ネタバレ・感想あり親友の秘密(フルカラー)のレビュー

親友の秘密
2022年2月24日
親友だからなんでも知ってるのではなくて親友だから何でも知ってると言う話かなと!セフ○関係がどこまで続くかそこから恋愛に発展しないのかどの展開になるのかが気になります。
これからの秘密が気になる
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直にこの漫画は、青春ものですかね。学生時代に付き合った女性と身体を重ねて女性を抱くスキルは向上してきたが、女性に対しての付き合い方や向き合い方がなかなか分からず、悩んでいく話だと思います。
現在登場している友達の妹や親などと秘密の要素が出て来ると尚面白くなるかなと考えます。今後に期待したいですが、1話ごとにもっとワクワク感があっても良いですかね。
結局親友って??
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の理解力が無いのか
タイトルの親友の秘密の親友って誰目線??
そして秘密ってなんだったの?
最初は雄二が綺麗な彼女いるのに浮気してるし
達也も雄二の彼女と関係持っていて、お互いに秘密がある事がタイトルの事だと思ってたけど

達也があっちこっち手を出しすぎて何だったのかよく分からなかった
あら
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらら!こんなリアルではうまくはいきませんが、こーゆうマンガなんだから楽しく読ませてもらいました!良かったです。
主人公がクソすぎる
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性陣は、ホント魅力的な方ばかりなのに、なんでこんなクソ主人公に惹かれてしまうか分からない。
ラストで親友とおばさんは今後付き合うのかなという匂わせはありましたが、それにしても主人公のおばさんへの対応が酷すぎると感じました。
親友とは
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの親友が誰にとっての親友なのか、考えてみました。主人公に対してなのか、主人公の親友にとっての親友=主人公なのか。今のところ、後者かなと思います。
倫理観ゼロ
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のカノジョ、妹、母親全てと性的関係になるがその後も親友と仲良くしておりサイコパス。

あと、母親と同年齢以上の人と関係持つのは韓国人特有なのか。
主人公が歩く性器
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がワンパターンで面白くないし、色んな女性が出てきますが、SEXシーンは主人公のみで絡みもワンパターン、タダなら読むが、金を出してまで読む必要はないと思う
う〜ん
2024年2月3日
最初は面白くて良かったんですが…もう少しアクションが欲しい。後女性たちはいいんですが主人公がな〜、微妙です。
2024年1月15日
絵は好みだったんだけど、内容が薄いかな。
プレイ場面も舐めさせて入れるだけ、、ワンパターンで面白くないし、女性たちがイってるようにも見えないし、、女性読者は楽しめないかも。
んー
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか違和感あるなーと思ったら韓国舞台の日本人名前当てはめ漫画です。飯と車両でわかります。こんなはしたない格好してる女ばっかりいるわけない。
氷の香織姫なんじゃそら。韓国の女性歌手がパ○チラで踊ってるの見たらそういう国柄なのかな、と思うしそれが日本人のふりしてで漫画というエンタメに入り込むのも危機感じます。絵は綺麗だけどやはり下品。話も全く中身がない。
パツパツ
2023年7月9日
みなさまパツパツだなーと思います。服が体にぴったりすぎて、全身タイツ感があって色気を感じません…
そして主人公がモテモテなのはお約束としてわかるとして、もうちょっとイケメンにできなかったのかと…だって、性格的にモテるわけでは絶対にないでしょうしね…
恋愛とかは?
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男も女も、誰彼構わず、エロいことばっかり考える年頃?
ピュアな恋愛とかは、無いのかな~?
ストーリーが、欲しいよね~?
よい
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおもろいよ!えろいのが好きな人は最高!何度も見たくなるおもしろさです!見たい人は買うのがオススメ
15巻まで
2024年2月18日
主人公?の男が性欲のみで行動してる漫画。男性物に多いが男に魅力なくても女の子から近寄ってく中でもこの主人公は無い
単調&つまらない
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国マンガを日本名に置き換えただけのマンガです。
主人公イケメン設定のハズらしいが、どう見てもコント顔…友人の方がまだイケメン枠にはなりそう。
そして何故か毎回色んな女キャラとヤリまくりだけど、相手が変わっても同じ流れでバックでゴムも付けない、最後は中が基本
韓国で性犯罪が多いのはこれが通常と思ってるのかと。
数話目辺りで飽き、とにかくつまらないです。
作者変わった?
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に残念。事柄の展開は短絡的で、絵はコミカル。悪く例えると全体的に「雑」さを感じる。
今までは、話に丁寧さがあったからキャラに感情移入できるし、ドキドキもするし、好意も抱けた。
当然、絵にも繊細さがあったし…
香織さんとの別れ具合から話が短絡的で、おばさんとの関係にも何も見出せず、ヤルことでページ稼ぎ。しかもヤル場所もいつも同じ。
作者のこの作品(この巻)に対する思いがなくなったようで作者が飽きたと感じてしまう。
単なる勘違いと思いたいが…
終わらせるにしても、回収は丁寧に、また高揚感が感じれるよう期待したい。
頑張って!
23歳の大学生
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は23歳の大学生だそうです。私はこの設定の時点で、この作品を熱心に読もうという気持ちが失せました。この作品の舞台となっているのは、私の身近な世界でないような気がしました。普通の服は、この作品の絵くらい体型がよくわかるということはないような気がします。
なんと言うか…
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞の流れが違和感すごいのよ笑
「スカートはどんどん短くなっていったが 関係は特に変わらず」…ん?うーん…そうですかい…。

酔っ払って買った宝くじのくだりとか何が言いたいのか意味不明です。
普段倉庫でヤってるのがただホテルになっただけで何故その例えになるのか??別に当選でもなんでもないでしょ。
ベッドでやるのが恋人っぽいと言いたいのかしら?ベッドでやる◯フレは世の中珍しくもないと思うが…

挙げ句の果てには友人の恋人に対してめちゃ失礼なこと考えてるし、「最後まで後ろにいてしまった」の台詞もやはり、うーん…

とにかく台詞が気になって仕方ない。
三角関係
2023年7月6日
純粋な恋愛とは違って不純だけれど三角関係の予感。そんなことで大切な人間関係を壊さないほうがよいとおもうけれども。
うーん…
2023年6月24日
女性キャラのスタイルと服があり得ないほどきわどすぎて、ストーリーが全然入ってこなかったです。色々透けてるし…うーんてなって途中で読むのやめちゃった💦
こいつは幸せになれんな(笑)
2023年6月10日
やり過ぎとまでは行かないけれど、何が大切かを見極めもせずに欲のままに生きている奴って、自滅するパターンって分からない程、子供じゃねーだろ(笑)
よって、お前の人生終わったな(笑)幸せグッバイと言う事で(笑)
いい加減ひっぱりすぎでは?
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容のひっぱりがや焦らし方がいい加減長い…
進行を期待するとがっかりして疲れます。
まとめ読みをオススメ。