ネタバレ・感想ありマイナス1000万の恋のレビュー

わかりやすい展開
2024年5月18日
よくわからないけど見覚えのない借金保証人て本当に返済義務があるのか?ですよね。まそれがきっかけでいいこともあるのだから。
ヒロインピンチ
2022年5月21日
連帯保証人は断固拒否で支払いしなければ確かに通りますよね。劇団員の男の人が目つきから怖そうなイメージしかないけど内面はいい人そう。
つるっと読み切り
2022年11月27日
評価が低いようですがそこまで悪いかな…?
少女漫画のハッピーエンドとしては良いと思いました。大人なのでどうしてもその先が気になりますが、内容としては完結していて読後感はすっきりです😊
確かに展開は早いね。
2022年11月22日
読み放題にて。レビュー評価がかなり低かったので心して読みました。うーん 確かに展開が早すぎて多少の置いてけぼり感はありますがそこまでひどくはないかな。話があちこち行ったりはしてないしちゃんと筋通り進んではいるし。読み放題じゃなかったら読んでなかったとは思うけど普通に読める作品かと…。
なるほど
2022年4月19日
夜逃げ じゃなくて
最近は 昼逃げ なんだ、知らなかった。

連帯保証人に、知らない間にされている場合は、払う必要があるのかな。

保証人を取り消す方法があるけど、一部でも支払ったら「追認」となるので、取り消せない。
この漫画のように、返済をしないほうが良いらしい。

一つ勉強になった。
展開が
2022年4月19日
展開が早くて追い付けない感が。もう少しゆっくり説明して欲しかった。主人公にイマイチ感情が入らなくてもったいないなと思った。絵は綺麗でした。
なんだかなぁ
2023年4月4日
祖父の遺産が手に入るが、家に帰ると彼氏が昼逃げしていたというところからスタートするが、借金の連帯保証人って本人の意思なしでなれるのか、それとも忘れているのかなど色々疑問がありすぎる。
読み放題だが入り込めず2巻で断念、、、
連載をするには実力不足ってことか
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は、最初の数ページ以外は雑な感じで描くのが主流なんでしょうか。
それも味か?と思い1話を見たけど、怒涛の展開に1話終わって続きを読みたいとは思わなかった。
大事な所だけ描き込んで、あとはザザっと描かれると感情移入はしづらいし、借金、詐欺という重たさを扱うには無理すぎたし、かといってギャグに走るにも設定詰め込みすぎてて初回から転けた感じでした。

嫌いではないけど、読もうと思わなかったので★2
ごめんなさい
2022年11月21日
ごめんなさい。読み放題で読みましたがはっきり言ってつまらないです。
次が楽しみになるような内容ではなかったです。
終わり方があっさりすぎる
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金背負わされたけど結局見つけて借金取りに男を受け渡して終わり。恋愛もののはずなのに結局メイン2人はくっつかず良い雰囲気のまま終わります。
りぼんみたいな小学生向けの少女漫画の主人公を大人にしただけなような印象。中身もとても浅いですね。
あと、借金+劇場、オタクな団員……某ゲームを彷彿とさせる設定ですが、まさか……?

3~7巻まで買いましたが、買わなくて良かったなぁ。
そもそも
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって他人の所有してる建物に勝手に住んでますよね?
持ち主が亡くなったことすら知らず。
なのにすごく上から目線ってどうなんですか…
絵が酷すぎる。
2022年6月3日
びっくりするくらい絵が雑で汚いです。内容も結構な無理感があるしテンプレもなぞってて、良いところが見つけられませんでした。