ネタバレ・感想あり推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】のレビュー

なにこれ!
2021年11月8日
全体のバランスがいい!ストーリーにスピード感はあるけど中盤辺りからそれぞれのキャラクターの心情も深堀してる感じです!リヒトのメンバーもいいキャラしてるし、受けの同僚&上司、スタイリストさんたちも素敵!2人のラブラブなお話がみたいです!
キラキラしてました♦
2021年11月7日
たぶんTwitterのPRで見かけて、タイトルからキラキラ、ラブラブ感が溢れていたのでポチりました。

期待どおり、キラキラのアイドルくんと、ドルヲタの局アナさんとの、胸キュンな恋ばなでした。

ファンとは、アイドルとは。
好ましい、あるべき姿を示してもらいながら、直面する葛藤に共感しましたし、タイトル通りファンサもバッチリで。

こんな世界があったら素敵ですね🙂
好きになれない要素あり
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・他のメンバーが全員いる楽屋で、カーテン1枚隔てたところでの本番
・関西弁=口悪い
などの要素が無理でした...ツッコミどころ多くて。
当方関東出身、関東育ちですが、関西の人に関西弁は怖いとかガラ悪いとか言うと、すごい怒られますよね。ただの方言ですし、関西弁がガラ悪い、とかを個人の主観でなく一般常識のような書き方をするのは失礼な気がして引っかかりました。

あと、何より本番する場所が、え、そこでする???ってチョイスで...ありえなくない?と思ってしまい入り込めませんでした。
2巻まで読みましたが、ハマれなかったです。
1巻☆3、2巻☆4かなー
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆3.5が付けれたらいいのになー。1巻は正直攻めの強引さ?みたいなものがあまり好みではなく、そして受けも流されすぎ〜と思ってしまい。もちろん身体からってのはアリなんですが、なんか場所とかも気になって…。
まぁ自覚してからの2人はもだもだしてて可愛かったです。
で2巻。1巻が馴れ初め編なら、2巻は恋人編って感じですが、こちらは過去を含めていろいろ明かされていくので楽しかったです。そんな過去があったのねーと。昔の仲間含め、今の仲間もクセ強で面白い。肝心の2人は、お互い好きな気持ちが溢れてて甘々。多少の困難?はありつつも、空気読まない受けの言動で和むし、周りのサポートもあって順調。アイドルとアナウンサーというバレたら危険な2人だけど、どんどん攻めの愛が重くなって溺愛してて良かったです!
アイドルものと、
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリチソクズが好きで購読したのですが、星4にはちと足りず。ファンの人にはごめんなさいなんですが、主に私のヘキとは合わなかっただけで、好きな人には良い作品かと思います。スケベが上手いので、その点は非常に良いです。低評価つけてる方々の言及してる攻めのヤリチソクズなところ。私はヤリチソクズは受けも攻めも好きなので、むしろ良かった。個体差なので、そういうアイドルもいれば、そうでないアイドルもいるでしょう。ヤリチソなんてあり得ないとは思わなかったけど、わざわざ男を選ぶところは珍しいなーと思って購入を決めた。作中には出てこなかったけど、攻めはゲイかバイ設定なのかな?二面性なども仕事柄仕方ないのでは、と思うので問題無し。私が苦手なのは、受けの方。アイドルたくさん応援してるうちの1つがリヒトだったのに、寝室がハルナのポスターだらけになってて、いつのまにハルナ担になったんだよ、というツッコミ。尺の都合で省略されただけかもしれないけど、唐突すぎる。事前に伏線入れてほしい。あと、受けがはるなを抱く方向で妄想してて、いかにもDT感のある妄想がちょっと無理だった。男性向けの性消費漫画のDT男の妄想みたい。男のドルヲタならそういう妄想もあるのかなとは思うけど、受けのセクシャリティがゲイorバイのタチなら、受けに変わるまでの葛藤が欲しかったな。タチからネコへのシフト自体は大好物なのに、活かされてなくて無念です。あと個人的な嗜好の話になりますが、受けの体格とナニが華奢なのと、攻めの体格は普通なのにナニが大きいのも好みではなく…。全体図では豪華なお節料理だったけど、重箱の隅にホコリが積もってたせいで、豪華さよりもそっちに目がいってしまいました。本当にごめんなさい。スケベ描写は大変素晴らしかったです。
描き分けが微妙
2024年3月20日
アイドルモードと素はいいにしても、他にもサブキャラ沢山いるから描き分け頑張って欲しい。最初の数話で魅力を感じないのが驚異的です。怖ぇよ榛名。モブアナウンサーの良さは出ています。前後半長かったです
初作者さま、sale買い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのキャラの変わり具合にビックリ!えちの流されかたも、おい、おい、君はそれでいいのかと心の突っ込みをいれたぐらいです。
1巻目は展開が急、2巻目は無理なく良かった
2023年12月7日
全体的に雰囲気は明るいのでサクサク読めますが、色々と展開が急です。これはもしや、続編の方が良かったりするのか?とも思いました。ただ、値下げセールで360円ぐらいで買えたので、まあ360円ならまあ良いか、、、という気持ちです。【追記】3冊20%オフだったので2巻目を買いました。2巻目の方が無理な展開もなくこっちの方がずっと良かったです。2巻目から読んでも、問題ない作品だと思いました。1巻目は、やるまでの展開が本当に急すぎて、他も強引過ぎてついていけないことが度々ありました。2巻目は星4です。
展開に、、
2023年10月30日
アナウンサーがアイドルオタクでその推しとのお話ですが、設定にあまり惹かれずエチの展開の速さにもついていけなかった。。
ギャップがいい
2023年10月26日
二人ともに良くも悪くもギャップがあって、そこが魅力的だなと感じました。随所にちりばめられたツッコミ要素も面白くて良かったです。
アナウンサー
2023年10月25日
あーあ。また、お決まりのありえない展開からの関係性だなぁ。って読んでましたが、このアナウンサーのキャラが面白くてはまってしまいます。
んー
2023年10月15日
なんかはじまりが、展開早くて、ついていけず、、、後半になるにつれ、深くなっていくから良かったけど、最初がなぁーーー。絵は綺麗、えチもあり。2巻、購入迷ってますー。
2023年10月8日
可愛いギャグコメでした。
最初はわちゃわちゃしてる2人だけど、だんだん本気にはいってくる過程がいい感じです。
ビックリ‼️
2023年10月5日
こんなファンサある?
推しに好き勝手されて、喜んでる?
しかも、推しのキャラ変わりすぎ‼️
ビックリしますね~。
始まりが惜しい…
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやまあ、それは愛ゆえだとか、相手だって本気で嫌がってはいないだとか、そう言われればそうなのですが、とはいえ襲ってるのには変わりないな〜と思うとちょっと萎えますね。
楽屋でメンバーいるのに…ってとこはホントにちょっと無理でした。
でも、最後は二人ともちゃんと心から好き同士って感じですし、ハッピーエンドには違いないので、無理矢理っぽいのもOKな人は全然楽しめると思います!
タイトルがタイトルなので
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ。
ファンの家に押しかけて襲うのがファンサなのか……?
という不快な気持ちが一話で生まれ、特に払拭されることなく終わってしまいました。
思ってたのと、少し違った…
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、裏表のあるアイドルか!腹黒くんは好きだぞ〜と思って購入したけど、榛名くんが別に黒くなかった(笑)完全に読み間違えた…ストーリー展開もゆっくりめで、ストーリー重視の人にはいいけど、もう少しサクサク進む方が好きなので、ちょっとまどろっこしく。。
2面性
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりエロ系特有の展開でした。
無理矢理・強引にエロになる流れです。
みんなに人気の推しから攻められるという王道路線。
個人的には好みではありませんでしたが、
キラキラ爽やかアイドルなのに実は横暴系、
真面目アナウンサーなのに実はオタク、
という攻め受けともに2面性のあるキャラを楽します。

総253ページ(描き下ろし4ページ、カバー下マンガ2ページ、
電子限定特典3ページ)
そっちかぁ
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとアナウンサー、関係性はすごく好きな設定だったんだけど、関西弁かぁ...個人的に敬語萌えなのでちょいマイナスかな...えちも性急すぎた。
流され系チョロ受け
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューほどは刺さらなかったですが、こういうちょろちょろの受けは大好きです。
そしてとにかくはるなきゅんが性格改変すぎました!
いきなり
2022年10月10日
タイトルと表紙からエロエロなんだろうなと予想していたけれど、それにしても展開が速すぎてびっくりしましたw

熱烈なドルオタであることをひた隠しにしている地味なアナウンサーが、最推しのアイドルと恋仲になるというワクワクするお話で、受攻ともにキャラ立ちしているのは良かったのですが、いかんせん展開が速すぎて違和感が拭えず。もう少し恋になる過程を丁寧に描いてほしかったです。
お初
2022年10月9日
面白そうなので購入。アナウンサーのキャラが良いだけに、ストーリーがおしい。キラキラアイドルもうわべだけって良いけど速攻手を出してってのも話的にイマイチでした。絵は綺麗。修正白抜き。
攻め受けともにギャップ萌😺
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画コスト分かりますが白髪多すぎてたまに人物迷子に。
黒髪かトーン髪キャラPlease⤴

控え室のHシーンはドキドキ💦しましたね😉

ところで、私は絶対に晃ママ推しです♦♦
お仲間は居るかな⁉😊
うーん。
2022年8月13日
最初面白そう!と思って購入したんですが、キャラの設定がブレブレな気がした。ストーリーもサラッとしていて良くも悪くも普通。
絶妙な所
2022年8月12日
普通の漫画なら面白くできない内容だけど絶妙に上手く描かれていて良かった。色々と展開早すぎて好き嫌いはあるかもしれない。あとキャラの描き分けがいまいちなのでたまに誰が誰か分からなくなる。アイドルがアナウンサーを好きになる動機がいまいちなのと、アイドルなのに遊び好きってのが引っかかるけどハッピーエンドで安心して見れる内容です。
よきでした
2022年5月28日
アイドル×黒髪受けが読みたくて購入しました。エロ要素も適度にあって胸キュンもして普通に面白かったです。
強引すぎ
2022年5月16日
裏表アイドルと堅物アナウンサーのクセの強いキャラと展開は予想以上に面白かったです。ただ、作者さまの意欲は伝わりますがかなり詰め込んだ感があり全体的にわちゃわちゃしていて読みづらかった。
まあ
2022年2月11日
話が飲み込めないまままで終わってしまいました。設定が多すぎて、消化できなかった。続きがあれば違うかも?
思ったより
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐにHへ。展開が早めで軽い感じで読める作品です。個人的にはちょっと入り込めなかったかなと思いました。
確かにエロい
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で一目惚れして購入。もちろんレビューもいくつか読んでから購入しましたが、う〜ん…期待しすぎてしまったかな…という感じで、エロを享受したい時にたまに読みに来るかもって感じです。エッチはエロく描かれていると思いますが、唐突に始まったり有り得ないシチュエーションだったり…と多少気になります。修正はキレイな白抜きでチョットガッカリ。受けのアナウンサーのオンとオフのビジュアルが違いすぎて、別人か?のレベルです。二人の特に攻めの気持ちの変化がもう少し丁寧に描かれていたらよかったなと思います。決して面白くないわけではありません。チャラいヤリ○ンと真面目CPや、アイドルものがお好きな方には刺さると思います。
エロは満足だが、、、
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは満足でしたが、ストーリーの中で無理矢理やっちゃってるので複雑でした。
付き合ってからの二人の話をもう少し長めに配分してほしかったです。
アイドルと堅物アナウンサー
2021年12月15日
まるっと表題作。堅物アナウンサーがドルヲタで。推しと仕事をしたら 気に入られて。キラキラアイドルだけど素は手癖の悪い関西人。アナウンサーが自分のファンだと気づいて早速手を出して。エロに流されかけるアナウンサーだけど スキャンダルはアイドルの命取りと ファン断ちして距離をとるけど アイドルが気持ちを伝えてハピエン。何かの続きかと思うほど スタイリストや局の人々の人間関係が?な部分があり カバー裏で関係が説明してあったけど 本編ではよく解らず?になりながら読み進めていったら 今度は人物の見分けがつかず 誰が誰に話してるのか?となり。不完全燃焼。
アイドル
2021年12月1日
アイドル×極アナのおはなし。エッチシーンは濃くてとってもいいです!!ですが初めに榛名くんが木下さんに惹かれたシーンや心情があまりなくて物語に引き込む力が弱かったような…?キュンときたところがもう少し欲しかった!
両想いになってラブラブももっと見たかったです🙂
一冊まるまる表題作
2021年11月19日
高評価のため購入しましたが、話としては体から始まるラブコメ系
ラブコメとしてもうすこし振り切れてくれてたほうが好みだったかなあ
最初の関係が関係なので、なぜ途中から一途になったのか謎
話として煮詰まりきってない感が残念
評価高いけど
2021年11月18日
そんなに自分には刺さらなかった。
突然発情し始めるのがなんとなく嫌だった。
ストーリーもよく分からないまま終わった。
芸能界大好きです。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人作家様のようですが大変面白かったです。

他のメンバーやアナウンサー達でたくさんスピンオフ出来そうなお話で
期待しかありません。
絵柄はもう少しスタイリッシュにお願いしたいところもありましたが
次作も出たら応援したい作家様です。
ノリについていけず…
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は魅力的なんですが、設定とか話の進み方が突拍子もないことがあるのと、あまり中身がなくテンションというか話のノリがずっと高めな感じが私にはついていけずでした。明るいギャグエロ?が好きな人には刺さると思います
ネームがとっ散らかっていて置いてけぼり
2024年2月4日
を食らうことが多々ありました。アイドルグループのキャラの描き分けができてない部分もあって最初から最後まで淀みなく読み進めることが難しく、読後も何の話だったのか消化できず残念でした。
久々にハズレ
2023年11月29日
好きな方すみません。ストーリーが強引すぎてついていけなかった。BLはファンタジー。わかっていなから「ありえねーわ」とつっこんでしまいました。絵はきれいですね。
1巻のみ読了
2023年10月26日
キャラがどちらもハマらず、ストーリーもうだうだもだもだで盛り上がらず。ただ、グループの他のメンバーは良かった。2巻を読む予定は今のところないです。
アナウンサー
2023年10月20日
BLでアナウンサーものを見たのは初めてで、お仕事BLとしても楽しめました。まだまだ続きが読みたいです!!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しとアナウンサー。絵はとってもキレイなんですが、私には刺さりませんでしたね。オラオラ系の攻めさんに対して、受けさんに包容力あればまだ楽しめたかもしれないけどそうでもないし。
うーん、あれ?
2022年12月19日
はっきり言うと、萌もキュンもしませんでした。私に合わなかったんだと思います。少女漫画みたいな絵とか、エッチイことに流されすぎなとことか。受けがどうにも、男装した女子にしか見えなかったし。私がアイドル好きではないのも原因かも。途中から読むのが面倒くさいとおもってしまった。読み返しはない。
何事も急すぎかも。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛名くんがなぜその日に会った局アナのホテルの部屋へ行って襲ったのか動機がわからん。榛名くんが局アナをいつ気になるようになったかもようわからんし~。もうちょっと分かりやすく描いてほしかったなぁ~って所が多かったしエチもなんかちょっと違うかなぁ…。タイトルから想像してたのと内容が違いすぎたね。
う、う~ん
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし、アイドルとか好きなので読んでみましたが…。唐突すぎると言うか、木下さんがノンケなのかゲイなのかもよくわからないまま(榛名を抱こうと妄想してたからゲイなの?とは思ったけど)、いきなり訪ねてきた榛名と…流れが急すぎて、感情の読み取りが追い付きませんでした。個人的に残念。
評価良くて買ったけど
2021年11月11日
そんなに面白いとは思わなかったなー…。たしかに攻めのキャラは魅力的ではあるなとは思いましたが漫画として拙い感じが出ていました。
ごめんなさい、合いませんでした…
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな方、ごめんなさい。でもきっと自分のような方もいらっしゃると思って苦手だったところを書かせていただきます。
芸能界ものが好きで、表紙も素敵でレビューが良かったので期待しまくっていましたが、合わない人はとことん合わないと思います。

まず初めて会った日に攻がバリバリのヤリモクで突然夜訪ねてきて無理矢理するのが普通に怖かった。自分のファンとわかった瞬間豹変して押し倒すの怖すぎた。最終的に受を好きになって一途になろうが、この攻はこれまでこんな風に相手のことお構いなしに、ファンだったら口説く手間省けてラッキー的にやっちゃって、仲間からもマネージャーからもヤリ×ンと呼ばれてるんだなと思うと少しも好きになれなかった。
流される受も怖い。顔が良ければいいのか?真面目で堅物系なキャラ設定との剥離もあって、うーん???
せめて受がずっと一途に推し続けてた相手、とかならまだよかったかもだけど、受は受でアイドル全般が好きで、最近の最推しグループの中の顔が1番好みの子って感じだったので。
再会して職場で致すのも怖い。受の思考回路にまったく共感ができないせいで話も上滑ってる感じがして、ここから真面目に読む気をなくしてしまった。
受の設定とか過去の話もとっちらかっていてついていけず。アイドルが好きなのはわかったけど……
1番無理と思ったのは受が男性アイドル雑誌でオカズをあさる描写。可愛い男の子でどうにかしようとしてて引いてしまった。現実的にあるんだろうけどBLで見たくないし、受の性的指向もよくわからない。
というか最初攻のことも性的妄想で使っていたし、この人は結局アイドルを純粋に応援してるんじゃなくて、性的な目で見てる人なんだなと思ったら、どれだけ真面目に熱弁ふるってても、なんというか………

という感じで、芸能界とかアイドルものが好きだからこそ、ひたすら合わなかったです。ごめんなさい。絵は素敵だと思いました!
作家名: 春路ON
出版社: 竹書房