ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

続編やった~😄
2021年11月29日
ラブラブ!と、嫉妬したり甘えたりが盛りだくさんの続編です!絵が色っぽい~素敵です♦
言葉で表現しないと届かない想いがカップルになってからも続きますね😢
でも素敵なカップルでーす♦
言葉にならない…!!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡とか、恋人を溺愛してるところとか、仕事もできるけど忙しさに追われて疲れちゃうとことか、嫉妬したり喧嘩したり、スーツ姿が最高だったり!スーツ姿が最高だったり!!わたしの癖をしり尽くされてるとしか思えない作品で感謝しかありません。ありがとうございます!!、
前作読んだら買うしかなくなる
2021年11月28日
前作を読んで、もう続きが読みたすぎて、定価で購入しました。
結果大満足です。
というか、もっとこの二人を見たいです。
是非とも続きをお願いします。
相変わらずのイケオジっぷりは健在です。
仕事で疲れてる描写もいちいちカッコいいし、色気がヤバイです。
最後の方は感動してジーンときました。
終わってほしくないです…
いい!!!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます。幸せいっぱいの2人を見られて嬉しいです。2人とも色っぽいので温泉&浴衣姿、最高でした。描きおろしもよかった!まだまだ幸せな2人を見たいです。ぜひぜひ続編お願いします!
最高の癒し
2021年11月28日
おとなの魅力と癒しでずっとゾクゾクしました。この漫画に出会えて幸せな気持ちになりました。何回も読み返したくなります。
凄く良かった😍
2021年11月28日
続編と思っておらず、作者買いで購入😄
最初から読み直して普通の恋愛でもこんな感じだったら素敵だろうなぁ〜って思ってしまう位良い内容でした。内容重視の方にオススメします😊
良過ぎた…
2021年11月28日
恋が落ちたらの続きですが、さらにさらに良かったです。2人のお互いへの想いにすごく共感できて、さらに愛を大きく育んでいく過程が存分に楽しめました。
今回出てきた新キャラの白川さんは、もっと2人の関係を大きく引っ掻き回すのかなぁ?と思ったけど、そこまででもなく、安心して読める感じでした。何気に白川さんの方のカプも気になります!!
2人のその後
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたら、後のお話です。2人の続きを読みたかったので最高でした👍ラブラブだけでなく大人なりのすれ違いやケンカがあり、それを乗り越えてのラブが見れました。ありがとうございます⤴
満足!!
2021年11月27日
前作でハマって即購入しました。菱本さんモテる要素がわかります。受けの正直なところが可愛いです。少しすれ違うところはありますが、仲直りしてからのラブラブがまた素敵です。こちらも何度も読み返してしまう作品です。
イチャラブです!
2021年11月27日
恋が落ちたら、も良かったんですよ!その続編が出るとは!と大喜び〜😄
今回はオトナな二人のラブラブイチャイチャ💕
読んでてニヤニヤしちゃいます。
こーゆー大人のラブは心が満たされるわ〜⤴
幸せ
2021年11月26日
大好きな作品の続編が出たことを知って、大慌てで購入しました。
お互いに相手を大切に想っているのが伝わってくる、とても素敵な作品でした。
尊い!
2021年11月26日
終始尊い!の一言でした!続編出たの知らなくて、見つけたとき叫びました!
大人なんだけど、嫉妬したり可愛らしいところも見せるたかふみさん、素直で純粋なゆうきくん、素敵すぎてまた読み直すと思います!白川さんのお話も読めるのかなぁ?読みたいなぁ…!
よき
2021年11月26日
レビューをみて、購入しました。
出会い方など全てをふくめて、とても良かったと思います。お互いにいい相手とめぐりあえ、幸せですね。
2021年11月25日
高評価が気になって購入しましたが、納得です。すごくよかった。お互い想いあってニヤニヤしながら読みました。
イケオジの頂点!私の中で攻めの最高峰
2021年11月25日
「恋が落ちたら」の続編が出ているのは知ってました。フォローさん達の高評価レビューが数多あがっているのも知ってました。だから、もったいぶって読むタイミングを計っていたんですが、今回、読む場所を間違えたー。病院に用事があって、長いこと待たされるだろうと思ってこの作品を読み始めたのですが、予想以上にエロシーンが多かったー(有難いことです)。初っぱなもそうだし、熱い絡みが多くて、思わず周りを見回してしまいました。そして、二人の絡みが甘いこと、甘いこと~。読んでてニヤケていたのはなんとかマスクで誤魔化せたか?と思っています。私の読みが甘かったー、こんなにデロ甘で至福な作品に仕上がっているとは思ってなかったです。これは落ち着いた環境で、読み返し必須です。「恋が落ちたら」は私の元気回復薬として、何十回と読み返した作品ですが、こちらの作品はそれ以上の至福効果が期待できるので、また繰り返し読むだろうと思われます。それにしても、菱本さんの破壊力は凄まじい。イケオジであることは間違いないんですが、私が今までに読んできたBLの攻めの中でもトップクラスなのではないかと思います。言動が素晴らしいし、これは若者には出せない味というか魅力が溢れ出ています。「囀ずる~」の矢代さんもアラフォーだけど、あの人は別格というかオジサンと言ってはいけない気がするんで(受けだし)、やっぱりイケオジの頂点は菱本さんかなぁ。あのスーツ姿は伊勢くんじゃなくても惚れるよね~。菱本さんに抱かれたい願望の人、そりゃ続出するでしょ。あー、良いものを読ませていただきましたー、ありがとうございます。
最高!!
2021年11月25日
本当にすごくすごくよかったー!!前作から引き続きの素敵さ。もう本当に、素敵過ぎるおじさま。少しのすれ違いはあったけれど、それを乗り越えたおかげでますますの幸せが。満ち足りるって本当ですね。まさにふたりのこと。読んでるだけで幸せになれました。
スピンオフ希望
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き、最高でした。さらに深まった2人の愛や、すれ違いや嫉妬すら成長の糧にしちゃう菱本さんが素敵でした。ゆうきくんはさらに色気増し増しで素晴らしかったです。前作で菱本さんのラフでボツになったという幻のキャラが登場します。だから雰囲気が似ているのかな、、是非白川カップルのスピンオフ希望です
満たされ過ぎても泣ける〜
2021年11月24日
やっと読めました!ゲリラありがたや!
ヤーーー!!!もうヤダヤダヤダ!!!(狂喜の叫び)最初からこんな感じですか???甘っ甘が過ぎて一旦スマホ置きましたがな…
眉間に少しシワを寄せて1歩も2歩も引いちゃってたあの伊瀬くんがこんなトロトロの顔を晒せてる事が嬉しすぎて、いつもありがとうの言葉で涙が…早っ笑
当たり前過ぎる言葉だけど自然と出るその言葉は実感がこもってるからこそ…菱本さんに大事にされてるのがめちゃくちゃ伝わってこっちまで胸がいっぱいに!
そしてお互いがしてあげたい2人だからこそのすれ違い、そんなもんただの惚気ではw!?
頼って欲しいし弱音を吐いて欲しい…弱った菱本さんという属性が加わると最強菱本さんしか出来上がりませんからね〜!(そういうことでは無い)
自分のカッコ良さを知ってるスーツプレイなんかも…ありがとうございます。
恋が満ち溢れていました…こんなにもタイトルがしっくりくることありますか?あーほんとめちゃくちゃ満たされました…
続編もめちゃくちゃ良い!!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続編255P。お互いを想い気遣っていたつもりが、実はそうではなくすれ違う事もあったり。仲直り後の旅行のお話も、変わらず紳士な孝史さんといつもより素直な佑樹くん可愛かった。作者さんのえちシーン、熱が伝わってくる感じがとても好きです
幸せ過ぎて‼️
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作品で恋人になってからの2人、今回はラブラブから始まって、好きだからちょっと無理しちゃって誤解しちゃってトラブっちゃったけど、それがあったから更に愛が深まった‼️
桜のシーンでは幸せで泣けました。はああ、幸せをありがとうございます‼️
甘々
2021年11月23日
菱本さんは前作より艶感があり若返っていた。見るからにモテ男。洋画みたいなキザなセリフ満載だけど様になっていて気恥ずかしさはなく文句なし。そういう世界観になっちゃってる(笑)読後は優しくならなきゃ、家の外で美味しい珈琲飲みたいな、昔ながらの素敵な喫茶店探したい、という気分に。
続編
2021年11月23日
恋が落ちたら、の続編。お互いの呼び名が下の名前呼びに変わっていたり、相変わらずのキザな受けとそれにメロメロな受け。甘い二人を堪能できました!
エロさは前巻よりパワーアップしてます□
本当に大好きです❤
2021年11月23日
もう前作に続き本当に良きです!読み終わったあと、幸福感に包まれます。今作は言葉って大事で、どんなことも話し合わないとと思いました。もう二人のそれぞれに思い合うセリフにうるうるして、じんわりとしました!本当に良かったです♪今すぐ読み直したくなってます(笑)
イケおじの本気すごいよー
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」の続編。パンツきっかけで付き合うことになったふたりのその後のお話。

名前呼びになってる〜。なので年上のリーマン(イケおじ)孝史(たかふみ)×元おかん系(ノンケの世話焼いちゃう)ゲイの佑樹(ゆうき)。
一緒に暮らし始めてラブラブ。からのちょっとすれ違いやら嫉妬なんかも経験して、ふたりの関係はより深まるわけなんだけれど…。

同棲し始めのときとか、デートとか、温泉旅行とかもう甘くて優しくて、ちょっと前まで寂しい生活してたふたりとは思えないくらい幸せが溢れ出てる。
尊いとはこのことかな😺
もうずっと一緒に居てください♊

これ、白川さんカプでスピンオフありそうな雰囲気。
皆様のレビューに感謝
2021年11月21日
イケオジ枠は正直好みではなかったのですが、
熱いレビューの数々に推されて読了。
最高でした。。。
レビューで推してくださった皆様にお礼申し上げます
ありがとうございました!!
2人が心通わせていく過程が丁寧に描かれていて、
大きな事件が起こるわけではないけれど、なのにドラマチック。
そこからのRシーンはセクシーで美しくて。。。
ああもう本当に素晴らしい。。。
上田アキワールドの虜になりました
素晴らしい作品との出会いに、レビューを書いてくださった皆様に感謝ーーー!
全人類読もう!!!
イケオジの魅力がたまらない
2021年11月21日
「恋が落ちたら」の続編が読めるのは凄く嬉しいです。
大きな出来事があるわけではなく、相手を思いやる上での少しのすれ違いであったり、二人の幸せな日々が描かれています。
菱本さんの一つ一つの仕草が色気があり、大人の包容力もあり本当に格好いいイケオジです。
特に旅館でのエチはエロエロで最高でした。
読後感が良くて多幸感を感じる作品です。
是非菱本さんの魅力を味わって下さい。
圧倒的な幸福感
2021年11月21日
あまっあまのとろっとろで、孝史さんのスパダリぶりも色気も増し増しの増しで、祐樹くんのかわいさも増しっ増しでした。
えちも、これぞ大人の包容力、大人の愛し方、みたいなえちで、でも冷静で余裕ありげな感じじゃなくて、孝史さんの祐樹くんを愛しく思う気持ちがよーく伝わってきました。もう最高!
最高に良かったです!
2021年11月21日
前作も良かったですが、付き合ってからの二人の話が、更に良かった。今まで、おじさんモノは、ハマらなかったのに、この孝史さんには感服でした!
佑樹くんも、今までの相手とはタイプの違う孝史さんに大切にされていてよかった。最高の2人でした。
ファンタジーの中のリアル
2021年11月20日
大好きな作品の続編にレビューを書かずにはいられませんでした!他の方のレビューも熱い!!私がこの作品がいいなぁ。と思うところは、漫画なのでもちろんファンタジーなんですが、この作品の二人を見ているとちょっとしたやりとりや、仕草にリアリティがあって、この世界線上のどこかにこの二人がいるかもしれないって気がするんです。読後感が最高で、就寝前に読むと幸せな気持ちで眠りにつけます!!今年度のベスト作品です!!
年の差作品
2021年11月19日
本当に続編ありがとうございます。
また、この二人がみれて嬉しすぎました。
年の差では、ダントツです。
年上攻め最高です。
スピンオフで白川さんカプの話も読んでみたいです。
そこにまたこの二人も出してください。
幸せで本当に良かったです。
恋が満ちたら、愛。
2021年11月19日
前作の恋が落ちたらの続編。本来はオジサマものは興味なかったのに。受けの顔が好みなのと、レビューも愛がすごい。どんなものかなと読んでみたら、はうあっ!!トロトロアツアツのあまーい二人で本当に穏やかで安心して読んでいられる。恋に落ちた二人がその後旅行での交わりはまさに愛、一番好きな交わりシーン。攻は年齢の割に落ち着き過ぎ、大人すぎてファンタジーそのもののだけど癒される…。途中ちらと受に関わる人も顔が好みなのでいつかはスピンオフで出てきてもらいたいなー。あと、受のしなる腰つきも色っぽくめっちゃ萌えポイント。
癒され作品
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか幸せな2人の続編が読めて嬉しかったです。孝史さん、前作にも増して増して超ダンディでキザ‪wになってて照れますね(/ω\)前作と合わせてテレビドラマになりそうな癒され作品でした!!
作者様ありがとうございます!!
2021年11月18日
世の中に多くの作品がありますが、こんなにも読者の心を満たしてくれる温かい作品はなかなかないと思います!!エチ満載の温泉回で最終話じゃないのもよくて、ラストは何気ない普通の日常にある幸せを言葉にして伝え合う2人で終わるのがほんとに良かったです!!
この作者様は本当にお話を作るのが上手です!読者の求めてる萌えもたくさん散りばめて下さり、、そして何より毎度毎度エチに流れる展開が神だと思います。泣)コマ割りも秀逸です!服を脱ぐのも、眼鏡外すのも、一つ一つの動きが丁寧でドキドキが止まりません。わぁ、もう何周も読み返すと思います。そして、当て馬か?と思われたキャラも、ただの捨てキャラにしない、その人の物語も知りたくなるお話の運び方…!!どこのコマにもキャラにも手抜きがない!すみません、こんなに熱くレビュー書いたことありません(息切れ)つまりは、あんなイケおじどこに行けば会えますか?
心が満ちました☆
2021年11月17日
一緒に暮らし始めてからのふたり。孝史さんの色気とお互いを求める欲情に読んでいると心臓がバクバクしてきてしまうのですが、なんですか、このすごく幸せな気持ち。お互いを想ってのすれ違い、気持ちを伝える、話あえる関係って大事ですよね。

ふたりの間に流れるゆったりとした会話、お洒落な喫茶店、美味しい珈琲、四季折々の景色、お日様を浴びた洗濯物。忙しい毎日の中で、小さな幸せを大切に感じながら過ごしていくふたりが見えました。

楽しそうな顔、嬉しそうな顔、その相手の笑顔に幸せを感じる。そんなふうに想いあえたら素敵だな。恋が満ちたら、、いつまでも続くふたりの幸せなこれからが想像できました。
甘々な大人の恋に癒やされた
2021年11月16日
「恋が落ちたら」の続編の「恋が満ちたら」を読みました。
いや…もう最高。日常の中に溢れる愛。二人が可愛すぎるし格好いい。イケオジ最高。読まなきゃ損する。
菱本さんサイコー
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋が落ちたら」の続編です。ラブラブな二人の同棲生活が見れます!菱本さんがずーっとかっこいいです!二人でのんびりモーニング食べに行ったり、桜見ながらお散歩したり、時には仕事帰りに水族館デートとかして、穏やかな日常だけどほんと幸せそう。途中、菱本さんが焼きもち妬いたり、お互いを思うがゆえに言い争いもあったりするけど、大きな波乱もなく、大人な二人が優しい恋を続けています。えちは激しい💕
素晴らしい…
2021年11月16日
もう、読み終わった後の満足感…私の心も満ちたりました!色気が凄い!!読んででニヤケが止まりませんでした!腕時計の外すシーンが大好きです!!読んででバタバタと悶えました!
2021年11月16日
イケおじ菱本さん。もう最高ですね。前作でも色気たっぷりで打ちのめされたけど、今作は、それ以上にやられました。もうなんですか?このイケおじの色気って。言葉や仕草の一つ一つが、ため息が出るくらい見惚れます。いやーすごく良かったです。
注:紙は小冊子付きバージョンあります
2021年11月16日
今回は紙で買いましたが、とても素晴らしかったのでレビュー残します。
紙版、税込1000円で小冊子付きです。
もちろん短いのですが、もうほんと二人ともの幸せオーラが万病に効く感じでした。

本編の方ももちろん満足度高かったです。
二人とも大人で、失敗した経験が沢山あるからこその優しさや思い遣りが暖かで、じんとします。
前回よりかっこよさと可愛さが増してて…ありがとうございますと言いたいです。作者様に。
続編出るとは思わなかったので。
二人のひたすら甘々な続きはいくらあってもいいので、待ち続けます!
続編!愛しく幸せな物語☆
2021年11月16日
前作で、最初こそ老け顔すぎでは…?と思っていた菱本さんの色気にノックアウト!今回もますます色気に拍車がかかり、最終話では獣な姿も…!!描きおろしではあの時計の仕草も!(*ノェノ)キャー 伊勢くんは素直さが加速して可愛さ倍増(特に髪を結んでいる時) 忙しさと気遣いゆえのすれ違いはあれど、とても愛しく幸せな気持ちになれる物語です(*^_^*)
満足しかない。
2021年11月16日
とても心が満たされて、ふたりがこの先もずっと幸せに居られるよう願わざるを得ない。最高に素敵で幸せな気持ちになれるお話です□またこの2人に会えたらいいなぁ。
満ち足りた気持ちになれる神本
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から引き続き、いやさらに菱本さんのイケオジっぷりはパワーアップ!!
「言葉も愛撫のひとつ」「じゃあ好きにしてもいいよ?好きにされたい?」「俺」はぁーーー破壊力!!
極め付けは「パチン!」……昇天…
菱本さんの全てがヤバい!!(語彙力崩壊)
加えて、菱本さん目線だからなのか?佑樹くんのかわいさや色気も凄まじくて。魅力満載でした!
今回は、お互いを思いやるが故のすれ違いがあり。仲直りの為に走る二人の場面にはぎゅん。
それを経た二人は穏やかな空気感でいて、求め合う時は熱があり激しく甘々で、愛と幸せが満ち満ちていて、悶え転げます!!
そしてラストの、シーツとバックハグからの菱本さんのセリフ、続くモノローグには、幸せが溢れまくって鳥肌からの思いがけず涙が溢れてしまいました。
まだまだ、好きなシーン、魅力を語りたくて仕方ないところだけど、1000文字超えてしまうので、諦めます。とにかく「最高」の一言に尽きます!とにかく読んでみてください!
あ、人たらしの白川さんの話希望します〜
最高の二文字
2021年11月15日
今までたくさんのBL本を読んできましたがこんなに心満たされた作品ははじめてです。出会えたことに感謝しかありません。
みんな大好きイケオジの溺愛
2021年11月15日
「恋が落ちたら」より若干若返った感があるイケオジ孝史さんですが変わらない気品と包容力に溢れ、絶倫疑惑があるほど年甲斐もなく炸裂するエロに大満足な続編。相手を気遣ってのスレ違いはあるものの、エロ可愛い和み系佑樹との優しく穏やかな同棲生活は幸せが満ち溢れ期待を裏切らない続編でした。
本当にさいっっこう!!
2021年11月15日
前作がやばいくらい良かったので、今作すごく期待して読んだんですが、ほんと…良かったです涙。まだ読んだことのない方は、是非前作から読んで下さい!!キスだけでこんなにエロいのはじめて!!と感激しました。是非2人にどっぷりはまってください!
最高ぉ
2021年11月15日
泣いちゃったので、何と言っていいか…とにかく2人がお互いを大好きなんだなぁと感じました。相変わらずイケオジな孝史さん、やっぱりおモテになる。佑樹くんは可愛いが増々で、愛されてるから尚更ですよね。そんな佑樹くんを見ている孝史さんの表情も素敵。幸せそうなのを見て泣けるっていいな。あとがきに上田先生が「続編希望の声を…」と書かれてましたが、続々編も希望です!今度は皆の前で惚気て欲しい!是非に!
菱本さん以上の男性はいなかった
2021年11月15日
3年前にわたしがBLにハマるきっかけとなった作品の内の1冊が「恋が落ちたら」。菱本さんに魂を抜かれ…そして今日までの3年間ある意味菱本さん以上の男性を探す長い旅路だったのかもしれません…まさかの続編「恋が満ちたら」がわたしの手元に。もうはっきりと菱本さん以上の男性はいなかったことを確信できました。これから先菱本さん以外の男性に萌えられない体になってしまってたらすごく恐ろしいです。。
蟹づくし
2021年11月15日
前作よりさらにパワーアップ!今回はちょっと草臥れた一面も、でもどんな姿でもイケオジ最高。大人な色気と甘々さが素晴らしい!こんな素敵な作品が読めて幸せです。
最高でした!
2021年11月15日
とりあえず前作からおさらいしてから読みました。終始甘々で、お互いを愛してるのがとても伝わってきました。
続編
2021年11月15日
こちらとても期待してました。あ~。いいですね。大人のお付き合いの中に相手の負担になっていないか悩むところ丁寧に心理描写されていて。こういう大切な人とずっといられるのいいなと。大人の恋愛って感じで大好きです。
攻め厨大歓喜
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一も二もなく菱本さんが素晴らしいの一言。
菱本さんを素敵に飾り付ける膨大なパーツとそれを確実に描き切る上田先生の画力。漫画において激しいストーリー展開はなくても絵で魅せることがどれだけ重要かひしひし感じました。
それにつけてもなによりも嬉しいのがアラフィフ攻めがこれだけ人気となった事実ですよ。もちろん上田先生と担当様のキャラクター造形描写の手腕が一番すごいという話ですが、おじさん攻めはまだまだ人気なんだぞという確実な希望となりました…。
菱本さん、あなたはおじ攻めの星です。これからも天上で燦燦と輝いてください。
ということで続編を激しく希望します。大きな問題もなく二人の日常がただただ綴られていくだけで満足ですので…。

すべての菱本さんが最高ですが
「そうなんだ…」「じゃあ 好きにしてもいいよ?」
がベスト菱本さんです。
あの欲望と喜びと好奇心と悪戯心をはらんだ瞳と指先!!最高です。

レビューというか完全に菱本さんへの萌え語りとなりましたがそれほど鷲掴みにされます。攻め厨ゆえに攻めが賞賛されているとむせび泣いてしまうのですが、レビューのほとんど全てが菱本さんへの萌えと憧れと熱量が感じられるものだったので本当に嬉しくてほぼ全てレビューを読み漁っています。皆さんありがとう…菱本さんって本当に最高!
待望の続編
2021年11月14日
待ってました!!完璧好きるイケオジ!!!BL界最強のイケオジ攻めと言っても過言ではないです!基本ほのぼのですがお互い大人の恋愛模様が見られて満足です😊
愛されてます
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛してもらえてすごいですね。途中仕事が忙しくなり、すれ違いの生活で心もすれ違いがおき、もだもだしハラハラしました。私は1巻の方が好きです。
やはり良い!
2021年11月14日
恋が落ちたらの続編きたー!菱本さんがかっこいい!何この包容力!そしてスーツ似合いすぎる♡何度読み返してもキュンキュン出来ます!
萌えメーター壊れた
2021年11月14日
スーツ好きですが、菱本スーツは次元が違います(笑)まず日頃言葉遣いも態度もキチッとしてる彼が疲れたと言って椅子に座りながらネクタイを無造作に緩める所で萌えがギュンとなりました。あと後半で一緒に帰ってきたのにただいまとおかえりを言いあう何気ない一コマで萌えメーターが壊れました(笑)その前から幽体離脱して魂のみで読んでいた気さえします。内容もイチャラブばかりで終わらない充実度です。神作品をありがとうございます。
菱本さんというジャンル
2021年11月14日
イケオジとかスパダリというより菱本さんというジャンルです。いいなぁ、こんな上品で優しくて色気があって人間味のある人と一生一緒にいれたら幸せだろうなぁと思わせられる甘い作品です。一作目より好きでした。いいなぁ…。
こりゃ読まなきゃ人生損ですわよ
2021年11月14日
とにかく読んでてキュンでハッピーで、腐女子なら生きる力を得られること間違いナシ!もはやサプリ!!そんで充実感の余り
、ここが…天国…か…って昇天するかと思いました!_(┐「ε:)_~( ε:)0
再び満ち満ちた~~💕
2021年11月14日
「恋が落ちたら」続編!再び甘々なベッドの中の2人を見られて眼福でした✨
決して甘いだけじゃない道のりなんですが・・・でも衝突の原因も結局相手を想うが故なのがラブラブな2人なのです・・・それにしても菱本さん・・・大人で優しくて何でもスマート・・何てスパダリなんでしょ✨余裕の無いトコすらもステキに見えました・・。そんな菱本さんに愛される伊瀬くんが羨ましい(^^目を細めて見つめる菱本さんの先には愛しい伊瀬くんの笑顔・・・・💕はぁ~~・・(^^美しい画でした・・♪洗濯物のぱたぱたするとこや、桜の季節の突風とか・・・風景の描写や表現もとにかく美しかった・・・・✨エロ度もあったし2人の愛の営みは愛やらフェロモンやら色んなものが溢れていましたね・・・これからも色んな季節を何度も一緒に過ごしていくのだろうなと思うともう・・・ふふふ・・・笑顔で終われる幸せな気分になる作品でした(^^
前作に続き星5
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返したくなるほんです。前作は結ばれるまで長かったので、今作は幸せなお話を期待してました。満足してます。余韻も楽しみました。
幸せたっぷり…!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この言葉以外出てこないくらい幸せがたっぷりと詰まっています。ふたりがすれ違ってしまった場面では見てるこっちも苦しくなって涙が出ましたが、素直な気持ちを伝えあって支え合ってというのがいかに大切なのかを感じさせられました( ;⌄; )冬に出逢ったふたりが春の香りに包まれて幸せな時間を過ごしている場面で終わったのが更に幸せな気持ちになりました。縁側カップルが末永く幸せに暮らしていけますようにと願うばかりですっ!素敵なお話に出逢えてとてもとても幸せな気持ちです。
やっぱりイケオジ最高か!
2021年11月14日
もう、前作同様に菱本さんにやられます!⚡特にスーツ姿がカッコよすぎです!💕作者さんはなぜこんなイケオジを描けるの〜!?💦購入してからずっと読み返し続けてます!伊瀬くんとずーっと幸せなところを読み続けていたいです😊
さらにイケメン度の増したおふたり
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも初巻よりイケメン3割増しになっております。本社の部長がベランダなしのマンション住んでたの?とか、夜勤なのに一度家に晩飯作りに帰ってきたの?とか貴史さんアラフィフ?元気だな、とか細かいツッコミがなくはないですが、可愛くエロいお二人をただ堪能するのがよいかと思います。
最高。
2021年11月14日
レビュー数多いのに星5?!と気になって試し読みしたのですが、すぐに前作とともに購入してました。本当に最高。読めてよかった。
やばいもの見ちゃった
2021年11月14日
日常から溢れる愛、これは素敵すぎる。相手が女性でも男性でも、自分が好きで自分を好きでいてくれる人と居られる時間って幸せだ~
それを見せてくれてサンキュ
満たされました!
2021年11月13日
待ちに待った続編!この2人の空気感がすごく好きであたたかくて穏やかで、だけどエロはエロいという(^^)お互いすごく好きで満たされてる感があるので見てるこちらも満たされました♪
最高でした!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ攻め最高です!かっこよすぎます。一つ一つの仕草や表情、スーツに仕事で疲れてる姿さえ、色気がヤバイです。2人の何気ない日常が見てるだけで幸せな気持ちになります。ずっと見ていたい。エッチも甘くて濃厚でたっぷり堪能させていただきました。
まさか続きが読めるなんて…!
2021年11月13日
前作から結構経った気がしてたので、まさか続編がでるなんて!嬉しい驚きでした\(^o^)/
私はもともとおじさんには全く興味なかったんですが、孝史さんにはやられてしまいました…。そんな読者さんが多いんじゃないんでしょうか。なんせ、めちゃくちゃカッコいい!包容力あるおじさま最高!!ストーリーの方も、もー最高。タイトル通り、愛に満ち溢れてるんです…。何回でも読み直してほわ~(///ω///)と癒されるお話でした!
萌えまくりです
2021年11月13日
甘々です。孝史さんのダンディと色香に魅了されて悶絶です。はぁ〜堪りません。佑樹くんも可愛いかっです。前作もよかったけどすべてがパワーアップして最高でした。ありがとうございました。
愛が満ち溢れてました!
2021年11月13日
読後感半端なくハッピーです!最初から最後まで愛が満ち溢れてました!本当にとても面白かったです。ありがとうございます!
とにかく最高なんです!
2021年11月13日
伊瀬くんと菱本さんがお互いを見る目線や、言葉など、もう何もかもが愛に満ち溢れてて良いんです。大きなエピソードで無くても上田先生の描くちょっとしたシーンも素敵で、何気ない穏やかな日常の幸福感に気付かせてくれる素敵な作品です💗
あまあま最高
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ最高作品です。振られてる伊瀬くんが気になり洗濯物わざと落として、拾わせてからの恋。大人の策略。こんなのある?さてどうなるのか?と思い2冊読みました。これを大人の魅力の菱本さんと年下オカン的尽くし伊瀬くんが…キュンキュンさせてくれます。年の差もキュン。甘々の2人をありがとうございます。幸せをまだまだ見たいです。そして、白川さん?こちらも機会があれば読んで見たいですね。
とてもいい!
2021年11月13日
適度にエロいのに読み応えがあって、久々にいい作品に出逢えました!
このふたりの続きも読みたいし、白川さんの方も気になります。
読んでください…!!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が満ちたら…続編ありがとうございます!!とても穏やかな二人の生活を見ることができて幸せです!
穏やかな2人の静かな熱を持った情事が本当に良い!!!こんなに満ち足りた気持ちになれる作品ほんと無いです!!白石さんの恋の行方も気になる…ぜひスピンオフを!!!お恵みください!!!
イイッ!サイコーッ!
2021年11月13日
こういうの待ってましたっ!ほんとサイコー!!
最近、何故だか「面白いけど、ちょっと影がある作品」を読むことが続いてて、そろそろ甘々を欲してたんですよ。だから、待望の甘々!って感じでした!
しかも、大人な甘さっ!日々直面する優先順位とか、大切なものの価値とか、そういったことまでしっかり触れている良作。マジ癒されるわ〜。
二人の馴れ初めの「恋が落ちたら」がセール中なので、そういう意味でも今こそ読みどきです!
幸せだなぁ
2021年11月13日
とても良い!私としては理想的な未来そのもの。上手くいかない事があっても、ふとした瞬間に幸せだと感じれるって素晴らしいですよね。前作もですが、何度も読み返したくなる作品です。
幸福感でホッとする
2021年11月12日
他の方が書いておられるように、とにかく甘くてステキなストーリーです。菱本さん、ホントーにカッコよくて素敵ぃ!!!何度も読み直して幸せ感を味わいたい作品ですね。
あまーい
2021年11月12日
あまーい あますぎる!なんというか、お互いに気遣いあって行き違うこともありますが、結局、お互いを好きすぎて、終始あまいという。ごちそうさまでしたっていう感じの読後感です
ひたひたに沁み入る幸せと愛情とエロ
2021年11月12日
最高です。ひたひたと沁み入る2人の日常の幸せと愛情がとっっても丁寧に描かれていて、見てるこちらが本当に幸せになれるお話です。
オヤジ攻めの最強
2021年11月12日
文句なしですね。色気ありまくりのオヤジ攻め。是非、前作から読んで下さい。後悔しませんから。
前作を見たら、続編に期待して購入しちゃいますし、こちらを先に読んだ場合は、その前が気になって結局買います。
2021年11月12日
続編最高ー!!前回より更に甘々でラブラブな二人を見れて幸せな気分になりました!エチシーンも増量で笑
見応えバッチリでした!!
大当たりです♡
2021年11月12日
タイトルと表示が素敵だなと思って気になっていたら『恋が落ちたら』と前作が割引になっていたのでそちらを先に購入しました。前作読まなくてもいいけど読んでからの方が感情移入して素敵さが止まりません‼︎
菱本さんはセクシーで色気がダダ漏れ。伊瀬くんは優しい表情で暖かさを感じます。甘々で愛して愛されてるのが伝わるとても素晴らしい作品です。大満足の星5です。とっても好きです。
2021年11月12日
恋が落ちたらがすごく好きで何回も何回も読み返してる作品だったので、続編めちゃ嬉しい!しかもラブラブなのにちょっとウルリとさせられる。こちらも読み返し確定です。
たまりません
2021年11月12日
前作に続き菱本さんのカッコ良さ、色気にこちらもドキドキさせられました。珍しく余裕のない姿も出てきますがそんな姿もカッコいい。菱本さんを好きになる女性の気持ちもわかります。この作品とても好きです。もっと続きが読みたいです!
長編の映画
2021年11月12日
それも二時間弱の!を一本観終えたような大満足感があります。作者の方もチラッと書かれていましたが、続編って蛇足にならないようにするのがとても難しいと思うのですが、こちらの作品では杞憂でしたね。
何度も繰り返し読みたい作品になりました。とにかく素敵なので前作と合わせて読んでほしい。誰かにお薦めしたい作品ぶっちぎりのNo.1です。
小田和正が降りてきた。
2021年11月11日
レビューを何度か書こうとしたけど、その度に中身の確認をしようと本作を読むこと何ループしたことか。。。恋の2人に完全にヤられてます。上田神様、ありがとうございます(拝)そして好きすぎてレビューが書けないまま他のレビューを拝見したら、皆様素敵に私の言いたいことも書かれていて、もはや私が書くことないな、と。皆さまがおっしゃられる通りに孝史さんと佑樹くんの2作目も最高でした!!孝史さんのスリーピーススーツもですが腕から時計のラインが本当に好きで、仕事の時はエグゼクティブなロレックス、プライベートはおしゃれ時計と替えてるのもたまらなかった。
と、語り出すと止まらないのでこの辺にして(笑)私はこちらの恋の2人を読んでる間、小田和正の楽曲が脳内壮大に流れておりました。落ちたらのほうは「ラブストーリーは突然に」こちらの満ちたらは「キラキラ」そして私の読後は「言葉にできない」ラーラーラーララーラー言葉にーできなーいー。(楽曲ご存知ないかた、すみません。そして個人の見解です(笑))
おじさまが素敵です
2021年11月11日
こんなに素敵なおじさまがいるでしょうか。きちんと年齢を感じる絵なのに、カッコいい、素敵と思えるおじさまに初めて会いました。この2人のようにいいお互い慈しみあえたら幸せだろうな…と思える幸せになれる内容でした
恋が満ちたら、幸せに溢れる。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を読むにあたって、『恋が落ちたら』(15日までセール)を再読し、当時のレビューも確認したら、ユルいレビューを投稿してた自分にビックリ!よみがえる感動を前に消し消し、書き書き修正してしまった(泣)前作の同棲からのラブラブ恋人編が、ホントに幸せに包まれていて、幸せに、幸せに、ずっとこのまま幸せにと呪文のように心の中で願いながら読む私。菱本さんの甘やかしが甘々で、とろける伊瀬君が可愛くて愛おしいったらないです。既に満ち溢れてますよ。
その二人に訪れる時間の壁。お互いに思いやって、お互いを心配しているだけなのに、すれ違う二人。遠慮する気遣いは、心を開いてないというくだりが、胸をグサッと突き刺しました。思いやる事であっても、やっぱり言葉を伝える事は大切だし、向き合っていたつもりでも、相手に伝わらなければね。頼り頼られ、甘え甘えられたりして、そうやって深まっていくものです。恋に臆病だった伊瀬君はもういないし、菱本さんの包容力も素敵だけど、その余裕をなくして思い切り甘えたら、また違ったものが見えてきそう。心を通わせて、想いを重ねるのが素敵。二人が駆け寄る橋の上のシーンがとても素敵で大好きなシーンです。
前作に続き、やっぱり菱本さんの破壊力がすごくて、求め合って絡み合って、色気や所作がたまりません。上田先生の描写が素晴らしい。手袋を外し、貪るようにキスをしながらベッドになだれ込む前作も悶絶ものでしたが、今作品も色々なシーンに興奮冷めやらず。時計を外すしぐさやら、口でパンツを脱がしていたり、極めつけの『パチン』で悩殺です。物腰の柔らかな、穏やかな菱本さんが男の瞬間を見せた時、多くの読者さんは秒殺腰砕けのはずです。そして菱本さんの「ダメ」もヤバかった。二人が互いの熱に包まれながら「離さない」くぅ、身悶えするってこういう事!
伊瀬君の愛されてとろける姿も可愛いんですが、幸せそうにフニャって笑う顔が一番好きです。終盤、深まる愛に不意に涙がこぼれ落ちました。
あぁ、いつまでも満ち足りた二人が幸せでありますように…

菱本さんを嫉妬させた白川さん。密かにトキメいておりました。彼氏さんも素敵で、この二人のスピンオフを強く、強く、強く願います。で、スピンオフの中でまた、菱本さんと伊瀬君に会えたらいいなと思います。上田先生、ぜひともプリーズ。

ちなみに、紙媒体小冊子も甘くて甘くて、素敵でした!
前作がよくて購入
はじめての作者さんでしたが、絵がブレず集中してよめました
続編出てほしい
他の作品も順次チェックしてこ
ステキすぎる🌙
2021年11月11日
もっともっとこの2人の続きが見たい🖤
そして白川さんも気になる…スピンオフとかあるのかな…
私もこんなステキな恋がしたいなぁ🖤
幸せ
2021年11月11日
幸せ幸せ幸せ!!!

読むたび幸せになれる!!

はぁ〜いいねいいね良かったね
ってこっちまで幸せになれる

本当に好き
みんなにもっと読んでほしい作品です
おじ様しか勝たん
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が落ちたらの続き!
前作よりも2人の距離が縮んでラブラブで尊いです。
すれ違うところもあるけどちゃんとお互いを理解しようとする姿がいいなと思いました。この2人は一生涯のパートナーになりそう。永遠に幸せでいてくれ泣
はぁ~~( *´艸`)
2021年11月11日
前回もイケおじっぷりが凄かったのに、今回はもうこれ以上はお腹いっぱい過ぎって言うくらい最高でした。
あんな素敵な人、どこに落ちてるのかしら??
幸せ〜
2021年11月11日
もうホントにただただ幸せ🖤 読後の幸福感がハンパないです!
最初はちょっと冴えない感じのオジ様だった孝史さんが、どんどんイケオジになってきて、ネクタイ外すとことか、もうやられましたわ!
こんなステキなオジ様に可愛がっていただきたい!佑樹くんがうらやましい💕
そりゃぁ佑樹くんも、可愛くなっちゃいますよね!続編読みたいです😍ぜひお願いします。
最高すぎた
2021年11月10日
読んで幸せになれる漫画。2人のその後を描いていただけるだけでありがたいのに、読後こんなに幸せ気分になれるなんて、コスパが最高すぎた。
良い良い
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り恋が満ちたらですね。
紳士で大人の人だからこそ、自分の弱さを見せたくない為に、無理をしてしまっていたけど、お互いがお互いを思っての事だったから、本音を話し合ってからはラブラブが止まらない。癒されました。
ただ幸せ
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだ中で1番読み終わったあとに幸せが残るBLでした!! 菱本さんのイケオジっぷりは前作に続き素晴らしく、だからこその不器用さと伊瀬くんに惹かれ愛する意味が更にくっきり描かれていた気がします。年上の菱本さんが同僚に諭され気付くのに対して、若い伊瀬くんが自分で考えて気付いて前に踏み出し二人が更に愛を深めるエピソードは本当に素敵でした。ただスパダリなだけじゃない、ただ健気なだけじゃない、現実の日常に寄り添うような最高な物語です!そしてトロトロな伊瀬くん…色気がハンパない!
も〜ラブラブ〜
2021年11月10日
ずっとこの二人を見ていたい〜大人の色気むんむんで
可愛くて 微笑ましい。
忙しさで言い合っちゃった時はハラハラしたけど、仲直りも最高〜で。文句なしのお気に入り殿堂入りです‼
なんと‼
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がでるだなんて!!!幸せです!お互いを思いやるが故のすれ違いも、もはや大いなる惚気(個人の感想です)!えちえちらぶっらぶです!そして今回も蟹が美味そうです!!笑
続編ありがとうございました!!!
2021年11月10日
2人の何気ない日常が丁寧に描かれていて、温かい気持ちになりました。
完結した物語の続編となると、他の作品と似たような内容になりがちですが、それを凌駕する心情の繊細な描写に惹き込まれました。
イケオジ菱本さんのキャラデザが本当に素敵で、腕時計を外す仕草やスーツを脱ぐ姿、ネクタイを緩める姿、車をバックで止める動作、色んなシーンにやられました。。。
伊瀬さんもスタイル、お顔、職業など、ビジュアルからは想像できないくらい、可愛らしいお方でキュンとします。
菱本さんがビリヤードをする姿、伊瀬さんの職場で長髪を束ねた姿が好きなので、ぜひ一緒にビリヤードしてほしいです…
やっぱりこのCP良いです♪
2021年11月10日
続編嬉しい!表紙も素敵。攻めの菱本さんは相変わらずカッコいいイケオジっぷり、受けの伊瀬くんも雰囲気良いし大人なのに可愛いくて本当素敵CP。スパイスもいい塩梅だったし、細かいところも作者様分かってる!って感じで、三つ揃えのスーツとか手(腕)の位置の描き方とか...2人が敬語とか、もうたまりませんw 読後こちらまで幸せな気分になりました。大人の色気もあり、今回は二人のイチャイチャもたっぷりありで最高でした!
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap