ネタバレ・感想あり溺愛花嫁 朝に濡れ夜に乱れ 【短編】のレビュー

眼福にどっぷり浸れます
2023年2月12日
絵が綺麗で、鷲掴みされました。舞踏会のシーンは永久保存です。リシュアンとエヴリーヌが美しくて!!ともかく細部まで手を抜かずに描かれていて、ドレスのディテールを見てるだけでも楽しいです。
最新話まで読んでほしい
2022年10月3日
話が進むにつれキャラ同士の意思の疎通もあって、最新話付近では思いがつながりあって甘い意地悪になります(笑)そこがいい!!!!!
最初の方の二人のやり取りも好きですが、イチャイチャになってからの二人は安心して見れるし、ご褒美感が凄くて幸せになってほしいと暖かい気持ちになります。
ヒーローもカッコいいし、色んな表情が見れていいですね。表紙のヒロインの脚線美に見惚れて購入しましたが、本文を見ていてもとても綺麗で最高でした!
絵がきれい
2022年10月2日
お話の内容はそんなに複雑でもないので暗い気持ちにならずサクサク読めます。絵がとてもきれいで豪華な衣装や2人の仲良しさにきゅんきゅんとします。
美男美女って最高です。
2022年10月1日
絵が美しく、登場人物がとてもきれいに描かれています。リュシアンのいじわるさ、エヴリーヌのされるがままなところに腹が立ちながら、だんだんはまってしまいます。エヴリーヌが可愛くて、美しくて、惚れてしまいます。
一途ですね
2022年7月16日
一途な思い、相手に伝わるのって凄いですね✨✨✨中々自分の本当の気持ちなんて伝わらないのに…素敵です。
私は大好きだけどなー
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が思ったより低いので星5つけときます。ある意味何も考えず読めますし作画もそこまで嫌いではないです。単純で先がよめるからこそ、そこがいいのではないでしょうか。今のところ嫌な人も出てきてないし個人的には大好きな作品です。ノベルも時間があれば読みにいこうかなと思ってます。
意地悪されて泣きながらキスしてHしてのループ。。。笑
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ヒロインが、可愛いくてエロい。ヒロインは、すごく魅力的なのに、皇太子が、ひねくれすぎていて、ツンデレを通り越している。エッチも自分本位で、食事中や池とかあり得ない。池で初めてって可愛そう。
普段は見ないタイプだけど
2021年12月20日
普段は見ないタイプですが、絵が綺麗で服や装飾の書き込みも細かく男性向けすぎず、女性向けすぎず読める絵柄です。
主人公にとっては良くない思い出かと思いますがこれからの関係値と溺愛具合が楽しみです。
リュシアン様顔がいい
2021年12月12日
すれ違い恋愛ですが、リュシアンのツンデレのツンが凄すぎて一瞬??となりますが、今後はラブラブになるのかな?期待してます
絵がとても綺麗、原作苦手だったけど…
2021年12月5日
原作を読んだ時はあまり好きではなかったけれど絵がとても綺麗でつい購入してしまいましたw
文章だけだと本当皇太子にイライラするばかりだったけれど漫画になるとちょっとした表情があるだけで大分イメージがかわりました!!
今後どうなるのか…リュシアンが凄いカッコよく描かれているのでワクワクしながら続きをまっです👍
今後に期待
2021年12月3日
ヒーローにひどい事を言われるヒロイン。ヒーローは好きな子ほどいじめたいの人なのかも…?この後ヒロインがどんな風に好意をもっていくのか気になります。
すれ違い
2021年12月1日
いじめられていると思っている令嬢とそういうつもりではない王太子とのすれ違いだからヒロインが最初から翻弄されっぱなしという印象です。王太子はヒロインを自分のものにしたくて必死だけれどどこかヤンデレというか変態感があります。回を経るにつれて誤解も解けていくのでしょうが今のところヒロインはかわいそうな感じでした。
乱れて乱れて
2022年7月13日
ちょっと素直じゃない王子様、美しい花嫁。そりゃ溺愛するよね。でも、溺愛の仕方が、ちょっとSだよね。S好きとしては、堪らない作品です。
最新話まで読まないと溺愛が出てこない?
2022年6月6日
初めは酷いヒーローだけど、どんどんデレ王子になってきてる!これからもっと盛り上がってきそうな予感なので続きが気になります!
好きです!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でない皇太子、純な主人公。ちょっと、もどかしかく感じる展開が絶妙で好きです。主人公か皇太子に惹かれていく様に、のめり込んでいます。これから、どうなっていくのか気になります!
最初…
2022年2月19日
皇太子殿下の歪んだ愛かと思っていたが、親子揃ってなんかありそうで続きが気になるところ…ただ、無意識に酷いこと言うのはねってことで、1つマイナスです。きっと悪気はないことにエブリーヌが気付いたら、円満なんだと思う。
なんだか…。
2025年5月31日
子供っぽい性格の持ち主なヒロインとヒーローでお子様かと思いきやTL展開(笑)どちらも斜め上な不器用同士かなと良い方にとらえておこう…。
えーーー
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子いじめちゃう系王子。
王子の言動がツンデレの中におさまっていないというか、こんな王子でこの国大丈夫か?ってなるレベルの精神年齢の低さで全く好感が持てなかった。
よかったねー!!!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、ずっと、好きだったのに、素直になれないー!だから、いじわる言っしまうのかー??幸せになれてよかった!
甘々な王子様
2023年3月1日
照れ隠しの裏側に、甘々の愛を隠し持った王子様と結ばれて良かったですね。
ちょっと表現力が乏しく、危ない性格も持った王子様ですが、面白かったです。
理解できない…皇太子
2023年1月7日
皇太子殿下は、褒め言葉が、分からないのかな?
それとも、わざと意地悪してる?
全く理解できない…。
まるで、TLみたいですね~。
誤字脱字敬語謙譲語
2022年9月26日

基本的な国語の間違いが多すぎてひくわ…
そういうのって作家さんじゃなくて
編集とか校了のお仕事では
この出版社大丈夫ですかね
こういう間違いをスルーして世の中に発信されてしまってることが恐ろしい
読み返す度に何かを見つけちゃう

内容はちょっと前の作品みたいなので、今には合わなくなっちゃった感じで

陛下>殿下>王子の婚約者
国王>王子>王子の婚約者
絵は綺麗だけど
2022年6月5日
表紙に惹かれて、良かったら購入しょうと思いました。1話、2話、読んでヒーローもヒロインも子供っぽくて、でもHだし…溺愛も感じられませんでした。
😩
2022年4月4日
殿下はツンデレなんでしょうか?😓ヒロインも過去に会った事があるみたいだし、でも記憶が…
この先の展開が気になります。読み進めてみようかなと検討中です。
品がない王子様
2022年2月9日
正直いって、王子に品がなく教養や智性を感じられない。ヒロインに雨蛙やサルと作中で言っているのですが、王子が盛ったサルにしか見えない。読んでて退屈。
3話まで感想です。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からいきなりの展開ですが、少女漫画なのでまぁいいでしょう(笑)
王子さまはずっと前からヒロインが好き。しかし、ヒロインは嫌われていると思っている。勘違いLOVEですが.....
王子が言った、アマガエル姫や背中に火をつけた猿という表現は言われた本人は普通に傷つきます。現代人でも嫌です、爵位があるなら尚更。そりゃ嫌われてると思いますよ。まだ3話ですが、これからの溺愛展開に期待してます
ムムム
2024年8月1日
こんな婚約者嫌だ。意地悪にも程がある。幼いから許されるなんてダメですよ。大人になっても泣き顔が好きなんて相手がかわいそうです。
😄
2023年3月10日
王子はかなりの船呉物のようです。
不正をしてまで彼女を花嫁にしたのに
素直じゃないですね。
めんどくさいです。
段々と短くなってる
2022年11月9日
よくある事だが連載が長くなると何故か一話が短くなりますよね、ここで終わり?ってなります。
主人公が幼く感じるし、ストーリーがそこまで内容ないのに長引かせすぎると思う。
無料2巻まで
2022年7月27日
なんとも子どもっぽいイジワルをするヒーローですこと…いまのところ、全く良いところがありません😔
これから良くなるのかな…
アマガエルって。
2022年6月27日
主人公はかなりの美しい人設定らしいけど、王子にアマガエルだのサルだのいわれていて自分に自信がないせいかオドオドしていて余り好きじゃない。美人にも見えない。
イライラする
2022年6月1日
無料しか読んでませが、
好きなのに言葉でイジメてしまう。本人は悪気がなく溺愛してるつもりでも、相手には気づついてる。
溺愛なのに男の愛情表現が子供過ぎて、イライラする。
絵は悪く無いけど、有料までは手が出す気になれない
短編だからか?
2022年3月8日
何が言いたいのかよくわからないお話でした。よくありがちな設定なのですが、お話がブツギリなせいか全然物語が頭に心に残りません。ギブです。
んー
2022年2月3日
絵は綺麗で可愛いんですが、全体的なストーリーが
あまり好みではありませんでした。
皇太子がまず無理でした。
その年齢で好きな子に意地悪?とか、子供かよ。
ツンデレとかいうものでもない。
題名通り
2022年1月13日
まさかと思い、お姫様のお話かと思いきや夜のお話だった。あまりにも恥ずかしい場面が多くて、続きは読むことができませんでした。
これは夜読むものではないかな?
3話まで
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだけど…背景的に、下町の教養のない低学年カップルの話ですか?ってくらい精神年齢お粗末な、でもやることはやる(TLだから)。って、お金出したくない出だし。全然ヒーローもヒロインも不愉快レベルな人物像、全く魅力を感じられない、ストーリーも先が気になる内容でもなく何で読んじゃったかな。って後悔するくらい受け付けませんでした。小学生みたいな好きな子を貶す事でしか愛情表現が出来ずDV並みの強引に襲うヒーローとウジウジとするしかないヒロインが好きな方にはオススメです。
正直言うと…
2023年8月8日
こんなにキュンとしない王子様は初めてです
読んでいてもなんだこいつ感が凄い
続きも楽しみにならないし、面白くない
王子様にイライラ
2023年8月3日
ヒロインは素直でまだ好感が持てなくもないのですが、王子様はかまってちゃんなのかな?囲って我が物にしたなら素直に溺愛すればいいのに、意味不明に感じ悪い。そのせいで濡れ場もモラハラっぽい不快感があり、読み進められませんでした。
ヒロインが可愛くて素直ゆえに
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の方の発言行動があまりにもクソ過ぎて続きを見れなかった……😕
照れ隠し、というレベルではなく口が悪いので『本当はヒロインのことが好きなんだよ』って言われても信じてあげられないですねこれは……ってなる。というか信じてほしいならその明らかな嫌がらせレベルの発言をやめろ……という気持ちになってしまった。
しかも最悪なことに幼い頃からコレ。ここからヒロインが男に惹かれていく描写あっても、コイツがクソなのは変わらん……って思っちゃうこと必須💔
微妙
2023年3月1日
絵は綺麗だと思いますが、古臭く全く可愛くない… 内容も王子のキャラにストレス溜まってきました。主人公もなんだかウンザリしてきます。
自分には合わない作品でした。
溺愛とは‥
2023年1月8日
先が気になり、10話まで読んだのですが、なんだかモヤモヤっとする内容です。ひねくれるにしても限度があるような気がします。変化球の愛情表現は、ちょっといただけません。惚れる前に、嫌いになりそうで、好きなら普通に優しくしてくれーと思います。
気分が悪くなる、もはやDV
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマガエル姫と罵ったり、結婚する前に手出してきて、立場的にさからえないし犯罪じゃん。もう、他にもお嫁に行けない体にしておいて、いじめられるの好きだろ?なんて言ってきたり...もうDV男にしか見えなくて、キュンどころか興ざめでした
ここまでされたらトラウマになりそう、っていうかトラウマになってるシーンあったし
結ばれてもメリバでは?
マニア向けで、好みな方は限られてくるかと
くそ王子に腹立つ
2022年9月1日
一途に想っていて皇太子妃候補に選んだなら子供の様な幼稚な態度はやめてほしい。全くキュンとしなかった。
うーん…
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に関しては顔のバランス歪みがちなのが気になるのと、1話の時点で王子がひねくれなのは察せるけど、それにしても好きな子に言う言葉じゃないのを反省したり、嫌いと言われる程の内容を何がいけなかったのかとか考えずに傷付けたのを分かっていながら子供の言葉だからと笑うのは…悪気がなくてもひねくれ通り越して無自覚な性悪にしか思えない。
フィクションだと分かっていても気分が悪くなる内容でした。
おままごと婚
2022年5月9日
王子が好きな子に素直になれないのも、相手の気持ちを理解しない思いやりがないのも子供っぽくてありえないのですが、ヒロインも流され捲って最終的に「なんで意地悪するのぉ❗️ぐすんぐすん」ってところに着地するってのを繰り返していて、なんの進展も成長もなく、読んでいてひたすらフラストレーションたまりました。「頭脳は子供、体は大人」なのでやることだけは一丁前。もう買わない。
王子が嫌い
2022年4月2日
1話読んで全く次読みたくならなかったです。1話目ってそういう意味で重要だと思うのですが、ただ腹ただしいだけで終わった感じです。引き込まれるものが何もなかった。
皇子にまったく好感が持てない
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版しか読んでないけど、女の子にアマガエルみたいな顔だの火の付いた猿だの言う男はいくら皇子でも失礼すぎる。しかもそれをその程度扱い。その上自分は盛ってるし。最低過ぎてお金払って続きを読む気にはなれない。
無料版
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読みましたが、んんんん…
アマガエルって……好きな子に意地悪するにしても何歳よwww
なぜそうなったか先も気になりますが、お金を払ってまでは…いつかお安く楽しめそうなら閲覧させて頂きたいです。
・・うーん。
2022年3月10日
メイン2人に魅力感じず。エロならエロでもっと綺麗なデッサンで見たい。肉体感が無さすぎ、ペラペラしてて、若い子が想像でエロ描いたイラストをまとめたみたいな漫画。
皇太子が無理
2021年12月5日
プレビュー見てから買えばよかったと思いました。
皇太子がヒロインの主張を完全無視してるのがちょっと受け付けられない感じでした。ナルシスト?ストーリー進めば変わっていくのか…?
何も考えずに読めば気になるほどではないかな…。
ヒロインが大人しめだったのも、皇太子のキャラとは合わないのでは?と思います。
皇太子にムカつきました。
2021年12月2日
皇太子の言い方がひどすぎて、ムカつきました。ヒロインも流されているだけです。皇太子の態度が変わっても、共感できないと思います。オススメできません。
作家名: いおり / すずね凜
出版社: 竹書房
雑誌: 華猫