ネタバレ・感想あり悪役令嬢のお兄様は攻略対象外です!!のレビュー

絵は一昔前に流行った感じ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は完全にコメディですが、途中でヒロインたちの一族と光国の謎が明かされ、ちょっとシリアスな展開が入ってきます。ゲームの正ヒロインの正体について最後に臭わせがありましたが、もしかしてあの人なんですかね。だとしたら、どうして亡くなったのか気になります。
ハッピーエンド♫😊
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで立ち読みして気になったので、紙媒体の方を購入したのですが…
デジタル版コピー失敗してる?紙媒体の方がテンポよく読めて、絵がキレイに感じました。
ハッピーエンドものです。でも、恋愛要素薄め。
あとがきでも言っているのですが完結しているようなので、フラグ回収してくれないんだろうなぁ、残念
最後まで読むべし
2024年3月8日
どんどん盛り上がっていく!色々と明かされる真実と、最後にサラッと発したヒロインの台詞にああ!そりゃ詳しいわけだ!となりました笑
気になる恋愛要素は一応あるががっつりを望む人には物足りないかな
お兄様溺愛系
2023年10月5日
兄からの重い溺愛にすごく心が躍ってしまいました。
ワクワク。これから先の展開もめちゃくちゃ気になる。
完結しているようだし、ゆっくり読みにきたい作品。
星5です。ありがとうございます。
ちょっとウルっとした
2023年5月25日
兄と妹かぁ、と思って途中までちょっと読み進めるの抵抗があったのですが、終わりまで読むと兄妹の設定で納得
これは同じ境遇じゃないと理解できないなぁと思います。
終わりはちゃんとハッピーエンドで、本当に良かった。
絵は乙女ゲー転生とかラノベマンガ系の流行りとずれてるので、試し読みでダメなら個人の好みなのでとやかくは言わないです。
流行りはかわるので、流行りの絵描きさんでもダメな時あるんですが、構図は特に見辛いとかないので個人的にはサクサク読めました。

全体的に、ライトで言いたいこと言ってて、ハッピーエンドで個人的に好きな作品でした
お兄様の愛が止まらない!
2023年1月10日
お兄様の妹への愛が純粋すぎてとても素敵でした!感動もしましたし、ドキドキもしました!素敵な作品ありがとうございました。
兄妹沼に嵌まった!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の漫画アプリで試し読みしてたら今出てる話全部読みたくなって迷わず購入してしまいました!
兄の重たすぎるヤンデレ愛最高!!すごい続きが気になる。妹の危機に助けにきた姿もかっこよかった!!次巻も出たら絶対買います!
2巻まで読んで欲しい
2022年6月15日
2巻からストーリーの展開が面白くなったので1巻で微妙だと思っても2巻まで読んで欲しい作品です!
続きが気になる~!
1巻とはだいぶ変わって、そこがいい!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻面白かった…!
兄妹で結婚とか、本当は実の兄妹じゃなかったオチでしょ?とか思ってたけど…なるほどね~
この2人の血筋には死の呪いがかかってて、それを継承しない為にも兄妹で結婚するっていうの、すごい面白い流れだと思う。
あと、その呪いの話になってから急にお話の雰囲気が変わってゾッとしちゃった(いい意味で)
特に妹ちゃんが自分が死ぬって分かってたっていうシーン…あそこのお兄様の表情、涙出ちゃうね。
おや?良きw
2021年11月10日
まあ読みやすいお話だね。展開が早いからサクサク読めるので面白いです。作画の方もまあ古いと言われればそうかもだけど薄く細い線ばかりの今風のよりこっちの方が好感持てる。早く続き読みたいかな。
とにかく続きが気になる
2021年11月6日
コミカライズではなくオリジナル作品みたいです。悪役令嬢ものですが、よくある定番のストーリーではなく先の読めない面白さがあります。とにかく続きが気になる…!この先どうなるのか読んでいても読み終わっても全然予想できません。個性ある悪役令嬢ものを求めていたので気に入りました!逆に王道が好きな人には合わないかも。絵は少年漫画ぽいガサッとした感じなので好みが分かれそうですが私は好きです。お兄様がヤバい奴だけどかっこいい〜!
【2巻読んだので追記】2巻めっっちゃ面白かった!1巻では予想できなかった展開で兄妹めっちゃ尊い…とりあえず2巻まで読んでほしい作品!
大変
2025年1月8日
大変だと思いました。キャラクター設定もストーリー展開も思っていたよりも、結構あるある寄りだなと思いました。
妹に一途な兄
2024年8月12日
ところどころ絵柄が古い印象を受けます。禁断の愛にしては、ノリが軽いし、悪役令嬢ものでなくてもよかったのではという感じです。兄上の造形はなかなか面白かったです。
4.2☆
2023年5月7日
コメディとしてはこういうの好き。真面目に読もうとしたらサイコ兄ヤバイ!ってなると思うけど、そこをギャグとして楽しめる人なら超オススメ。キャラたちの個性が冴えてる。兄と妹は最高だし、暁暗国のメンバーが良い。
コミカルなだけではなく勢いがあって、愛もあって、ホロリとくるし、感動もある。バランスの良い作品です、絵以外は...。マイナスポイントは絵ですかね、正直言って上手くはない。ただ作品には合ってるというか、感情はしっかり伝わって来るので画力はあるかな。最後には絵が可愛く見えちゃう不思議さ。絵がでも...なので☆4つと言う感じかな。完結してるので読みやすいです。評価は4.2☆
お兄様!
2022年11月26日
クーポンで気になっていた1巻を購入。転生して自由を手に入れたのに、お兄様…お兄様ほんと好き。妹大好きで一緒に追放されちゃうのもありですね。続きが読みたい!
兄が自由すぎる。
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したが破滅フラグを回避できず、兄が魔王フラグをたててしまう。
しかも、妹であるヒロインが好きで結婚しようとしている。
思考回路がヒロインの斜め上をいくかたちなので、なんとかそれを修正しようと
試行錯誤するところが面白い。
面白かったです!
2021年12月5日
作者さんが少しだけお話を公開されてて、気になって見て見たのですが…
面白かったです!
お兄さんの重い愛情っぷりとチート具合、出来るだけ平和…でも自由に暮らしたい妹の苦悩…
これからどうなるのかとっても楽しみです!
シスコン?
2021年11月6日
シスコン以上な兄の愛で主人公が本当に大変です。ストーリーも思ってた悪役令嬢でなく、突拍子もないです。絵は少し雑な感じですがストーリーに合ってます。読んでいて先が読めないので面白いですね。
とりあえず全ては兄のせい
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王兼兄・ラフィス×妹・シルヴィア
前世病死して、悪役兄とともに成敗される乙女ゲーの悪役令嬢に転生したシルヴィア。基本愛が重くて実の妹と結婚したい兄ラフィスのやらかしが元で死の森へ追放された上に逃げたくてもタコのように離れず、魔王と化した兄が愛の巣として建てた魔王城で誰にも縛られない自由な国作りをするぞ!に落ち着いてしまう。元婚約者王子と聖女が討伐しにしつこく絡んできたり、人間に住みかを追われた獣人が家来になったり静かに生活をできやしない。そんなシルヴィアに新たな魔の手が…な1巻。
ただの溺愛じゃなくてガチで結婚したい危ない兄から逃れられない運命、可哀想な妹主人公。アイコンタクトも通用せず、意志疎通ができないので、本当に妹が好きなのか疑ってしまう。だって好きな相手の嫌な事するのはあり得ないと思うのです。ダメ独り善がり。獣人の兄ちゃんのが好き。シルヴィアがほだされて本当に結婚するのか続きが気になりました。
絵が古い感じが…
2023年1月29日
実の兄妹っぽいのに恋愛??ストーリーも後付け設定みたいなのがゴロゴロ出てきておいてけぼり感が…。理解しにくい。絵が古臭いしキャラにも魅力を感じないので、一巻で脱落。
兄貴ヤバイ…
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様、シスコン通り越して、ヤバイやつになってますね…。
妹への愛情表現の結果、魔王になるって…乙女ゲームのシナリオ通りなの⁉️
うん、面白い
2022年4月12日
1巻まで読みました。思っていたよりも長くて読み応えがありました。悪役視点なのが好きでした。光属性だからといって正義だと思うなよ!です。
絵をきれいに描いて欲しかった…
2021年12月5日
内容は面白いと思いますが、絵が全体的に暗く、昔の少年漫画を読んでいるようでした。
表紙の絵は良かったのに残念です。
この物語の落とし所が気になる
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言って絵が昭和っぽいし、話が近親相かんぽいし、読むのやめようかと思ったのですが、なんか勢いが凄くて読み進んじゃいました。ヒロインは子供の頃の記憶がないらしいので実際は実の兄と妹じゃないんでしょうね。