ネタバレ・感想あり恋が満ちたらのレビュー

はぁー💗
2021年11月2日
続編ずっと楽しみにしていました。このカップルずっとずっとずっと見ていたいの私だけじゃないはず。しかし幸せにあてられてお腹膨れるって本当でした。そして最後の方に2人の思い出の場所がポツポツ書かれてる所が憎いうまい。眩しくて、私も好きだった人の事思い出して無駄にちょっと切なくなりました笑。
他の作品のような華麗なるスピンオフも期待しています。
メンズラブの最高傑作だと思います
2021年11月2日
前作が大好きで、続編のコミックス化心待ちにしておりました。
終始穏やかで、それでいて初恋のようなときめきと切なさと激しさもあって、私の少ない語彙力では表しきれないくらい素敵なお話です。
バツイチのノンケと臆病で尽くしがちなゲイが重ねた年齢に逆らうように恋を育んでいるのに、行為はしっかり歳を重ねた大人のソレで……そんなのって反則ですよ。
なにより雰囲気が抜群にいい。身体のパーツ(とくに指先)、スーツや靴、ネクタイ等、作者さんのフェティシズムを感じるコマや小物がいくつもあって、読後の今ものすごく目が喜んでいるのを実感しています。
続刊にありがちな都合のいい当て馬も出てこないし、性別が理由の両親問題も出てきません。波風立てることなく、山も谷もないけれど、そこがいい。変に他人が介入しなくてもちゃんとふたりで愛情を育んでいけるんだと見せつけてくれました(笑)
恋に落ちて、恋が満ちたら、あとはもう愛するしかないじゃないですか。
本音を言えば愛が満ち満ちたところもみたいけれど、それはふたりしか知らないというのもまた乙だと思うので、今はたぷたぷに満ちたこの恋をもう少し楽しみたいと思います。
好きが溢れる!
2021年11月2日
初めから終わりまで好きしかない!もう本当に幸せです。作者さんのはどれも好きですがこのお話とグリーン…が特に好きで続編が読めて本当に幸せでした☆
底無しに
2021年11月2日
甘い!甘い!菱本さんの色気とイケメン度合いとスパダリ度合いと溺愛っぷりが底無し沼だわ。伊瀬君もかわいい。お互いが想い合ってる心情の描写もジーンとくるし、ラブイチャシーンでもキスシーンから指先、身体のライン等細かい動きまで丁寧に表現されてるから官能的。前作同様に何回読んでも胸キュンが底無しに湧いてくる。まだまだ続いて欲しいと心底願う。
本当に好き
2021年11月2日
この2人のお互いがお互いを大切に思いやってる所が本当にすきです。前作からたかふみさんのイケおじ具合が半端ないです。
大切なこと
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の続きが読めるとは!大切だからすれ違った思いなどとても丁寧に描かれていて凄く大好きなお話です
思いを伝えるのは簡単だけど難しく、菱本さんの気遣いで淋しくなるユウキくん!可愛い
二人の様なカップルがいたら、ずっと眺めていられる気がする可愛くて😄
自分がツラい時に読むと元気になるお話
ずっとこの幸せに浸っていたい
2021年11月2日
甘々ラブラブで満ち過ぎです笑。読んでてこっちまですごい幸せ。落ちたらに引き続き、菱本さんの色気がヤバい! 他の方の描かれるBLには、ここまでの色気を感じたことがないです。伊勢くんもあれ?って思うくらい可愛くて、幸せそうで大満足! (落ちたらの名残で菱本さん伊勢くん呼び)
あぁぁぁぁぁぁあ💗
2021年11月2日
良い…この二人、ほんと良い…
相手を想うからこそ、自分の気持ちをちゃんと伝えることの大切さを改めて実感しました♦
二人の物語で、私の心が幸福に満ちました💗
幸せな気持ちに満ちたい方、是非とも読んで頂きたい‼
しあわせやーー!!!
2021年11月2日
ゆうきくんが幸せでうれじいです、、、、!!!
ほんと、続編も神すぎました。
幸せカップル永遠なれ。。。
好きの最上級
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに待ちわびた新刊は久しぶりかも。
お互いを思い合ってのすれ違いは胸が痛い…。
優しい2人だからまたいろんな事があるかもしれないけど、ずっと幸せなんだろなぁ。
あーもう永遠に2人を見ていたい…😌

上田先生の描くエロいシーンは表情とか仕草とか色気ヤバ過ぎて大好きです!
もう続かないかな…全然続いても構わない…。
大人セクシー、凄い(●♡∀♡)
2021年11月2日
「恋が落ちたら」の続編が読めるなんてー!
上田アキ先生、ご褒美ありがとうございます!
もう、最初から最後まで、アマアマで最高です。

今回、菱本さん(攻)の色気が凄まじく、終始悶えながら読みました。
伊瀬くん(受)を愛でる目、伊瀬くんを想うときの目、幸せが滲み出ていてヤラれます。
そんな菱本さんに愛される伊瀬くんは愛らしくさらにセクシーになってます。
2人の幸せな日常がみれます。
「恋が落ちたら」読んでない人は、こちらと合わせて2冊、是非読んでください!
いや、買うべきですw
自信をもってオススメできる作品です!
ああ、ずっとみていたい2人。
最高幸せ!!!
2021年11月2日
待ってました!!二人の続き、同棲生活のお話を読めて本当嬉しいです!甘くて、リアリティーのある、愛をたくさん感じる深まる二人の関係。攻めかっこそすぎ!!とにかくおすすめ!
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からずっと続編を待ってました。最近は購入済みの前作のドラマCD何度も聴き返して今日の発売日を待ってました。
最高でした。
相変わらず優しい菱本さん。大事に伊瀬くんを愛しんでいる様子に癒されます。伊瀬くんが菱本さんに向ける幸せな表情とふたりの空気感は見てるだけで癒されました。
互いに思いやる気持ちがすれ違っても、すぐに真っ直ぐな気持ちが互いに向かうのも、愛と信頼あってこそ。理想の関係、理想の生活、理想の愛を見るようでとても心地よかったです。
続編がどれだけ続いてもいいので、2人がこれからも続けていくただの甘い生活をずっと見ていたいです。伊瀬くんを甘やかす菱本さんと、甘やかされてどんどん可愛くなりつつも、菱本さんを真っ直ぐに愛する伊瀬くんを、いつまでも見ていたい。そこに愛する人がいるだけで小さな日常も輝いている、本当に心から大好きな作品です。
伊瀬くんたっぷり愛されてどんどん可愛く魅力的になってますね。ふたりとも本当に素敵で魅力的で、ふたりの間に流れる幸福感を一緒に味わえました。
上田アキ先生、最高に素敵な作品をありがとうございました。
最高すぎです!!
2021年11月2日
めったにレビューは書かないのですが、最高にすてきな作品すぎて書きたくなりました!こんな風にお互いを大切にしあえるなんて!本当に読んでて幸せな気持ちになりました\(^-^)/上田先生ありがとうございました!
ずーっと続いて欲しい🖤
2021年11月2日
続編待ってました!前作より糖度たっぷりで大満足です。この2人のお話はずっと読んでいたいですね。読後は心が暖かくなります。前作から読み直してきます❗
胸いっぱい〜♪
2021年11月2日
前作も孝史さんの色気に圧倒されましたが、付き合ってからは更にすごいです!!
イケオジが本気を出すとこんなにもエロいんですね(笑)!
そしてお互いを想い合うこの2人を見てるとこっちまで幸せな気持ちになりました☆
読み終わってからの満足感がここ最近で一番の良作でした!
すわぁいこうぅぅ!
2021年11月2日
前作も大好きで(特に手袋脱がすシーン)何度も読み返していたから、続編なんてもー、もーもーもー!です!そしてまた続編を求む!求む求む~~~!
最の高
2021年11月2日
孝史さん、男前すぎ!!溢れ出る色気と、ヤキモチもスパイスとしてサイコー!気づけば2人、名前呼びになってましたね。そんなところも萌えます💕
とにかく前作より糖度が増していて個人的にはツボ、ご馳走様でした😄
イケおじ×お人好しゲイ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ↑紙の帯のあおり文句ですが😉

恋が落ちたらの続編。
恋人になってからのふたり。忙しすぎてすれ違ったり、かるーく当て馬さんが登場したりしますがいたって平和で終始ラブラブです😄
エロも多いー色っぽいー😄

地味顔スキーな私としましては大満足な作品。
ひたすらラブラブで今後特に事件が無くともずっと続いていて欲しいくらい大好きな作品です。

恋が落ちたらを読まれたかたなら間違いなく読まれると思うので、レビューにすらならない私の感想文ですねすみません。

菱本さんのガタイがね、めちゃくちゃ良くてですね。スーツもめちゃくちゃ似合う。
伊瀬くんじゃなくても落ちますわ。途中、部下さんにもちらっとモテていたけど。
前作に比べてダメさ加減は減ったような。仕事ができて優しくてビジュアルも良い、ただただスパダリ菱本さんです。
修正が真っ白なのが残念。電子ってそういうもんなんですね。先に紙を読んだからやや驚いた。

とにかく、末長くお幸せに✨
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編でないかな。とずっと待ってました!
今回も孝史さん色気ダダ漏れです。
とにかく孝史さんは手がエロい。。
スーツで時計を外すカット、、良かった!

何回も何十回も読み返してます。
まだまだ2人の物語を読みたい!!
続編待ってます!
くたびれ気味の菱本さん
2024年11月26日
「恋が落ちたら」の続編、前作必読です。
前作で菱本さんの破壊力に悶絶したままこちらを手に取りましたが、こっちの菱本さんはお仕事を頑張っているので少しくたびれ気味。
前作でようやく恋を手に入れ幸せ溢れる始まりですが、少しだけ波風が立つ‥かな。だけど概ね幸せな2人を見届ける内容なので正直中弛みも感じました。しかも前作でこれでもかと菱本さんの本気を見せて頂いたので、今作の菱本さんは多少緩くてちょっと物足りない。
スーツ姿も前作では立ち姿までキマってて惚れ惚れしたのに、今先は日常を描いているせいか、はたまた季節が夏のせいかワイシャツ姿が多いです。しかも腕まくりってどうしてもくたびれ加減が出ちゃうんですよね。くたびれたおじ様は大好物ですが、菱本さんに限っては最高級なイケのおじ様でいてほしかった…。
前作よりエロとページ数はかなり増えました。伊瀬くんは髪を切ってスッキリしましたが、菱本さんは髪を垂らしたシーンが多いです。スピンオフは「恋も過ぎれば」、今作で登場した白川さんのお話です。
甘すぎ〜!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のBL作品を読んでもそんなことないのに、この作品はなんか読んでるこっちが照れてしまう、、、
ちょっとしたすれ違いもあったけど、それもお互いを想う故という感じだったし、この2人にはずーっと甘々でいてほしいです!
エロさあり!
2024年7月14日
絵柄が好みで購入しました。訳あり同士の出会いとお付き合いまでのお話ですが、その間のえっちもたまらんのです。
大人眼鏡リーマン最強!
2024年6月11日
前作に続き、大人眼鏡リーマンが良い。
まぁよくありがちな展開だけど。もう少し元のんけならではのヒリヒリと、歳の差ならではのヒリヒリ欲しかったなぁ。
幸せそうすぎて羨ましい。
あまーい!
2024年6月3日
読み始めから甘い〜!内容としては 菱本さんの仕事が忙しく、なかなか2人の時間がとれない寂しさと、お互いがお互いを思っての我慢で、気持ちがすれ違っていって‥みたいな感じなんですが。お互いがお互いを好きすぎて思い悩んでる感じで読みてとしては、惚気だった(笑)しかし菱本さんのイケオジは炸裂で、エチがまたやばーい。パンツ、口で脱がすテクよ。
大人の色気
2023年6月29日
続編良かった〜。この二人の続きだったら嫌な感じにはならないだろうと思ってました。攻めがちゃんと年なりの見た目で、中身も大人の男で、でも理想的過ぎないと弱いところもあったりしていい。苦手な当て馬登場か?と思いきや違ってて良かったぁ(てかスピンオフないのかな?)1つだけ気になったのは1巻から受けがずっと、「すません」て言うところ。他は普通の話し方なのにすみませんがなぜか言えない?どうしても気になってしまった(笑)
今回も最適!
2023年1月24日
この喜びと不安の中の生活を描くストーリー心に染みます。この二人がとてもステキ!お互いのこと気遣いすぎてすれ違ったりして、でも二人とも優しいからすぐ解決。これからも楽しく幸せに暮らしてほしい。
ロマンチック~
2023年1月22日
大人な恋!素敵なカップルでした~。どちらかと言うと、元々DKとかの青春BLが好きなのですが、割引と高評価に惹かれて購入。大人な艶かしい肉体、言葉使い、新鮮でした~。
ゆったりした時間の中で
2023年1月8日
落ち着いた大人の恋は読んでいて安心感があるし、それでいてきゅんできる場面も多かったので満足のシリーズです。
性別関係なくお互い心から愛おしいと思えて大事に出来る相手と出会えるって本当に素晴らしいことだけどほとんど奇跡。
現実社会ではなかなか無理なので、こうやってBL読んでるんだなと思った作品でした。
色気が!!
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から、色っぽーーーい!!
オジ系あまり好きじゃないけど、この作品のオジは色気がやばい。パンツの脱がせ方とか、エち前の腕時計を取る仕草とか、何気ない仕草が色っぽい!
最後のふたりが寝てるシーン、ぼそっと言った一言が結局読者にはわからなくて、そこが読者に委ねられててなんだか良かった^ ^
もう最高です
2022年11月27日
恋が落ちたら から一気に読んじゃいました。スーツ姿に惚れ惚れします。こんな人と一度で良いから付き合ってみたいです。とても良いお話でした。
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編!幸せな2人を見れてよかった。お互い相手のことを思い過ぎてケンカみたいになったりもしてたけど、それだけお互い好きなんだろうなぁ。そして、温泉旅館のラブラブ。やっぱり2人はお似合いだ。そして、白川さんの恋もみたい!
あまあまな2人
2022年6月17日
やったー続編だ-!!前作よりもさらにさらにあまあまになった2人。本当にごちそう様です。当て馬っぽく登場した別カップルが気になるのですが、スピンオフ期待してよいのでしょうか。
さらに甘い〜
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと甘いです。もう、ふたりのラブラブがずっと続いてください。攻めが紳士で、もうどうしていいやら。最後に二人で、何気ない日常に幸せを感じるところ、ぐっとなります。本を閉じたあとの幸せ感がなんともいえないです。
こっちの方が好き
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「恋が落ちたら」よりこちらの方が好きです。ロマンティックさは変わりませんが、ストーリーに深みが出てる気がしました。お互い想いあってるけど上手くいかない。付き合いを長期的に真剣に考えているcpの感じがよく出てると思います。ずっと穏やかに幸せでいて欲しいです。
色っぽい~~
2022年4月13日
えっちだ~~~
大人なえっちって、若者のものとはまた違った良さがあって良い!!!
布越しに伝わってくる感じとか、最高です。
甘々
2022年3月29日
表題作のみ255ページ。前作が好きならこちらもぜひ読んで欲しい。気遣いすぎてすれ違ったりするけど、はじめから最後まで甘々ラブラブでニヤついてしまうわ。
続編ありがとー
2022年3月6日
前作読んで、こんな関係良いなぁと思いました。家事は器用にこなすのに恋愛には不器用で、好きになって欲しいから尽くしてしまう愛情深いユウキくんが幸せになって良かったです。
前作に続けて読んでみた
2022年2月15日
主人公の可愛さが十分伝わってきてホノボノした。前作ほどのドキドキは感じられなかったけど、続編らしく、愛を深めていく過程が話の中心に据えられていて落ち着いて読めた。
大人の愛が溢れてる
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士な孝史さんの物腰が柔らかで…萌えます。
孝史さんを気遣う佑樹君が健気で…可愛いです。
仕事が忙しかったり気を使って我慢したり…すれ違いはあるものの、大人ですから。
お互い一緒の時間を大切に、愛を伝えて育んでいく二人が尊いです…!
えちの糖度も高めでドキドキ…。大人の色気がハンパない。
あと、何気なく可愛いシーンがたくさんあって、二人がイルカや鴨を見ていたり、美味しそうにカニ食べたりしてる所はすごくほほえましくて可愛いかったです。
奇跡
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が満ちたら…名前呼びになって甘々の同居生活
でも仕事の忙しさからのすれ違いや嫉妬などを乗り越えての
、さらに甘々! 旅行も良かった〜
やっぱり孝史さんのスーツ姿はかっこいい
祐樹くん…シロイルカ似てるかも?

二人が出会った事が奇跡と感じられる幸せ
あ~尊い
最後孝史さん、ボソッとなんて言ったんだろう?
気になります。
一重まぶたがかわいい
2022年1月24日
前作に続いて購入しました。受けのおにいさんの薄味の顔が新しい萌えの発見でした。こういう人が乱れた時の色気はすごいですね。沢山良い表情を見せてくれます。
攻めのおじさんは、シャープな体型と夜が元気すぎるのが少し残念。中年らしさが肉体的にも出ている方が好みなので。
それにしても、あふれる愛情と幸福感をおすそ分けしてくれる良い作品です。
ご馳走さまでした!
2022年1月21日
続編。他の方々のレビューで菱本さんがイケオジとたくさん評価されてましたが同感。恋人にかっこつけたり、尽くす姿に凄いな~って(お互いにでしょうけど)読後感もよく甘々な二人でした。
若干のわかりにくさ
2022年1月15日
前作読んで良かったので購入しました。今回は同棲してからのお話で、2人の日常が楽しめます。当て馬らしき人も出てきますが、恋愛的に絡むことはないです。仕事で忙しい中、お互いの気遣いがすれ違いを生んで、最後は絡まった糸をほどくように解決し、ラブラブ温泉旅行という流れです。このすれ違い方が少し、わかりにくいというか。二人とも難しく考えすぎてて、なんでこの流れですれ違うの?という感じがしました。どう見てもラブラブなのに…。まぁそんな二人だから惹かれ合うのかもしれませんが、続編のドラマとしてはちょっともやっとしました。しかし、絵がとっても色っぽいです!特に菱本さん!大人の魅力満載。ビシッと決めたスーツがかっこいい!くたびれた様子も色っぽい。そりゃーほっとかれないですよね。画面から漂う艶にクラクラらせられました。脇役スピンオフあるのかな?そちらの二人も顔面めちゃめちゃ気になる美形でした。
菱本さんがイケおじすぎる
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続いて購入しました。前作より甘いです💗
攻めの菱本さんの仕事モードのイケおじスーツ姿と家にいるときのギャップが良いです😄
お互い思い合ってる故のすれ違いも少々書かれてますが、最後は丸く収まるので安心して読めます♨
シーモア
2021年12月14日
「恋が落ちたら」続編。またもやまるまる菱本イケおじのラブパワーを堪能できる一冊になっている。あんなひと居たらメロメロしかないです。
大人なBL
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかな二人の生活が描かれています。
お互いに相手を思いやって幸せを感じながら生活を送る事ができるって素敵だなと思います。よんでいて清々しい気持ちになりました。
濃厚
2021年12月11日
二人の心理描写とエロいシーンが作品の大半を占めているので、後半ちょっと飽きちゃいました。
会話が他人行儀で芝居の台詞っぽいかな。
縁側カップル
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のふたりがお互いを思いやりながら愛を育んでいく様子が、本当に可愛らしいです。イセくんも素直になり、菱本さんは変わらず溺愛で安心して読めました。
最後のセリフ、なんだったのかな。もしかして紙の特装版小冊子では明らかになっていたりするのかしら。
ななみーーーーん!(違っ!!笑)
2021年12月4日
恋が落ちたらの続編です。前作から思ってましたが、菱本さんが人気の某呪い漫画にでてくる七海にみえてしまってまぁ大変(笑)昂ってるななみんがみれます←違っ!!(笑)年齢が高めなのでリーマンとか、おっさんでもいい人向けです。イケオジ予備軍って感じ。
幸せになる
2021年11月26日
高評価とレビューを読んで購入。ストーリーが穏やかで癒されました。
絵も綺麗で何回も読んでしまいます。
満ちてるのか
2021年11月20日
続編あったら読むかもって思っていたら、本当に出たので読んでしまいました〜。
終始甘々で良かった。
この先も何かある度に話し合って理解して行くんだろうなと思ったらなんかほのぼのしちゃった。
甘いです
2021年11月16日
おじさまの恋の物語素敵です。オープニングもセクシーでいいです。常に敬語で歳下の恋人に話しかけるおじさまに心が惹きつけられます。でも続編があるのならこの2人がもっと近づき形式ばったところが無くなった姿が見たいです。
ご馳走様でした
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく甘い甘い。

2人とも素敵な人なので幸せのお裾分けを頂きました。

革職人の彼と彼氏のスピンオフも大期待です。

▪️▪️▪️修正真っ白 紙だと短冊だったのかなと思える箇所あり。裏表紙、カバー下なし
「育てるタオル」気になる‼
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段(自分はオバさんなのに)オジさんモノがあまり得意ではないのですが、このイケオジ(孝史)には
ヤラレました❗よくある高圧的なスパダリオヤジではなく、器のデカい三つ揃えスーツの似合うソフダリオヤジ‼もう素敵過ぎました😍ただここまでは全て前作で見られたので、今回の続編ではもっともっとと期待し過ぎたせいか、ちょっと拍子抜けしてしまった感が否めませんでした💦すみません😩ただHの時に「雄」になる孝史さんには相変わらずドキドキしてしまいました🖤
純粋な気持ちで読みたかった
2021年11月7日
星5つの率が異様に高い。さすがに不自然なのでは...。

レビューに釣られて前作とも読みましたが、期待を高められ過ぎたせいで辛口にならざるを得ません。

注目を集めるための様々な手法の一つがもしも紛れているとしたら、作品それ自体を正しく読むことを阻害します。
それは作者にとっても作品にとっても望ましいことではないのでは?

作品をまず先に読んでいればよかった。
心から悔やんでいます。
大変良かったです
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人な2人が、お互いを思い過ぎる故にすれ違って……けれどハピエンに戻る話です。攻のたまに見せるドSな感じがとても萌えました。前作に引き続き、エロシーンを丁寧に描かれている印象です。(何度も読み返すほど満足でしたが、前作の方がより長いページ書いてくださってました。)
2021年11月6日
前回作品から読みました!
2人が幸せになれて良かった!
最初はドキドキしたけど、最後はほっこりで終わって良かった!
二人のこれから
2021年11月4日
「恋に落ちたら」で付き合い始めた二人のその後。ラブラブ同棲生活編で、楽しく読めました。
お話としてはきれいにまとまってて良かったのですが、今ひとつ自分の中に入ってこなくて、物足りない感じもありました。
前作で、孝史さんがパーフェクトな彼氏すぎて、これから大丈夫かな?と思ってたので、雨降って地固まるというか、もうちょっと弱さをさらけ出せるようになった二人で良かったです。このまま支え合ってずっと一緒にいる未来が想像できる、嬉しい終わり方でした。
パワーアップ
2021年11月4日
前作よりはるかにパワーアップした続編でした!!
絵も綺麗になってるしスーツ姿は良きですね!!
もう続編は出ないのかな??
2021年11月3日
続編、最高すぎる。かっこいい。たかふみさん。かっこよすぎて惚れちゃいそうでした。ラブラブイチャイチャ良かった。大満足でした。
最高の続編
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついてからの2人がらぶらぶで。そのうち生じるすれ違いも、2人の気持ちがよく伝わって、どちらにもわかるわかる!となりながら読めました。
カップルにはよくある話だけど、お互いを思うからこそのすれ違いがよく描けているなと思いました。
シリーズ買い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。カップルになって、同棲を始めてからのお話し。一緒に住むようになったけど、生活リズムが違うからすれ違いが発生
お互いが相手を想ってしてることだけど上手くいかなくてケンカに
でも仲直りしてからはもっとラブラブになってよかった
ん~
2024年5月13日
レビューが良く、オススメに上がる作品だったので購入。色気のある大人!ってのは納得。イケオジ作品は好き方だけど…。読み返したら違うのかな。
普通に面白かったけど
2023年10月30日
印象に残らない。読み返したいとも思わず。イケおじ大好きだけど、こちらも超イケおじだけど、なんか違うんだよなー。あと、何歳なんだろ?絵の描き方なのだろうけど、初めお爺さんに見えました。
絵がやはりよい
2022年10月23日
本作もすてきなエロとキスが楽しめた。相変わらずの優等生CPなので、何もつっこみどころがない。前作が好きな人は普通に楽しめると思う。
どちらも推せる良いカップルです。
2022年1月3日
メガネのイケオジ目当てで購入しましたが、それ以上に2人の関係がすごく推せます!互いを思いやる故に、考えすぎてしまったり、臆病になってしまったり、側から見たら両思いであることは間違いないのに…っていう両片思いが好きな方は絶対好きな作品です。
内容は良い😄
2022年1月1日
私は可愛い感じの絵が好みなので、シュッとしたこの絵は好みではないのですが、内容に惹かれて買いました。お話は良かったですよ。
じりじり近づいていく感じは読んでいてドキドキしますね。
えちち濃いめで良かったです。
絵が素敵
2021年12月24日
私は前の巻を読んでいないので実はあまり感情移入はできずタイプではありませんでした。
ですが前巻を読んでいない私でもイケおじの素晴らしさ、受けの健気さは伝わってきました笑
今度前のお話を読んで見たいと思います。
幸せそうで何より
2021年12月2日
前作を読んだ流れで、ツボではないものの読んでみました。
伊瀬くんが可愛くなったような。若干ジメっとしたキャラクターだと感じていたので前作より好きになれました。
攻めの菱本さん、素敵なおじさまではあるんですが、前作に引き続きセリフがクサすぎて…。こちらが照れてしまって読んでられない気分に…。
でもきっとそこが菱本さんの魅力なんだろうなとは思うのですが。
これは自分の性格や好みの問題ですね。私は攻受関わらずおじさん好きじゃないので…。評価も高いのでハマりたかったです。
とはいえ、溺愛物は好きなので、二人が仲良く幸せそうで良かったです。おじさま攻め、健気受けが好きな方に良いと思います。☆3.5
お腹いっぱい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変申し訳ないのですが、攻めの菱本さんのセリフが私には合わなかったです。
芝居がかった菱本さんの言い回しと丁寧な言葉遣い。アラフィフの中でも激レアだと思います。何度も盛り上がるお2人には悪いけど、あまりにもお綺麗BL過ぎて冷めてしまった。
勝手に2人の恋愛を覗いている立場のくせにスミマセン。
高評価にやられた感
2021年11月21日
前作がちょっとくささについていけなかったので、どうかなと思っていたけど、あまりの高評価に期待して、、、やっぱり今ひとつ入って行けずついて行けず。なんて言うか、台詞じみてる感じ?くさすぎる感?絵は綺麗になってて良かった。
甘々でした
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんイケオジすぎました!伊勢くん大好きで、でも好きすぎてすれ違ってしまうのが切なかったです。伊勢くんは、もー色っぽいし。もっともっと甘い二人がみたくなりました。
多幸感
2021年11月6日
すれ違いがあっても2人とも大人なのでちゃんとおさまるところにおさまってる感じです。
安心して読めるけどそれでも嫉妬する攻は可愛いカッコいい。
デザート後に重いものを食べたような感覚。
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作読んで、今作も評価が高いので購入。んー、、、なんか、もうお腹いっぱいなのに味の濃いものを食べろと言われてる感じで、ハマらなかった。むしろ、もう一度読みたいと思えない。
好きな人は好きだと思うのですが、私はなんか臭いセリフがだんだん胃もたれしてきた感じでした。あと、一人称で「オレ」が出るタイミング、遅すぎやしないか?と。
イチャの飽和状態
2022年1月11日
前作が良かったので続編である本作を購入しました。
もう出来上がりカップルなので基本イチャの話で、前作のような恋の駆け引き的なドキドキはなく、少し物足りなさを感じました。個人的にはラブの中にも一波乱欲しかったです。
空虚
2022年1月8日
評価がいい中、下げてしまい申し訳ないなと思いつつ、私にはどうしても今作は合いませんでした。
前作は読んでいますしまあまあ好きでしたが、今作は…たしかに2人がより固く結ばれて、ハッピーで、美しい作品なのは分かるのですが。あまりにも現実味の無さが冷めてしまいました。
ダイナミックでドラマティックなコマ割りと、詩のようなセリフのせいだと思います。こんな事言う人達いないし、こんな何気ない日常が全部綺麗なわけない。なぜだか全てが薄っぺらく空虚に見えました。感動やときめきよりも、薄ら寒いとすら思えたので、多分私はこの作者さんの作風が合わないのでしょう。
あまりに現実味がない現実の描かれ方ですが、とても美しく描かれているのは間違いないので、好きな方には刺さると思います。
ひたすら甘い!
2021年11月29日
ひたすら甘々ラブラブな2人を見せつけられる1冊でした。個人的にはあまり好みじゃなかったので再読は無いです。すいません。
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap