ネタバレ・感想あり変態侯爵の理想の奥様のレビュー

国原先生の男性書き分けが素敵
2025年5月15日
コミカライズ単話から原作を読んでからの単行本電子版購入派です。原作のオマケ追加ストーリーも国原先生のキャラで動き回るほど、TL作品ですがシュールな演出、男性キャラの魅力や肉厚感が本当に良い。
タイトルで読むのを躊躇われてる方は是非読んで頂けると、クスッっと笑えたり、カッコいいシーン等も楽しめると思います。
変態だけど、いい感じ!笑
2025年4月9日
ほんと、確かに変態的に好きなものにまっしぐらですね

でも、領主としても素晴らしいし、奥様第一主義は読んでて楽しい

絵の力がすごいです〜
こんな筋肉しっかり目の人物を描ける画力のある漫画家さんってみないなぁって思います

ぜひ、堪能してください!
素晴らしい!!!
2025年1月31日
内容も面白いですが、絵も漫画としての表現力も素晴らしい!!!
両片思いで突き進む(主に公爵様が)そしてコントかのように思いがすれ違うのが見どころですか、個人的には公爵様の変態らしき言動に途方にくれた表情とバックに広がる宇宙背景が好きです。
それと、ページのつなぎのおまけイラストがまるでファンアートのよう!公爵家に親しみを感じる可愛らしさで大好きでした。
やばい執着系
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。最初デミオンの子供に対しての言動が私にとっては本当やばくて、なかなか「実は子供をあんな目で見てません‼︎」てのが納得付かなかったけど… アンジェリーナが本当に好きで欲情しまくるってだけは確実に見えて、なんとなく納得出来たって感じがありました。

絵も素敵だし、デミオンの胡散臭いキャラもアンジェリーナのしっかりキャラも、二人の相性も全部良かったし、おもしろくて満足です。
変態って・・
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その変態か〜。それはちょっとやばいよね。とんでもないところに嫁に来ちゃった。アンジェリーナピンチ!正体知った時の顔!(あの空洞の目はなんとも言い難い)TLでもなんかハマっちゃって面白い作品でした。漫画が国原先生だからかな?原作は番外編出てる様ですがコミックはどうかしら?
ややキモ侯爵とママみつよつよ主人公が良い
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵のキモ言動を庇うのを諦める使用人たち・フワフワボディの主人公がまふっとされる所が好きです(笑) 夫婦も子供も可愛く癒される話でした。作画は大満足だけどストーリー前半が癒しだっただけに後半主人公が未成年に対してかなり軽率で無神経な口約束をし夫ともきちんと話し合わなかったばかりに取り返しのつかない後味の悪い読了感になったのが残念。無難に誤解を解いて和解したり舞踏会とかで大人とひと悶着させた方が良かったかも もう少し続いてほしかった程満足な見応えでした
描写が天才的でめちゃくちゃ面白い
2024年11月2日
初めてレビューを書くくらい何もかも良かったです。絵が大変お上手なので絵だけで状況が伝わってきます。見せ方、描写がとにかく上手いです。話も面白くて漫画から入りましたが番外編の小説も購入しました。番外編も是非漫画で読ませていただければどれほど幸せなことか。2人も魅力的ですがまわりの使用人たちもとても好きです。間の一コマイラストも可愛くて、細部にまで国原先生の作品への愛を感じます。何回も読み直しては可愛い〜とかこの表情最高とか絵が綺麗すぎる〜と楽しんでます。
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人の感想でピーナとサシュがむかつくっていうのがあったけど本当にその通り。階級社会で平民に生まれて侯爵と結婚できると思っていたとかアホなの?美人には階級は関係ないとでも?まぁ、ピーナは罰をうけたからまだましか。サシュ、お前はダメだ。思い込みで、さんざん引っ掻き回してアンジーを危ない目にあわせてアンジーに謝りもせずにフェイドアウトするって最低だな。
ピーナの件は侯爵の対応も良くなかったとしても誘拐の件は、ほぼお前が悪い。
「トル考」でトルコ人の子供への愛情表現で「食べちゃいたい」とあるけど侯爵様はトルコ人の血が入っているのかな(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
絵も上手い!描写もうまい!話も面白い!
2024年8月11日
絵が綺麗なだけでなくて、ドン引きコマ描写とか落差がうまい。ストーリーは予定調和でありながらも、脇役(使用人達)達の頑張りが見え隠れして、応援したくなる。ヒロイン(奥様)、お願い!あとありがとう!って、共感先が脇役なのに、出過ぎず、ヒロインの気持ちもわかるので面白かった。ただ相手役(ヒーロー)の気持ちにはイマイチ共感できないというか、本物…?大丈夫…?リアルにいたら絶対近寄らせないわ…って思うあたり、ある意味脇役(使用人とか親族)達の懸念がリアルだった。
変態でした!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの変態様でございます(;≧△≦)<変態だー!
でも、これは、愛されても良い変態かと思います。
奥様の心労は計り知れないところですが、そこには確かに愛があり、いや、まぁ、重たすぎるけども、気持ち悪さもあるけども...若様、旦那様は、可愛いと思わなくもない(´・ω・`)奥様、頑張れ!奥様、負けるな!お幸せに
こわい
2024年7月12日
みなさん書いてるけど、ほんと怖い
ある種の新感覚ホラー。でも面白かった
最後は……主人公が幸せならよし
表紙に惹かれて!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読み、からの続きが気になって最終巻まで一気に買って読んでしまいました。カラーと漫画部分で絵柄の印象の違う方もいらっしゃいますが、漫画もとてもキレイで読みやすかったです!侯爵様とアンジェリーナのすれ違いがもどかしいので、3巻一気に読んでしまうのをオススメします。
侯爵様のあれこれにスンっとなるアンジェリーナの顔と、忠実に着実に仕事をこなす家令と侍女ズの皆さん大好きですw番外編もコミカライズしてほしいですし、3巻の最後に差し込まれたファリノスとリリーちゃんのあれこれもめちゃめちゃ気になります!!(原作の小説にはあるのでしょうか?歳は?いつから付き合ってたの?それとも結婚してるの??)あと他の侍女ちゃん達の名前も知りたいです。。
おすすめですよ
2024年6月18日
絵が綺麗。濡れ場もあるけど、コミカルでどろどろしてないところがよろし。転生もの、悪役令嬢ものに飽きた貴女へ
これは…
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像を超えて良かった
ギャグパートもふふっと笑えるし
何これかわいい♡って思ったり
キュンとしたり
TLなのでえちも見応えあり
そして何より絵が素晴らしい
小説版ではアフターストーリーもあるみたいなので
願わくばこちらもコミカライズして欲しいです
面白かったです!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様のスンッとなったドン引き表情が好き。作画も安定していて良いです。最初にソーニャ公式の番外編から入ったので、なんでそんなに女の子がほしいの?と思っていたけれど、奥様の五歳の絵姿に惚れ込んで、奥様そっくりの女の子が欲しかったんですねぇ。でも、奥様のこともちゃんと愛してくれて良かったです!
めっためたに良かったぁー!!
2024年3月6日
是非、番外編も欲しいです!

TLカテだけど、全然どぎつくは無いです。
変態とタイトルにつくのは遊び心ですが、これを間に受けて選ばない人が多いのかなと思います。
読む人が多ければ番外編もすぐ出ただろうにー!

えちシーンはそれなりにありますが、エロいってより絵が綺麗って感じ。大人の激愛系みたいな。

ちょっと笑えてぐっときて、山場もあり、他の方のレビューにもあるようにヤキモキする部分もあり、短いながらぎゅっと詰まったお話です。
小説はミステリしか読まないので、ご都合主義は漫画でも一気に冷めちゃいますが、こちらはウハウハ楽しく読めました。

本当は続いて欲しいくらいです!良かったー!
スンとした奥様が好き
2024年2月15日
無料の立ち読みで気になってた作品です。
絵がとても綺麗で内容知らずに読んでみました。
内容も面白いし、絵も綺麗。そしてエロい(笑)
絵が綺麗なので全然いやらしく感じないのは私だけですかね?!
最後までスンとする奥様が可愛すぎます。
途中に入ってる一コマ絵も可愛くて、楽しみにしながら読めました!
確かに変態+嫉妬深さがドンドンと
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、どんな変態なのかと思っていたら、行き過ぎたロリコンなだけだった。確かにはたから見れば、変態にしか見えないだろうけど、実害がないならいいんじゃないかな。仕事はできるようだけど、私生活面では、あの有能な家令サマが居て良かったねと言ってあげたい。
ヒロインもああいう公爵だと分かっていながら、惹かれるとは・・・愛が重すぎて前途多難な生活だろうなぁ。良かったねとは思うけど、羨ましいとは思えない(苦笑)
周囲の人たちの苦労も偲ばれます。
変態を受け入れる寛容な周りの人々
2024年1月14日
侯爵はやっぱりヘンタイ…だけど、彼のまともなところをきちんと見て、何だかんだありつつも受け入れているアンジーはじめ侯爵家の人々、すばらしい。それがこのお話を明るく楽しくしている最大の要素!
めちゃめちゃ面白い!
2024年1月13日
続編が読みたいです。二人の子供が主役の話も面白そう。
タイトルの「変態」は、それなのね!?と、読者の私もドン引き。
TLシーンもしっかりありますが、綺麗な表現で
ストーリー自体が面白いので、それを高めるエッセンスと言う感じがします。
仮面の続編があるようなので、探してみようと思います。
番外編もコミカライズしてほしい!!
2024年1月11日
絵は綺麗だし、内容もよくまとまっていて読後感最高です!2人のすれ違いがもどかしくもあり、だからこそ想いが通じ合った時のカタルシスがとてもいい。家令をはじめとする周りの2人を温かく見守る感じも本当に好きです。番外編もあるようなので是非コミカライズして幸せな物語の続きを味わいたいです。
ストーリーは面白いです!
2023年12月31日
タイトルから作品に興味にありました。漫画はとても上手に描かれました、アートスタイルが好きです。TLコミックですかと、背景の設定はきちんとしました(貴族は貴族らしくとか)。ストーリも面白いすぎて、読んでいる途中で止まることはできませんでした。楽しかった!

I was attracted by the title at first. THe manga was well drawn by the artist, and I believe they had put in lots of effort. The art style helped me enjoy the stroy a lot. I love it so much. The story is surely interesting too. It was too hard to find a stopping point when every moment is interesting!
変態に見えるけど
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (*'へ'*) ンー
羨ましい。でも言葉が足りないので、アンジーみたいなふうになってしまうのはしょうがないけど。
かと言ってアンジーもアンジー。勝手に思いこんで決めつけて。
どっちもどっちかも。
でも総合して、アンジーの立ち位置は結構羨ましいかも。
かわいらしい
2023年11月30日
伯爵さまの奥様に対しての表情や態度・変態っぷりがかわいらしいです。絵もきれいでストーリー展開も気に入りました。
大好きな作品
2023年11月30日
ストーリーが面白くてTLというよりも恋愛マンガに近いと思います。イラストは雰囲気が合っていて、難しいヒーロー像がいやらしくなく描かれていてさすがです。ヒロインのスンとした表情に何度も笑いました。完結してしまい残念です。変態侯爵の溺愛ぶりをもっと読みたいので外伝をお願いします!
隅々まで練られている作品
2023年11月30日
原作者さんのファンなので、ライトノベルを先に読んでいたら、単話でのマンガ連載が始まったので、どうしようかと迷いましたが、ライトノベルで結末は分かっているから、じっくり単行本を待って購入し、大満足です。
登場するキャラクターがみな、生き生きとしていて、流石の描き分けで、「これ誰? 同じ顔じゃん」というのがまったくなく、ほんとうに面白くてお勧めの作品です。
ロリコンからヤンデレへ
面白かった~。
お試し版を読みましたが面白かったので続きを買いたいと思います。
ロリコン変態公爵様がだんだんヒロインの事が好きになりヤンデレに豹変。
いいです。
2023年11月29日
画が綺麗で旦那様がキモチ悪いのに魅力があり面白いです。奥様もスンとした時の目と表情が良いし使用人達もいい味が出ていてとにかく続きが読みたくなります。
😄
2023年11月25日
タイトルに偽り無し!本当に「変態侯爵」です。
侯爵の変態っぷりもいいが、その時のアンジェリーナの「すん顔」も最高に良い!
ハマりました☆
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからも心配されるほど子どもが好き過ぎる侯爵と家のために頑張り過ぎてたら行き遅れてしまった令嬢のお話。ハマり過ぎて単話も巻も原作も全部購入してしまいました。主人公は女神かな?と思うほど出来た女性です。そんな彼女を好きにならないはずがないヒーロー。でもヒーローの子ども好きのせいで色々すれ違います。焦れ焦れしますが、営みシーンは濃厚で毎回お互いの気持ちが溢れ出ているのが見ていて分かります。兎に角、作画力が凄い!丁寧で綺麗です。原作の番外編もコミカライズしてほしいです☆
無料分のみ
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態侯爵(ロリコン)と結婚した主人公、どうなってしまうのー!?と、少し読んだだけですがとても続きが気になりました!ちゃんと大人の主人公を好きになって、子どもが生まれても、奥さま第一でお願いします(もちろん子どもは家族愛で大事にしてください)!
3巻完結
2023年11月19日
以前からオススメされていて完結を待っていました!少ないですがTLっぽい色気もありつつ、ストーリーが面白くて読んでよかったです。個人的にはもう少し読んでみたかった。
2023年11月16日
無料分読んで一気に全巻購入するほどおもしろかった。主人のニヨニヨ顔を見てスンってなる主人公が個人的にはツボ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたらロリコン趣味の話なのかと思い、少しドキドキしたのですが、結果そうじゃなくてよかったです。
可愛くて面白い
2023年11月9日
いろんなところがバランスいいなぁと思う作品でした。
侯爵さまもちょっとお変わりになられてますが、悪い感じではないのがいいですね。
従者の方たちのキャラがとても好きです。微笑ましくって!
デミオン
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んでみると納得できると思うのですが、たしかにデミオンの嗜好にはズバリ、著しい特殊性が感じられます。ですが彼には、例えば心の底に悪を潜めているような邪悪性はないですし、ある種過激に思える言葉にも別の意味がある様子はなく本心から言っているような雰囲気が伝わってくるので、どこか憎めない雰囲気を秘めていますね。ゆえにアンジェリーナは、一旦は下がっても結局彼を受け入れてしまうのではないでしょうか。不思議な感情を味わえて楽しい作品だといえます。
にわかではなくガチ変態(笑)
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも見目麗しい侯爵様なのに変態、しかもにわかではなくガチという衝撃よ(笑)。もうそのオリジナリティー溢れるキャラ設定だけでも読む価値があると思える一冊です!皆様もヒロインと一緒に彼のヤバすぎる行動や言動にドン引いて、スンとなってみませんか?

一風変わったドン引きつつも笑えるTLをお求めの方に(<ーいますかねぇ???)、とてもおすすめです。
変態系男子
2023年11月3日
とても偏愛的な男子なのが魅力でした。彼の提案する変態プレイには定評があっておもしろい感じでした。先々の展開が気になります
変態侯爵は、割と一途でいい人
2023年10月26日
屋敷の皆さんが素敵です。
ベドフィリア(小児性愛者)と誤解してる皆さんが、奥様をトテモ大切にしてるのすきです。
なんなら、侯爵そっちのけです。
まさに、理想の奥様。一目惚れしたのは5歳の姿絵
そりゃね。色々考えますよね。
でも、閨は、毎日のようにがっつかれていむす。
すごく良かった
2023年10月26日
1巻からレビューしたかったけど、完結するまで待ってました。
とにかく読んで欲しい。とっても面白い。召使たちが本当に素晴らしい働きで二人の足りないところを埋めてくれる。
絵もストーリーも素敵でほんとにオススメです。
大好きです!
2023年10月21日
ストーリーも絵も大好きです。
TLらしい閨でのやり取りも、エロさもあり、でも綺麗で良かったです。
何しろ子供の表情の可愛さ、奥様の綺麗さ妖艶さがすごくズバリで描かれてて、あぁ、この奥様なら溺愛して欲しい、なんて可愛い奥様だろうと、侍女達の気持ちが痛いほど分かるくらい好みな作画だったので、一気に読めちゃうし、何ならまだまだ読みたいです。
買って良かった!
面白かったです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わりなのー?って思いました。
皆いい人ばかりで、見ているだけで幸せでしたー。
短すぎです。もう会えないなんて悲しいです。
残念だと思ったのは、2人ともハッキリ好きだと話し合わなかったところ?
また、アンジーが女の子を産むまで続編を楽しみにとっておきます。
ありがとうございました。
最高!!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態デミオン侯爵(33)に嫁ぐことになったアンジェリーナ(25)と、その取り巻きファリノス(家令)や侍女たちの奮闘記みたいなお話でとにかく面白かった!!アンジェリーナは美人でスタイルも良い素敵なヒロイン!だけど25歳でまだ結婚してないのは遅いと言う時代で、タイミングよくきた縁談のためデミオン侯爵の元に会いに行くことに。ただ着いてみたら家令のファリノスに「奥様」と呼ばれ、まだ本当に結婚するかも決まってないのに何故そう呼ばれるのか分からないアンジェリーナwもうデミオン侯爵の性癖?がヤバすぎて仕えてる人たちや親族、みんなから警戒されちゃってるデミオン侯爵が面白いよねw子供が好きなのは悪くないけど地位のある侯爵なだけに、何かあってからでは遅いってことで、ファリノスがその性癖を利用してアンジェリーナの幼少期の写真で侯爵の気をつって、何とか会う場を設けるっていうw侯爵のどストライクだったアンジェリーナの幼少期の写真をよく見つけたよね(爆)アンジェリーナも結局着いた2日後?くらいにそのまま結婚式であれよあれよという内に同意書にサインさせられ夫人になっちゃった(≧▽≦)けど毎日デミオンと子供たちの様子を見てたらアンジェリーナも何かがおかしいって気づいちゃってねwでも決して侯爵も悪い人ではなく、中身が少年のまんま33歳になったような人?だから家令も侍女もなんとか夫婦がうまくいくようにって凄い団結力でそれがまたホントに面白いの!デミオン侯爵への扱いを熟知してるファリノスがこれまた良い突っ込みしてくるし(爆)これみんな読むべきだと思う!って言うか読んで欲しい!評価が高い理由分かるから!私は3巻全部クーポン使って買いましたが、また読み直そうと思うしエチもちゃんとあるよ!絵も綺麗で買って良かった!アンジェリーナとデミオン侯爵の心の声も面白いので是非!もう溺愛だからね!
堪能しましたー‼️
2023年10月15日
侍女ズのみなさんの頑張りが大好きでした。
「によによ」しながら愛娘とアンジーを撫でくりまわすであろうデミオン様を見ることができないのは残念でなりません。えっ!?ファリノスさまとリリー・・・?えっ!気になる〜!!
是非是非!番外編のコミカライズも国原先生の作画でお願いしたいです。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デミオンのヤバさとアンジェリーナのスンッとなった眼が何とも言えないwww屋敷の使用人達の一体感が更に笑わせてくれます(*´∇`*)出来れば、番外編も読んでみたいです!
予想以上です!
2023年10月11日
なんとなく1巻だけでいいかと思って読み始めましたが、止まらず完読。まぁ確かにお色気シーンも多少あるのですが、主人公と公爵様との気持ちのすれ違いが、これでもかと...タイトルで敬遠してる方がいたら是非一読お薦めします。「変態」と書いてありますが、あくまでそこはギャグ要素と思い違い。至極まっとうな公爵様です。作画も非常に好みで美麗です!
3巻で終わりなんかなぁ、続きがみたい
2023年10月11日
最初から不安になるくらいの変態さん
でも、ちゃんと線引きは出来ているらしい
ジャニーズのおじいちゃんみたいな実行力のある人じゃなくて良かった
実際、親戚でも成人男性の趣味嗜好は止められないよなぁ
想像以上の女性が嫁に来てくれて親戚一同胸を撫で下ろしているだろう
孫にデレデレする公爵様まで見たいです
最後は両思い🖤
2023年10月10日
内容が面白い。あと、侯爵様にドン引きする時のヒロインの顔が👍3巻は胸キュンすることご多くて大満足です!
TLコミックですなさが、エッチシーンは少ないです。
変態からの溺愛
2023年10月8日
みなさんが書かれているように絵が綺麗で見やすいです。ストーリーも最後までしっかり描かれている為、購入しても後悔ないかと思います😉
最初、公爵様の変態趣味にこちらも「えー…」と引いてしまいましたがすごくコミカルに展開していくので笑いながら読め進めて行けます。途中の事件がきっかけで溺愛が執着に変わるのですがそこもまた良かったです(😄
良かった~
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回発売を楽しみにしてました。最終巻は本当に読みごたえあるしなんなら女の子が産まれるまでもっと読みたいです。執事と侍女のスピンオフの話しも是非とも書いて欲しい。終わらないで
奥様が素敵です。
2023年10月5日
美男美女のお二方ですが、なかなかのすれ違いと誤解もあわさりハラハラしました。しかし、度を超えていても一線を画した旦那様の初恋が実ったことは本当に良かったです。
できれば、続編を描いてくださる嬉しいです。子煩な変態っぷりに悩まされる奥方の苦悩と幸せな姿を美しい絵と構図で読みたいというのが本音です。
2023年10月5日
長かった両片想い。まさかこんなにかみ合わないまま3巻まで突入するとは…本当にながかったです。後日談のお話が出るのを楽しみにしています。
とっってもおもしろい!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は変態さ加減がうおおてなったけど純粋を求める故の流れと言う事がわかったのとアンジー大好きだから問題ない(?)ですね
何かデミオンが面白くてたのしい
愛重ルート開幕的な感じに終わったのが気になってしょうが無いのではやく続きが読みたい
【追記】ついに最終巻。拗れまくってたデミオンとアンジーの想いも何とか何とか疎通が取れてアンジーに夢中なのが分かって貰えて良かったねー!女の子産まれるまでがんばってほしい
🍒
2023年9月11日
良いね~❗本当は割り引きになるまで待っていたんだけど、チケットもあったので2巻共購入しちゃいました。購入して損なし。絵は元々この漫画家さん好きだったのもあって文句ないし(人物ホント上手いね~。)動きとかもなめらかで良い。侯爵様確かに変態チックで周りが警戒するのもわからないではないんだけど、どんどん奥様にのめり込んでいっててある意味可愛らしい。2巻で出てきた騎士さん達も今後どうなるのか気になるけど、侯爵様がしっかり自分の気持ちを奥様に伝えられるかドキドキ。3巻早く読みたい😊そろそろ発売されるかな?
読み返しても面白い
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の出来事で子供に過度な愛情を注ぐ旦那さまと、少女時代に母親を亡くし幼い弟の母親代わりをしていた奥さまの物語。
二巻ではお互いが愛し合っているのに言葉に出していないが為すれ違い、回りの使用人の方々はわかっている、感じです
二人の子供ができたら大変そうだなぁ、、、と思いながら読んでいます。

早く続きが読みたいです。いつ出るんだろうなぁ😌
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り確かに変態侯爵さんではあるのですが、ガチのほうじゃなく安心しました笑
えちぃ部分はちゃんとエチく、笑えるところも沢山あって買って良かったです!
ハラハラするところで終わってしまいましたが、次巻楽しみにしてます。
2023年6月15日
絵がきれいで、話も面白く本当に変態だけど自分の子供ができたら溺愛するのでしょうね、きっと子だくさんになるのでしょうね、奥様大変!
2023年5月13日
絵はキレイだし、ストーリーも面白くて楽しく読んでいます。とくに公爵様の子供を愛でる時の残念な顔、それを見て現実逃避したい奥様の顔のギャップがなんともいえません。自分の気持ちに気づいた公爵様の、今後のいろんな意味での成長が楽しみです。
2023年5月1日
読みながらによによししちゃいますね。
絵が綺麗で好きです。悪人が出てこなくて(今の所)、安心して読める。侯爵様が己の気持に気づいたときの家令のリアクションよ(笑)
続きがとってもきになります。
お勧めします
2023年4月30日
別のサイトで少し読んで気になり
こちらで購入しました
タイトルが面白くて。
読んでみたら良かったです
拗らせ侯爵が可愛いですね。
拗れた執着愛だが それがいい(≧∇≦)b
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍から見れば、どう見ても
子供に対して性欲を感じる
幼児愛好者のようにしか
見えない残念なデミオンだが
唯一、アンジェにだけ拗れた
執着愛をタダ漏れにしてるの
良いですね〜👍

平民娘のビーナがちょっと
うっとおしい感じだけれど、
読み手は内情を知れてるからそう
思っちゃうけど、攫われた立場から
すると、アンジェと盗賊が結託して
夫デミオンに近づかないように
自分を処分するつもりなのでは…?と
勘ぐって怖がるのもわかる。

デミオンの執着愛がこれからどう
アンジェに伝わるのか…微妙に
スレ違う 二人の思惑が今後も楽しみ。

早くも3巻の発売が待ち遠しい。
決して変態ではないと思いたい
2023年3月14日
変態というか、ただの子供好きが少し行きすぎてるだけなような気もしますが、その子供好きもやや常軌を逸してるだけで、決して変態ではないと思います。
めちゃくちゃいい!
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋野先生と国原先生のタッグが素晴らしいです。ヒーローからヒロインへのものすごい偏愛に侯爵さまの変態っぷりがギリギリアウトな加減で加わっていて、シュールで笑いながらもホロリとします。侯爵様が後半拗らせて、かなり酷い事してきますが(ダメじゃんと何度も思った)、なんだかんだヒロインも彼を愛しているし、独特のテンポ感で結局は腑に落ちて、2人が幸せそうならいいや…と応援したくなってしまうのもすごいなと思います。あと、侯爵様が変態っぷりを発揮している時に、ヒロインが虚無顔になるのが最高です。TLだからリアルではあまり人に勧められませんが、ここには同志が沢山いらして嬉しいです。
時々笑ってしまう
2023年2月26日
タイトルがなかなか衝撃的ですが、中身は明るくて笑えて、でもTLらしい肌色シーンもそれなりにあり、ヒロインと一緒にヒーローの子供をみるうっとり顔にドン引きしつつ、ヒロインの引いてる虚無顔を楽しみながら、お屋敷で働く皆様とわちゃわちゃする感覚も味わいつつ、気がつけば楽しく読み終わっていた感じでした。
絵は表紙のカラー絵があまりこの絵師さんの魅力を表現できていないような…。中の白黒絵のほうが素敵です。そしてこの絵師さんのコミカライズで正解だと思いました。このお話は顔立ちだけでなく体の描き方も含め幼い絵柄の方では世界観を表現できないと思うので。
2巻はラブ度が増してさらに良かったです!
続き待ち焦がれて何度も読み返してます
2023年2月21日
二巻まで読んでの感想です。一巻では題名通り「侯爵様、マジ変態じゃん」っと笑いながら、奥様の虚無顔やコミカルに描かれるお屋敷の人々の頑張りがとっても楽しかったのですが、二巻は二人が自分の気持ち自覚して、旦那様は変態から格好いい人になっていくし、奥様はドンドン可愛くなっていって、また違う側面で楽しませてくれました。更に二巻では、隣国との問題や領地経営の話もチラチラしだして。。。二巻の引きはも気になるけど、その辺のネタも掘り進みそうで、三巻が益々楽しみです!
コミカライズ版がとっても面白かったので、原作小説も買いました!まだ読んでないのですが、こちらも楽しみです!
侯爵様、少しは奥様と会話してください
2023年1月31日
時折現れる33歳児に翻弄されるアンジェリーナ様の表情がかわいいです。
侯爵様、もう少し会話を交わさないと気持ちは通じないですよ。
早くアンジェリーナ様に、侯爵様のお気持ちが伝わりますように。

で、それとは別に、サシュとビーナが私の同級生なら、色々ムカついてぶん殴ってるかもしれません。
侯爵めっちゃ良い顔してる笑
2023年1月27日
一番良い顔する侯爵とそれを眺めるアンジーの顔の差と周りの必死さ笑、最初の当て馬はなかなかの性格の子だし個性の強さが渋滞してます。そして何よりめっちゃ絵が綺麗!それが決めてで購入しましたが、ストーリーも面白かったので大満足です!続き楽しみにしてます!
絵もキレイ、ストーリーも良い
2023年1月25日
思いっきり噛み合ってないすれ違い夫婦。早く大人になることを余儀なくされた拗らせ侯爵と、早く大人になると自身で決意し、配慮ができすぎな成熟した乙女主人公の歩み寄り恋愛ストーリー。主人公、侯爵、家令、王様等のキャラ立ちがしっかりしていて分かりやすい。家令以外の屋敷の使用人が脇役すぎて残念。もう少し個性的だといいな。執事や女中頭や乳母さんなんかもいれば良かったなぁ~と思います。あ!でも、そんな分別ある大人がいたらこんな夫婦性活は侯爵は叱られ案件かも?!
絵も話も良き😄
2023年1月3日
TL作品でこんなにキュンキュンしたのは初めてです。ちょっとクスっと笑えたり、なんか皆愛らしく、大好きな作品です。原作はノベルみたいですが、マンガとしても秀逸ですね。めちゃ好みです😍3巻気になりすぎて分冊版で先読みしちゃいました。でも巻読みはオマケの侍女ズの話がホッコリしますね。
タイトルに変態とあるけれど
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名を見て、どんな変態?ありゃりゃロリータ趣味のドロドロしたもの?だとしたら続きを読むのは無しだなぁ……と思っていたけれど、読みすすめていくと、思っていたものと違って実は旦那様はナイスガイ。アンジーも優しくて賢くて格好いい女性。そんな二人はすれ違いや勘違いもあって足踏みしていてもどかしい状況にモヤモヤ〜ドキドキ〜。続きがとても気になってしまい次巻が待ち遠しい。
侯爵が可愛い
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん惹かれ合って本当の夫婦になっていく2人が、とっても素敵です。どんなラストになるのか。気になります。
ぬぉっ!!!!!
2022年12月21日
タイトルが非常に気になってポチポチしました。いやぁ〜…なんというかwww読んでて幼女趣味なのかぁ⁉と思ったケドもどうもそうじゃなくてホッとしましたねwトラウマがそうさせたって感じで…ようやく初恋に気づけたケドもモヤモヤ感で違う方向にいってしまっているーーーー!!お互いにめちゃくちゃすれ違ってるからハラハラドキドキとさせてもらっていますw早くラブラブになるといいんですけどねぇ…大丈夫なのかと心配しながら続きを待ちたいです。
良いです
2022年12月4日
周りの人が大変そうだけど良い人たちばかりで、ここで働くの楽しそうだなーと、みなさん健気に頑張ってるのが見てて面白いです。まだ2巻ですが、アンジェリーナがかわいそすぎるので、早く幸せになって欲しい。
変態(笑)
2022年10月30日
表紙より中の絵のほうがキレイで好きなタイプでした
最初何が変態なのかと思ったら、そういうことかと納得(笑)
でも屋敷の人たちに愛されててのんびり読めます!
絵が綺麗でストーリーも好き
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが綺麗で可愛い。性格も良く、屋敷のみんなに愛されてるのが分かる。最初は子ども好きの侯爵様はヒロインに興味なしって感じだったのが、やっと好きだと自覚して今後どんなストーリーになっていくのか楽しみ。ヒロインの事を応援してるので幸せになってほしいし、ヒロインと侯爵様の子どもをみたい。絶対に可愛い。
めっちゃ好き!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこが変態なのか気になったけど。。。あー〜なるほどってなる。笑でも、所々面白要素もありうぶなのか変態なのか、ひとまず可愛く見えてくる笑
変態って最高
2022年10月29日
TLって、こうだっけ?と読み始めましたが、変態最高ですわ。なんなの、この作品…。最初の掴みはただのロマンスかなと思ったんですが、デミアンの屋敷の人たちの不穏な動きが出てきて笑った笑った。可愛くて笑うだけのお話と脳内修正かけたら、とんでもない。Hがスゴいんですよ。え、デミアン…ロリなのにアンジェリーナに夢中…変態ってスゴいわ。最高です。
そういう変態か
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「変態」とひとくくりにされても色々な変態がいるので、侯爵はどんな変態か気になって読んでみました。どんな変態かわかりました。侯爵家の家令が、有能だと思いました。侯爵が変態になってしまった理由もわかりました。こちらの単行本版では、侯爵が引き取った少女のその後のことがわかって、安心しました。
変態はタイトル通り変態でした
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国原さんのファンで購入しました。やはり絵が凄くきれい!そして変態はタイトル通り本当に変態(危ないほう)でした。旦那様の変態っぷりを目にした時の、奥様のスン…とした顔が憐れだけど笑ってしまいます。続きが楽しみです
ハマりました!
2022年10月21日
侯爵がどんどん奥さんにハマっていく感じがいいです!屋敷の人達の一体感もハマる要素あり!
侯爵に早く自分の気持ちに気づいて欲しい〜
微妙にずれてる二人
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態侯爵は決して変態ではなくただただ純粋なだけなのに、周りはどんどん誤解していく。。。
奥様の大きな愛(と胸)に包まれて、早く真っ当な恋愛に目覚めますように。
ベッドシーンの描写は官能的で、女性らしい柔らかな身体の描き方がとても美しいです。
このタイトル目を引きます
2022年10月20日
子供愛から遅咲きの初恋かに気付きそこさら溺愛に激変‼変態侯爵様の愛が早く奥様に届くことを願わずにはいられないですね😉作者さん、絵も綺麗で読みやすいです。今後の侯爵様の変態ぶりも期待します。
クスッと笑えてもどかしい
2022年10月20日
とにかく絵が綺麗です。
今までにないきっかけの出だしで、買ってしまいました!!そして続刊が楽しみで仕方がないです。
2022年10月8日
作画さん買いです。
絵が本当に綺麗なんだけど、それに原作の面白さが合わさって良さが倍増してます。
旦那様の趣味?にスンッてなるのが堪らない。
こんなに早く続きが読みたいのは久々です。
変態
2022年10月4日
変態って…って思いましたが確かにそんな要素もありますがそれなりに2人の気持ちが近付いている感じもあって良かったです。
続き待ってました!
2022年9月25日
1巻を購入後単話版を購入しました。
こちらは合間に使用人たちの目線や細かいところが書かれていてそれも楽しみです、旦那様の危ない目つきが次回どうでるのか気になります
これは続きが楽しみ‼️
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵がどつなわっていくのかたのしみ!
だって……ロリコンと言っても過言ではない設定……。
大人の女性にも純粋に行為を持って欲しい
ホントに変態(に見える)……(笑)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。事情があって大人の女性を嫌う侯爵様とそこに嫁いだ行き遅れ令嬢(奥様)の話。
子どもをハート目で見ている侯爵様と呆れている奥様、その二人を支える使用人たちの関わりがまた良し(スンとした奥様の顔も好き)。初夜を含めそういうシーンが多いですが、その中で侯爵様も奥様も思い合っているはずなのに微妙にすれ違っているところがなんとも……(苦笑)
2巻終わりでは、以前から遊びに来ていた16歳の少女(と誤解している少年)が波乱を巻き起こす感じですね。侯爵様は奥様一途っぽいので、少女を側室にすることはないでしょうけど、少女は侯爵様大好きみたいだし、面倒ですね。盗賊?たちは治水事業に就いて丸く収まるといいな。続きが楽しみです。
グラマーな良妻賢母と腹黒嫌悪な侯爵さま
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は序章、2巻から面白くなってきます!2巻でアンジェリーナへの恋心を自覚してからの侯爵は面白い!だいぶ初恋暴走してます。サシェとジーナの2人はウザいですが、家令やメイドなどの屋敷の人や侯爵の親戚などはアンジェリーナ大歓迎なので、とってもいいです。描き下ろしは裏方(家令やメイド)たちの目線です。
Mっ気のある女性にお薦め!
2022年9月11日
2巻まで読んで。異常に子ども好きの侯爵様が子爵令嬢を娶ったら、メロメロになって虐めて可愛がってしまうお話。絵がとてもキレイだし、エッチシーンもドキドキするんですよねぇ。2巻最後の侯爵様のセリフで女性は全員ノックアウトされたものと思います。3巻待ちきれません!
いい意味で、ヤバい。
2022年9月9日
素晴らしいです。2巻まで読みましたが、ヒロインもよいですが、こんなにクセが強い侯爵に、家令のファリノスを中心とした使用人たちもいいキャラですっかりハマってしまいました。3巻が待ち遠しい!
2022年9月9日
展開不安でしたが面白いですね。イラストも好きです。一気に読んでしまいました。ヒロインの表情が好きです。
おもしろい!!!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLで久々に見つけました。おもしろかったぁ。TLだからTLっぽく激しめえっちももちろんありますが、TLなのにTLっぽくなく読めると言いますか、とにかくよかった!周囲に大きな心配をされている変態侯爵様(デミオン)は「そっちかぁ」って言うヤバめの変態様でした。早々にアンジェリーナも知ることになりましたが、アンジェリーナわりとお強い。デミオンの目もだんだんアンジェリーナに向いていくわけで、タイトル通りに進むなら、これからデミオンが理想の奥様にどう変態っぷりを発揮していくのか楽しみです。気になってるのは、侍女ズの面々…おもしろくて可愛いですねぇ。あと、ビーナ…あの年齢で、もうあざとさを覚えてるよう。これから2人の邪魔してくるんでしょうか?それと、話と話の間の1コマ…おもしろいです。何にせよ、次が楽しみで仕方ありません!はぁ(もう何度も読んだけど)もっかい読もう。
2巻!
2022年9月7日
何となく1巻買って、、徐々にハマりました。
2巻でテンション上がり!
面白い。
話も良いし、何より絵が神です。
絵も綺麗!心理描写も巧み。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身子供のまま大きくなった男性が、淑女の妻に惚れる話。妻も、相手の良いところを良いと認め、好きになる流れは自然。話も絵も好きです。
単行本は、単話の合間に、イラストがあり、毎回楽しみです。おまけ漫画もヨシ!
面白い!早く3巻を~!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話試し読みして単行本待って読んで、2巻出るのを今か今かと待ってやっと出ました。
もう3巻が早く読みたくて仕方ないです。
侯爵の自分を棚に上げての執着っぷりたら。
アンジーに全く伝わっていないのは自業自得ですが(笑)
おまけ漫画もホッコリして最高です。
奥様がんばれ!
2022年9月5日
こまったちゃんな旦那様と、やさしくてしっかり者の奥様のなれそめばなしで、とにかく奥様を応援したくなります。
残念すぎるハイスペ侯爵様
2022年9月4日
お試し読みで惹かれて買ってみましたが、正解でした!
家柄・容姿・仕事の実力、全て兼ね備えたハイスペなのにあまりにも残念すぎる侯爵様と、歯に衣着せぬ使用人たちがコントのようで、最高に面白い(笑)
主人公のアンジェリーナは優しくてしっかり者でとても好感の持てるキャラだし、2巻に入ってお互いの恋心を自覚して、可愛いアンジーとちょっぴり(?)ズレた侯爵様がこれからどうやってラブラブになるのか、続きが楽しみです♪
3巻が待ち遠しい
2022年9月4日
2巻が出たばかりですが、早くも3巻が待ち遠しすぎます😢
想い合っているのは周知の事実なのに、お互いにだけ伝わっていないのがもどかしくて愛おしいです
1巻から2巻までの期間で考えると、3巻が出るのは来年の7月…絶対待ち切れない💦(笑)これまでなんとか我慢していましたが、単話にも手を出してしまいそうです…
揺るぎない
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵様の脳内暴走はますます安定に加速していますが、アンジェリーナを好きな事を自覚してくれてよかった。アンジェリーナも侯爵様の事が好きだと気付きましたね。侯爵様がちょっと束縛強めに闇堕ちしそうなのが心配ですが、これから2人が気持ちを通わせ幸せになっていくのが楽しみです。
どうか平和なハッピーエンドを!!
作家名: 国原 / 秋野真珠 / gamu
ジャンル: TLマンガ