ネタバレ・感想ありミドリくんには触れないのレビュー

2023年12月16日
表紙の絵が好みではないなぁと思いつつ無料分を読んだら、面白い!!!
ギャグなところも好きだけど2人のピュアなところが刺さります。全巻読んで大満足です、泣ける。
大好きで何度でも読みたくなってしまう。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名人同士の恋愛で難しいこともあり、大変だったと思うけど、岬ちゃんの実鳥くんを思って取った言動はすごいなって思いました。最後は無事2人結婚できてよかったです。
よかったな
2023年8月26日
アイドルって大変だよね
ファンの気持ちもわかるし、主人公の気持ちもわかるし、何て素晴らしいストーリーなんだろ
わいもアイドル好きだから、ファン目線で見ちゃうところもあったけど、最後もよい終わりでした
…にしても、そうじくん推せる←
良かった〜!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ要素もあり、明るくて良いストーリーだなぁと思っていましたが、お互いの過去や今を一生懸命頑張っている姿、またメンバー達の人柄にも魅力的で、更に惹かれていきました。登場人物がみんな優しい子達で、ドキドキハラハラする場面も乗り越えられました。幸せになれて良かった〜!まだまだ続きが読みたいです〜ぜひ番外編もお願いします!
新感覚。面白い。
2023年7月23日
シーモア内の広告で6巻の表紙を見てタップ→1巻表紙「目がでかい男の子だな」→読み始めたら面白かった!ミドリくんも岬も感覚が独特&素直で会話が面白い。アイドルものってパターンが決まっててあまり好みじゃなかったけどこれはキャラの思考、性格が立っていて面白いです。続きをコツコツ買おうと思う。岬の職業とスタンスにも驚いたわ。
ピュアすぎて尊い
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×AV女優というテーマにエロ展開を期待して読み始めましたが、なんとピュアで可愛らしく、尊い漫画なの…。
みさきちゃんの昔も今も変わらないまっすぐでかっこいい姿が推せます。ミドリくんもファンのために女性と接触禁止を全力で貫きます、どんな時も…
めちゃくちゃピュアで美しい恋のお話です
めちゃくちゃ可愛い
2023年4月4日
アイドルとav女優のカップリングですが刺激的な場面は少なくきゅんきゅんします😄
ふたりがホントに可愛い♡♡新刊でどうなるかとっても楽しみです!
2023年3月27日
いやー面白かったー!
ミドリくんが予想のできない切り返しとキャラで面白かったです。
ちゃんとアイドルの仕事に誇りを持っていて、実際にいたらファンになりそうです!
キュンが止まらない
2023年3月15日
触れないからこそ、気持ちがキュンキュンします。トキメキに飢えている方におすすめです。😄
みどりくん押し😍
懐かしさと新しさどっちもあるラブコメ!
2023年3月14日
出てくる人みんなほんわかで、どことなく昭和の(りぼん…)においがあって、ギャグも面白可愛くて令和と昭和のハイブリッド!
実鳥くんも岬ちゃんもかっこかわいくて、仕事に真面目で、すごく応援したくなるふたり〜!
他のメンバーももっと描いてほしいな。れおくん可愛いし、総司くんはしっかり腹黒(?)優しいし…
レビュー数少ないけどもっとみんな読んでほしい〜!
最高です!
2023年1月19日
知り合いに勧められて読んでみたらめちゃめちゃ良くて最新刊まで読んでしまいました!
アイドルを推してる人だったら絶対ハマると思います!
早く続きが読みたいです!
かなり良い
2023年1月4日
絵は正直雑なんですが不快な感じではない。ストーリーが面白くて不思議な吸引力ありますね。アイドルに興味はないから遠い世界って感じですが、漫画は面白い。
大ヒットでした
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年明けの衝動買い作品でした。
最高でした。漫画として読むからってわかってるけど全てにキュンキュンしました。
ドキドキと笑いと…
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見かけて、無料で1巻を読んだら完全にハマってしまいました。主人公とアイドルという設定ならよくあるかもしれませんが、セクシー女優の主人公と幼馴染のアイドルというあまりない設定や突っ込みたくなる主人公の言葉のチョイス、絵も個人的に凄く好みです。ラブコメというジャンルなのに3巻で風邪をひいた主人公にミドリくんがメロンを買いに行くシーンからはウルウルしてしまいました。
推し尊い…!
2022年12月19日
面白い関係性で笑えつつがんばれって応援したくなるお話。これからいろんなトラブルがありそうですが2人が仲良く幸せになる未来が見れたらいいなあ。
絵がめちゃくちゃかわいい
2022年12月12日
インスタの広告で出てきて話が気になったので一巻無料を読んだらアイドル好きとしては続きが気になって全部購入してました!初めの方の絵柄も割とすきだったんですが途中からめっちゃくちゃ絵が上手くなってると言うか?人物が?細かく書き込まれてて髪や顔、表情が女の子も男の子もすごい魅力的に見えます!!絵が好きすぎて見返すぐらい主人公の笑顔とかが可愛いです!あとAV女優とアイドルって設定もあって常に出てくる子達のビジュが良いのでモチベになります笑続き気になりますたのしみ〜!
トキメキと笑いと勇気が出て来た
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです、ハマりました。
アイドルとAV女優の幼馴染の恋、そんなの上手く行くわけないし現実では批判されるに決まってる。
けど漫画を読めば読むほど、この2人の互いの視点を通してどちらも大好きになって行きました。
この先幸せになって欲しいと願うばかりです。
周りのキャラクターたちも推せます、好きです。
個人的な話ですが、しょんぼりしてた気持ちがこの漫画の胸キュンと笑いとキャラクターの真摯な思いのお陰で元気になりました。勇気も出て来ました。読んで良かった。
ただ、私が今までの人生でアイドルに一切興味がなかったからこう感じられるのかも?とも思います。
今現在アイドルの推しがいて、真剣に追いかけている最中の方が見ると、感情移入の仕方が少し複雑になるかもしれませんね。
すごい組み合わせ!!
2022年11月12日
岬の幼馴染の実鳥くんが偶然マンションの隣に越してきて久々の再会。そしてそして職業がAV女優と人気アイドル。どうなる!?…という話。めちゃくちゃ新しいし面白い!アイドルと一般人とかよくあるけどAV女優かー。これ思いついたのがすごいw。しかも実鳥くんはプライベートもしっかりアイドル。なので女性に触れられませんし触れさせませんw。でも昔の仲良かった頃の距離感にどんどんなっていく2人 。だけど色々と障害があるもんなー。あ〜っ 続きが気になる。
続きが楽しみ
2022年9月1日
たまにギャグな絵柄もここでこうくる⁉︎っていう動きとかもわたしにはハマって楽しいです。二人のこれからが気になりすぎて早く次が読みたいです。
一気によみました
2022年7月14日
レビューみて、好みが分かれるのかー!って思いました。私は好き!!絵も、展開も、独特なキャラクターたちも。早く続きが読みたいです♪
すっごく面白い!
2022年4月30日
無料分を全く期待せず読み始めたらあまりに面白く全部買ってしまいました。芸能人でありながら主人公二人ともすれてなくて可愛い!二人とも性格が良いしいいキャラしてるので、二人のやり取りが斜め上をいっててかなり面白いです。
絵も最初は微妙でしたがどんどん上手くなっていって、2巻ではちゃんと芸能人らしくミドリくんはイケメンだし岬ちゃんは美人!
なかなか二人の仲が進展しないのがもどかしくもありますが、続きを楽しみに待ってます!
めちゃくちゃ面白い
2021年11月28日
今まで見たことない設定で
続きがめちゃくちゃ楽しみ😄😄
2人がこの先どうなっていくのか気になり過ぎる!
早く続きが読みたい!!!!!!!
真っ直ぐ!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みどりくんが終始真っ直ぐ!そのせいで、もどかしい気持ちもあるけど、ハッピーエンドで良かったです。どんな職業でも、自分の仕事に誇りを持っている人はカッコイイと思う。
2023年7月23日
巻数が増すごとに絵がきれいで好みの感じになってて好きでした。もどかしさや業種的な難しさが見えてきたときは苦しかったです。
ヒロイン謎に金持ち
2023年5月3日
トップアイドルが住むような、セキュリティのしっかりしていて立地もいいマンション、家賃何十万円もするよね。
AV女優って、そんなに儲かるの…?
おもしろい!!
2022年10月2日
あり得ないーって漫画ならではな設定なんだけど、いちいちコミカルで主人公めっちゃ良い人だし、ミドリ君がとにかく純粋でカッコいい!!少しハラハラしたり、キュンとしたり、うまい具合にはまってしまいました⭐︎
今後どうなるんだろ、ちゃんと読み続けます!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染な上にアイドル×セクシー女優というありそうでなかった設定かなぁと思います!
バラが出てくるのも面白い(笑)
可愛い天然男子!
2022年2月15日
幼なじみだった男女が、肉食AV女優とピュアな男性アイドル(童○)として再会するお話。どうにかHしようとグイグイいく岬ちゃんに対し、天然な返しをしたり真っ赤になったりするミドリくんがめちゃ可愛いです💕岬ちゃんもサバサバしているので、二人のやりとりがとっても楽しいです。いつか二人は結ばれるのか!?今後が楽しみです♪
2021年11月13日
絵は好みじゃないし、ありえない設定ですが面白いです。主人公がAV女優ですが、そこはさらっとしか触れていなくて嫌らしくなく読めて良かったです。次の巻が楽しみです。
触れるな
2022年8月16日
他レビューにもあっけど、ホントにワンパターンな展開で内容も薄く、アイドルの設定なのにマンガマンガしすぎてるというか。フィクションにしても、あまりにもリアリティなさすぎると入り込めない。バランス悪いというか、全く合わなかった。
絵が古臭い、内容癖強め
2022年5月24日
まず絵が古臭くて昔の漫画っぽくて好きじゃなかったです。
更にはギャグ漫画っぽい作画も所々にあって、本当独特な作品‥。
癖強すぎて、私はハマりませんでした。
全体的な雰囲気は●EEL ●OUNGとかで連載してそうなちょっと一癖ある感じ。
読者を選ぶ作品
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回展開が遅い…キスも体の関係も無い男女ってありえる??ミドリは有名なアイドルって設定だけど、こんなに潔癖な男性いる??(幼少期に性的なトラウマがあったとかもないのに…)
リアリティーがない上に、絵が独特なので読者を選ぶと思います。
私は展開が遅すぎ&毎回ワンパターンな展開なので離脱しました…
作者のアイドル観が古い
2022年7月13日
アイドルを題材にする割に、その要素の知識がうっっっすくないですか?
例をあげると、ハートの作り方とか…。
今のアイドルじゃないですよ…昭和かよってツッコみました…!(本当に2021年発行の漫画か?)
ワードチョイスはとてもおもしろいのに残念です…。
アイドルの知識を最新にアップグレードしてください…。
作家名: トヨタトヨ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ