ネタバレ・感想あり無職の夫に捨てられましたのレビュー

最初は旦那にイライラ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描かれていることが事実だとしたらどうしようもないクズですね(笑)
黒田さんが最終的に幸せになれて良かった
ただ自分で自分を無理やり追い詰めるタイプで家族を支えに頑張るかたなので息子さんが自立したときに大丈夫かな?と思います。どうか自分を大切に生きてくださいませ
おぉ…
2022年3月10日
他の電子書籍で読み始めて10話無料で、この先は書籍で!とのことで続きが気になって購入しました。タイトルにつけた「おぉ…」は私の元夫と似たような人って他にもいるもんだなぁと。私は子供がいなかったので、作者さんよりも大変ではなかったと思いますが、それでも辛かった…。作者さんの未来に大いなる幸あれ〜!!
漫画になった
2021年11月18日
ずっとインスタとブログで見てたものが1冊のほんになってとても嬉しい。
頑張るカナコさんを応援したくて買いました!
頑張ってください!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタでずっと見ていましたが、応援したくて購入しました!私は教育関係で働いていますが、親が離婚しているしていないより、親がニコニコ過ごせることが子どもたちの心の安定につながってると思います!カナコさんの人生が幸せになりますように!
ブログを読んでいて応援してました
2021年11月4日
第二弾も期待してます!絶対こーゆー人多いと思う。保険のこととか作者さんみたいに頑張って調べたりしないとわからない人もいるからそこにも詳しく触れた第二弾あったら嬉しいです!
本当に話の通じない元夫で読んでるこっちが本当にイライラさせられました笑
下を見て元気をもらう構造
2023年7月2日
こんなクズが世の中にいるのだということを知れて
今ある自分の生活がいかに恵まれてるか感謝できる良書です。
大変…
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ご主人、発達障害とかなにかお持ちなのではないのでしょうか…。なかなかのヤバさですね…。
とりあえず別れられてむしろ良かったのではないでしょうな…。
身につまされる
2022年11月6日
こういう働かない夫って多いのでしょうか?
昔は結婚したら妻は家庭に入り専業主婦になるのが当たり前だったけど、今は共働きが当たり前で。ダメ男がダメなままでいられる下地があると言うこと?
10年以上無職でやっと働き出したと思ったら鬱になって退職してまた何年も無職な旦那がいる自分、とっても身につまされる‥
クズ夫
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな男と結婚したんだろう?と疑問でしたが、作者さんも、長年実家寄生で家事はろくに出来ず、酒乱、精神科通院有り、という負い目があったのですね。
男性からそういう自分を敬遠されたけいいがあるから、全てを受け入れてくれる夫に、目からウロコでこの人しかいない!というマジックにかかってしまったんでしょう。
今は、下手に寄生虫を飼って、ジリ貧するより、スパッと別れてシングルになった方が金銭的には国が守ってくれますから、もっと早くにやれていたらよかったですね。
自分からは別れようと思った感じがなかったので、作者さんもこの夫に依存していたんでしよう。
子の夫がどうなったか、少し知りたい気もしますが、関わらないのが1番なんでしょうね
壮絶
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラとモラハラが離婚したお話ですね。
ウジウジしてたのが前向きになって良かったと思います。
毒親サバイバーの元夫ですが、多少同情の余地はあるものの、私の周りのサバイバーは親の様には絶対ならない!と頑張っている人ばかりなので、大変だったね、で?今はその親いないんだよね?なのに何で?という感じです。元妻からの視点なんで一方的な部分はありますが、そんなん相手によく10年頑張った。お疲れ様。今度は子供の為に全力で頑張れ!と言える作品。
モラハラ夫なのかな。。?
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さーっと読める漫画でした。
最近、モラルハラスメントという言葉が認知される様になったと感じます。自分のことは絶対に悪くない、顧みたない、そんな元旦那さんを見ていると、モラハラ夫なのかなぁと思いました。
私の夫もモラハラなので、共感できる部分がありました。夫婦ってお互い助け合っていかないと、成り立たないと思いますが、どう考えても主人公の女性の方が全てを背負って生きている。それに甘えて当然のように過ごす元夫さんが許せなくなりました。
また、離婚した後も、ヨリを戻せると思っていることも安易だしモラハラ特有というか…。
結婚してからでないと気付けない事、ありますよ。
結婚前は優しかったりするから、、、。
夫も夫だが…
2021年11月23日
なぜ、こんな人と結婚して、子まで成したのか、というのは言わない約束なんでしょうが、夫も夫なら、妻(作者)も妻。一緒にいて楽な人がいいと結婚したというのは一見正しくて、でも目を曇らせてしまったんだなあ、と。人に甘い人は自分にも甘いんだなあ、と。
似た者夫婦
2025年3月9日
無職でも一緒にいられるか、ありのままの自分でいられるか、で結婚相手を決めたの?子供がいないなら一生それでいいかも知れないけど、似た者夫婦って感じで。
作家名: 黒田カナコ
出版社: KADOKAWA