛、人間模様など繊細に優しく散りばめられていて、とっても美しいお話でした。
泣ける
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵に惹かれて読んでみたら速攻でハマりました、、案内人が超絶タイプでほんとにほんとに顔がタイプです。ヒロインを心が綺麗で可愛くて好感でした。
案内人が徐々にヒロインに惹かれていくのがめちゃくちゃ良いです!!
どんな感じで終わるんだろうと思ったら予想の斜め上行きましためちゃくちゃ感動しました。
泣いた🤪
2024年7月2日
こんなに泣いた漫画久しぶりでした!今を大切に生きたいと考えさせられましたし、また繰り返し読んでいきたいと思いました!購入して良かったです!
う~ん泣
2024年6月27日
レニューの高さと、安くなってたのとで即購入でした!
が、泣けますね。。
色々考えさせられる内容でした。
いい浄化の涙を流せた、よき漫画でした!
良くまとめられたストーリーに感動できる!
2024年3月8日
綺麗にまとまった作品
個人的に少しでも後日談が欲しいところだけど
ある意味スッキリとした終わり方。
絵も綺麗で読みやすくて
内容もしっかり書かれてて涙ぐめる作品です。
泣ける少女マンガ!中高生にお薦めです!
心揺さぶられる作品でした!良かった!
2024年2月21日
蛍がまず本当に良い子ですね。クロかっこいいです。
親友の蓮と栞とのシーンは鳥肌がたって、感動しました。
色々と考えさせられる心揺さぶられるお話です。
最後のほうのクロの顔が良かったです。
買って損なし!辛くも心が綺麗になったかんじです。
最高の話
2024年1月8日
主人公の人柄が素敵すぎる、この作品を読むと死後の世界観が変わるかもしれない。死ぬことは怖いことだけではないのかもと思えた。私の亡くなった家族もこんな世界に行けていたらいいなと思う。
気がつくと涙が
2023年7月8日
めちゃめちゃ良かったです。自分が今、何を感じているのか、感情の名前を理解しないままに泣いていました。そんなシーンがたくさんあってずーっと泣きっぱなしでした。このような作品は私にとって初めてです。本当に読んで良かった。おススメです!
涙が止まらない...!!
2023年6月8日
久しぶりにこんなに漫画で泣きました。登場人物全員に感情移入ができます。特に主人公の心の綺麗さには涙が出るシーンが沢山ありました。購入前は高めの金額だと思いましたが購入後には全く悔いがありません。心が疲れた時には必ず読み返したい漫画になりました
あやー
2023年4月13日
胸が苦しくなった泣!一巻は大分前に購入したけど下巻がなかなかだったのでやっと読み終えました。蛍いい子だな泣クロ最高だー!又必ず会えるよねいつか!
ボロ泣き
2023年1月24日
表紙の綺麗さとタイトルに興味を惹かれすぐ買いました。
めちゃめちゃ泣きました。とにかく泣きました。
バスの中で読むものではなかったです。
沢山の人に読んでほしい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍ちゃんの成長、そして最後の展開…泣けました!蛍ちゃんほんといい子だ。セリフが心に刺さります。絵も綺麗で丁寧でとてもいい漫画でした。何気なく無料分を読んだら一気に全部読んでしまいました。読んだ後は全然値段は気にならない良作なんですが、読む前は値段が少し高めなのでページ数がわからないので躊躇したけれど買ってよかったです。
大泣き
2023年1月18日
おすすめで出てきて、上巻が無料だったのでよんでみたら、もう下巻が気になって気になって。考えもしなかったラストで。とにかく泣けます。毎日を大事に生きなきゃな、と思わせてくれる作品。大好きです。
涙がこぼれる
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で、なの絵も可愛いから読んでみたのですが表紙からはあまり感じられないほど内容が深く、愛というものはすごいんだなと思いました。特に主人公が自分の祖母に会うところは泣いてしまいます。祖母の「生まれてきてくれてありがとう」のところで涙がぶわっとでてきました。
私は思ったことを行動や言葉に起こすのは苦手なのですが、この作品を読んでみて言葉で伝えることの大切さが分かりました。小説版も読んでみたいです。
涙が止まらない
2023年1月5日
無料だったので軽い気持ちで読んでみたら、読みながら涙が止まらなくなりました。絵も綺麗だから読みやすかったし、ストーリーもとても素敵で!読むことができて良かったと購入は大満足です。
久しぶりにじんわりできるお話でした
2023年1月4日
ランダムにいろんなマンガを読めることができるサイトってすごいですね!こんな思いもよらない素敵な作品に出会えるんだなぁってとても嬉しくなりました。
泣ける。
2023年1月4日
まだ一巻しか読んでいないのですが一巻だけでも泣けるかなと個人的に思います。
小説もあることを知ったのでそれも読んでみたいなと思いました。
泣ける
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで気になったので2巻も購入しました。
最後涙が止まらなかったです。生と死について考えさせられたお話です。
そうきたか
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊が心残りを清算する話。案内人心通わせる筋も、会いたい人と未練を解消する様も、それを悲しむ思いも、よいペースで表現されています
良かったー
2022年12月30日
泣ける!良かった!
友情、愛情、恋、生きること、未練、執着、後悔、優しさ、色んな感情が溢れてくるストーリーでした。
絵も綺麗だし良かったです。
とても心に響くお話😉
2022年12月30日
タイトルからは、ちょっと想像出来ない位、心温まるいいお話でした。話の構成もそういうオチになるのかぁ〜と中々面白かったです。最近、父が亡くなり49日という言葉に引かれ1巻を読み、続きも読みたくなって購入して正解!1巻からは想像してたオチとは違ったので、購入して読むをお薦めします。
案内人
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの世と現世に関わる物語もしも、願いを叶えられて未練を解消出来るのならあなたはどうしますか?
主人公の蛍は、四十九日を過ぎれば地縛霊になり記憶を無くし化け物と化してしまうと、案内人クロに告げられ残した未練を解消しに動き出します。
けど、何百年と人を観てきたクロは醜い存在だと
思い込んでおり、任務として躊躇なく裁きを下す様
を見ることになります。
未練は必ず何かしら残ってしまうと思う。
作品の主人公の様に綺麗ではいられないけど、
愛情が素晴らしいと考えさせられた作品でした。
号泣
2022年12月24日
イラストが綺麗で読み始めましたが
号泣。そしてラストが衝撃。
始終涙涙でした。
この本に出会えてよかったです。
これはかなり衝撃!
2022年12月17日
これは絶対にネタバレ読まずに読んで欲しい!(涙)ラストまでの流れも素敵だけど、そういうことか!納得と同時に泣ける!今年一番読んで良かった話です!
涙が止まらない!!
2022年10月8日
絵も綺麗で内容も気になったので早速購入してみました。
他の方のレビューにもあったように本当に上下巻とも涙が止まらず、涙でスマホが漫画が見えなくなるくらい泣きました。
素敵な作品に出会えて良かったです。
ネタバレなしで読んで欲しいです。
2022年10月3日
死んだ者が自分の49日までにこの世の未練を断ち切らないと地縛霊になってしまう…という話。登場人物の優しさに涙止まらず…。私はネタバレなしで読みました。そしたらすごく良かったし面白かったのでネタバレなしをオススメしたいです!
まさかのどんでん返し
2022年9月13日
PRで見て気になって購入。

道中うるっとしたりはしたけど

ラストでもう大、大号泣………よ…。

値は張るけど買ってよかった。

その後の様子のスピンオフ作品ないのかな…
(ソワソワ…)
言葉では言意表せない…
2022年9月11日
家族や友人を亡くした方が読んだら
本当にあってもおかしくない、むしろあって欲しいと願うような作品。
とても良かったです。
良い意味で裏切られた感じ
2022年9月2日
日頃から、大切な人は誰か、その人とどんな関係を築き、どんな人生を歩みたいか。時間は有限。
自分にとっての幸せとは何かを考えさせられるお話でした。
命の大切さ、そして死というものが分かった
2022年2月27日
この小説の存在は知ってました。
でも、あんまり好きな内容では無さそうで読んだことがありませんでした。
でも、この漫画を見て、感動しました。
私がもし死んだら、こんな風に大切な人の幸せを願ってやれるのか。
そんなことを考えさせられる、最高な作品でした。
小説読んだことあります。
2022年2月11日
私はこれを見つける前に、小説を読んだことがあるのですが、小説とは少し違ってでもストーリーの進み方は同じで面白いと思いました!個人的な意見ですが、私は小説は漫画と違い、絵がついていないので自分の好きな風に想像できるのが好きでなるべく小説を読むようにしていました。ですが、この作品は漫画でもいいかなって思いました!
すごく尊い
2022年1月5日
無料で試し読みが増えてたから読んでみたら、ちょー可愛かった!!これから物語がどう進んでいくのかとか、主人公が死ぬ前に一体何があつたのかとか気になることがたくさん!!買ってみたい!と思った。まだ買ってないから分からないけど続きが楽しみ!!
ぜひ読んでほしい
2021年10月28日
原作の小説を最初に読みましたが、原作のイメージと漫画の絵の雰囲気が合致し、違和感なく読むことが出来ました。
大号泣
2021年10月27日
表紙が綺麗だったので試しに購入。中の絵も綺麗で、読みやすかったです。上巻も泣けたけど、下巻は号泣ものでした。大切な人には大切だということや感謝の気持ちを、思っているだけじゃなくて言葉で行動で伝えないとなと改めて思わせられる作品でした。
少し高いけど243Pあるし、読んでよかったと納得できました。
泣いた
2023年7月5日
高評価だったので興味があり、1巻無料だったので読みましたが、可哀想過ぎてちょっと後悔です。せつなくて苦しいですね。1巻読んだら2巻も読みたくなって買っちゃいましたが、クロの悲しみや苦しみもズンときましたが、ラストはそうきたか…。今を大事にしていきたいと改めて思いました。
全巻、読了
2023年6月25日
急な別れは受け入れるのに時間が掛かりますが、主人公の彼女は大切な人達と最期に言葉を交わせて幸せだと思います。
ダメ
2023年2月24日
マンガとはいえ人が死ぬのは辛い。とはいえ死なないと物語ははじまらないのだけれど。まあ成仏することを願う。